Красавица

Настеньке Щербатых с теплом…


   Когда она проснулась, легкая солнечная улыбка коснулась ее глаз, наполнив душу теплом и уютом. Прохладный пол сбросил последнюю дрему, а открытое окошко подарило прекрасный вид в сад, который благоухал прекрасными цветами.
   Настя блаженно потянулась и вышла на крыльцо. И сразу колокольчик над дверью излил на нее чистейшую росу, подарив радость и счастье. Подбежал щенок. Весело виляя хвостом, он встал на задние лапы и облизал Насте ладони.
   «Шалунишка! – ласково, широко улыбаясь, произнесла  она, потрепав его по лохматой голове. – Люблю тебя…».
   И щенок, словно понимая ее слова, запрыгал на месте, радостно повизгивая. Природа улыбалась, глядя на эту добрую картину.
   Достав большой золотистый гребень, Настя стала неторопливо расчесывать свои прекрасные темные волосы. И солнечные лучи, отражаясь в них, создавали вокруг ее головы золотой ореол. Красавица стояла среди цветов, и солнце плясало от радости вокруг нее…
   И эта упоительная картина так впечаталась в память Художнику, что тот написал картину, которая оказалась впоследствии самой великой и красивой из всех написанных им ранее.
   А я, поклонник его таланта, увидев этот шедевр, решил написать эту миниатюру, отобразив в ней все, что было до того, как Художник заметил ее. И, кажется, мне это удалось…


Рецензии
Ох,Алексей,чувства свои спрятать не смог.Так и хлещет твоё чувство через край.
Любви и тепла желаем Тебе.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   19.06.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад, что читаете, что не забываете обо мне...
Очень приятно видеть Вас на своей страничке.
Всегда рад видеть Вас!

С теплом, Алексей

Алексей Досков   19.06.2010 13:31   Заявить о нарушении