Анна Джонс

                АННА ДЖОНС


                Часть 1

                1


     Она выросла в окружении ненависти. Весь большой старый дом был пропитан ею. Мать ненавидела отца. Отец ненавидел мать. Она ненавидела их обоих. Кем может стать ребенок, выросший в такой семье?
     Ей казалось, что ее все ненавидят и она, в свою очередь, ненавидела всех.
     Друзей не было. Ее никто не понимал. Она любила одиночество.
     Детство, школа, колледж... Она всегда была предметом насмешек и издевательств, потому, что она была не такая, как ОНИ. Не такая, как ВСЕ.
     Она жила в своем мире, который был слишком черным для того, чтобы в нем жил Бог. Она ненавидела Бога. Возможно поэтому в тетради с детскими рисунками было искусно изображено перевернутое распятие. Она ждала встречи с потусторонними силами, искренне веря в то, что найдет себе подобных.

     - Анна, ты спустишься к завтраку?
    Она не ответила, смотря в окно, из которого был виден небольшой кусочек улицы.
     - Отвечай, когда с тобой разговаривают! - послышался раздраженный голос снизу.
     - Нет, - ответила она.
     Ее глаза следили за тем, что происходило на улице. Следили напряженно, боясь упустить хотя бы одну незначительную деталь.
     Миссис Вудс вывезла на прогулку своего двадцатипятилетнего сына Лэсли. Лэсли был болен. Он не ходил и не разговаривал. Таким родился. Дурачком.
     Лицо Лэсли было слишком уродливым. Лысый череп покрывала тонкая кожа, белая, как молоко. Такие же белые ресницы обрамляли маленькие красноватые глазки. Большой уродливый рот постоянно кривился, отчего Лэсли становился еще страшнее. Нос казался чудовищным особенно. Длинный, он к низу словно раздваивался, отчего Лэсли казался совершенно безобразным монстром. Уродливые маленькие ручки покоились на клетчатом пледе, прикрывавшем такие же отвратительные ножки уродца. Он чинно и медленно, словно робот, выворачивал вызывающую отвращение голову, посаженную на коротенькой шее, отчего казалось, что шеи нет вообще.
     Его лицо не выражало совершенно никаких эмоций.
     Анна смотрела на безобразного уродца с замиранием сердца. Он был единственным человеком, которого она любила. Это безобразное уродство зацепило ее сердце. Он был отвратителен, но, чем больше она на него смотрела, тем больше закипала кровь в ее жилах.
Скоро они проедут мимо их дома.
     Анна быстро сбежала по лестнице, едва не зацепившись каблуком за ступеньку.
     - Анна, вернись, я не выпускала тебя гулять!
     Но она пропустила голос матери мимо ушей, распахнув двери настежь.
     Миссис Вудс была уже совсем рядом. Анна кинулась к ней навстречу. Сгорая от страсти и отвращения, она приблизилась к Лэсли. Увидев ее горящие бешенством глаза, Лэсли скривил свой безобразный рот и стал издавать звуки, напоминая жалобный крик кошки. Он плакал.
     - Уйди, ведьма, дай нам проехать! - со злостью сказала миссис Вудс. - Ты сглазишь моего сына! Все ваше семейство проклято!
    Анна вцепилась в коляску.
    Лэсли продолжал плакать, потрясая в воздухе уродливыми ручками, как неоперившийся птенец.
     - Дай нам проехать! - со злостью и отвращением повторила миссис Вудс.
- Злорадствуешь над тем, что мой сын болен? Убирайся прочь, ведьма! - она, подогреваемая злобой, с силой толкнула Анну в сторону, быстро покатила коляску своей дорогой. Уродец продолжал плакать своим отвратительным мяукающим голосом. Анна какое-то время смотрела ему вслед, затем, быстрыми шагами пошла к дому. На лестнице ждала мать, которая залепила дочери звонкую пощечину.
     - Я, кажется, ясно сказала тебе, чтобы ты сидела дома! Маленькое ничтожество, лучше бы ты умерла в детстве!
     Анна закусила губу и побежала наверх, в свою комнату. Дверь за ней закрылась на ключ, который спрятала в карман мать.
     Все. Без смысла. Без радости. Без надежды. Одиночество. Пустота. Она сидела в своей комнате. Свет раздражал ее так же, как и мысли о светлом, о чем-то прекрасном. Зачем мечтать об этом? Ведь выхода нет! Луч света, проникший невзначай сквозь неплотно закрытую занавеску, упал на ее мертвенно-бледное лицо, обрамленное черными, вьющимися волосами. Серые большие глаза были безжизненными. Она не была красива. Не была и некрасива. Не понятно... Как и вся жизнь. Зачем нужна эта жизнь, для чего она ей?
Эта жизнь в черной клетке, из которой нет надежды найти выход? Каждому свое. Жизнь - лотерейный билет. У каждого своя участь. Кому-то свет, кому-то тьма. Кому все, кому ничего. Есть ли вообще смысл и в чем он заключается? Вечные вопросы, ответы на которые можно искать всю свою жизнь и никогда не найти.
     Ее белая тонкая рука взяла карандаш, который вывел всего четыре слова красным по черному: "Господи, я тебя ненавижу"...

     "Я ненавижу тебя, Господи!" - писала рука семнадцатилетней Анны, не знавшей в своей жизни ничего, кроме зла. Она сидела за последней партой и никто не хотел садиться рядом.
Она НЕ ТАКАЯ, как все.
     Ее ненавидят. Анна исподлобья смотрела на своих одногруппников, которые жили своей обычной студенческой жизнью, со всеми ее горестями и бедами.
     - Мисс Джонс, дайте листок! - повторила преподавательница макроэкономики.   Развернула отнятый листок.
     - Смерть со скрипкой? Господи, это же ненормально!
     Рисунок был настолько красочным и настолько передавал атмосферу, что Анну вызвали к психиатру.
     - Скажите, мисс Джонс, почему вы нарисовали смерть со скрипкой? Что вы хотели этим сказать?
     - Просто нарисовала и все. Я чувствовала ее. В ушах стояли звуки скрипки...


     - Она больна.
     - Нет, просто у девочки хорошо работает фантазия.
     - Но это ненормально! Картинка просто чудовищна.








                2

     - Бей его! Бей! - громче всех кричал Крисс. - Это тебе не рэп в гетто читать!
     Бред поморщился, стоя в стороне, сопереживая вместе с беднягой Саймоном.
     - Не трогайте его, ребята! - засуетилась Кенди.
     - Отойди, здесь не место женщинам! - строго прикрикнул Крис.
     - Он у нас не пьет, не курит, спортсмен! Получай, черный!
     - Директор идет! - закричал Арни.
     У Саймона появилась возможность встать и исчезнуть, вытирая кровь из разбитого носа.
     - А ты что смотришь, ведьма! - раздражительно повернулся Крис, увидев, что Анна молча смотрит на все происходящее сзади.
     - Крис, поосторожней, иначе еще проклятие на нас нашлет, - сказал Арни.
     Все засмеялись.
     - Уходи отсюда и подальше! - сказал Крис.
     - Чтобы я тебя здесь больше не видел! Пошла вон, - Арни толкнул Анну.
     - Ведьма! Пошла вон!
     Казалось, еще мгновение и они накинутся на нее.
     Анна любила представлять их всех мертвыми. Имена и фамилии, даты рождения и смерти каждого на надгробии. Она всегда думала об этом...

    Анна следила за тем, когда же выключат свет у миссис Вудс. Ее окна находились напротив. Вот силуэт. Это миссис Вудс укладывает сына-уродца спать. Она выключает свет. Выходит.
    Анна подошла к двери: черт, дверь опять закрыли! Она вылезла в окно.
    Анна почти бежала, чтобы побыстрее увидеть свое любимое безобразное чудовище. Рассмотреть поближе весь ужас его уродства. Она едва не кричала, предвкушая восторг встречи с Лэсли. Пришлось лезть по водосточной трубе. Главное - не наделать много шума. Может выскочить миссис Вудс и тогда все пропало.
     Она на цыпочках кралась по карнизу. Темно! Анна случайно ударила ногой по стеклу. Сейчас выйдет миссис Вудс! Анна замерла. Все спокойно. Осталось чуть-чуть, до открытого окна... Анна схватилась за подоконник, пытаясь подтянуться. Мысль о том, что она скоро достигнет цели, придавала сил. Анна была уже в комнате. Осталось найти выключатель. Зажегся свет. Анна увидела рахитичную голову уродца, покоящуюся на подушках. Ресницы альбиноса прикрывали закрытые глаза. Она долго и внимательно рассматривала его уродство, не решаясь подойти поближе. Потом сделала шаг. Какие-то разные противоречивые чувства овладели ею. Она сделала еще один шаг. Уродец даже во сне кривил и без того уродливый рот, причмокивая.
     Анна протянула руку, мечтая потрогать дурочка, но тут же отдернула - ей показалось, что урод просыпается.
     Нет, он спал, продолжая кривить рот. Анна протянула дрожащую руку и провела по лицу Лэсли. Ее тошнило от омерзения и одновременно что-то манило!
    Манило до такой степени, что,казалось, сердце остановится.
    Внезапно Лэсли открыл глаза. Маленькие глазки с безобразно-белыми ресницами казались сейчас настолько выразительными, будто бы в них отражался весь мир. Лэсли уставился на нее. Анна стояла, смотрела на уродца с застывшей в воздухе рукой, которой она собиралась дотронуться до лысого черепа Лэсли. Его охватила паника. Он не любил видеть у себя в доме чужих людей. Никто не знал, что творилось сейчас в голове этого маленького чудовища-получеловека. Он принялся пронзительно-истошно кричать своим до омерзения противным голосом. Анна перепугалась. Она уже слышала, как в соседней комнате хлопнула дверь. Это бежала миссис Вудс. Анна кинулась к раскрытому окну. Кое-как, наспех зацепившись за водосточную трубу, она слетела вниз, больно ударившись лодыжкой. Сделав отчаянную попытку встать, хромая, она заспешила скрыться в тенистой заросли кустов.










                3

     Человек имеет право исправиться. Шанс всегда должен быть. Главное - самому осознать, в чем заключается твоя ошибка. Ты должен помочь самому себе, ибо, кроме тебя самого, тебе не поможет никто. Ни чересчур забывчивые друзья, ни твоя девушка, ни даже родители.
     У Арни было все, о чем можно было мечтать в таком возрасте - деньги, слава, красивая жизнь. Но, когда пресыщаешься всеми этими жизненными удовольствиями, сама жизнь теряет смысл. Арни устал. У него было все, но он ничего этого уже не хотел. Хотелось попробовать чего-нибудь новенького. В этот-то момент и появился Крис, который предложил ему пару "расслабляющих" таблеток. Арни понравилось состояние, свободное и ни к чему не обязывающее. Он попросил еще. Крис знал, что Арни - денежный мешок и стал для него наркодилером. Пришло время, когда, чтобы расслабиться, Арни приходилось увеличивать дозу вдвое, втрое, вчетверо...
     Жизнь его изменилась. Из веселого и беззаботного любителя приключений он превратился в наркомана. Время шло, Арни в конце концов понял, что дальше так нельзя. У него появились частые депрессии, граничащие с безумием.
     Арни был на грани помешательства и самоубийства. Он решил завязать. Эта новость не особо понравилась Крису, т.к. если уйдет Арни, он потеряет много денег. Но Арни решил исправить свою пока что самую главную ошибку в жизни. Во время описываемых событий он снова стал приобретать к ней интерес.
     Крис шел по коридору. Издалека был слышен его громогласный хохот.
     - Что случилось, дружище? - спросил Арни.
     - Нигера выгнали из команды! - Крис издал вопль, завертевшись в воздухе. - Я подкинул ему парочку колес в карман. Тренер увидел. Мало того, что его выгнали из команды, в колледже пройдет слух о том, что Саймон наркоман!
     - Милая шутка! - Арни сделал попытку улыбнуться, но воспоминания о наркотиках оставило неприятный осадок.
     - Арни, хочешь закинуться?
     - Нет, я уже говорил тебе, что завязал.
     - Зря, зря, чувак! Смотри, вон девчонки на тебя пялятся, ты ж у нас секс-символ!
     Арни удовлетворенно и устало усмехнулся.
     - Кстати, чувак, скоро вечеринка. Вся группа, а также друзья и друзья друзей придут. Так что здорово повеселимся.
     - Да, - машинально ответил Арни, - конечно...

     Саймон шел, не замечая лиц. Теперь у него забрали даже команду. Для чего теперь жить? Какое удовольствие от такой жизни? Хотя, кто сказал, что жизнь -  удовольствие? Посещение занятий в колледже все больше убивало его как морально, так и физически. Если бы не родители, которым он обещал диплом, Саймон давно бросил бы все к чертовой матери. Сейчас он чувствовал себя неудачником более, чем когда-либо. Да, он неудачник. Нужно смотреть правде в лицо. Саймон сел возле какой-то забегаловки и заплакал чуть ли не навзрыд.
     - Эй, парень! - окликнул кто-то.
     Саймон был  занят своими переживаниями, которые мучили его израненную душу, и нескоро услышал, что к нему обращаются.
     - Мистер Хоукинс? - неловко спросил Саймон. Он устыдился своих слез и своей слабости. Мистер Хоукинс был его тренером по стрельбе из спортивного оружия. Саймон бросил занятия полгода назад, считая себя абсолютно непригодным к этому виду спорта.
     - Парень, не знаю, что там у тебя случилось, но случилось что-то нехорошее. Оно заставило тебя плакать, как девчонку. Я не буду навязчивым и не стану лезть к тебе в душу. Я просто предлагаю тебе вернуться к нам. Занявшись каким-то делом, ты хоть на время забудешь о своем горе.
     - Мистер Хоукинс, это бессмысленная трата времени, у меня ничего не выходит, вы же знаете...
     - Не главное победа, - Хоукинс похлопал Саймона по плечу своей тяжелой рукой. - Ждем тебя, парень. Пора что-нибудь делать со своими проблемами.
     Он ушел. Саймон еще долго смотрел ему вслед. Мыслей и слез больше не было...

