Подарок для Снегурочки. Главы 7-9

ГЛАВА 7.

В кабинете у окна стоит Георгий. Смотрит в окно. Он смотрит на набережную, на Летний сад. Идет снег. Снежинки кружатся, медленно подают на землю. Георгий разговаривает по телефону.
- Серый, без Марины нам не справиться, у нее основа основ чар. Нужно ее вернуть. Марина должна все вспомнить, а для этого ты должен мне рассказать, где ее найти. Серый, не юли, ты знаешь, где она. Скажи мне.
- Да пойми ты. Пойдешь к ней - наведешь на нее убийц. Пока ты с ней не встречаешься, а она не колдует, они ее не найдут. 
- Тебе не удалось выяснить, кто это мог быть?
- Многое указывает на то, что таким уровнем чар обладают Юшин и Наина.
- Я в это не верю. Они не стали бы этого делать. Зачем им это? Ты ошибаешься.
- Кроме того я отнес письма на почерковедческую экспертизу. Оба письма: твое письмо и ее письмо написаны одним и тем же человеком, и одним и тем же пером. И ни какая магия  не поможет скрыть это. Так что, все подстроено было с самого начала, осталось выяснить, кто мог это сделать. Использовать такое количество магии и остаться в живых. У нас не так уж и много сильных чародеев.

Юшин  -  как он вписывался во всю эту историю. Звали его конечно не так, но его имя за последние тысячи лет столько раз менялись, что он порой и сам не знал, как его зовут или звали вначале. А началось все еще с сотворения мира. Вот так. Мало кто помнит легенды о великом змее, вылупившемся из яйца снесенного уточкой. А Юшин и был тем самым змеем, который существовал почти с самого сотворения мира. Не думайте, он никогда ничего не забывал, особенно о том, что он обещал или делал своими руками. А история с Мариной не могла бы случиться без его прямого участия. Все же они были достаточно близкими родственниками. И Юшин принимал непосредственное участие в судьбе своих двух внучек, но он не смог отказать Марине, и случилось то что и должно было случиться, когда один сильный человек проявляет слабость к другому не менее сильному. И хотя в нашем случае это были не люди, а сильные чародеи, от этого ничего принципиально не меняется. Слабость приводит к падению, а порой и к катастрофе. Но тогда не Юшин, не тем более Марина об этом не думали, и, совершив то, что они задумали, но я опять забегаю вперед.
Хотя Георгий и Сергей были не правы. Юшин вовсе не хотел убивать Марину, он просто помог ей, при этом сделал все, чтобы она выжила, большего он сделать не мог.

В тот день когда встретились Георгий и Сергей ,шин тоже зашел к ним. И его история несколько перевернула отношение Георгия, к тому что случилось. 

Но вернемся к разговору Георгия и Сергея.
- У нас не так уж и много сильных чародеев.
В комнату заходит Юшин.
- Ей же никто из них не смог бы причинить вреда.
- Как вы здесь оказались?
- Я знал, что рано или поздно данный разговор должен был состояться.
- Что все это значит?
- То, что произошло с Мариной, случилось по ее воле.
- Но катастрофа, и все…
- Катастрофы не было, и на нее никто не покушался.
- А что тогда случилось на Тунгуске.
- Возврат и рассеивание энергии перехода.
- То есть?
- Вспомните, что там было странного.
- ??
- Энергия сначала прошла прямо, потом вернулась и пропала.
-И??
- Марина перешла в будущее.
- Путешествие в будущее не возможно.
- Это специальная технология, и даже вы не имеете к ней доступа. Только твой отец, Георгий, знал, как она работает, но ты же у него не спрашивал, а Марина спросила.
- Не удивляйся, она имеет права общаться с той стороной, и у нее были на то веские основания. Правда, пришлось обмануть ее сестру, но что поделаешь. Так что Наина косвенно причастна, а я сам, вы понимаете, не мог ей отказать.
- Как она могла? – Сергей подошел вплотную к Юшину.
Юшин немного отстранился.
- В отличии от Георгия у нее был и есть выбор. Ты уж меня извини, но она захотела прожить простую смертную жизнь, она имела на это право, а ты, Георгий,  нет. Ничего не поделаешь. Прошу только об одном, не говорите Наине что произошло, ей это знать не нужно.


ГЛАВА 8.

