Одинокая лягушка

(другие произведения автора можно приобрести по ссылке: http://rubie.in.ua/sample-page/)
(рассказ-шутка)
На покрытом зеленой тиной сонном болоте, верхом на дырявой кувшинке, сидела одинокая лягушка и слушала порядком надоевшее кваканье своих подруг. Они который вечер без умолку трещали о разных разностях: мол, лето прошло, и пожелтевший порядком камыш уже не радует глаз; пролетавшие давеча на болотом гуси не заглянули как обычно на огонек, и не поделились сплетнями; говорили, конечно же, и о стреле, неведомо откуда прилетевшей и продырявившую кувшинку одинокой лягушки.
Но самой одинокой лягушке не было дела ни до гусей, ни до камышей. Своими большими выпученными глазами она смотрела на одетую в пахучую ряску, воду и грустила. Одинокая лягушка думала о своем одиночестве. Ее не радовала даже стрела, величественно торчавшая из ее кувшинки.
Вначале одинокая лягушка воодушевленно приняла появление стрелы как добрый знак, предзнаменование чего-то грандиозного, которое вот-вот должно произойти. Затем подруги-наушницы растеребили ее воображение разными опасностями якобы таящимися в этой незваной гостье. Но поскольку уже который день в ее болотной жизни ничего не происходило, одинокая лягушка потеряла всякий интерес к новинке. Напротив, стрела стала раздражать и причинять явные и воображаемые неудобства.
Неожиданно болото затихло. Внимание всех его жителей было приковано к пришельцу в резиновых сапогах, подранной, видавшей виды фуфайке и нелепой облезлой шапке-ушанке. Кроме этого незнакомец имел пунцовые щеки и красный нос. Покачиваясь нетвердой походкой пришелец, опасно балансируя на кочках, продвигался к середине болота, прямо к тому месту, где сидела одинокая лягушка.
Затаив дыхание, она, не моргая, следила за незнакомцем.
«Неужели оно?!» - с замиранием сердца подумала лягушка, не смея пошевелить ни единой перепонкой на лапах.
Тем временем странный пришелец, под неодобрительное кваканье болотный обывательниц погрозил в сторону лягушки огромным кулачищем:
«Ах, чтоб тебя, эдакая!» - прогремел он и, не удержав равновесие хлюпнулся на кочки перед самым носом у одинокой лягушки.
«Оно!» - сердце лягушки почти выпрыгнуло из груди. Она прыгнула на пунцовую щеку незнакомца и нарочито громко, так, чтобы слышало все болото, чмокнула в нее, закатив выпученные глазища от нахлынувшего женского счастья.


Рецензии