     Анна знала, что она не такая, как все. Именно эта непохожесть, эта странность порождала ненависть окружающих. Ее называли странной, не от мира сего. Весь большой старый дом, в котором жила Анна, был странным и в нем творились странные вещи. Многие считали этот дом проклятым и проклятой всю ее семью. Люди сторонились этого дома и гостей почти никогда не было. Одиночество. Мрак. Зло. Проклятие. Сидя в своей темной комнате, Анна вспоминала об Адриане. В этом доме ей запретили произносить его имя и даже думать о нем. Адриан был ее братом-двойником. Они были одинаковы. Всегда вместе. Он носил длинные волосы. Он очень хорошо рисовал. Мечтал быть художником. Анна всегда завидовала ему и любила, как никого другого. Никого больше не впускала она в свой маленький мирок. Она любили его, несмотря на то, что он был ее родным братом. Кажется, он испытывал такие же чувства. Сама невозможность их отношений давала благоприятную почву для их развития.
     Анна вспомнила первые поцелуи... пятнадцать лет... Они с Адрианом сидели наверху. Внезапно вошел отец. Он слишком разгневался, застав их вместе. Отец сильно ударил сына по лицу, сказав, что они больше никогда не увидятся. Слезы и мольбы дочери еще больше разозлили его. Через неделю он отправил Адриана учиться в другой город, не дав возможности влюбленным попрощаться. Через месяц пришло известие о смерти брата, причина которой толком так и не была установлена. Родители похоронили сына в закрытом гробу, запретив Анне появляться на кладбище, оскверняя могилу своей преступной любовью.
     Анна убегала из дома, пробираясь ночью на кладбище. Любители приключений из колледжа как-то раз проследили за ней и застали ее сидящей на могиле брата. После этой истории по колледжу поползли новые слухи преувеличенные и приукрашенные. Анну стали еще больше сторониться.
     За два года боль от потери любимого брата немного утихла.  Когда Анне хотелось сделать себе больно, она специально прокручивала в голове все хорошие моменты, пережитые с Адрианом. Ей становилось действительно слишком больно. Боль нравилась ей. Анна причиняла себе боль время от времени, периодически проводя лезвием по запястьям. Следила за тем, как тонкие струйки крови падают на паркет. Разные чувства одолевали ее в такой момент. Чувства, которые она не могла понять. Она до сих пор любила Адриана. НО он был мертв, а Лэсли был жив. Она сгорала от безумия при мысли, чтобы прикоснуться губами к губам уродца.
     Единственной мечтой Анны было выкрасть Лэсли и сбежать с ним куда-нибудь подальше. Укрыться в одинокой хижине, подальше от цивилизации и чужих глаз. Там, где их не найдут. Там, где они будут свободны...
     Сидя в темной комнате, Анна услышала знакомые звуки скрипки. Они начинали играть тихо, потом становились все громче и громче, наигрывая грустную мелодию. Анна знала, кто играет эту мелодию. Тот, кого она так часто рисовала... Где-то бродила Смерть...     Внезапно Анна закричала. Она словно вошла в какой-то транс. Кричала, не останавливаясь. Ее отрезвила пощечина матери.
     - Ты снова не спишь в такое время?
     - Я тебя ненавижу... - проговорила Анна.
     - Заткнись! - мать снова влепила ей пощечину.
     - Мы прокляты, мама. Я знаю, я чувствую, - по ее лицу бежали слезы, перемешиваясь с кровью, которая потекла из разбитого носа. - Нас сторонятся люди!
     - По-моему, тебе нравится это, - ехидно ответила мать.
     - Мы прокляты. Это проклятие бабушки? Бабушка нас прокляла? Я знаю, кем она была...
     - Замолчи! Не смей произносить вслух! Никогда не смей, поняла? И почему ты только не умерла в детстве, не умерла, как он? Почему я вынуждена мучиться с тобою всю жизнь? - мать еле сдержалась, чтобы не ударить ее еще раз. Она вышла.
     Анна подняла свое перепачканное кровью и слезами лицо к небу: - Проклинаю, - шептала она. - Господи, я проклинаю тебя за то, что ты проклял нас...








                4

     Вечеринка на загородной вилле родителей Кэнди обещала быть шикарной.
     - Арни, посмотри, Лайза выглядит сегодня особенно хорошо, - сказал Крисс, - такая куколка. я бы на твоем месте за ней приударил.
     Арни безразлично пожал плечами.
     - О, смотри, даже Ведьма здесь! Кэнди и Ведьму пригласила. Эта дура испортит своим присутствием весь праздник.
     - Хотя бы будет над кем посмеяться, - ответил Арни.
     - И то правда, чувак Особенно повеселюсь, если Кэнди пригласила Саймона. Если этот черномазый неудачник посмеет появиться здесь...
     - Расслабься, Крис, выпей брэнди за мое здоровье.
     - Привет, парни!
     - Привет, Бред! - отвечал Крис. - Ты тоже на вечеринке? Я думал, что ты учишь философию.
     - Я уже выучил ее. Хочется хотя бы раз в год позволить себе маленький праздник.
     - И то верно.
     - А пойдемте сыграем в боулинг, - предложил Крис. - Сегодня нужно повеселиться на славу. Проигравший весь вечер ухлестывает за Ведьмой.
     - Ну тебя, Крис, я не согласен! - возмутился Арни.
     - Что, боишься, да? Боишься? Не уверен в себе? В чем дело, парень? Ты же отлично играешь в боулинг!
     - Я боюсь?
     - Разве нет? Тогда пойдем!


     - Какой красавчик этот Арни! Правда же, Кенди? - спросила Лайза, смотрясь, как обычно, в зеркало.
     - Да, верно, - ответила Кэнди, наливая виски со льдом.
     - Я хочу, чтобы на этот вечер он был моим. А может и не только на этот вечер.
     - Это не составит тебе труда, подружка. Ты прекрасна.
     - Да, - Лайза удовлетворенно улыбнулась, достав зеркало, которое еще не успела спрятать, чтобы лишний раз убедиться, что она неотразима.
     - Он будет мой, Кэнди, непременно.
     - Разумеется, Лайза. Предлагаю искупаться в бассейне.
     -Хорошая мысль...

     Саймон прятался в зарослях. Кэнди пригласила его, но он не решался показаться на глаза окружающим, пытаясь избежать новых унижений. Он наблюдал за всем со стороны, проклиная свою несчастную судьбу.
     - Ты проиграл, Арни! Что скажешь, парень, а? - Крисс захохотал и похлопал его по плечу. - А проигравший выполняет обещанное.
     - Нет, Крисс. Как я могу! Нет, нет.
     - Не держишь своего слова? - он еле сдерживался, чтобы снова не разразиться своим громовым хохотом. - Выполняй обещанное!
     - Ладно, ладно, - Арни опустил голову и пошел выполнять свою нелегкую миссию.
     Крисс хохотал ему вслед. Бред хохотал с ним за компанию.

     Анна сидела одна, на лавочке в тени деревьев. Пила. Одета, как всегда, в черное. Она всегда одевалась так на праздники. Словно праздник для нее был днем траура.
     - Почему ты все время одна? - спросил Арни, чтобы хоть как-то начать разговор.
     - Я так хочу. Кроме того, меня все ненавидят и ты тоже. Зачем подошел?
     - У меня нет причин тебя ненавидеть. Просто... Все смеются и я смеюсь...
     - Какой низменный ответ. Уходи, оставь меня одну.
     - Так спешишь меня прогнать? - Арни постепенно входил в роль.
     - Ты всегда издевался надо мною. Ты и Крисс всегда издевались надо мной особенно жестко.
     - Это все оттого, что ты мне всегда нравилась, - сказал Арни и сам едва не расхохотался, что такое вообще могло прийти ему в голову. Она как-то странно посмотрела на него. Ее лицо, как всегда, слишком бледное, волосы, колечками падающие на плечи и руки в мягком свете фонаря смотрелись словно в свечении ореола. Глаза казались такими бездонными и выразительными. Сейчас она могла показаться красивой. Красивой какой-то странной неземной, не от мира сего, красотой. Арни подловил себя на том, что уже минут пять смотрит на нее, словно в состоянии гипноза. На человека, которого он столько времени презирал, смотрит с невольным восхищением.
     - Посмотри, - Кэнди толкнула Лайзу локтем.
     Лайза едва не вскрикнула.
     - С ума сойти! Арни ухлестывает за ведьмой! Он чокнулся, совсем чокнулся! За этой замарашкой. Это невыносимо!

     - Ты красивая, очень красивая, - проговорил Арни. - Извини меня за все, - сказал он, сам уже не понимая, говорит ли от чистого сердца или все еще играет свою роль. Он пытался найти ее губы своими, но она отвернулась к нему спиной и он наткнулся на мягкую шапку ее волос, от которых исходил тонкий аромат ладана и какой-то травы.
     - Я знаю, что ты наверняка проиграл в какую-нибудь игру и все это делается с целью посмеяться надо мной.
     - Да... - Арни потупил взор. - Да, я смеялся над тобой и унижал тебя, но почему-то сейчас мне не хочется уходить. Я много выпил и начинаю говорить глупости. Черт, ты когда-нибудь была с парнем?
     - Уходи! Надо мной тяготеет проклятие. Уходи, иначе я уйду сама.
     И, видя, что он не собирается уходить, встала сама.
     Поравнявшись с бассейном, она поняла, что звонкий издевательский смех адресован ей. Лайза, прихватив с собою пару-тройку подруг, обсуждала ее.
     - Посмотрите на эту чернушку в старомодном платье, какие наши бабушки носили раньше по поводу траура! Как ты могла в таком наряде прийти к нам на вечеринку?! Знаешь, девочка, сегодня не Хэллоуин! Ты хоть знаешь, что такое помада? Хочешь, мы подарим ее тебе на день рождения! Я даже покажу тебе, как ею пользоваться... - подруги подхватили ее издевательский хохот. - Что, Арни, приворожила, ведьма? Такие красавцы, как он, не для таких замарашек, как ты!
     Анна проглотила эту горькую пилюлю спокойно. Ни один мускул на ее лице не дрогнул.
     - Скоро ты умрешь, - внезапно абсолютно спокойно сказала она. - Я уже слышала звуки скрипки, смерть играла для тебя...
     Лайза отпрянула в сторону и пронзительно закричала.
     - Она наслала на меня порчу! Гоните ведьму из этого дома! Она принесет несчастье!
     Анна побрела прочь. У нее в голове не укладывалось. Она сама не знала, почему сказала такое. Что за внутренний голос говорил в ней в этот момент?
     Вечеринка была испорчена. У всех, кто слышал разговор Лайзы и Анны остался неприятный осадок на душе. Саймон продолжал наблюдать за всем этим, прячась в кустах.
     - Посмотрите-ка! - громко заявил Крисс. - В кустах прячется неудачник!
     Саймон вздрогнул и обернулся. Крисс был пьяный. В таком состоянии его всегда тянуло на приключения.
     - Что, мой черный друг, ты наконец-то признаешь, что ты полное ничтожество? Скажи: "Я - полное ничтожество". Тебя даже из команды выгнали за то, что ты закидываешься колесами, наркоман!
     - Ты же мне их и подкинул!
     - Что?! Да как ты смеешь, вонючий мешок с дерьмом, говорить такое! - после первого удара перед глазами Саймона все поплыло. После второго он уже ничего не помнил.









                5

     Анна проснулась среди ночи. Что-то мешало ей спать. Почему-то очень захотелось увидеть Адриана. Мать сожгла все его фотографии, которые хранились у нее в шкафу. Анна резко поняла, что ее зверски тянет на кладбище. Она тихонько, чтобы не наделать шума, взяла лопату и спустилась через окно. Анну никогда не преследовало чувство страха или беспокойства, когда она отправлялась гулять по кладбищу в такое время. Наоборот, она чувствовала себя спокойно и уверенно. Сегодня было особенно тихо. Светила луна. Анна шла быстро, по пути освобождаясь от плена кустов, которые цеплялись к одежде. Она знала, что сейчас будет раскапывать могилу брата. Не знала, откуда взялось такое внезапное желание. Словно кто-то изнутри захватил ее мозг и управлял им. Два года... Довольно большой срок и вряд ли удастся узнать причину его смерти. Она шла, не останавливаясь ни на минуту. Она не думала о том, куда идет, ноги сами вели ее куда нужно. На кладбище Анна чувствовала себя дома. Покой, тишина, навевали разные непонятные мысли. Она остановилась - каблук увяз в грязи. Здесь. Адриан Джонс. Вот тут. Анна стала копать. Словно кто-то руководил ею. Напряженно, не останавливаясь, она копала. Пронзительный крик ночной птицы не трогал ее внимание. Анна не обращала внимания на то, что пальцы были в мозолях, болели руки и спина. Она не останавливалась, пока не показался гроб. Анна спустилась вниз, стряхнула землю. Вытащить гроб ей было не под силу.
     "Зачем я делаю это?" - внезапно осенила мысль. Она не смогла ответить на свой вопрос. Просто знала, что гроб нужно открыть. Крышка гроба поддалась не с первого раза. Но Анна задалась целью. Добившись ее, она с нетерпением подняла крышку. Закрыла глаза. Потом открыла их - в гробу ничего не было.
     Он мертв, но где же его останки?
     - Где ты, Адриан? - закричала Анна. - Где ты?
     Ответом ей был лишь крик ночной птицы. Она отключилась на несколько минут, впав в беспамятство, а когда пришла в себя, не сразу поняла, где находится. Когда до Анны дошло, что она сидит в разрытой могиле, перед раскрытым гробом, в котором ничего не было. Ей в первый раз в жизни стало жутко...

