Ожидание
День за днем пролетали незаметно, она по-прежнему была счастлива, встречая Повелителя, и не задумывалась уже о том, что не выполнила его просьбу...
Вдруг привычного "Здравствуй маленькая мазочка", она не услышала. Жалко...
Легкая грусть закралась в сердечко, плохо без любимого.
День проходит за днем. Тишина.
Судорожно сжимая в руке мобильный, мазочка думает только о том, что бы не то что услышать голос или прочитать смску, просто пусть прозвонит этот телефон... Но в ответ тишина...
Ежеминутно проверяя, не отключен ли телефон, то вглядываясь в экран монитора, бедняжка начинает терять терпение. Беспокойство пронзает ее душу острыми стрелами, причиняя боль. Все органы чувств слишком обостренные, сердце замирает при каждом неожиданном звуке. Звонит телефон. Бросив все дела, не думая ни о чем, она судорожно хватает телефонную трубку. Нет не он. В ее голосе разочарование. Сердце замерло на секунду, потом заколотилось с неистовой силой, и в душе образовалась пустота. Где ты любимый? Я скучаю. Слезки навернулись на глаза. Нет, она не должна плакать, она просто должна ждать. Терпеливо и преданно, и быть благодарной ему уже за то, что он дал ей возможность ждать. А в голове совсем другие мысли, закрывая глаза она видит его рядом, падает перед ним на колени и прижимаясь губами к ногам тихо шепчет одно: "Простите меня, простите за все что сделала и не сделала, за то, что у меня не хватает терпения вынести эту боль... Все что угодно, любое наказание, любую пытку я готова вытерпеть ради Вас, только будьте рядом". И снова тишина в ответ, только пронзающий леденящий холод. Чувствуя дрожь в слабеньком теле, сжавшись в клубочек, мазочка устроилась на кресле. Уснуть бы, ночью он обязательно придет к ней, хотя бы во сне. В полном безволии, она отрешенно смотрит в пустоту, даже сон предательски оставил ее. " Где мой любимый таинственный Повелитель", - глаза снова наполнились слезами. Где то далеко- далеко послышались шаги, и снова отчаянно забилось сердечко, а дыхание при этом наоборот замерло. Откуда не возьмись, возникло желание подойти к окну. Ночь, темнота. Подавляющая гнетущая тишина. Эта тишина как острыми иголками пронзает ее тело, боль сжимает свой кулак в груди.
Только минуту, только одно слово от Вас Господин и Вы вернете сабочку к жизни. Тишина. Проходит время измученная и растерзанная саба проваливается в глубокую черную бездну, без сна, без чувств... Пустота.
Утро не приносит облегчения. Еще один день тоски. Она бросает растерянный взгляд на убийственно молчащий телефон, на безжизненный глазок в мониторе компьютера. Переводит взгляд на отражение в зеркале и не видит ничего. Воплощение боли. Надо взбодриться. Все движения автоматические... ее уже нет... есть только боль. Наверное, нужно принять душ, вода разбудит ее от мучившего ее ожидания, но облегчения нет, безвольно склоняет она голову и поток воды смешивается со слезами.
"Напиши об ожидании,"- вспоминает она его приказ. Разве она тогда знала, что это такое. Ничего не радует. Ни яркий свет солнца, ни щебет птиц за окном не может вывести ее из этого оцепенения. Какими громкими не были звуки за окном, ничто не может нарушить эту тишину. Ждать. "Позвони",- умоляюще падает она на колени перед молчащим телефоном, опуская голову на скрещенные руки в позе покорности. Сжальтесь но до мной.
Тишина. Тупая боль.
Взгляд сабы останавливается на стрелках часов, они просто стоят на месте. Ну хоть вы шевельнитесь. Время остановилось. Возникло ощущение бесконечности. Хочется закричать, нарушить эту давящую тишину, но даже крик предательски застыл в горле.
Подходит к концу еще один мучительный бесконечный долгий день и наступает беспощадная усиливающая страдания ночь. Бедняжка потеряла счет этим унылым, тусклым дням и этим безжалостным приносящим страдание ночам.
Придите ко мне! Я больше не могу, эта боль невыносима.
Тишина.
"Как дела моя девочка?" - вдруг неожиданно видит она на экране монитора. Поток слез, радости, восхищения, преданности вырывается с неистовой силой. Счастье накрывает все вокруг, лишая разума и возносящее на небеса. Как ты не ждешь счастье всегда неожиданно.
"Напиши об ожидании", - спасибо Вам Господин мой, твердит саба.
"Ожидание это мучительная боль, но как бы долго оно не длилось результат ожидания - счастье не сравнимое ни с чем."
"Напиши об ожидании, мазочка."
Она будет ждать, будет терпеть эту муку и это страдание, что бы в конце взлететь к небесам в экстазе, преисполненная радостью и благодарностью.
Свидетельство о публикации №210061500427