Притворщик. Ч. 3. Гл. 5
- Ну всё, хватит, слезай с меня, - сказал Рыльский, бесцеремонно отталкивая примостившуюся на груди женщину. – Я уж и так опаздываю, и всё из-за тебя.
- Вот так всегда, - поморщилась та, – хоть бы одно ласковое словечко. - Она нехотя сползла с кровати и, подойдя к креслу, начала одеваться.
- Как же, мне только и забот, - пробурчал он. - Ты лучше пошевеливайся живей, да смотри, не помни там мои брюки.
Скривив губы, он наблюдал за ней некоторое время, потом зевнул и тоже поднялся.
Свет сюда проникал через щель в задёрнутых шторах. Всю обстановку комнаты составляли: широкая кровать, два кресла, журнальный столик и тумбочка с телевизором. На столике были разбросаны какие-то журналы; здесь же находились недопитая бутылка вина, пепельница, сигареты, вазочка с виноградом и коробка шоколадных конфет.
Инна натянула на себя платье и, завернув руки за спину, застёгивала молнию. Подойдя к ней, Рыльский взял её за плечи, чмокнул в губы и, отвернувшись, поморщился.
- Послушай, - сказал он, небрежно дотрагиваясь до её талии, - а отчего это ты стала такая худая? Вроде бы ты раньше была пополней. Вон и грудь тоже... Усыхаешь ты, что ли?
- На тебя не угодишь, - оттолкнув его руку, огрызнулась та. - То всё жаловался, говорил, что я жирная, а теперь снова что-то придумал. На себя бы лучше посмотрел. – Она подошла к окну и раздёрнула шторы. Свет ворвался в комнату, разом обнаружив царивший в ней беспорядок.
Инна оглянулась, с усмешкой посмотрела на любовника и вдруг не выдержала и громко рассмеялась. – Да, Аполлон, нечего сказать!
- Минуточку, что это ещё за смех? – помрачнел Рыльский. Он грозно сверкнул на неё глазами и покосился на зеркало, висевшее тут же, на стене.
Выглядел он и впрямь не ахти: растрёпанные волосы, гусиная кожа, а намечавшийся жирок, словно мешками округлял его талию. Собственно, от него прежнего только что и осталось, как рост, ну, и, пожалуй, ещё плечи. Хотя плечи тоже несколько обвисли, а упругие когда-то мышцы имели подозрительно дряблый вид.
- Забываешься, милочка моя, - процедил он сквозь зубы, отворачиваясь от зеркала. Инна продолжала смеяться. – Да, да, забываешься. Ну, хватит! – рявкнул он. – А то ведь я тебе напомню, кто ты такая есть.
- Ой, да говори ты, что хочешь. – Перестав смеяться, она подошла к столику, налила себе вина и залпом выпила. – И вообще, всё, что ты можешь сказать, я знаю наперёд. Так-то вот, любовничек. По крайней мере, я-то хоть ничего из себя не корчу.
Он мрачно сопел, натягивая брюки.
- И вообще, я скоро уезжаю. – Она сунула в рот две виноградины и зажмурилась. – Фу, какая кислятина. Где ты их раздобыл?
- Уезжаешь? – насторожился Рыльский. – Куда это ты, интересно, собралась?
- А тебе не всё ли равно? Да, надоело мне тут. До самых чёртиков надоело. Вот продам квартиру, прикрою бизнес и махну куда-нибудь... Ну хотя бы в Питер... или в Москву. Всё лучше, чем эта дыра.
- В Питер? – криво усмехнулся Рыльский. – Ты уж не хахаля ли себе завела?
- Как же, заведёшь тут. Одни женатики кругом, да и те, господи прости, глаза б не смотрели. – Из валявшейся в кресле сумочки она достала косметичку и подошла к зеркалу. - Ну, что ж ты? – бросила она через плечо. - Меня торопил, а сам копаешься... А там, - мечтательно продолжала она, обводя рот жирной помадой, - там, я может быть, ещё и воскресну. – Она подвигала губами, размазывая помаду по губам, и принялась за тушь. – А что, захомутаю какого-нибудь дядечку посолидней, и ещё заживу, как королева. Может ещё и замуж выйду.
- Замуж? – Рыльский открыл рот и затрясся в смехе. Так, что даже уронил рубашку. – Как же, тебя там только и ждали... такую прынцессу. – Он наклонился, поднял рубашку и хорошенько её встряхнул.
- Намекаешь на мой возраст? – насупила брови Инна. - Ну, ну... Так вот, чтоб ты знал, я и в свои тридцать пять любой соплячке дам сто очков фору. Да, да, и ты прекрасно это знаешь.
- Уж это, конечно, - подхватил он с презрительной усмешкой. - Чёрт, проклятые пуговицы... С твоей-то практикой, где им за тобой угнаться.
- Вот-вот, об этом я и говорю. – Она кисло взглянула на себя в зеркало, на свою жиденькую причёску и вздохнула. – А того лучше заведу себе какого-нибудь мальчика... а что, молодые на меня ещё как клюют... усыновлю его, так он ещё и на руках меня будет носить.
Рыльский присел в кресло и стал обуваться.
- Нет, ты правильно решила, - подавив смешок, сказал он, - Тебе здесь и впрямь ничего не светит.