     - Слышал, сегодня ночью видели, как Ведьма шла на кладбище с лопатой, - сказал Крис. - Честно говоря, я не очень удивился. Она чокнутая. Эй, Арни, что ты там пишешь?
     - Так... - Арни смял записку. Попросил передать за последнюю парту.
     Крис заржал, даже не подумав о том, что преподаватель может разгневаться.
     - Ты подсылаешь записки ведьме?
     - Я же проиграл тебе в боулинг? - ответил Арни, слегка покраснев. - Мне понравилось насмехаться над ней.
     - Неужели? - Крис загадочно улыбнулся. Анна развернула записку.
     "Может погуляем где-нибудь вместе после занятий?"
     Анна смяла записку и выбросила ее. После пары она решила уйти. Ее мучили мысли о том, почему гроб оказался пустым.
     - Ну что, Ведьма, твое проклятие не сбылось? Я жива и здорова!
     Анна подняла глаза. Перед ней стояла Лайза.
     - Что скажешь в свое оправдание?
     Анна ничего не ответила. Молча встала. В коридоре ее догнал Арни. - Ты не ответила на записку...
     - Избегай меня, иначе навлечешь на себя несчастье. Не ищи меня, забудь.
     - Почему ты всем пророчишь несчастье?
     - Я говорю то, что чувствую. Когда Она рядом, я всегда слышу звук скрипки. Она уже играет слишком громко, потому что Она рядом...
     Анна быстрыми шагами вышла на улицу. Возле дороги собралась большая толпа людей.         
     - Вызовите скорую! Кто нибудь! - Кэнди бегала из стороны в сторону. Она была бледная и перепуганная.
     - Что случилось? - Арни протискивался сквозь толпу. Лайза лежала на дороге в лужи крови. Рядом стоял обезумевший водитель, повторявший одну и ту же фразу: - Как это случилось?
     Она сама выбежала под колеса...
     Арни потрогал пульс: - Скорая уже не понадобиться. Она мертва...
     Все притихли. Стали оборачиваться в сторону Анны.
     - Это все ведьма нашептала. Она угрожала Лайзе смертью.
     - Это все ведьма!
     Полные злобы и внутреннего страха взгляды устремились на нее.
     - Я... Я сказала только то, что должно было случиться. Я не подстраивала аварии.
     - Уходи! - со слезами на глазах сказала Кэнди. - Ты приносишь одни несчастья.
     Даже Кэнди отвернулась от нее! Ее все ненавидят. Анна молча учила. Арни догнал ее.
     - Постой, не уходи! Давай поговорим.
     - Не играй с огнем. Я не знаю, что происходит, но происходит что-то страшное. Оставь меня и никогда ко мне не подходи!
     Она пошла своей дорогой. Внезапная гибель Лайзы поразила ее. Она не ошиблась. Какой-то внутренний голос нашептывал ей, что будет именно так. Она не знала, откуда знает это, из каких таинственных источников. На душе было неспокойно, тревожно. Что-то еще должно было случиться. Что именно, Анна не знала...

     - Ты опять пришел весь побитый? Что с тобой происходит, сынок?
     - Ничего, мистер Хоукинс. Я упал, - ответил Саймон.
     - Не хорошо врать людям, которые старше тебя. Я же знаю, что у тебя какие-то проблемы.
     У меня нет проблем, мистер Хоукинс. Давайте не будем об этом.
     Саймон держал винтовку в одной вытянутой руке. Рука дрожала, потому что винтовка была тяжелой. Он целился в нарисованную мишень.
     - Стреляй, парень, у тебя получится.
     Саймон нажал на курок: - Черт, я промазал! Я законченный неудачник, мистер Хоукинс. Я не могу попасть в мишень с пяти шагов.
     - Не отворачивайся, попробуй еще раз.
     - Но я пробую уже шестой! Я ни на что не гожусь. Я - настоящий неудачник!







                6

     Анна вышла на балкон. Была хорошая погода. Светило солнце. Она немного отошла после случая с Лайзой. Правда, как всегда ,испортила настроение мать. Она непреминула лишний раз напомнить дочери, что ненавидит ее. Но порадовало другое. Миссис Вудс вывезла Лэсли в сад подышать свежим воздухом. Теперь Анна могла весь день наслаждаться его уродством, стоя на балконе. Целый день! Урод не видел ее, смотря в одну точку, изредка поворачивая шею влево или вправо. Понаблюдав за ним как следует, Анна пришла к выводу, что он смотрит  не в одну точку, а наблюдает за слетевшими на ветку голубями. Кот вспугнул голубя, тот взмахнул крыльями.
Лэсли издал радостный крик.
     Анна вскрикнула вместе с ним, радуясь тому, что Лэсли весело.
     - Скоро мы сбежим отсюда, Лэсли, - сказала она вслух, но довольно тихо, -сбежим далеко-далеко, где нам будет хорошо, где мы будем счастливы в своем маленьком мире. Мы, обреченные на несчастье...
     Она весь день, не отходя ни на минуту, следила за ним. За каждым его движением, за малейшим жестом или случайной мимикой. Пока не настал вечер и миссис Вудс не увезла свое чадо домой.
     Анна вернулась в свою комнату.
     Она просидела целый час в кресле. Молча и без движения. Рука писала что-то на листе бумаги. Когда Анна пришла в себя, то заметила, что весь листок исписан одним словом - словом "скоро".
     Анна не знала, почему писала это слово и что бы оно могло значить. Почувствовав внезапную усталость, Анна решила лечь спать. Но сон не шел на ум. Она думала, думала много. Почему у нее такая странная жизнь и столько странных вещей происходит вокруг нее. Вещей, которым она не может дать объяснение. Сон все же стал одолевать. Анна прикрыла глаза. Она слышала шум ветра через открытое окно. Ветер ворвался в комнату, дергая ее разметавшиеся по подушке волосы. Время от времени комнату освещал свет молнии, но дождя не было. Анна всегда любила непогоду. Любила сильный ветер. В такую погоду она всегда чувствовала прилив энергии. И этого тоже нельзя было объяснить. Ее взгляд упал на раскрытое окно. В окне Анна заметила силуэт. Недвижимый. С черными развевающимися волосами. Словно это был ангел смерти. Анна пристально смотрела на него. Силуэт шевельнулся. Повернул голову, спрыгнул на пол. Он приближался к ней. Анна не чувствовала страха, только какую-то смутную тревогу. Он подошел слишком близко, склонился над ней и жарко поцеловал в губы.
     - Адриан?!
     - Да, сестренка, любимая моя, я здесь! Я вернулся за тобой, я жив! Родители не должны знать этого, понимаешь?
     - Адриан... Ты снова здесь!
     - Здесь, с тобой, моя милая, моя любимая сестренка.
     Он был раздет до пояса.
     - Я тосковал по тебе, не находил себе места. Я мучился, не видя тебя, не чувствуя тебя. Твоих ласк, твоих губ, твоего тела. Ты была с кем-нибудь после моего исчезновения? Была? Только не лги!
     - Нет, - проговорила Анна.
     - Я знал, что ты ждешь меня, - он ласково улыбнулся ей и нежно провел по ее лицу, смотря прямо в глаза. Она попыталась встать, но он не позволил ей, целуя со страстью, подобной страсти Дьявола. Он чуть не разорвал на ней одежду, покрывая поцелуями каждый кусочек тела.
     - Моя жизнь, моя любовь, сестра, мы снова вместе! В тебе течет такая же кровь, черт, мы одинаковы! Мы одни в этом мире. Мы необходимы друг другу, как воздух и пища. Мы родились в один день и в один день умрем. Моя милая... - тихо проговорил он и прижался к ее щеке. Резко поднялся.
     - Что-то не так? Что-то не так, вижу по твоим глазам...
     - Просто... Я отвыкла от тебя... Ты так вырос...
     - Ты скучала?
     - Да.
     - Я больше ни о чем не хочу говорить, - он намотал прядь ее волос себе на палец. Долго вглядывался в лицо. Стал целовать его. Не останавливаясь.
     - Сестренка... Любимая... Ты моя, ты - все, что у меня есть. Ты принадлежишь мне. Твое тело принадлежит мне.
     - Адриан, ты причиняешь мне боль.
     - Но ты же любишь боль. Помнишь, как ты резала себе руки и смотрела на кровь?Тебе нравилось. Ты и сейчас так делаешь?
     Она кивнула: - Иногда.
     - Люблю... Люблю... Люблю... - он продолжал целовать ее тело, и его страстные ласки действительно причиняли боль. Она пыталась закричать. Он закрыл ей рот поцелуем. У Анны будто перекрыло дыхание. Ей стало казаться, что она умирает.
     - Адриан, ты убьешь меня.
     - Ничего не говори, сейчас мы принадлежим друг другу...
     Они лежали молча. Она прижалась к нему всем телом. Адриан перебирал ее волосы.
     - Знаешь, я знала, что ты не умер.
     - Откуда? - спросил он.
     - Я раскопала твою могилу. Твоих останков не было в гробу.
     - Я не мог умереть. Ты же знаешь, мы должны умереть вместе. Если тебя не будет на этом свете, я убью себя. Мы же единое целое! Ты моя половинка, а я  -  твоя. Нам больше никто не нужен. Ведь так?
     - Да, - неуверенно ответила Анна после некоторой паузы. - Ты имитировал свою смерть, а если бы я убила себя?
     - Но ты же чувствовала, что я жив, ведь так? Ты должна была чувствовать?Отвечай!
     - Да, я чувствовала, - неуверенно проговорила Анна.
     - Я умер для предков. Иначе они посадили бы тебя в клетку, только ради того, чтобы мы не увиделись. Я работал два года и собрал неплохой капитал. Я обустроил нам гнездышко. Готовься, на днях мы сбежим из этого дома. На нем проклятие.
     - Проклятие на нас. Оно все равно будет преследовать, даже, если мы сбежим на край земли. Ты знаешь это.
     - И что ты теперь предлагаешь? - Адриан пристально посмотрел на нее. - Вскрыть себе вены и лечь в ванну с горячей водой? Мы должны жить, понимаешь? Жить вместе, потому, что мы в одной шкуре. Мы уедем, я подделаю тебе документы. Мы сможем пожениться.
    - Я не пойду, - сказала Анна.
    Воцарилось гробовое молчание.
    - То есть как это?
    - Я не могу все бросить, - проговорила Анна, испугавшись его взгляда.
    - Что бросить? Ублюдков-родителей, которые всегда ненавидели нас? Этот проклятый дом? Может колледж, где все показывают на тебя пальцем и издеваются? Что?
    - Человека, которого я люблю, - набравшись смелости, выпалила она.
    Снова воцарилось молчание.
    Адриан переваривал поданную информацию. Ярость овладела им, когда смысл сказанного наконец дошел. Он встал с кровати, отсев подальше, чтобы в гневе не наделать глупостей. Лунный свет падал на его идеальное обнаженное тело.
    - Кто он? - уже спокойнее спросил Адриан. Анна перевела дыхание.
    - Это Лэсли, он живет по соседству.
    - Лэсли?! - переспросил Адриан и рассмеялся. - Ты окончательно свихнулась? Тот недоразвитый и омерзительный уродец Лэсли? Ты это серьезно?
    - Вполне.
    - У тебя всегда был извращенный вкус, но это уже слишком. Ты размениваешь меня на уродца?
    - Да, - ответила Анна.
    - Мерзкая гадина, я убью тебя! - он протянул к ее шее руки, потом резко отдернул. - Ты меня совсем не любишь?
    - Люблю. Но его я люблю больше.
    Адриан застонал, впившись ногтями в ее кожу, пока на ней не выступила кровь.
    - Сестренка, предательница... Я буду кусать твои губы до крови и терзать тебя, пока ты не умрешь в моих руках.
    - Тогда убей меня!
    - Нет, я не убью тебя. Я дам тебе шанс исправиться.
    - Уходи, Адриан, уже светает. Скоро проснутся родители. Ты погубишь нас, - сказала Анна.
    Он медленно натянул брюки.
    - Я приду завтра в такое время. Ты должна быть готова уехать со мной. Иначе я убью тебя и твоего уродца, а потом себя. Мы умрем вместе, как и договаривались раньше, сестренка, - он подмигнул ей.
    Наклонился и медленно поцеловал: - Не скучай, я вернусь. Мы уедем далеко, где будем счастливы.
    - Мы никогда не будем счастливы, мы прокляты!
    - Будем, вот увидишь! Мы поженимся. Так, как мы брат и сестра, то у нас родятся уродцы. Тебя же они так возбуждают! Зачем тебе чужие дегенераты, когда ты можешь родить своего?
    Анна залепила ему пощечину.
    Адриан схватил ее за руку и больно сжал: - Не стоит, милая. Я любящий брат, но не люблю, когда мне плюют в душу, особенно близкие родственники. Если завтра ты пойдешь со мной, я исполню свое обещание, а сейчас мне пора, любимая! - он поцеловал ее в плечо. - Не скучай!
    Теперь Анна знала, откуда взялось это чувство внезапной тревоги. Адриан был способен на что угодно.





