Обычный день...

вроде обычный день...в наушниках поет Сурик о годах...Утром пошла в магазин за продуктами…скользко...холодно…ясно...день только начинался...Иду себе по дороге, рядом машины едут. Возле остановки бегает маленький щенок, на поводке у него висит девчонка лет семи - гуляют. И взрослых никого. Рядом дорога, машины катаются. Внезапно щенок выскакивает на дорогу прям под колёса едущего микрогрузовика, девочка бежит за ним...
Я бегу. понимаю, что не успеваю... но всё же успела. схватила малявку за капюшон и откинула от дороги...а вот щенка не успела... ребёнок в истерике, собака в конвульсиях...прижимаю малышку к себе…вижу, бежит какая-то женщина, в одном халате и тапочках - понимаю мать. Забирает девочку, что-то говорит, на автомате отвечаю, прошу увести ребёнка домой....сама смотрю на щенка, ещё дышит. Подхожу к нему, беру на руки, сердце слабо бьется, теплый маленький, покалеченный клубочек меха. душат слёзы и злость. не понятно на кого. На грузовик, на мать, которая выпустила погулять двух маленьких детей без присмотра. за то, что чуть не погиб человек и умирает собака, такая когда-то была у меня…овчарёнок...Женщина уводит ребёнка. Сажусь на снег. глажу мех малыша. сердце стучит медленно. аккуратно обследую его. понимаю, что не жилец. переломан хребет, челюсть вывернута. руки уже в его крови. Что-то солёное скатывается по губе - понимаю, что плачу. Начинает трясти. Ловлю последний его вздох - тельце у меня на руках вытягивается. Умер. Иду к трубам, нахожу коробку. Уношу его подальше. Зима. везде снег. не похоронишь. УУУ Сука -а ведь даже грузовик не остановился. и номер не запомнила. жаль. Убила бы козла. Ненавижу этих уродов. Там скорость 40, он же все 80 несся. Закапываю коробку в снег. Оттираю от крови руки... закуриваю....медленно выдыхаю дым. Жизнь... сука она. Пора в магазин и домой. Там маленькая дочка и её друг, маленький очаровательный немец…боже не дай бог ей такое пережить.




© Copyright: Темная Алекс, 2009.


Рецензии