Жара Часть 6

Часть 6

 Узнав, что Гордеев вернулся домой, Томка тут же взялась за дело. Теперь она ни за что не упустит его, накажет за девичьи слезы. Правда, она не знала как это сделать, но злости было хоть отбавляй.

 Как-то утром она подкараулила своего обидчика у подъезда.
- Андрей, ты? - она бросилась ему на шею, - я так рада, что ты вернулся, -  здоровый, живой.
- Так я же не на войне был.
- Все равно... я так тебя ждала, так скучала.
- Да, много времени прошло... - Андрей не ожидал таких откровений и теперь не знал о чем говорить. - А у тебя как дела? - дежурно спросил он.
 - Хорошо, Андрюшенька, спасибо, -  промурлыкала Томка, - может зайдешь?
- В следующий раз, - попытался отвертеться Гордеев.
- На минутку, - снова захныкала Томка, - у меня звонок сломался, а починить некому...
- Да я я в электрике не очень разбираюсь.
- Да там ерунда, - Томка обворожительно улыбнулась, - всего-то подсоединить проводки.

***

 Работала Томка на дому, парикмахером. Впрочем,  работала -  слишком громко сказано, как раз этого она не любила. Зато денежки, красивые шмотки, компании, да  беззаботную жизнь обожала. И все это у нее было, но для полного счастья не хватало Гордеева.
 Когда Гордеев ушел в армию, Томка решила доказать подружкам, что она не брошенка и на спор увела из семьи отца двоих малолетних детей, и не просто увела, а вышла за него замуж. Потом так же на спор развелась. Подружки были сражены, мужчина чуть не покончил с собой, Томка – счастлива и как всегда равнодушна.
 
 После нескольких лет ожиданий настало время для осуществления заветного плана.  Похудевшая и похорошевшая она быстро взяла в оборот доверчивого Андрея, навешав ему лапши о беззаветной любви. Гордеев, сам того не желая, проникся жалостью к бедолаге. Но жалость в любви не лучший советчик. Через месяц совместной жизни Гордеев понял, что совершил ошибку. слышав о расставании, Томка шлепнулась на пол и забилась в припадке. После долгих переговоров Гордеев согласился пожить у нее  какое-то время.
 

 


Рецензии
Добрый вечер, Галина!

Согласна с героем: "И, что же ты, дура, со своей жизнью делаешь?"
Интересно, что будет дальше?

Спасибо автору!
Желаю здоровья и творческого настроения!

Елена Бетнер   16.04.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Хитрость никогда до добра не доводит:)
С признательностью, Галина

Галина Балабанова   18.04.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.