                7

     В колледже на Анну смотрели, как на зверя. Все сторонились ее,никто не подходил.Даже Кэнди была мрачной и неприветливой. Обговаривали похороны Лайзы.
     Анна решила подойти сама.
     - Послушай, Кэнди, если ты думаешь, что это я виновата в смерти Лайзы, то ты ошибаешься, я только предсказала то, что неизбежно должно было случиться...
     - Уходи, вся твоя семья проклята... Мы не хотим тебя видеть. Уходи из колледжа, я предупреждаю пока что по-дружески, потому что против тебя замыслили кое-что нехорошее. Если не уйдешь сама, тебя выживут.
     Анна пристально посмотрела на нее, в ее глазах сверкнули искорки ненависти.
     - Не стоит этого делать. Вы сделаете хуже только себе. Понятно, себе, а не мне!
     Она не знала почему говорит это, ведь собиралась сказать совсем другую фразу.
Неужели ее мозгом кто-то управляет?
     Эти мысли привели ее в ужас. Она так углубилась в них, что не замечела происходящего вокруг. Удар камнем в плечо заставил ее обернуться. Вся группа колледжа стояла сзади.
     У них были хмурые, злобные лица, в руках были камни.
     - Ведьма, ты должна умереть! Ты больше никому не напророчишь смерти. Сдохни! - сказал Крис и первый кинул камень. Другие последовали его примеру.
     - Прекратите, что же вы делаете, вы убьете ее! - закричал Саймон.
     - Заткнись, ублюдок! - сказал Крис, продолжая делать свое дело.
     - Сдохни, проклятая ведьма!
     - Стойте! - кричал кто-то. - Остановитесь, безумцы!
     Это кричал Арни.
     - Перестань, Арни! Это даже не человек! Ты что, в Грин Пис вступил?
     Камни летели отовсюду. Арни бежал к Анне, не смотря на целый град камней, под которым он передвигался. Он обнял ее, уже побитую, в крови.
     - Это вы нелюди! Звери! Давайте, кидайте камни. Убейте и меня! Смелее, что же вы!
     Крис покачал головой: - Отойди оттуда ,парень! Отойди, иначе мы серьезно поссоримся.
     - Мне насрать! - Арни был слишком зол. Он смахнул со лба челку, посмотрел на окружающих, которые немного поутихли: - Что же вы кидаете камни!
     - Ты сошел с ума, Арни! Отойди от нее, - сказал Крисс. - Ты опускаешь себя перед всем колледжем, ты хоть это осознаешь?
     - Это вы опускаете себя! Вы как малолетние дети не соображаете, что творите. Вас не только выгонят из колледжа, но еще и вызовут полицию. Кому из вас нужны проблемы? Тебе? А может быть тебе? Тогда давайте, продолжайте делать то, что собирались. Давайте!!
     Кто-то первый выкинул камень. Остальные последовали ее примеру.
     - Я пас, ребята, - сказал Бред, - Арни прав. Мы все сошли с ума, мне не нужны проблемы с полицией.
     Он ушел. Все, один за другим, последовали его примеру.
     Крис бесился от бессилия, он еле сдержался от искушения, чтобы не испортить смазливую внешность Арни.
     - Ты тупишь, парень!
     - Ты должен радоваться, что я подошел вовремя, - заметил Арни. - Я думаю, если бы полиция узнала про твое хобби, им бы э то не слишком понравилось. Моли Бога, чтобы эта девушка не заявила на вас. Хотя на ее месте, я бы непременно пошел в полицию.
     Крис сплюнул в сторону и ушел взбешенный.
     Арни достал платочек, вытер кровь с лица Анны: - Боже, ты прекрасна!
     Она убрала его руку со своего плеча, отвернулась к нему спиной: - Не говори мне о Боге! Я ненавижу Бога!
     - Почему ты все время говоришь страшные и странные вещи? Какая тайна кроется в тебе?
     - Я не знаю. Я не знаю ничего. Я ничего не понимаю. Что-то происходит вокруг меня и во мне самой.
     Арни прижал ее к себе: - Они могли убить тебя.
     Анна покачала головой: - Нет. Потому что ее скрипка молчала.
     - Ее?
     - Скрипка смерти, - пояснила Анна. - Она всегда играет перед своим приходом.
     - Ты странный, очень странный человек. Может быть в этом и есть вся твоя прелесть. Раньше я относился к тебе так же, как они... Сейчас я изменил свое мнение о тебе. Ты... Прекрасный человек.
     - Откуда ты знаешь? - словно спросил голос изнутри. На лице Анны застыла злая усмешка. Арни смутился, решил перевести разговор на другую тему.
     - Я провожу тебя, - он взял ее за руку. - У тебя ледяные руки. Тебе холодно?
     - Нет. Я всегда холодная. Потому что я другая. Люблю холод, темноту. Люблю все то, что другим покажется странным и уродливым.
     - Почему?
     - Я не знаю ответа на этот вопрос, - она серьезно посмотрела на него. - Беги от меня! Беги, пока не поздно, иначе твою судьбу решат за тебя... Беги...
     - Я не могу... Я слишком без тебя не могу, - он наклонился, поцеловал ее. Анна ответила на поцелуй, сама не зная почему. красота этого человека оставляла ее равнодушной, в принципе, как и он сам. В эту минуту она знала дальнейшую судьбу Арни - его ждет участь Лайзы. Она резко и очень сильно оттолкнула его: - Уходи!Уходи и никогда не возвращайся! Не ищи меня! Ты навлечешь беду на свою голову, безумец! - она вырвала свою руку из его руки и ушла домой.
     Арни взялся за прутья забора: - Анна! Анна, не уходи... Пожалуйста...
     Она не обернулась. На сердце Арни был камень, какая-то тяжесть. Почему-то он знал, что эта история не закончится хорошо...

     - Опять пришел весь в синяках, сынок? - усмехнулся мистер Хоукинс. - Что за место такое, где ты постоянно попадаешь?
     - Вы смеетесь надо мной, мистер Хоукинс? - спросил Саймон.
     - Нет, сынок, ты сам над собою смеешься. Не пришла ли пора положить этому конец? С каждым днем ты морально умираешь. Кто-то ломает тебя как личность. Ты меняешься...
     - Возможно, - проговорил Саймон, которому были крайне неприятны такие разговоры.
     - Целься, целься тщательней, сосредоточенней, представь, что это твой заклятый враг! - давал команду мистер Хоукинс.
     Саймон стиснул зубы: - Промазал! За все время тренировок, я не попал в десятку ни единого раза. Я неудачник!
     - Если ты сам считаешь себя неудачником, то и другие будут считать тебя неудачником. Пришло время что-то менять, парень, целься!...







                8

     Анну разбудил чей-то шепот.
     - Моя бедная, моя маленькая сестренка, кто посмел сотворить с тобой такое?
     Адриан осторожно провел пальцем по ссадине на лице: - Кто сделал это? Скажи мне и я убью каждого!
     - Все нормально. Я просто упала. Адриан пристально посмотрел ей в глаза: - Ты лжешь мне... Я не хочу, чтобы моя любимая сестра мне лгала!
     - Забудь об этом, эти люди и так будут наказаны, - ответила Анна.
     Адриан усмехнулся: - О, я в этом и не сомневаюсь. Как посмели! Моя бедная, моя маленькая сестричка! - он положил ее к себе на руки и стал укачивать, как ребенка.
     - Мы сбежим сегодня?
     Анна легонько вздрогнула.
     - Сегодня? Адриан, мне плохо, я должна отдохнуть, я не готова. Сбежим в любой момент, это не проблема.
     - Ты говоришь правду? - подозрительно спросил Адриан.
     - Конечно, ты же мой любимый...
     - Твой любимый... - с удовольствием проговорил Адриан. - Ты и правда меня любишь?
     - Да.
     - Тогда целуй еще. Еще. Так, да. Сестренка, прости, я думал только о себе. Конечно, тебе нужно сегодня отдохнуть. А потом мы сбежим и поженимся. Я буду твоим братом и мужем, а ты мне сестрой и женою. Как Осирис и Исида. Вот, поцелуй меня еще раз, очень хорошо.
     Он любил перебирать ее волосы, которые завивались мелкими колечками, как тоненькие змейки.
     - Адриан?
     - Что? - спросил он.
     - Что ты знаешь о проклятии?
     Воцарилось гробовое молчание.
     - Бабушка? - спросила Анна.
     - Да, - ответил Адриан.
     - Почему мне всегда запрещают говорить о ней, а потом стали запрещать говорить о тебе?
     Адриан загадочно улыбнулся.
     - Потому что я кое-что узнал, - он помолчал с минуту, - отец думает, что убил меня, но он ошибается...
     Анна уставилась на него.
     - Ты... хочешь сказать, что это отец хотел убить тебя? Что не ты сам...
     Адриан кивнул.
     - Он подстроил пожар в доме, где я жил. Но меня не было в тот момент. Когда я возвращался домой (а это была ночь), я увидел, что мой дом пылает, словно факел, а отец уходит с канистрой бензина. Тогда я понял, что он хотел убить меня. Пожар был такой сильный, что никто особо не удивился, не найдя моих останков. Для вида отец привез пустой гроб, чтобы поставить надгробную плиту с моим именем. Он уверен, что я мертв, но я жив, - Адриан зло усмехнулся.
     - Мать знала об этом?
     - Да, - ответил он.
     Анна посмотрела на брата: - Что же это происходит? Почему? Что ты узнал?Расскажи мне!
     Он покачал головой: - Если они узнают, что ты знаешь, они избавятся от тебя. Я буду молчать ради твоего же блага.
     Он по-отечески поцеловал ее в лоб.
     - Анна! Анна! - раздался крик снизу. Анна вздрогнула: - Уходи, сюда идет мать!
     Он крепко поцеловал ее в губы.
     - Я люблю тебя! - и скрылся за окном.
     Ключ повернулся в двери.
     - Анна!
     - Да?
     - С кем ты там разговариваешь?
     - Ни с кем!
     - Не ври! Я слышала.
     - Просто рассуждала вслух. Если мне не с кем поговорить, могу я поговорить хотя бы сама с собой?
     Мать ничего не ответила, собираясь уходить.
     - Мама! - окликнула ее Анна.
     Мать остановилась в дверях. Анна давно не называла ее мамой.
     - Что ты хотела?
     - За что ты меня ненавидишь, мама? За что желаешь мне смерти?
     Их глаза встретились. От Анны не укрылось, сколько в этих глазах было боли.
     - Я хочу спать, - ответила она.
     - Мама, подожди, ты не ответила!
     Она стала быстро, спотыкаясь, спускаться вниз. Она бежала от ответа. Это было видно.
     Анна опустилась на подушки.
     Почему? Почему... Какая бы ни была причина, но желать смерти собственному ребенку... Плоть от плоти и кровь от крови... Смерти лютой, смерти огнем... Анна закрыла глаза. Слеза медленно скатилась по щеке. Чего она не знает? Что все скрывают от нее? Почему все знают, а она нет? Даже Адриан знает... Она должна это знать.
     В чем виноваты они? Какое преступление совершили? Чем заслужили гнев родителей, желание избавиться любой ценой? Чувство тревоги не покидало Анну...

     Были похороны Лайзы. Пришли все. Студенты и преподаватели.
     - Какая красавица была, просто конфетка, - сказал Крис.
     На нем был черный костюм.
     - На тебе лица нет, дружище, ты так скорбишь о смерти Лайзы? Ладно, я прощаю тебе ту выходку с Ведьмой. Проблемы с полицией действительно никому не нужны.
     - Не смей называть ее так! - Арни схватил его за ворот рубахи.
     - Полегче, парень, остынь! Что происходит, черт подери?
     Арни отпустил его.
     - Она заморочила тебе голову?
     - Отстань! - чуть не закричал на него Арни.
     - Я просто не узнаю своего друга!
     - Слушай, - Арни снизил голос до шепота, положив руку ему на плечо: - Можешь принести сегодня таблеток? Ну, ты понял, о чем я.
     Крис просиял. Глаза заблестели. Удача возвращалась к нему: - Так бы и сразу, чувак! Верная мысль! - он похлопал его по спине. - Все у нас будет ок!
     Кэнди стало плохо, когда принесли гроб. Кто-то отпаивал ее водой. Доносились рыдания и вопли. Это скорбели лучшие подруги Лайзы, а так же подруги подруг.
     Священник отчитывал умершую,провожая ее в последний путь.
     - Ведьма! - прокатился внезапный шепот. - Здесь ведьма!
     Все стали оборачиваться. Даже люди, не знавшие Анну лично, перепуганно оборачивались. Все были наслышаны о ней. Говорили, что она может подделать на смерть человеку и что она виновата в гибели Лайзы. Кто-то, заметив Анну, пронзительно закричал. Все стали сторониться ее.
     - Зачем ты здесь? - спросила Кэнди, которая только что пришла в себя после обморока.
     - Я имею право сюда прийти так же, как и вы.
     - Ты никогда не была ей подругой!
     - Она мне тоже, - парировала Анна. - Я знаю, что вы все меня ненавидите. Я уже привыкла. Думайте, что хотите. Я тоже делаю, что хочу. Я захотела сюда придти и я сюда пришла.
     Она молча подошла к гробу, положила в руки покойной белые лилии и так же молча ушла. Все расступились перед ней в каком-то суеверном ужасе.
     - Что это за цветы? - слышалось вслед. - Выбросите их!
     - Нет, нельзя притрагиваться, она подделала кому-то на смерть!
     - Да, лучше не трогать.
     Кто-то легонько тронул Анну за плечо. Это был Арни.
     - Не обращай внимания. Я знаю, ты не такая, как о тебе говорят. Ты другая.
     Анна пожала плечами.
     - Ты все время прогоняешь меня... Странно... Все красавицы колледжа умирают за мной, но они мне безразличны.
     - Ты же сам сказал, что я другая.
     - Давай с тобой... встречаться?
     - Что ты такое говоришь? Ты испортишь репутацию до конца своих дней. Тебя станут презирать. У тебя не останется друзей и подруг.
     - Мне все равно. Я думаю о тебе каждую минуту. Если ты откажешь, то мне придется вернутся к старому.
     - Честно говоря, я не знаю, о чем ты, - сказала Анна, - но мне все равно.
     Последние искорки надежды в его глазах потухли.
     - Я из другого мира, - продолжала Анна. - Я слишком другая. Забудь обо мне, хотя... наверное, уже поздно...
     Священник продолжал свое слово. Крис заметил в толпе Саймона и показал ему кулак, намекая на то, что ему от него не отделаться даже сегодня.
     - А где Арни? - шепотом спросил Крис.
     - С Ведьмой, - ответил Бред.
     Крис недовольно покачал головой, думая о том, что она может его отговорить от покупки таблеток, тогда он потеряет ценного покупателя. Крис осторожно протиснулся сквозь толпу.
     - Арни, пойдем, - он едва ли не за руку поволок его.
     - Отпусти! - Арни со злостью высвободился от него.
     - Что ты хочешь от моего друга? - с ненавистью сказал Крис. - Он тебе не пара, потому что ты - полное ничтожество.
     Анна пристально и серьезно посмотрела ему в глаза.
     - Что ты так смотришь на меня, сглазить хочешь? - с раздражением и испугом закричал Крис.
     - Нельзя избежать неизбежного, - ответила Анна. - Я слышу тихие звуки скрипки. Скоро у НЕЕ будет двойной праздник.
     - Иди к черту, Ведьма! Убирайся! Хватит пророчить беду, - испуганно вскричал Крис.
     - Она начала играть и ее уже не остановить...

     - Стреляй, парень, у тебя неприменно получится!
     - Я не могу, мистер Хоукинс, я опять промазал. Я просто решил бросить это бесполезное занятие, - сказал Саймон. - Мне не дано.
     - Никогда не сдавайся! Это очень хороший девиз. Если упорно, не останавливаясь, идти к своей цели, ты непременно достигнешь ее. Послушайся моего совета!..