- Не светит? – Она резко развернулась и прищурилась. – Это ещё почему?
- А будто бы ты не знаешь? Она ещё спрашивает, почему? Да, хотя бы уже потому, что уж очень ты здесь наследила. А город маленький, сама знаешь...
- Ну, а приезжие? Вон их сколько каждый сезон.
- Приезжие? – Рыльский встал, оправил на себе брюки и потопал, как бы проверяя ноги в туфлях. – Приезжие, говоришь? – Он усмехнулся, взял со столика сигареты и закурил. – Даже странно слышать от тебя такое. Вроде опытная баба...
- И ничего странного. Вон прошлым летом, меня чуть было не увёз с собой этот, как его?.. да я тебе про него рассказывала... у него ещё свой завод и целая куча ресторанов.
- Ну так не увёз же. Чуть-чуть, - хохотнул он. - Однако, как же ты меня тогда насмешила.
- Потому и не увёз, - буркнула Инна, снова приникнув к зеркалу, - что какая-то сволочь наболтала ему про меня. – Послушай, – Она вдруг обернулась и бросила на него подозрительный взгляд, – а это уж не твоя ли работа?
Рыльский вильнул глазами и беззвучно рассмеялся.
- Ну точно. И как это я сразу не догадалась. Ну и свинья же ты после этого.
- А ты чего бы хотела? - самодовольно усмехнулся он. – И вообще, какого чёрта! Ты мне и самому была нужна. Так что, извини, пришлось постараться. Всю... всю подноготную твою выложил. Ну, не сам, конечно...
- Ах, вот, значит, как? Да ты подлец, ещё почище своего шефа.
- Ну, не без того. А, что прикажешь делать? Да, и привык я к тебе как-никак. И потом, согласись, он ведь всё равно был слишком стар для тебя. С твоими-то запросами. Ну, месяц – два, и ты бы свела его в могилу.
- А может, нет… Ну, а если бы и свела, тебе-то какая печаль?
- Да, никакой.
Они вышли из квартиры. Рыльский запер дверь и положил ключ в карман. В подъезде было прохладно, пахло жаренной рыбой и кошками.
Машина стояла здесь же, у подъезда, на самом солнцепёке. В салоне была настоящая душегубка. Обливаясь потом, он завёл двигатель и включил кондиционер. Инна уселась рядом, раскрасневшаяся и сердитая.
- Ну, и куда тебя теперь? – спросил Рыльский.
- А туда, откуда и взял, - проворчала она. - Гляну, как там у них с выручкой.
– Промокнув платочком лицо, она заглянула в зеркало заднего вида. – Ну, и вид же у меня, бр-р-р...
- Ничего, - успокоил Рыльский, - вот сейчас прокатимся и остынешь.
Выехав со двора, он пустил машину по оживлённой трассе. В салоне становилось прохладней.
- Кстати, а что ты собираешься делать с этой своей кафешкой? – спросил Рыльский. – Ты ведь не бросишь её так?
- Конечно, не брошу, - нехотя отвечала Инна. - У меня уже и покупатель на неё есть. Правда, много не даёт... такой попался скряга, ещё хуже тебя. Ну, да мы с ним столкуемся.
- И всё-таки зря ты это затеяла, - немного подумав, заметил Рыльский. - Ей-богу, зря. Здесь у тебя всё, а там... Ну, кому ты там нужна?
- Ой, только вот этого не надо, - скривилась Инна. – Да, и что я здесь потеряла? А мне уже тридцать пять, и впереди ничего. Ты вон и сейчас уже ноешь, то я худая, то грудь у меня не такая. А пройдёт ещё год или два, и что потом? Небось, любезную-то свою не бросишь?.. Не понимаю, и что ты в неё вцепился? Была бы она хоть...
- Попридержи язык! – оборвал Рыльский. – Уж тебе ли рот разевать.
- А что, в самом-то деле? Носишься с ней, как с маленькой, а она всё только чахнет и чахнет. Когда уж наконец...
- Заткнись, говорю! – Его трясло. Он ударил по тормозам и съехал на обочину. – Ну вот что, дорогуша, давай-ка выметайся. Давай, давай, здесь недалеко, как-нибудь дотопаешь. – Он наклонился, открыл дверцу и стал выпихивать её из машины.
- Я-то дотопаю. – Инна вылезла и криво усмехнулась. – Только ведь всё равно с неё толку не будет, так и знай.
- Убирайся! – заорал он, побледнев от злости. – А то я тебе шею сейчас сверну!
- Ой, ой, как я испугалась! – Инна рассмеялась и захлопнула дверцу.
Сорвав машину с места, Рыльский едва не протаранил проезжавший мимо микроавтобус. К счастью, тот успел увернуться.
- Тварь! Шлюха поганая!.. – неистовствовал он, вытирая рукой мгновенно вспотевший лоб. – Ну, ничего, ты у меня ещё попляшешь...
Продолжение: http://proza.ru/2010/06/16/311
Свидетельство о публикации №210061500323
А Крапивин, я смотрю нравится молодым девушкам :) Посмотрим что из этого выйдет.
Удачи, радости, вдохновения Вам, Александр!
Кристина Заяц 21.06.2024 10:07 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 21.06.2024 13:39 Заявить о нарушении