В тот день Марина приехала в Москву утром. Она могла поехать экспрессом и приехать вечером, но почему-то передумала. Она и сама не могла понять, почему она не захотела ехать экспрессом. Поэтому она села в ночной поезд и легла спать. Проснувшись долго не могла понять, где она находиться. Поезд стоял в поле, хотя еще в семь часов должен прийти в Москву, уже рассвело, а города видно не было. Проводники ходили, успокаивали пассажиров. С опозданием в три часа поезд все же прибыл в пункт назначения. Что было причиной Марине так и не стало известно.
Приехав домой Марина занялась своими делами. На встречу, она опоздала, но позвонив еще из поезда, она перенесла ее на завтра.
В тот день Сергей возвращался с очередного интервью. Около соседней двери сидит черная кошка и смотрит на него зелеными глазами. Сергей знал, что кошка принадлежит Марине. Сергей проходит к двери своей квартиры, открывает дверь и заходит.

Через час, выходя из своей квартиры Сергей, заметив у соседней двери сидящую кошку.  Сергей подходит к кошке и обращаясь к ней говорит.
- Ну, что? Не пускают? Сейчас мы это исправим.
Сергей подходит к квартире и нажимает кнопку звонка. В квартире раздается мелодичный звон.
- Будем надеяться, что твоя хозяйка дома.
Из-за двери слышен звук поворачиваемого в замке ключа. Дверь открывается. На пороге стоит Марина.
- Привет Сережа. Когда ты вернулся? Зайдешь?
Кошка проходит в квартиру. Марина вопросительно смотрит на Сергея.
- Сейчас не могу. Вечером. Ужином накормишь?
- Без проблем. Расскажешь, где был, что видел.
- Тогда до вечера. Увидимся.
- До вечера.
Марина вздыхая, закрывает дверь. Сергей уходит.

Марина закрывает дверь и поднимает кошку на руки.
- И куда ты вечно бегаешь?
В комнате диван, большой плазменный телевизор, журнальный столик.  Марина сидит на диване, подобрав под себя ноги, с журналом в руках. Работает телевизор. На экране неделя моды. На подиум выходит кутюрье. Раздается звонок телефона. Марина тянется за сумочкой, роется в ней, вываливает содержимое на диван. Находит, среди содержимого, мобильный телефон. Берет трубку.
- Марина, выручи меня сегодня вечером, форма одежды -парадная. Составишь компанию?
- Только если не долго. Мне завтра с утра на работу.
- В двенадцать точно будешь дома. Обещаю.
- До встречи.
Марина собирается. На Марине стильное вечернее платье, волосы уложены в замысловатую прическу. Марина перед зеркалом наносит на губы блеск. На туалетном столике сидит кошка и смотрит на Марину зелеными глазами.
Вы думаете что домовые живут только в старых книжках. Вот и не правда. Домовые всегда жили рядом с людьми. Только людей становиться все больше, и домовых стало не хватать. Поэтому появились многоквартирные дома, тогда достаточно одного домового на целый дом, вне зависимости от количества квартир, только работы конечно у домовых прибавляется, но куда деваться. Вот и стали домовые искать отдушину в своей непростой работе по поддержанию порядка. У каждого появляется свое хобби или может призвание, кому как нравиться. Так вот, тот Домовой, что жил в доме у Марины решил стать Кутюрье и одевать людей. Он порой заигрывался, и поэтому в квартирах вверенного ему участка творилось такое, что без слез и не взглянешь.
Вот и в тот день Домовой сидел в прихожей, прикинувшись статуэткой черного кота. Он ждал, когда Марина уйдет, чтобы без помех посмотреть чемпионат по футболу. Он мог посмотреть матч по любому телевизору в доме, но у Марины в квартире был самый удобный диван и самый большой телевизор, так что он решил подождать и без помех насладиться матчем. Вы скажете, что домовые не интересуются футболом, так не бывает, а почему бы им не быть болельщиками.
Но мы снова отвлеклись. Из комнаты выходит Марина. Подходит к вешалке. Снимает с вешалки шубу. Марина накидывает на плечи шубу. Бросает взгляд в зеркало, улыбается своему отражению. Отражение подмигивает Марине. В углу, на невысоком столике статуэтка черного кота. Кот, следит глазами, как марина собирается. Марина берет сумочку. Марина открывает дверь и выходит.
После того, как дверь закрывается, кот спрыгивает со столика.
- Эх,- говорит кот, - теперь  можно и футбол посмотреть.
Кот заходит в комнату. В комнату заходит черный кот. Подходит к креслу. Оборачивается мужчиной лет 45 удивительно похожим на кутюрье из передачи в стильном домашнем костюме, вокруг шеи повязан шарф. Это домовой.
-Ну, мурка, давай вместе футбол смотреть?
Домовой включает телевизор. К креслу подходит кошка. Кошка трется о ноги и запрыгивает на колени. Кошка оживленно наблюдает за мячом на экране телевизора, шевелит ушами, ее глаза двигаются вслед за мячом.  Домовой, не глядя на экран, живо рисует в альбоме эскиз женского платья. Кошка пытается лапой подцепить мяч на экране.
 В тот день Домовой сидит у телевизора, дремлет, матч закончился. Кошка мирно спит у него на руках. Рядом на диване рассыпаны рисунки с эскизами одежды.