                9

     По дороге домой Анна встретила миссис Вудс, которая взяла сына на прогулку. Отвратительный рот, посаженный на уродливой голове был сжат в неприятной гримасе. Анна обрадовалась, увидев Лэсли. Ей так захотелось сделать ему что-нибудь приятное, тоже чем-нибудь порадовать его. Она сняла цветок, который был вплетен в ее волосы и положила ему на колени. Лэсли уставился на цветок, делая попытку пошевелить уродливыми руками.
     - Что это значит? - разгневалась миссис Вудс. - Ты точно задумала сглазить моего и без того несчастного сына!
     Она схватила цветок, кинула на землю и втоптала в грязь. Лэсли стал кричать.
     - Зря вы сделали это, миссис Вудс, - уверенным тоном сказала Анна.
     - Никогда не смей приближаться к моему сыну! - она повезла коляску прочь. Вдали еще слышались противные крики и плач Лэсли. Они становились все дальше и дальше.
     Анна задумалась. Скоро должны были произойти какие-то события, она это чувствовала.

     Анна зашла домой, снова под домашний арест. Мать всегда запирала ее в своей комнате.
     Она никогда не выпускала ее гулять. Все эти мысли перемешались в голове, она хотела узнать правду сильнее, чем когда-либо.
     Она ждала Адриана. Он должен ей рассказать все, что знает.
     Анна зажгла свечу, пристально смотря на горящее пламя. Она не могла оторвать взгляд от этого пламени, словно загипнотизированная им. Кто-то обхватил ее за плечи. Анна вздрогнула: - Адриан? Ты так незаметно появился.
     - Испугалась меня? - он провел пальцами по ее губам. - Скажи, что ты меня любишь, мне важно это слышать.
     - Люблю...
     - Если ты меня обманешь, я задушу твоего уродца, - он поцеловал ее около губ. - Когда ты будешь готова сбежать со мной?
     - Скоро. Совсем скоро, потерпи еще немножко.
     Он ласково кивнул.
     - Адриан...
     - Да?
     - Расскажи мне то, что ты знаешь.
     Он замолчал.
     - Я не могу. Пока не могу, - он подчерпнул слово "пока". - Будь уверена в одном - если родители узнают, что я жив, они убьют нас обоих.
     Анна снова вздрогнула.
     Что же это за родители такие?
     Она совсем запуталась.
     - Не думай ни о чем, - он провел по ее тонкой руке пальцами, - придет время и ты все узнаешь.
     - Это что-то сильно плохое?
     Он с улыбкой покачал головой: - Нет. Наоборот.
     - Скажи что! - она прыгнула на него и они покатились по полу.
     Анна оказалась сверху: - Говори!
     - Не скажу!
     Он оттолкнул ее и они покатились в другую сторону.
     - Тише! - Анна приложила палец к губам.
     - Мы слишком громко смеемся.
     - Ты прекрасна, - прошептал он. - Прекраснее тебя для меня нет никого... - он осторожно поцеловал ее в губы. Затем аккуратно перевернул, лег сверху, продолжая целовать все с большей страстью, потом просто зарылся в ее волосы. Ему нравился аромат ладана и трав в ее волосах.
     - Адриан!
     - Что?
     - Я слышу шаги. Мать поднимается по лестнице... Уходи, ты погубишь нас.
     Он поцеловал ее сильно в губы, успев скрыться перед тем, как открылась дверь. Вошла мать со светильником в руке.
     - Анна! - грозно крикнула она.
     - Да?
     - Кто у тебя был?!
     - Никого...
     - Врешь! Отвечай, кто у тебя был. Я точно слышал голоса. Говори мне правду, не вздумай лгать.
     - Я не лгу! - Анна боялась посмотреть ей в глаза. Ее охватил страх и паника. К своему ужасу она заметила, что Адриан потерял на полу свой медальон.
     - Куда ты так смотришь, что там такое?
     - Никуда...
     Мать посмотрела на пол: - Это что еще такое?
     Она подняла медальон и поднесла его ближе к свету.
     Анна видела, как изменилась мимика ее лица, когда она узнала медальон, который надели Адриану еще в детстве.
     - Откуда это? - она ударила медальоном по лицу. - Говори! Он жив, он был здесь?! Я знаю, он был здесь, с тобой!
     - Мама, почему ты ненавидишь собственного сына, почему ты желаешь ему смерти?
     Мать стала напоминать безумную. Она схватила столовый нож, лежащий на столике и кинулась на Анну.
     - Мама, нет, прошу тебя! - Анна еле успела увернуться. Нож проткнул стену. Если бы Анна не увернулась, он пронзил бы ее насквозь.
     Мать с силой рванула за рукоятку ножа, вытащив его лезвие. Она схватила Анну за край рубашки, волоча ее к себе.
     - Нет, мама, пожалуйста! Я же твоя дочь. Плоть от твоей плоти. Ты не можешь меня убить!
     Мать накинулась на нее всем своим весом и занесла нож. Анна всеми силами пыталась задержать ее руку, но силы иссякли, рука дрожала все сильнее и сильнее. Анна поняла, что сил больше нет.
     Она схватила горевшую свечку и кинула матери в лицо. Она закричала, отбросив свечу. Загорелась бумага, лежавшая на столе, что на несколько секунд отвлекло внимание матери. Анна кинулась в открытое окно. Мать схватила ее за край рубашки. Руки Анны так трусились, что соскользнули с подоконника. Ткань рубашки не выдержала и порвалась. Клочок остался в руках матери, Анна полетела вниз. Она закрыла глаза.
Чьи-то крепкие руки схватили ее.
    - Адриан?! Ты еще здесь?
    - Как же я мог бросить свою сестренку! Ты в порядке? Нам нужно срочно бежать, если они догонят нас, клянусь, они убьют!
    Они взялись за руки и, словно перепуганные дети, побежали к воротам.
    - Смотри! - закричала Анна. - Отец тоже проснулся, он бежит за нами, у него в руках вилы!
    Мать бежала следом, размахивая ножом. Она была в разорванной рубашке, босая, вся в саже. Дом горел, но им было наплевать на это!!
    Единственной их целью было догнать и убить.
    - Мне страшно, - проговорила Анна.
    В первый раз в жизни она почувствовала нечеловеческий ужас.
    - Я больше не могу бежать!
    - Можешь! - Адриан сжал ее руку до боли.
    Анна споткнулась: - Адриан, беги, оставь меня!
    - Вставай дурочка, ну же!
    Анна слышала сзади топот и вопли отца. Что могло случиться такого, чтобы родители так яростно желали смерти своих детей? Что им все равно на то, что сейчас горит дом со всем имуществом, которое в нем находилось? Они, словно безумные, гнались за своими детьми с одной единственной целью - убить их, заколоть вилами, словно диких зверей. За что? Какое преступление они совершили?
    Эта мысль, словно молния пронеслась в голове Анны. Она потеряла сознание. Адриан подхватил ее на руки. Он сам уже не мог бежать. Отец настигал. Адриан перекинул Анну через забор на улицу, успев схватить лопату и выставить ее перед собой. Если бы он не успел этого сделать вовремя, отец проткнул бы его вилами, как бифштекс. Адриан ловко отбивал удары, сыпавшиеся с неимоверной яростью.
    - Не сгорел в огне, исчадие ада! - проговорил отец. - Ничего, я проколю насквозь твое никчемное сердце! Я тебя породил, я тебя и убью!
    - А как же отцовская любовь, папа? - проговорил Адриан, продолжая отражать удары, словно бы он был фехтовальщиком. - По вашей неосторожности я узнал правду.
Но даже, если бы я и не знал ее...
    Судьбу не обхитрить, папа. Все случится так, как должно случиться.
Если даже Бог не может ничего изменить,то и тебе тем более это не подвластно.
    - Может мною руководит рука Божья, сынок? Вам не уйти живыми!
    - Как говорить ты можешь о Боге, пытаясь убить собственных детей? Смирись с неизбежным, отец. Все, что произойдет, должно произойти. Я хочу и жду этого!
    Отец закричал так громко и пронзительно, что Анна пришла в себя. Она увидела, что мать перелезла через забор и, словно змея, подползает к ней. При свете луны блеснуло лезвие ножа.
    - Нет, мама, нет! Не поступай со мной так! Чем я провинилась перед тобой?
    - Ты должна умереть! - закричала мать обезумевшим голосом.
    - Посмотри, мама, догорают обломки нашего дома, а ты хочешь зарезать ножом собственную дочь! Неужели в тебе не осталось ни капли человечности, ни капли жалости?
    - Я спасаю тебя и мир... - проговорила мать хриплым голосом.
    - От чего, мама? Скажи мне...
    Ее глаза сверкнули. Анна поняла, что ее не остановить. Нож снова сверкнул в руке.
    - Нет, мама, пожалуйста, - по лицу Анны потекли слезы. - Ты всегда ненавидела меня и я, поэтому, тоже ненавидела тебя. Откройся мне, мама, скажи, в чем я виновата? Но я-то знаю, что моей вины нет. Я виновата лишь в том, что родилась на свет...
    Мать не останавливали даже такие разговоры. Она готова была накинуться и порезать собственную дочь, как овощи к салату.
    Анна схватила камень, лежащий под рукой и, когда мать накинулась на нее, стукнула ее камнем по голове. Женщина упала. Анна выбросила нож в кусты. Тогда мать стала душить ее, дотянувшись руками до шеи дочери.
    Адриан пытался выбить вилы из рук отца. Бой был на равных. Но Адриан был молод, полон сил и энергии, а отец уже стар. Он устал быстрее. Адриан одним махом выбил вилы у него из-под рук.
     - Ну что, папочка?
     - Лучше убей меня, - проговорил отец, - ты выиграл эту битву.
     Если ты не убьешь меня, я все равно найду и убью тебя! Только один из нас будет жить на этом свете, ибо лучше мне умереть, чем жить и видеть, как Он растет. Это наше проклятие... Я всегда спрашиваю себя, за что? Почему именно мы?.. - у него появились слезы на глазах.
    - Ты глупый и бездушный старик! Ты не понимаешь, что то, из-за чего ты скорбишь, не есть плохо. Не скорбеть надо, а радоваться.
    - О, убей меня! - проскулил старик.
    Слезы продолжали течь по лицу.
    - Нет, - твердо сказал Адриан, - разве я похож на убийцу собственных родителей?Стыдись, отец, я не стану таким, как ты! Беги, спасай дом, точнее то, что от него осталось!
    Адриан заметил, что Анна уже посинела в руках "любящей" матери. Он перемахнул через забор и ударил мать по голове рукоятью лопаты.
    - Прости, мама, но я не позволю обижать свою любимую сестренку.
    Он высвободил анну из-под тела потерявшей сознание матери.
    Взял сестру на руки и горячо поцеловал в губы.
    - На сей раз мы выжили, милая!
    - Что это за свет? - словно сквозь сон, спросила Анна.
    - Это догорает наш дом, любовь моя! Посмотрим на это зрелище и уйдем далеко-далеко отсюда, где нас никто с тобой не найдет.







