Месть-проигрыш

Мы были идеальной парой. Даже ссорились идеально, надув губки, перестреливались  глазками, желая примирения. Жили мы счастливо и долго. Пять лет и одиннадцать месяцев.
Правда, была в нашей истории одна неприятная клякса. В самом зачатке отношений  я имела неосторожность встретиться со своим бывшим одноклассником Олегом, с которым до Матвея (моего нынешнего жениха) имела непродолжительные двухмесячные отношения, в частности, постельного характера.

Матвей, случайно наткнувшись на нас в кафе, особо не расстроился, однако, посоветовал парню не попадаться к нему на глаза.
Итак, Матвей и я, все-таки, счастливы. Живем вместе, но официально не женаты. Конечно мне, как, впрочем, любой девушке моего возраста,  грезится быть законной супругой и радоваться парочке румяных щечек (в смысле совместного дитяти), но предложения руки и сердца от ненаглядного упорно не поступает.

Однажды к нам  домой позвонила девушка и, представившись Еленой, попросила передать Матвею, что "заказ" готов и он может его забрать. На вопрос, что она имеет в виду, Елена ответила, что информация строго конфиденциальна. Благо дело, что телефон был с определителем. Я набрала засветившийся номер, на другом конце провода ответили: «Салон ювелирных украшений. Добрый день!»..

Я была на седьмом небе от счастья и растрепала всем подружкам о неожиданной (но вполне логичной) свадьбе. Меня поздравляли и визжали от радости.
На следующий день Матвей сделал предложение. Не руки и сердца, как предполагалось, а прекрасного недельного путешествия на Мальдивы. Прекрасный рай на двоих, ведь лучшего места для помолвки не найти.

Неделя релакса была незабываемой, жили мы в уютном маленьком бунгало посреди океана, словно на необитаемом острове, только со всеми удобствами.
На седьмой день на закате, попивая Дом Периньон, я с ума сходила от нетерпения. Вдруг Матвей стал на колени, и взял меня за руку. Посмотрел в глаза и прошептал: «Котенок, я женюсь. На Лене. Через десять дней у нас свадьба. Прости меня.. Наш отдых прощальный.»…
Это был удар ниже пояса, это было жестокое насилие, выстрел молнии в самое сердце, открытый перелом конечностей, торнадо, смерч, всемирный потоп.. От неожиданности и боли я потеряла сознание. Так бывает от болевого шока.

На следующий день я летела домой одна, Матвей остался еще на пару дней. Все было четко продуманно, и обратные билеты на разные даты, и звонок из ювелирного магазина оказался поддельным, ведь я девочка не глупая, перезвоню и спрошу про загадочный заказ, и, конечно же, все приму на свой счет.

Замок в нашей квартире был заменен, а мои вещи стояли у соседки в квартире напротив (какой предусмотрительный). У меня не было денег, крыши над головой, работы и родственников в городе, где мы жили. Я осталась у разбитого корыта с разбитым сердцем и выпотрошенной душой. Спасибо Матвея сестре за временный приют!
Матвей не хотел, чтобы я работала. Его идеал – это примерная домохозяйка и прекрасная мать. Все банально. А будучи приезжей студенткой во время нашего знакомства, по уши влюбленной в самостоятельного милого парня, мне не пришлось долго выбирать между семьей и карьерой.

Но, как известно,  «все пройдет, и это тоже»… Я пережила свое горе, ведь болевой шок, это всего лишь способ борьбы за жизнь. После бесконечных поисков работы, я, наконец-то, убедила хозяина одной крупной рекламной компании взять меня на испытательный срок с минимальным окладом. Не прошло и месяца, как я доказала свое стремление и желание продуктивно работать. Я умела представить товар или услугу так, чтобы потребитель поверил в ее уникальность. Меня как будто прорвало, коллеги шутили, что начнут меня конспектировать. Я поверила в себя! Через пару месяцев сняла квартиру и раздала долги.

Матвей все же женился на некой Елене, но вскоре развелся (примерно через год). Кстати, со своей бывшей одноклассницей, влюбленной в него давно и беззаветно. А женился, чтобы отомстить мне за ту жалкую встречу с Олегом пять (!) лет назад. Это мне рассказал двоюродный брат Матвея. Кстати, нынешний мой супруг, самый любимый и единственный мужчина.

 Матвей, чтобы отомстить мне, женился на нелюбимой женщине. Удовлетворил свою жажду мести. А теперь завидует брату.
Матвей  проиграл, вопреки своим ожиданиям.
А я пережила предательство, стала в тысячу раз сильнее.

Я простила обидчика, ни в коем случае не уподобляясь ему. Подняла голову выше и гордо иду вперед!

Это я вышла победителем из столь серьезной и трагической на тот момент для меня ситуации и поняла, что пережив самую жуткую историю в своей жизни, ты заслуженно становишься Победителем!


Рецензии