Полуночный бред

Бывает так? Ничего не предвещает беды. Яркий солнечный день. Вдруг огромная черная туча закрывает все небо.  Тьма накрывает землю. Перестают петь птицы. Откуда не возьми медленно подкрадывается страх… Он ползет медленно оставляя за собой серый след. Налетает ветер, готовый закружить тебя и унести в эту темень. Сердце сжимается. Наступает тревога. Ждать беды.
«А что страшного? – спросите вы меня в ответ, - это просто гроза. Вот-вот сверкнет молния , разрезав небо пополам, прогремит гром. Водопады дождя выльются на землю. А потом все кончится.»
Да, возможно, вы правы. Наступает томительное ожидание.  Завывания ветра. Становится тяжело дышать. Сейчас, еще не много…Будет буря. Радугу можно увидеть только после дождя. Ты ждешь. Внутри тебя скапливается какая то непонятная энергия , которая давит тебя. Ждешь. Ждешь дождя, что бы вместе с ураганным ливнем выплеснуть эту накопившуюся энергию . Время замедляется, хочется обогнать его, сердце начинает отчаянно колотится. Сейчас…………
Но вдруг ветер так же неожиданно стихает. Что случилось? Наряду с тревогой появляется сомнение, растерянность. Наступает тишина. В полном непонимании ты прислушиваешься к биению собственного сердца. Боль. Боль от пульсации вен. Страх. Тишина становится невыносимой. Обнявшись с темнотой эта зловещая тишина давит на тебя. Не взирая на груз, хочется взорваться ,скинуть их гнет. Энергия нарастает, готовая разорвать тебя на множество  маленьких кусочков. Нужно действие. Любое , лишь бы нарушить эти тишину. Как больно.
Такая тишина предвещает беду. Нет!
     Бывает так? Ты открываешь крышку рояля, и начинаешь отчаянно молотить по клавишам, лишь бы только убить эти тишину. Но музыки не слышишь. Только стук собственных пальцев о клавиши. Ты начинаешь играть еще громче до боли в пальцах, но и это не помогает. Она не уходит. Тишина стоит между тобой и звуками.
    Бывает так? Тебе хочется закричать в отчаянии, а ты не слышишь своего голоса, только хрип. И тогда хочется завизжать в голос , разразится слезами и одновременно заткнуть уши, что бы не слышать ТИШИНУ. Зажмурить глаза, что бы не видеть ТЕМНОТУ. Но слез нет и звуков тоже нет.
И тут уже нет предела отчаянию. Пустота.
     И ты идешь вперед, останавливаешься перед пропастью, что бы камнем упасть вниз и тогда все кончится. Поднимаешь руки. На фоне мышечного напряжения, чувствуешь легкое покачивание. Шаг… Нет . Замираешь. Там впереди новая жизнь или смерть? Смерти нет… там будущее. Мелькает мысль, а имеешь ли ты право на ТО будущее, перегнав время.
    Как важно с этот момент услышать «Оглянись!» Ведь пережив это страшное затишье, ты проснешься утром и ласковое солнышко проведет своим лучиком по твоей щеке.  И ты услышишь: « С добрым утром….» И расплачешься теми невыплаканными накануне слезами. И музыка зазвучит райскими переливами.  И ты поймешь, что ты еще не все отдала настоящему, что бы расстаться с ним.  А будущее… Завтра будет завтра. Просто нужно его подождать.


Рецензии