                Часть 2


                1

     - Расскажи мне, Адриан, расскажи, какую тайну вы все от меня скрываете? - они шли по темным улицам, взявшись за руки. - Почему собственные родители желают нашей смерти?
     Адриан обернулся, словно испугавшись, что его могут услышать. Он горящими глазами посмотрел на Анну.
     - Ты мне скажешь? - неловко спросила она. Адриан провел рукой по ее плечу. Улыбнулся.
     - Слушай! То, что на самом деле считают ужасным, не есть ужасно.
     - Не говори загадками, прошу тебя.
     - Хорошо, ответил Адриан. - Итак, наша бабушка была всевидящей. Да, к сожалению, а может, к счастью, она могла видеть будущее. Когда мать была беременна, она попросила бабку рассказать о дальнейшей судьбе своего чада. Бабка долго отнекивалась, говоря, что лучше бы им не знать правды. Но мать и отец, насторожившись тем, что она скрывает от них правду, стали настаивать. Бабка в конце концов не выдержала и рассказала все, как есть. Она предсказала, что родятся двойняшки, разнополые и что миру их рождение принесет великие беды и несчастья...
     - Почему? - Анна посмотрела на него.
     Ее рука дрожала в руке Адриана.
     - Слушай дальше. Она видела все и рассказала все до мелочей. Она рассказала, что мы выростем и между нами возникнет преступная связь. Связь, которая не может возникнуть между братом и сестрой. Она предсказала, что в результате ты родишь нашего ребенка. Нашего, понимаешь? - он заглянул ей в глаза. - И...
    - И что? - испуганно спросила Анна.
    - Ребенок этот станет великим человеком. Слишком великим. Такие рождаются раз в сто лет. Цезарь, Наполеон, Гитлер. Завоеватели, тираны. Она сказала, что ребенок, плод нашей с тобой любви, перевернет мир. Сказала, что он принесет человечеству несчастья, бедствия, голод, войны. Что все, кто останется в живых, будут проклинать и ненавидеть его, ибо он принесет много слез и боли. За этим, возможно, наступит конец мира.
     Услышав такое, мать и отец, назвали старуху полоумной. Чтобы она не распространяла подобные слухи о будущих детях, они заперли ее в маленькой комнатушке на верху, где старуха, словно в тюрьме, доживала свой век. За это она трижды прокляла весь этот дом и всю семью. Вскоре, старуха умерла, сказав перед смертью, что нельзя избежать неизбежного. Когда они похоронили бабку, у родителей появился камень на душе.
     Родились мы. Разнополые близнецы, как и предсказала старуха. Это повергло родителей в ужас, потому что предсказание старухи начало сбываться. По мере того, как мы росли, предсказания сбывались одно за другим, по цепочке. Когда родители застукали нас с тобой вместе два года назад, они поняли, что сбывается каждое слово старухи. Тогда они решили избавиться от меня, чтобы пророчество не исполнилось до конца никогда.
     Узнав, что я жив и мы снова вместе, они решили избавиться от нас обоих... - Адриан посмотрел на нее с загадочной улыбкой на губах. Его глаза по-прежнему горели. Анна дрожала всем телом. Она с ужасом смотрела на Адриана: - Ты блефуешь...
     Он покачал головой: - Они ничего не понимают. Нужно радоваться, а они печалятся, готовя нам могилу, глупые! Какое счастье родить ребенка, будущее которого уже написано в книге судеб великих людей! Его имя напишут в истории, где будет написана и наша с тобой легенда. Я чувствую себя счастливейшим из людей, потому что стану отцом самого страшного и самого великого диктатора в истории человечества, который родится тогда, когда над городом будет стоять планета Марса...
     - Что ты такое говоришь?! - в ужасе закричала Анна. - Скорее я убью себя, чем позволю родиться тирану всего человечества, который погубит его! Думаешь, люди станут петь дифирамбы в нашу честь? Они проклянут родителей страшного чудовища.
     - Мы уже прокляты, милая. Нам нечего терять, - с улыбкой проговорил Адриан.
     - Теперь я понимаю родителей, - смотря в одну точку проговорила Анна. - Лучше мне самой себя убить, чем так...
     Адриан больно дернул ее за руку.
     - Прекрати! Я все сделаю ради этого ребенка.
     - Нет, нет...
     - Мы уедем, поженимся, будем жить счастливой семьей. Мы будем любить нашего ребенка. Ведь родители должны любить своего ребенка, а нас всю жизнь ненавидели.
     - Мы никогда не будем счастливы, - Анна отвернулась навстречу ветру и одинокому старому фонарю, раскачивающемуся из стороны в сторону.
     - Я никуда с тобой не пойду, мы не поженимся и у нас не будет никакого ребенка! - резко повернув голову, закричала Анна.
     - Что на тебя нашло, черт возьми? Детка, успокойся, у нас все будет хорошо. Мы будем счастливейшей парой, которую только можно себе вообразить!
     - Мы не будем парой. Никогда! Нам нужно расстаться!
     - Ты обезумела, что ты такое говоришь! - Адриан начинал злиться. Он довольно грубо привлек ее к себе.
     - Посмотри мне в глаза! Нет, не отворачивайся. Посмотри и скажи то, что ты только что сказала!.
     - У нас не будет никакого ребенка, - повторила Анна.
     Адриан злобно усмехнулся.
     - Будет. Поверь, милая, все будет так, как я сказал. Мы подарим миру великого человека. Это сделаем именно мы, а не кто-либо другой. Да будет так!
     Раздался грохот. Раскачивающийся фонарь с шумом полетел вниз, осыпав землю градом осколков.
     Адриан крепко держал ее за руку, впившись в нее мертвой хваткой. Его глаза блестели болезненным, лихорадочным блеском. Анна поняла, что он ни за что не отпустит ее. Она обречена. Он добьется своего любой ценой. Анна подумала о самоубийстве. Потом о Лэсли. Есть шанс. Его неприменно нужно использовать.
     - Ты прав, - наконец сказала Анна, - конечно же ты прав. Прости мне! Просто я не могу отойти от шока. Сорвалась.
     - Понимаю, - сказал Адриан уже более мягко.
     - Куда мы пойдем?
     - На вокзал. Дождемся рассвета и уедем.
     - Скорее бы! - проговорила Анна. - Начнем новую жизнь. Вместе! Ты, я и... наш ребенок...
     - Да, - удовлетворенно кивнул головой Адриан.
     - Слушай, мне нужно в туалет.
     - Я пойду с тобой, - сказал он, недоверчиво посмотрев на нее.
     - Ты что мне не доверяешь, что ли? Братишка, я так сильно тебя люблю! - она крепко его обняла.
     - Ладно, ладно, прости, - проговорил Адриан. - Иди, но быстро.
     Анна прошмыгнула в кусты.
     Стараясь не шуметь, она стала пробираться по ним как можно быстрее, а, выйдя на тропинку, побежала бегом. Только ветер свистел в ушах. Бежала, не оборачиваясь, пока не выбилась из сил.

     - Анна! - крикнул Адриан. - Ты чересчур долго!
     Никто не ответил.
     - Анна! - Адриан полез в кусты.
     - Анна, черт, где ты?!! Ты предала меня! Ты предала меня!!
     Он, как безумный, помчался вперед.





                2

     - Стреляй, Саймон, давай же!
     - Не могу, мистер Хоукинс, ничего не выходит!!
     Саймон, чуть не плача, кинул винтовку на пол.
     - Проклятая судьба, проклятая жизнь!
     Он побрел, не останавливаясь.
     - Стой, Саймон, не будь таким пессимистом, все образуется! - закричал ему вслед мистер Хоукинс. Но Саймон не обернулся. Ему нужно было ехать в колледж, где ждали новые оскорбления и издевки.

     - Слышал, тебе нужна новая доза? - спросил Крис, словно змей-искуситель. Арни кивнул. Он был уже не так привлекателен, как прежде. Глаза впали, лицо осунулось.
     - Посмотри на него! - донеслись голоса студенток. - Говорят, он из-за смерти Лайзы подсел на наркоту.
     - А я слышала, что он бегает за Ведьмой. Она его приворожила, это точно...
     - Закройте рты! - не выдержал и рванулся к ним Арни. - Тупоголовые сплетницы!
     Обсуждавшие его поспешили скрыться.
     - О, нигер-неудачник идет! - на весь коридор сказал Крис, увидев Саймона. - Неудачник! Что, сказать нечего, язык к заднице прилип?! Выгнали из команды за наркотики, торчок?
     - Это ты торчок! - ответил Саймон. - Что ты сказал?
     - Это ты продаешь наркотики. Весь колледж это знает!
     - Что? - спросил Крис. - Что-что? Повтори-ка мне на ушко, черномазый неудачник! - кулак Криса заехал ему по челюсти. Другой удар просто сбил с ног.
     - Знаешь, кто ты? - спросил Крис, наступив на него ногой. - Лох! Тупоголовая овца! Да ты никто! Имел я твою черную мамочку в задницу!
     Саймон сузил глаза. В них светилась такая глубокая ненависть к этому человеку, что он не остановился бы не перед чем.
     - Не смей! - проговорил он. - Не смей трогать мою мать!
     - А что случилось? Мамочку обидели? Поплачь-поплачь, неудачник!
     Саймон вскочил на ноги и кинулся на него с кулаками. Все ахнули. Крис был грозой колледжа. Его все уважали и боялись.
     Крису хватило одного удара, чтобы Саймон потерял сознание.
     - Кажется, я опаздываю на пару, ребята...

     Анна влезла через открытое окно. Она знала - действовать нужно решительно. Все уже решено, она сбежит вместе с Лэсли. Но Лэсли поднимет крик. Прибежит миссис Вудс и вызовет полицию.
     Пришла хорошая мысль. Правда, есть риск. Но другого выхода нет.
     Она на цыпочках приблизилась к постели Лэсли, протянула дрожащую руку к коротенькой до безобразия шее Лэсли и быстро нажала на сонную артерию. С тревогой потрогала пульс: бьется! Все удалось.
     Анна открыла одеяла и взяла уродца на руки. Он был легкий, почти невесомый. Нужно было торопиться, пока Лэсли был в отключке. Анна вылезла из окна, подкатила тележку с сеном, затем залезла обратно и скинула Лэсли в тележку. Он был внизу!Бежать нужно было чем быстрее, тем лучше. Анна чувствовала, что Адриан уже где-то близко. Он схватила Лэсли на руки и побежала настолько быстро, насколько это было возможно.

     Адриан шел по следу. Анна знала, что нужно укрыться в горах, в домике, в котором когда-то жила ее бабушка, с которой все и началось.
     Анна шла почти весь день, пока окончательно не выбилась из сил. Лэсли не приходил в себя. Она испугалась, что задушила его совсем. Анна остановилась. День был изнурительным. Она ни на минуту не останавливалась под палящими лучами солнца и силы покинули ее. Анну стошнило и вырвало. Голова шла кругом. Пить хотелось ужасно. Кроме того, она знала, что Адриан идет по следу, словно хищный волк. Скоро он будет здесь. Анна знала это, но встать не могла. Она посмотрела на блаженное лицо уродца. Потрогала пульс: он все еще спал. Анна погладила его по лицу. Поцеловала в лоб.
     - Мы должны, - проговорила она. - Должны. Чтобы он никогда не нашел нас.
     Она сделала попытку встать, но тут же упала в обморок...

     - Хватит грустить, парень, пришло время развлекаться! - сказал Крис, весело похлопав Арни по плечу и подсовывая новую пачку таблеток.
     Арни кивнул. Он запил таблетки виски. Скоро будет приход... Арни расслабился. Тело обмякло. Его не волновало больше ничего. Хотелось смеяться. Раздался звонок в дверь.
     Арни продолжал хохотать.
     - Приятель! - сказал на ухо Крисс. - К тебе звонят.
     Арни махнул рукой.
     - Но, может быть, хотя бы узнаешь, чего хотят?
     - Ладно, - Арни встал, словно делал другу великое отдолжение.
     В дверях стояла Кэнди.
     - Привет, у тебя можно взять домашнее задание по экологии?
     Арни кивнул: - Заходи.
     - Арни, что с твоими глазами?
     - Ничего. Не спал пару ночей, - он захохотал. - Извини. Будешь что-то пить?
     - Нет... Мне нужно задание по экологии.
     - Я налью тебе виски, совсем чуть-чуть.
     - Ну, если чуть-чуть...
     - Присядь, будь, как дома.
     Арни обнял Криса за плечи.
     - Мне кажется, тебе пора, - шепнул он ему на ухо. - Я хочу расслабиться немного, понимаешь, о чем я?
     - О чем речь, дружище! Я занесу завтра таблетки.
     - В обязательном порядке, - сказал Арни, закрывая за ним дверь.
     - Может и я тоже пойду? - встала с дивана Кэнди. Арни усадил ее обратно и закрыл дверь на ключ.
     - Музыку послушаем? Пей, пей, я налью тебе еще.
     - Я не...
     Арни включил музыку погромче.
     - А как же экология?
     - К черту экологию! - Арни с грохотом сел рядом.
     - Арни, с тобой что-то творится!
     - Со мной? - он громко рассмеялся, посмотрел на Кэнди остекленевшими глазами. - Я знаю, что ты хочешь того же, что и я.
     - Арни, что ты делаешь, отпусти меня немедленно!
     - Ну же, крошка, расслабься, вот увидишь, тебе понравится!
     - Арни, не трогай меня! - Кэнди вырвалась, побежала к двери, но дверь оказалась закрытой. Арни шел ей навстречу с улыбкой.
     - Ты сошел с ума, Арни, ты псих! Отпусти меня!
     Арни посмотрел на нее стеклянными, вылезшими из орбит, глазами и громко расхохотался...





                3

     Анна пришла в себя. Лэсли мирно спал рядом. Странным было то, что он до сих пор не просыпался. Небо сплошь усыпали звезды. Анна любила эту завораживающую таинственную картину, но только не теперь, когда каждая минута была дорога. Она подхватила Лэсли на руки и мужественно пустилась в путь. Несмотря на то, что ноги были стерты почти в кровь, что тошнило и кружилась голова, что сильно хотелось пить, главным сейчас было - добраться до места. Она отвечала сейчас не только за свою жизнь, но и за жизнь мирно спавшего у нее на руках блаженного уродца, а также за миллионы других жизней, если верить проклятию.
     Теперь Анне многое стало ясно. Ясно, почему она такая, почему ее всю жизнь ненавидели родители. Она не осуждала их теперь. Возможно, будь на их месте, она тоже предпочла бы убить родных детей ради того, чтобы спасти жизни миллионов людей. Но почему все это происходит именно с ней, в чем она виновата? Она не хочет рождать монстра, врага рода человеческого! Анна пообещала себе, что этот ребенок не родится никогда.
     Послышался шум воды. Анна пошла на звуки долгожданной влаги. Здесь бил небольшой водопад. Анна бережно положила Лэсли на траву и припала к воде. Было такое чувство, будто бы она не пила целый год.
     Утолив жажду, она продолжила путь.
     Туфли натирали до такой степени, что пришлось снять их и выбросить. Анна пошла босиком. Идти в гору больше не было сил, снова закружилась голова, ей казалось, что она сейчас свалится в пропасть. Анна присела. Платье зацепилось за какой-то колючий кустарник. Ягоды. Не переживая за то, ядовитые они, или же нет, она с жадностью набросилась на эти ягоды. Это хоть немного придало сил и перебило страшную тошноту, преследовавшую ее с самого утра. Анна взглянула на Лэсли: он по-прежнему не просыпался. Лысый череп, покрытый молочно-белой кожей, покоился у нее на руках, безобразный нос по-прежнему посапывал. Анна почувствовала безграничную нежность к этому странному, неразгаданному еще существу. Нежность, которую она никогда ни к кому не испытывала, даже к Адриану. Сейчас она испытывала к Адриану неприязнь и страх. Жизнь Анны была сломана. Домой вернуться нельзя: там ее ждет смерть. Адриан теперь ее враг. Друзей нет. Она никому не нужна. Она осталась одна. Лэсли - только он остался тем, ради кого Анна боролась за жизнь.
     Она стала карабкаться вверх по тропинке, освещаемой луной. Нужно было преодолеть последние трудности и добраться до хижины...

     - Что у тебя опять стряслось, парень? - спросил мистер Хоукинс. - Сегодня ты мрачнее тучи. Я уже не говорю о твоих многочисленных ссадинах.
     - Пустяки, мистер Хоукинс, переживем, - мрачно ответил Саймон. - Я пришел, чтобы сказать вам о том, что я бросаю тренировки.
     - Ты что, свихнулся, парень? Не вздумай этого делать! - все уже решено, мистер Хоукинс. - Не хочу у вас отнимать время попусту. Если человеку не дано, то с этим ничего не поделаешь...
     Он вышел, несмотря на все протесты мистера Хоукинса.
     Саймон побрел в никуда. Ему казалось, что он бродит где-то в пустоте, в бездне, во мраке. Мысли переполняли голову и казалось, что вот-вот  мозги взорвутся. Саймон не видел больше смысла жить. Вообще ни в чем не видел смысла. День прошел быстро. Стемнело. Саймон продолжал идти, не разбирая дороги. Вздрогнул. Это был смех Криса, его злейшего врага, он не мог ошибиться!
     Саймон выглянул из-за кустов, действительно, это стоял Крис. Он с кем-то разговаривал. Саймон задумался.
     "Ты - никто... Я имел твою черную мамочку"... - эти слова неотступно крутились в голове. Саймону казалось, что он сходит с ума.
     Крис не человек, кто дал ему право унижать других, распоряжаться чужими судьбами! Не суди и не судим будешь... Крис сломал его карьеру баскетболиста, унижал его при всех в колледже, избивал, посмел затронуть его мать! Этого уже более, чем достаточно.
     "...ты никто... я имел твою черную мамочку"...
     Дрожа всем телом от душившей его ненависти, Саймон достал пистолет, нацелив его на Криса.
     "Темно, метров триста, конечно же не попаду", - посмеялся он над самим собой и выстрелил.
     Крис упал с простреленной грудью. Человек, разговаривавший с ним, убегал в ужасе.
     - Этого не может быть, - проговорил Саймон, уставившись на тело Криса. - В темноте, с трехсот метров, прямо в сердце! Даже лучшие ученики могли бы только мечтать о таком выстреле! Мистер Хоукинс бы гордился мной. Я больше не неудачник! - он усмехнулся.
     Но внезапно его охватила паника, что он убил человека. Саймон выбежал из кустов, размахивая пистолетом.
     - Стойте, полиция! - раздался возглас.
     - Мы тут слышали выстрелы... А что это у вас в руках?..
     Саймон посмотрел на полицейских обезумевшими глазами. Его трусило.
     - Я убил человека!! - закричал он на всю улицу, думая, что его услышали еще не все люди.
     - Пройдемте в участок, любезный, - сказал полицейский, - объяснять будете там...
    

