Семейная идиллия. Сказочное

  - От бревна слышу! – нашлась она в ответ на обидные инсинуации в свой адрес.
  Ну почему? Почему ей всю жизнь попадаются какие-то гады?
  Смахнула слезу, прошла на кухню и поставила на плеере свою любимую композицию «Элль».
 
  Да-да, ту самую, где Железный Дровосек, Мудрый Гудвин и Страшила поют о трёх желаниях. Трёх своих желаниях скромницы Элли.
  Закрыла глаза, вслушалась, представила себя романтической героиней… сразу с тремя… поплыла, понеслась на чарующих волнах музыки.
  Четвёртый участник квартета, совсем юный Тотошка где-то вдали подвывал бек-вокалом… С четырьмя?
  Какая любовь! А что у неё, на кого она растратила свою красоту и молодость? На мужлана Карабаса-Барабаса, кретина Дуремара, самовлюблённого Пьеро?
  Последнего вообще можно не считать… ах, как она была шокирована, застав его с Артемоном! Сама имела виды на кудрявого шалуна… Надо же, этот балахонистый опередил… гомик!

  И что она теперь имеет? Именно "что"? Тупиковый побег генеалогического дерева, это бесчувственное полено! Хотя надо признать должное – полено звонкое и… сучковатое. Пусть и не красавчик, как герой-сердцеед Железный Дровосек, не блещет умом, как Страшила, не умеет крутиться, делать деньги из ничего, как бизнесмен Гудвин, но всё же свой, родной, знакомый до боли… от многочисленных заноз на душе.
  - Карлович, – позвала она мужа через приоткрытую дверь в зал, - кончай дуться. Хотя ты и дуб дубом, я тебя всё равно люблю! Что ты там смотришь?
  - «Стриптиз со звёздами»… двадцатый сезон…
  - Хорош на сисястых куколок пялиться, оторвись от телевизора, дырку уже в нём взглядом протёр.
  - А на кого мне ещё… хоть по телеку глянуть, раз у тебя своих нет…
  - Что ты там бурчишь? Борщ будешь? Разогревать?
  - Борщ? Борщ буду. Только проверь, чтобы в нём синих волос не было, как прошлый раз… ты уж перекрасилась бы, что ли в свекольный цвет, в тон борщу… неряха!
  - Это я неряха? А ты… ты… мастер-ломастер с незаконченным начальным образованием! Кто свой нос в микроволновку совал и испортил её?!! Ты ещё скажи, что я!

  Плановый вечерний скандал в семье вспыхнул с новой силой. Мальвина БурАтина с супругом всегда понимали друг с полуслова. Гармония в семье – это так важно!


          Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


Рецензии
Хех! Эка невидаль! Пересказать старую заезженную сказочку на новый лад каждому Карабасу Барабасу под силу. А вот придумать новую, да ещё её и "замутить"... эт-та токо гений-сказочник смогёт)))))

Ритуля   16.06.2010 00:36     Заявить о нарушении
Вапще то не абижайся Борода, ежели што... это у меня сезонные обострения... томление, так сказать, в душе... со всеми вытекающими... волчья натура така, што поделашь... а так (вне их) я ласковая... ручная почти што... собака-собакой, одним словом...)))

Ритуля   16.06.2010 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.