Доброе утро

  [ 6:50] 

  - Доброе утро… 

   [ 7:00]

     - Доброе утро, - монотонно повторила Марго, поворачиваясь лицом ко второй подушке, не открывая глаз.
 «О-о-м-м… Я что, опять проспала…» - подумала она, шаря рукой по полке, дабы найти часы. Маргарита еле-еле нашла силы открыть этому миру глаза и … обнаружила, что постель наполовину пуста. 
 Она, не веря оптическому обману, легонько поводила ладонью – простыня была мертвецки холодна. Маргариту просекло мыслью – ушёл. Мгновенно исчезла сонливость. Она резко вскочила с кровати, оглядываясь по сторонам, - есть ли смысл подходить к окну и искать внизу его следы на снегу, одни из сотни. Но она подошла, держась правой рукой за полу сорочки, облокотилась на холодный подоконник, взглянув на белое, светящееся небо. «И сегодня выпал снег, наверное, он нежнее молочного шоколада» - подумала Марго. – «Но ни что не отвлечёт меня от мысли о нём – куда же он ушёл… Не оставив записки, не уведомив в смс, - как всегда, без лишних слов, надеясь на мою верную догадливость».
  Рассеянно рассматривала она залитую зимним светом комнату: неубранную постель, потолок, тишину и спокойствие вещей. 
  За окном шевелился город. Надо было шевелиться и Марго. Она включила компьютер по привычке, Lostprophets ; запихала пластиковую чашку с гречкой в микроволновку, щёлкнула включатель электрочайника и с какими уж есть мыслями скрылась за дверью душевой. Квартира заполнилась звуками бытовой техники и музыки, плеска воды, энергия жизни приливала к телу   девушки, и, бодрая, она вышла в одном полотенце к зеркалу и внимательно посмотрела на себя: 
   - Так, это никуда не годится! Загар смывается, остался блеск только в глазах… Хоть так. Где фен… 
   Она спустила полотенце и, нагая, подошла к шкафу. … Открыв свч-печь, она унюхала тёплый запах мясного, быстро кинула ложку кофе, того самого, что он привёз из Индонезии, сгущёнки и сахара в огромный стакан, залила кипятком, включила ТВ. «Доброе утро»
   - Фу, банально, - поморщилась Маргарита и переключила сразу же на « A - one ». Играла Nirvana .
  – О! Это в самый раз, - обрадовалась та и принялась за еду. 

   [8:45] 

    - Чёрт, чёрт, как же не охота ехать на учёбу! – заверещала в спешке Марго, одевая куртку. – Ключи, ключи… Где ключи? – Они были найдены в её сумке. – Ага, значит, он взял запасные… Вернётся.
  «Хм, а может мне на всё плюнуть и уйти гулять, потом в бар… Как бы себя   не подбадривала, чувствую я себя препаршиво. Как будто из меня вынули стержень, на котором всё держалось, и внутри пусто. Ненужная. Всё решится к вечеру». 

  [20:00]
 Но ни к вечеру, ни ближе к ночи она не знала ответа на свои утренние вопросы.
 Свечи, которые Марго зажгла в спальне, как только стемнело, прогорели, и воск растекся по стеклянному столу.   Кружки из-под чая и кофе окружали клавиатуру,   скомканное покрывало цвета молока «стояло» на кровати как вигвам. Колонки вещали одну   папку любимой музыки за другой, минуты тянулись как резина. 
  Марго вышла на балкон и стала наблюдать за своим двором. «Жду? Нет… Мне так мало этого квартирного пространства сейчас. Жду… Конечно, это же ощутимо» - размышляла она, прижавшись к стеклу.
  На подоконнике она заметила пепельницу – дунула на неё, и серо-белый пепел разлетелся… Пепел сигарет его друзей… Она открыла окно и черпнула рукой снега – он был   ласкающим, ангельским.
  Мимо пролетела чёрная как сажа ворона. С пустым клювом. Маргарите хотелось отдать ей все хлебные крошки, которые с утра ждали своей судьбы в виде тряпки; хотелось полететь вместе с ней, сесть на соседнюю крышу, затем облететь весь двор, заглянуть на остановки, покружиться у магазинов, взлететь ввысь, замерзнуть там и спуститься…Но она оставалась всё также на балконе, продрогшая, ожидающая звона ключа в замке.
  Ни одного телефонного звонка за этот день. 
  Она достала фужер и плеснула в него остатки домашнего вина.

  [21:30]

  «Реквием по мечте». Нелучший выбор. Тёмная, пустая комната. Всхлипывания. Мокрая подушка и рукава. Затемнённый рассудок.

  [23:30]

 … Ни сегодня, ни на следующий день он не пришёл. 
Вино было допито, пустая банка из-под кофе отправилась в урну, снег продолжал тихо ложиться на землю… …

  [6:50]

   - Доброе утро…    


 11 ноября 2009 в 19:51


Рецензии