     Наконец-то Анна добралась до хижины. Это было ее пристанищем и спасением. Она успела войти, закрыть за собою дверь, положить Лэсли на пол и снова отключилась. Сколько времени провалялась в таком забытьи, Анна  не знала. Очнулась она от визжащего, мяукающего вопля Лэсли.
     Наконец-то он очнулся! Анна опасалась, что погубила его.
     Лэсли был здесь, с нею, живой и миссис Вудс больше никогда не увидит его. Лэсли принадлежит ей. Он - все, что у нее осталось.
     Попав в незнакомую обстановку, Лэсли не на шутку перепугался. Он никогда не оставался один в незнакомом месте. Лэсли потрясал безобразной головой, дергал руками и кривил и без того уродливый рот.
     Анна, с мягкой улыбкой на губах, села перед ним. Лицо ее было грязное и измученное, платье разорвано, ноги кровоточили, волосы растрепались в беспорядке.
     - Успокойся, Лэсли, - ласково назвала его по имени Анна. - Ты не помнишь меня?Анна, та, что жила по соседству...
     Вряд ли урод понимал ее, да и вообще что-либо понимал. Он продолжал кричать, открыв мерзкий, с пересохшими губами, рот.
     - Я скоро вернусь, - совсем тихо сказала она.
     Анна взяла старый кувшин и плетеную сетку. Когда-то ее бабка-отшельница жила в этой хижине, наедине с природой. Теперь Анна займет ее место. Она до самой старости будет жить здесь со своим Лэсли. А для всех она просто умерла.
     Анна набрала холодной воды в роднике и нарвала ягод.
     Увидев воду и ягоды, Лэсли попытался подпрыгнуть на месте, вереща, словно обезьяна в клетке и размахивая чудовищными руками. Когда Анна подошла поближе, он вцепился в кувшин и припал к нему своим безобразным ртом.
     Напившись, Лэсли стал сидеть неподвижно, не шелохнувшись, как сфинкс. Его лицо перестало выражать какие-то эмоции. Анну снова вырвало. В голову закрались страшные сомнения: не беременна ли она? Эта мысль привела Анну в состояние шока. Она пыталась убедить себя, что это все просто от нервов, усталости и недоедания. И все это скоро пройдет. Утешив себя на первое время такими мыслями, Анна вошла, чтобы искупаться в реке, выстирать платье и найти те травы, которые излечат ее израненные ноги.
     Когда Анна вошла в хижину, Лэсли продолжал сидеть точно также неподвижно, не подавая никаких признаков жизни.
     Анна оглядела хижину: здесь все стоит так, как и стояло прежде, ничего не изменилось.
     Она помнила, как в детстве они прибегали сюда с Адрианом. Адриан... Ведь он тоже знает об этой хижине. Только бы он не догадался. Никогда не догадался...

     - Ты слышал, что случилось вчера? - с ужасом на лице спросил Бред.
     - А что случилось? - спросил Арни, который казался помятым и замученным.
     - Саймон застрелил Криса, пуля прямо в сердце...
     - Что?! Криса?! - отрезвился Арни. - Нет! Не может быть!
     Бред печально покачал головой: - Это все проклятие Ведьмы. Помнишь, она говорила, что смерть играет на скрипке? Она нас всех прокляла и сама исчезла, исчадие ада!
     Арни вспомнил про Анну. Она всегда такая странная... Вряд ли она виновата в смерти Криса. Арни никогда не верил во всякую чепуху вроде проклятий. Крис... Бедный Крис... Совсем не верится...
     - Смотри, полиция приехала! - Бред прервал ход его мыслей. - Наверное, по делу об убийстве Криса. Бедняга Крис! Вся жизнь была впереди, ему бы жить и жить!
     Полицейские направились к ним: - Вы... Арни?
     - Да, я, - с удивлением ответил он.
     Вы обвиняетесь в изнасиловании вашей однокурсницы, Кэнди. Пройдемте!
     Арни увели под взглядами шокированных сверстников, которые тут же, за его спиной, начали шептаться.
     - Мы все прокляты, - задумчиво проговорил Бред, поправив очки. - Интересно, для кого смерть сыграет на скрипке в этот раз?








                4

     Тошнота не проходила. Анне постоянно хотелось есть. Она съела все яйца, которые извлекла из гнезд птиц. Съела все ягоды, грибы и дикие орехи, которые успела сорвать за все время пребывания тут. Было очевидно, что внутри нее созревает проклятый плод, погибель для мира. Это кидало Анну в состояние глубокой депрессии. Ей было противно от одной мысли, что под сердцем она носит этого ребенка. Анна твердо решила, что когда этот ребенок родится, она убьет его, а потом собственноручно закопает, чтобы убедиться в его гибели. Она убьет ребенка без угрызений совести, без тени жалости. Лучше погубить одного ребенка, чем ждать, когда один ребенок погубит весь мир.
     Лэсли продолжал сидеть, уставившись в одну точку. Анна разговаривала с ним, но он никак не реагировал. Пил и ел, с жадностью пережевывая, но мимика лица оставалась неизменной.
     - Лэсли, ты не можешь говорить, - сказала Анна, набивая желудок дикой сливой. - Если бы ты мог говорить, то многое сказал бы. Я знаю, что ты вовсе не такой дурак, каким тебя считают.
     Урод продолжал сидеть, словно истукан.
     - Тебя все считают страшным, - продолжала Анна. - Но на самом деле ты никакой и не урод. Ты очень милый...
     Анна заметила, что Лэсли повел глазами. Она снова села перед ним, взяв его маленькую недоразвитую ручку.
     - Ты не знаешь, что такое любовь? Хочешь, я тебе расскажу. Когда один человек не может жить без другого - это называется любовью. Когда сердце стучит быстро-быстро. Вот так: тук-тук-тук... Анна тебя любит. Конечно, ты можешь обижаться на меня за то, что я притащила тебя в эту хижину, забрала тебя от миссис Вудс, но так лучше, поверь. Она поставила на тебе крест, а я в тебя верю. Верю, что ты многое можешь. Ты можешь говорить, можешь слышать, можешь мыслить, возможно даже ходить с помощью костылей. Ты же верно сможешь, если захочешь?
     Лэсли продолжал молча сидеть.
     - Это хижина моей бабушки, - проговорила Анна. - Это не шикарный коттедж, но здесь уютно. Здесь нас никто не найдет. Здесь мы наедине с природой. И, поверь, здесь ты быстрее поправишься, почувствуешь себя нормальным человеком... Я нашла нитки и кусок ткани. Буду шить себе платье, мое совсем износилось, - она комментировала каждый свой жест, но выражение лица Лэсли от этого не менялось.
     К вечеру Анна закончила новое платье из старой ткани. Оно было зеленое, длинное, какие любила Анна.
     - Погляди, Лэсли, тебе нравится?
     Но уродец спал. Анна прилегла рядом...

     - Это ужасно, - доносился разговор в коридоре колледжа. - Вначале умерла Лайза, теперь Крис, Саймон за решеткой, Арни собираются судить...
     - Да, это действительно ужасно, словно проклятие какое-то на нашу группу. Один за одним сбиваются с жизненного пути, уходя в небытие...

     Саймон сидел за решеткой.
     - Я убил человека! Да, ну и пусть, но зато я не неудачник! Никто мне больше не посмеет такое сказать!
     Саймон больше походил на помешанного, чем на злостного убийцу...

... - и пусть земля тебе будет пухом, Кристиан Лэйн, светлая тебе память! - на такой ноте закончил священник.
     Арни был вне себя. Его глубоко поразила преждевременная смерть друга. Кроме того, наркотики делали свое дело. Арни сам стал похож на восставшего из мертвых.
     - Арни! Я уже третий раз зову тебя, что происходит? - подошел Бред.
     - И... извини, я торможу, приятель, - отрешенно проговорил Арни.
     - Я понимаю, нам всем нелегко, но надо держаться, понимаешь? - он обнял его за плечи.

     Анна забежала с букетом цветов: - Лэсли, посмотри, какие чудесные цветы! - она кинула их на колени урода.
     Лэсли дернул недоразвитой ручонкой, раскрыл рот и издал мяукающий вопль, что, видимо, означало удивление и восторг.
     Сам урод, он любил все прекрасное.
     Теперь Анна знала, чем его зацепить. Ей самой начинало нравиться все прекрасное. Она менялась на глазах. Выйдя из своего мрачного дома, навевающего только отрицательные эмоции, из-под власти родителей, она совершенно преобразилась. Научилась радоваться свету, теплу, цветам. Здесь, в этой хижине, живя наедине с природой и любимым Лэсли, Анна в первый раз в жизни почувствовала себя счастливой.
Только одно омрачало ее - подойдя к старому зеркалу с отвращением и ужасом, Анна видела, как растет живот. Это набирало силу маленькое чудовище. Анна знает, что сделает, когда он покажется на свет. Рука не дрогнет, она убьет исчадие ада без малейших угрызений совести.
     Сейчас приходилось много работать. Не за горами зима. Как пережить ее? Она будет в тяжелом состоянии, да с ней еще калека, который не может позаботиться о себе. Поэтому приходилось заготавливать на зиму хворост, сушить плоды, собирать орехи.
     Уставшая, пожелав Лэсли спокойной ночи, Анна ложилась спать. Скрипнула дверь.
     - Лэсли, я забыла закрыть двери, - проговорила Анна.
     - Верно, милая, - послышался голос. Анна вздрогнула, ибо это был голос Адриана.
     Он долго и пристально разглядывал ее. От глаз не укрылся подросший живот. Адриан усмехнулся.
     - Ты уже ждешь ребенка!
     - Я просто поправилась!
     - На ягодах и орехах!
     - Это не твой ребенок...
     - Наверное, он от уродца-калеки, - захохотал Адриан.
     Его смех разбудил Лэсли. Увидев чужака, Лэсли стал кричать своим отвратительным мяукающим голосом.
     - Какая гадость! - Адриан сплюнул в сторону. - Если он не заткнется, я убью его, - он сделал шаг вперед.
     Анна заслонила собой Лэсли.
     - Не смей прикасаться к нему, иначе я убью и себя и ребенка!
     Раздосадованный Адриан отошел в сторону: - Ты всегда была чокнутой! Хочешь сказать, что любишь его?
     - Да, - смело ответила Анна.
     - Он же отвратителен! С ума сойти. Я давно бы прикончил его, но ты решила меня шантажировать, что ж, хорошо! Я даже ревновать к нему не могу! У него нет ни мозгов, ни мужской силы. Это вообще не человек. Зачем только такие рождаются!
     - Не тебе решать!
     Они замолчали оба.
     - Я так долго тебя искал! И наконец-то меня осенило, что ты конечно же в этой хижине. Зачем сбежала? Чтобы быть с ним?
     - Да.
     Адриан покачал головой.
     - Тебе не избавиться от меня. Куда бы ты не сбежала, я везде найду тебя. Потому что главное то, что у тебя в животе...








                5

     - Начинаем расследовать дело об изнасиловании Кэнди Мак Грэгор.
     Арни опустил голову. Он думал о том, когда же кончится весь этот кошмар. Ему уже было все равно, посадят его или нет. Возможно, лучше бы посадили. Терять нечего. Смысла в жизни он не видел.
     Арни пропускал слова прокурора мимо ушей, думая о своем. Он думал, насколько глупа и бессмысленна его жизнь. Нет в ней ничего, за что можно было бы уцепиться. Не нужны были ни слава, ни богатство.
     - Потерпевшая Кэнди Мак Грэгор, встаньте! Слово предоставляется вам.
     Арни мрачно глянул на Кэнди: дорога в тюрьму ему уже уготована. Кэнди была бледна и взволнованна.
     - Я хочу сделать заявление... Арни не виновен... Я сама хотела его... Я люблю его и всегда хотела быть с ним...
     Раздались удивленные возгласы.
     Мать Кэнди упала в обморок. Кто-то из женщин начал кричать, чтобы принесли воды.
     Арни вопросительно посмотрел на Кэнди. Она отвела глаза в сторону. В суде начался переполох...

