Сценарий-упражнение на тему...

на тему женской измены и мужского великодушия
( по заданию А.Федотова)))
  Самарская "Школа кино и анимации"


             Открытое окно. Шум вечернего города. Теплые лучи летнего заката. Ветер слегка треплет тонкую занавеску. В вазе три крупных красивых розы. На лепестках роса.

             Антон довольно поправляет  цветы  и в приятном ожидании  любимой  устраивается на диван возле  телевизора. Кошка пристроилась у него в ногах. В уголке кадра кошачья миска. Она пуста.

            На столике вино и два фужера.

            Входная дверь бесшумно приоткрывается. Ножка в модельной туфельке неуверенно ступает в комнату. Взлетают занавески. Сметают с окна вазу. Летящие розы, брызги, осколки.  Анна вздрагивает.

            Вскакивает Антон. Он, не заостряя внимания на вазе, поднимает розы и протягивает их Анне. Но она собирает то, что осталось от вазы, по её щекам катятся слезы. Прямо между ними по осколкам пробегает их кошка. Они оба на коленях собирают осколки.  Антон пытается утешить Анну, что не стоит так жалеть о вазе. Его ладони полны осколков.  В этот момент она, прямо глядя ему в глаза, беззвучно шепчет: «Я изменила тебе». Его руки сжимают осколки.  Лицо прошивает острая боль. Разжимается ладонь. Из глубокого пореза течет кровь.

               Антон отодвигается от любимой, привставая. Съёжившись, озирается по сторонам. Пытается заглянуть ей в глаза. Но она смотрит в пол, все еще стоя на коленях. Руки  её с осколками безвольно опущены.

              Он удивленно смотрит на свои кровавые руки, хватает куртку. Сдавленно сипя: «Как ты могла?», хлопает дверью. За окном уже практически ночь.

              Анна свернулась калачиком на том же диване.  Бутылка из-под вина почти пуста. Фужер с недопитым вином на полу. Она смотрит куда-то в одну точку. Кошка  пригрелась на её коленях. Миска в углу кадра пуста.

               Отсветы зеркального дискотечного шара.  По окаменевшему лицу Антона мечутся разноцветные зайчики. Он в баре. Наливает достаточно большую граненую рюмку. Еще одну. Еще. И еще. Напротив него в кадре кто-то уткнулся лицом в барную стойку. Виден чей-то всклокоченный несвежий  затылок. Пьяные голоса, пытаясь переорать клубную музыку, откровенно осуждают своих жен и женщин вообще, обращаясь к Антону. Он отрешенно кивает, лицо его каменно. Он не поддерживает разговор. В лице зреет что-то задуманное.  Он наливает. Еще и ещё.

               Антон бармен. Это его работа.

              Светает. На улице идет дождь. Затяжной. С пузырями. Безлюдный круглосуточный супермаркет.  На ленту кассы ложится пакет «KITEKAT».  Сонная кассирша машинально отделяет покупку палочкой разделителем. Сразу же следующий покупатель кладет точно такой же пакет. И первый и второй покупатели в целлофановых объемных дождевиках с капюшонами. Мы не сразу видим их лица. Они  смотрят на свои покупки, потом друг на друга.
               Это наши герои. (Кр.план.) Мокрые, уставшие. Оба не спали всю ночь. На лицах обоих то ли слезы, то ли дождь. Они смотрят друг другу в глаза. Каждый боится, что другой отведет глаза или отвернется. Потом их взгляд монолитно переводится на кошачий корм. (Крупный план))))) Реклама «KITEKAT». ))))) Лица оживают. Глаза   светятся и болью и счастьем одновременно.  Они понимают, что оба хотят быть вместе, оба думают о том, чтоб в их доме было все по-прежнему. Уют, тепло. Кошачье мурлыканье.

               Рассвет. Дождь продолжает пузырить. По улице шагают два человека, взявшись за руки. Крепко-крепко.


Рецензии
Хочется добавить, что упражнение с раскадровкой было достаточно высоко оценено и рекомендовано к отсмъему)))Забавно....хотя, понимаю, людям нужны сказки)))))

Любовь Уланова   01.08.2010 01:40     Заявить о нарушении