Вкусная еда готовится с любовью тогда все здоровы
Ингредиенты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка соль по вкусу
Гречневая каша. Секреты приготовления.
Название крупы говорит о том, что гречка имеет греческие корни. Есть версия, что гречиха была выведена в Древней Индии, где культивировалась четыре тысячи лет назад. После похода Александра Македонского эта крупа попала в Грецию и соседние страны, а уже из Греции - в Россию, где совершенно логично закрепилось её название.
Для приготовления гречневой каши необходимо соблюдать несложные условия варки и точно отмерять пропорции. Гречневая каша готовится двумя основными способами: на воде и на молоке. Оба способа хороши, но кардинально отличаются по вкусу. На воде универсальней – крупа остаётся рассыпчатой, не слипается, кашу можно и подсолить, и подсластить, использовать в качестве гарнира к самым разным блюдам. Молочная каша ближе к массообразным мелкофракционным кашам, более питательна, обладает специфическим молочным ароматом и вкусом. Для насыщения вполне достаточно пары горсточек молочной каши.
Итак, сам процесс : Гречка с сушеными грибами яйцами и маслом, Плов с гречневой крупой
Пирожки на сметанном тесте
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Автор - Роза Ветрофф
Ингредиенты:
макароны; тертый сыр
фарш (говядина-свинина);
репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;
вода - 1/2 стакана; свежемолотый перец, соль, укроп - по вкусу;
для сливочно-сметанного соуса:
сливки нежирные; сметана; вода; соль, зелень, специи - по вкусу.
РЕЦЕПТ
Блюда с клубничкой
ДЕСЕРТ КЛУБНИКА В БЕЛОЙ ШУБЕ
Сладко и эротично
ровненькая крупная клубника - 500 грамм
кокосовая стружка-примерно 150 грамм
белый шоколад 200 грамм
Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку. Белый шоколад порубить кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая). Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько, чтобы ягода держалась, всё её протыкать не надо). Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад, вращая палочку вокруг своей оси, равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку. Дать шоколаду застыть.
Сырная запеканка с кукурузой
500 г кукурузных зерен( консервированых или замороженных)
250 г сыра "Котедж"(зернистый сыр")
200 г сметаны
100 г сыра "Ементаль","Ха-Емек" и т.д
4 средних яйца
4 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
соль,перец по вкусу
Как добавка:красный сладкий перец
Вариант замены:зеленый горошек
РЕЦЕПТ
Kартофельная запеканка с ветчиной, 4 порции.
Что нужно:
700 г молодого картофеля, 100 г вареной ветчины, 200 мл молока, 40 г тертого пармезана, 1 веточка розмарина, щепотка тертого мускатного ореха, 40 г сливочного масла, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блинный торт со шпинатом, сыром и помидорами
• шпинат 450 г
• мука пшеничная 1 стакан
• молоко сухое2 ст. л.
• молоко 1,5 стакана
• лук репчатый 1 головка
• пекарский порошок 1 ч. ложка
• чеснок1 зубчик
• масло топленое 4 ст. ложки
• брынза 200 г
• помидоры черри 10 шт.
• орех мускатный тертый, соль,
• перец черный молотый по вкусу
Сырная запеканка с помидорами
Греция и сыр фета – практически синонимы. Часто про этот сыр так и говорят – греческая фета. Греки обожают сыр, поэтому у них очень много блюд из сыра. Блюдо Буюрди или запеканка из сыра и помидоров достаточно проста в приготовлении. Вам понадобится посуда для микроволновой печи, в тавернах используют глиняные низкие горшочки, но вы можете использовать и небольшую стеклянную жаропрочную мисочку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
готовим в микроволновке
Картофельная запеканка с цветной капустой и соусе
Ингредиенты:
капуста цветная 500 г
картофель 4 шт.
зелень петрушки 50 г
крахмал 3 ст. ложка
куркума молотая 1 ч. ложка
сыр тертый 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех мускатный тертый, соль по вкусу
Для соуса:
помидоры пассерованные 150 г
соус соевый 2-3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана
соль, сахар, перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оладьи свекольные
Свекла 300-400г
2 яйца
100 мл молока
4 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
соль, раст масло для жарки
черный перец, мускатный орех, майоран
РЕЦЕПТ
Ленивые пельмени
Ну, ооочень ленивые пельмени
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ
СОСТАВ:
Для сырников вам понадобится:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 2 столовые ложки с горочкой
Мука – 2 столовые ложки с горочкой
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Для заливки вам понадобится:
Мак – 2 столовые ложки
Сметана – 3 - 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)
Ингредиенты:
12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
МИНИ ЗАПЕКАНКИ
На 4 порции:
500 г творога,
500 г творожного сыра с травами
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
мускатный орех,
400 г зеленого лука,
200 г ветчины,
панировочные сухари.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180°. Маленькие формы для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Творог и творожный сыр смешать с измельченным чесноком и яйцами. Приправить. Дабавить мелко нашинкованные зеленый лук и ветчину. Выложить в формы и выпекать около 50 мин. Остудить и опрокинуть на тарелки.
Совет: Творожная запеканка станет еще пикантнее, если смазать форму сливочным маслом с травами, и еще пышнее, если поставить в духовку кружку с водой.
Журнал Лиза
Весеннее ризотто с луком
Ингредиенты на 4 порции:
500 г мелкого зеленого горошка, замороженного
1 куриный бульонный кубик, разведенный 1.2 л горячей воды
10 зубчиков чеснока
10 перьев зеленого лука, порезанного на кусочки длиной 1 см
300 г риса арборио
1 щепотка соли
1/8 ч л черного перца, молотого
3 горсти салата рокет (руккола)
1 ст л петрушки, мелко порезанной
1 ч л пармезана, тертого
пара ложек растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИе
Пилаф, или рис по-турецки
На 100 гр. риса понадобится:
150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)
100 гр. замороженного зеленого горошка
растительное масло 3 ст. ложки
50 гр. вермишели
шафран, черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюда со шпинатом
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ШПИНАТА
шпинат – 1 кг,
яйцо – 5 шт.,
сахар – 1/4 стакана,
сок и цедра – 1/2 лимона,
лапша – 200г,
масло – 2 ст.л.,
сливки – 125г, соль,
сыр.
Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять, присыпать натертым сыром и запечь. Подавать со сливками.
Шпинат с орехами, Оладьи со шпинатом и сыром, Слоеные треугольники со шпинатом, Салат из шпината с помидорами и авокадо + 2 видеорецепта - Пирожки со шпинатом и козьим сыром + Макароны со ШПИНАТОМ
Свидетельство о публикации №210061601627