     - Я больше не могу жить с этим мерзким уродом! - вскричал Адриан. - Это выше моих сил!
     - Ты знаешь мое условие, - спокойно ответила Анна, - тронешь его - потеряешь и меня и ребенка.
     - Ты не сделаешь этого!
     - Мне нечего терять, - ответила Анна.
     - Он постоянно кричит! - не унимался Адриан.
     - Просто ему не нравится твое присутствие.
     - А мне плевать, что ему нравится! Закроем эту тему. Этот разговор не приведет ни к чему хорошему. Только скажется на ребенке.
     Он с любовью погладил подросший живот сестры и аккуратно поцеловал его.
     - Зарождается маленький человечек, который потом станет великим и огромным, перед ним преклонятся народы и государства, падут к его ногам...
     Анна загадочно улыбнулась.
     "Глупец, неужели ты думаешь, что я дам жизнь тирану-Антихристу? Я принесу ему смерть"...
     - Любимая моя сестренка, предательница... Я прощаю тебя, потому что ради этого ребенка я готов простить все. Мы дождемся его рождения, а потом уедем, как и планировали. Уедем, чтобы посвятить свою жизнь величайшему из диктаторов, который прославит нас на века...
     В хорошем расположении духа он вышел на улицу. Анна посмотрела ему вслед и зло усмехнулась: - Глупец! Никогда не сбудется то, о чем ты так мечтаешь.
     Она повернулась к Лэсли. После ухода Адриана он перестал кричать. Он протянул руку, схватив Анну за волосы. Лицо его в этот момент исказилось в какой-то гримасе дикой радости, она стала похожа на нелепую маску.
     Лэсли издал какой-то звук, напоминающий слово. Ей показалось, что он сказал: Ана.
     - Лэсли, повтори еще раз то, что ты сказал только что, пожалуйста...
     Лэсли молчал, смотря на Анну с глупым выражением лица.
     - Вот увидишь, ты поправишься, - она чмокнула его в щеку и с задумчивым видом присела на подстилку из сена...

     - Зачем тебе нужен был весь этот цирк? - разгневанно спросил Арни. - Ты собиралась упечь меня за решетку, в чем дело? Я взял тебя силой, я тебя унизил... Ты должна всеми силами добиться того, чтобы меня посадили, что, разве не так?
     Кэнди опустила глаза в пол. По щеке непроизвольно скатилась слеза.
     - Арни... То, что я сказала в суде, все это правда. Посмотри на себя, ты снова стал наркоманом! С нами всеми что-то происходит... Ведьма исчезла, но оставила проклятие. Да, конечно, ты можешь посмеяться и сказать, что это бред, но в душе каждый из нас знает это и боится. Боится, потому что следующим может стать он... Давай вместе выбираться из этого дерьма, Арни, пожалуйста...
     - Уходи, оставь меня в покое! - чуть ли не закричал Арни.

     - Ты знаешь, как действует бабушкино проклятие? - спросила Анна, выжимая сок из винограда.
     - Тебе будет неприятно слышать, - ответил Адриан.
     - Лучше знать правду, какой бы она ни была.
     - Хорошо, как хочешь. Мы приносим несчастье людям, которые нас окружают. Люди эти обречены...
     - Нет, - воскликнула Анна, недовольно обернувшись на Лэсли.
     - Такова наша судьба, - злорадно усмехнулся Адриан, поняв, о чем она подумала. - Я всегда говорил, что мы другие. Нам нельзя друг без друга. Скоро появится то, что свяжет нас вместе навсегда...

     Бред гнал машину на большой скорости. Он был взвинчен. Как назло, вспоминалось самое ужасное, случившееся за последнее время. Дорога вилась спиралью, освещаемая только фарами машин.
     - Проклятие! Это проклятие, я точно знаю, - бормотал он себе под нос. - Она всех нас прокляла. Мы все сдохнем, один за другим. Раздался стук. Что-то большое и непонятное ударилось об стекло. Это была ночная птица.
     - Господи, спаси наши души, - шептали его губы. Едва не врезавшись в столб, Бред снова вывернул на дорогу. Его руки трусились. Машина неслась на огромной скорости. Бред попытался нажать на тормоза, но они не слушались.
     - Тормоза отказали, вот оно, проклятие...
     Бред знал, что дальше будет пропасть. Что, если не остановить машину, это будет конец. Но бензина еще оставалось довольно много. Он недавно заправился. Бред резко завернул. Последнее, что он увидел было дерево с подвешенными на нем фигурками вуду. И все. Темнота.








                6

     - Братья и сестры, мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь нашего доброго друга, - начал свою речь священник.
     - Ну, что ты на это скажешь? - послышался голос сзади. Арни вышел из состояния задумчивости.
     - Кэнди, оставь меня в покое, черт возьми! - нервно ответил он.
     Она посмотрела ему в глаза своими широко раскрывшимися глазами и попыталась встряхнуть его за плечи.
     - Ты понимаешь, что мы следующие?! Нет, ты ничего не понимаешь!
     - Не говори ерунды! Ты сходишь с ума.
     - Ты же сам знаешь, что нет! Ты знаешь, что все это правда. Но ты боишься посмотреть правде в глаза. Знаешь, что Саймон умер?
     - Как?...
     - Повесился в тюрьме. Мы на очереди и с этим нужно что-то делать.
     - Допустим, что это так. Какие будут предложения?...

     Анна встала на рассвете. Она знала, что сегодня Адриан пойдет в город, чтобы купить продуктов. Предоставлялась хорошая возможность для побега. Она еще не знала, куда именно сбежит, но лучше куда угодно, чем жить с Адрианом. Адриан плохо влиял на Лэсли. Уродец постоянно хныкал, видя этого человека. Анна боялась, что Адриан причинит Лэсли какое-нибудь зло. Кроме того, она не позволит, чтобы этот ребенок родился. Нужно было бежать. Бежать немедленно. Анна разбудила Лэсли. Урод уже привык к ней и больше не пугался, когда видел ее лицо резко и внезапно.
     - Любимый, мы уходим, нужно идти.
    Лэсли издал какой-то звук, очень похожий на слово. Но какое именно, было трудно разобрать. Анна улыбнулась и взяла его на руки: - Пора!
    Она вышла из хижины...

     - Куда ты меня ведешь? - спросил Арни.
     - В часовню, - не оборачиваясь ответила Кэнди.
     - Позволь спросить, зачем?
     - Это старая заброшенная часовня. В детстве я всегда бегала сюда, чтобы попросить о чем-нибудь у Бога. Все, о чем я его просила, все сбывалось.
     Арни пожал плечами: - Я не верю в Бога, это бессмысленно.
     - Если есть Дьявол, Бог тоже существует. Главное, поверь. Верой можно свернуть горы. Идем.
     Они вошли, с грохотом захлопнув за собою дверь. На стене висело распятие, которое всегда освещалось лучиком света, падающим из окна. Кэнди опустилась на колени, шепча слова молитвы.
     Арни осматривал помещение. Ему было жутко и неспокойно. Поднялся сильный ветер, открыв, и снова захлопнув тяжелую дверь. Ветер растрепал волосы Кэнди. Они обменялись взглядами, в которых были страх и недоумение и которые каждый из них не хотел выказывать.
     - Бог тебя услышал! - сказал, усмехнувшись, Арни, пытаясь перевести все в шутку. Лицо Кэнди оставалось серьезным. Ветер не прекращался. Арни почувствовал толчок, словно началось землетрясение. Стены старого здания не выдержали. Покачнулось распятие.
     - Уходим отсюда. Сейчас все рухнет, - сказал Арни. - Не вовремя мы сюда пришли.
     Кэнди прижалась к нему: - Арни, мне страшно.
     Он взял ее за руку: - Скорее уходим.
     Кусок потолка с грохотом обвалился прямо перед ними. Сверху посыпались камни.
     - Выход завалило, мы в ловушке! - закричал Арни. - Будь ты проклята, Ведьма!Будь ты проклята!..

     Анна шла быстрыми шагами, держа на руках такой легкий и такой драгоценный для нее груз. Одно не давало покоя - в ушах снова звучало музыка. Скрипка Смерти, как она всегда называла ее. Сегодня она играла слишком громко и четко. Безумно грустный вальс, от которого хотелось плакать. Эти звуки не предвещали ничего хорошего, она знала это.
     - Мы выберемся, Лэсли, вот увидишь, - проговорила Анна. Урод тупо посмотрел на нее и скорчил отвратительную гримасу. На его мизинце начал расти коготь, как у монстра.
     Анна крепко прижимала к груди дорогое сокровище. Но идти было тяжело. Тяготил живот, которому был едва ли не девятый месяц. Анна часто останавливалась, в надежде хоть чуть-чуть передохнуть. Живот, а точнее тот, кто в нем развивался и пил ее соки, изрядно пугал ее. Анна знала, что убьет его, не задумываясь. Но пока была одна цель - уйти подальше от Адриана.
     - Далеко собралась? - услышала она голос за спиной.
     От неожиданности и испуга Анна обернулась и случайно разжала руки. Урод упал и покатился по склону. Анна только успела громко охнуть, но он со скоростью света катился вниз. Она услышала только громкий мяукающий плач, а затем все смолкло. Анна посмотрела на Адриана обезумевшим взглядом, как бы не веря. Ее лицо словно застыло в гримасе внезапно ужасного удивления и испуга. Она стояла и не могла сдвинуться с места. Окрестности огласил нечеловеческий крик, вырвавшийся из горла...

     Камни продолжали сыпаться отовсюду. Распятие с грохотом упало к их ногам. Кэнди заплакала.
     Арни обреченно погладил ее по голове.
     - Ну, ну, умереть нужно достойно...
     - Но я не хочу умирать...
     - Если, - Арни перевел дыхание, - если мы каким-нибудь чудом выберемся отсюда (а выбраться отсюда можно только чудом), даю обет Богу, что больше не притронусь к наркотикам.
     - Ты же не веришь в Бога!
     - Пригнись! - Арни свалил ее на пол. На то место, где стояла Кэнди, упал огромный камень, расколовшись надвое. Страшно себе представить, что было бы, если бы они остались стоять на месте.
     - Что-то Бог не очень-то внемлет твоим молитвам...

     Анна вытащила уродца из-под камней. Он не дышал. Лицо было побито. Смотря на мир безумным взглядом, Анна села на пригорке, обняв тельце уродца и покачивая его, словно куклу. При этом она что-то тихонько напевала, поглаживая его по лысой голове. Никто никогда не узнает, какие мысли были в этой голове,о чем он думал, что чувствовал. Он так и остался неразгаданной загадкой.
     Тоненькая жизнь несчастного уродца оборвалась. Его глаза были открыты. Они были обращены к небу, а душа, заточенная на четверть века в эту ужасную оболочку, наконец-то освободилась и наверняка наблюдала сверху.
     Анна поцеловала губы уродца, продолжая покачивать и напевать все ту же песню. Смысла в ее странной жизни больше не было никакого.
     - Сестренка, заканчивай это дело! - Крикнул Адриан. - Положи трупик этого урода. Иди ко мне, любимая, в твоем положении нельзя так волноваться!
     Анна даже не повернула голову, продолжая делать то же самое...

     Арни и Кэнди крепко обнялись в ожидании смерти.
     - Я люблю тебя, Арни, - сказала она, всегда любила. Хочу сказать это еще раз перед смертью. Ты никогда не обращал на меня внимания, тебе нравились другие девчонки... Если нам на Земле не суждено быть вместе, то, может быть, хоть на небе.
     У Арни слезы набежали на глаза. Он смотрел куда-то в сторону в ожидании своей участи, сжимая в руках хрупкое тело Кэнди, как самое дорогое, что у него осталось...

     - Идем! - злился Адриан, хватая ее за руку. - Пусти уродца! Идем отсюда.
     - Пусти! - Анна со злостью вырвала руку. - Я не люблю тебя. Я тебя ненавижу! - она вырвалась и побежала.
     - Да что ты такое говоришь! Анна, вернись! - он побежал за ней.
     Она хохотала, словно помешалась. Встала на обрыве: - Не подходи, я кинусь!
     - Все будет хорошо, - проговорил Адриан, - только не делай глупостей. Ты отвечаешь не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка, который сейчас в тебе!
     - Этот ребенок никогда не родится! - сказала Анна. Она посмотрела на небо: -Нет, кажется, я никогда не помирюсь с Богом! - воздев руки к небу, Анна, посмотрев Адриану в глаза, кинулась с обрыва.
     - Не-е-ет!!! - закричал он, взявшись за голову, словно жизнь для него окончена. Тысячеголосое эхо ответило ему.
     Раздался вой полицейской сирены и сирены скорой помощи. Миссис Вудс следила за каждым шагом своих соседей, в надежде найти своего сына. Увидев Адриана, она тут же поехала за ним, позвонив предварительно в полицию.
     - Лэсли! Мой мальчик! Вы убили его!! - голосила миссис Вудс, поддерживаемая двумя санитарами, пытающимися вколоть ей успокаивающее.
     - Моя сестра спятила, - объяснялся Адриан полиции, - она выкрала уродца и убила его...
     Тем временем, Анну погрузили на носилки. Она была еще жива, но в тяжелом состоянии.
     - Вы кто ей приходитесь?
     - Брат.
     - Очень хорошо, поедешь с нами.
     - Да, конечно...

     Более двух часов Адриан ходил взад-вперед возле палаты. Он нервничал.
     Выглянула голова хирурга: - Она в критическом состоянии. Выживет или нет - неизвестно. Придется сделать выбор - спасти возможную жизнь матери или ребенка.
     У Адриана загорелись глаза.
     - Конечно же... Думаю сохранить жизнь ребенка. Сестра тяжело больна, ей недолго осталось. Нужно дать свету новую жизнь! Оставляйте в живых ребенка.
Вскоре на экране появилась сплошная линия, а над городом встала планета Марса...

...внезапно ветер и землетрясение прекратились. Наступила тишина. Яркие лучи света ворвались в полуразрушенную часовню.
     Арни и Кэнди переглянулись.
     - Неужели это все?! - непонимающе пробормотала Кэнди.
     - Знаешь, я хочу отсюда уехать в ближайшее время, - проговорил Арни.
     - Куда же?
     - Все равно, лишь бы подальше отсюда. Подальше от воспоминаний обо всем этом кошмаре. Ты... Поехала бы со мной?
     Кэнди посмотрела ему в глаза: - Что же, возможно...
     Они вышли из часовни.

     Врач вынес кричащего младенца.
     - Поздравляю, родился мальчик!
     Адриан ликовал. Он схватил ребенка и высоко поднял над головой: - Слепцы, вы не понимаете, что нельзя избежать неизбежного. Это должно было произойти и оно случилось. Добро пожаловать в этот мир, будущий властелин! Адриан запечатлил поцелуй на голове младенца.

..."Зверь, которого я видел, был подобен барсу...
...и дал дракон силу свою и престол свой и великую власть.
И дивилась вся Земля, следя за зверем...
...и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на Земле, которых имена написаны в книге жизни"... - откровение св. Иоанна Богослова 13:2 - 13:14.


Рецензии