Но вернемся к  Марине вечером в выставочном зале многолюдно. Женщины и мужчины в вечерних туалетах. Играет тихая музыка. На стенах развешены картины. В зале стоят скульптуры. По залу ходят официанты, разносят закуски и бокалы с напитками. В одном из углов за стойкой бармен смешивает коктейли. Входит Сергей в сопровождении Марины. Сергей и марина проходят в зал. Здороваются со знакомыми. Сергей подходит к стойке бара, берет два бокала шампанского. Марина наблюдает за происходящим в зале. В зал входит Юшин. К Юшину устремляются взгляды присутствующих. Женщины стремятся обратить на себя его внимание.
Возвращается Сергей. Один бокал отдает марине. Марина берет бокал. Марина отпивает глоток шампанского.
- Кто это? - обращаясь к Сергею спрашивает Марина
Марина показывает взглядом на Юшина поверх своего бокала
- А то на меня смотрят как на инопланетянку.
- Это надежда нашего бизнеса, Юшин. Самый богатый человек в России.
- С такими, как он, всегда полк охраны. А ее что-то не видно.
- Говорят – он заговоренный. Его ничто не берет.
- Это похоже на сказку, такого не бывает.
- В мире и не такое случается.
Взгляд Юшина падает на марину. Юшин на мгновение бледнеет и пытается пройти сквозь толпу. Марина разговаривает с Сергеем и не замечает этого.  В зал входит Георгий. К Георгию подходит пожилой мужчина. Мужчина что-то оживленно говорит, слов не слышно. Георгий рассеяно кивает в ответ, пытаясь обойти мужчину. Марина выходит из зала. Сергей следует за ней.
Георгий ищет глазами марину. Не находит.

Домовой сидит у работающего телевизора, дремлет. Кошка спит у него на руках. Эскизы рассыпаны по полу. Раздается звук открываемой двери. Марина заходит в комнату. В комнате темно.  Марина включает свет. На диване мирно спит кошка.  Из-под дивана выглядывает краешек эскиза.


Глава 9.


В комнате два кресла, письменный стол, полки с книгами. Обстановка более чем спартанская. Сергей входит в комнату. В комнате темно. Через открытую дверь в комнату проникает свет. Сергей снимает пиджак и вешает его на спинку кресла. Сергей подходит к столу. На столе стоит темный графин и несколько низких стаканов. Наливает из графина воду.
- Давно ты здесь.
Сергей медленно поворачивается. Позади Сергея в кресле сидит Георгий.
- Минут сорок тебя дожидаюсь. Долго же ты добирался.
- Не могу же я, как ты, все время перемещаться. Вдруг кто заметит. Тебе проще. Сел в машину и дома.
- А кто тебе мешает?
Сергей подходит ко второму креслу, садится. Вытягивает ноги и ставит стакан на подлокотник.
- Ты ведь не за этим пришел. Выкладывай.
- Женщина, что была сегодня с тобой. Кто она?
- Соседка. А с чего такой вопрос?
- А она не может быть одной из нас?
- Вряд ли.
- Она тебе никого не напоминает?
- Я на своем веку столько людей повидал. Всех не упомнишь.
-  Мальчики,- в комнату заходит Елена, - а чего это вы тут в темноте сидите.
- Георгий Иванович поторопись, машина уже подъезжает к аэропорту. У нас самолет. Твое отсутствие покажется подозрительным.
- Хорошо Леночка, еще пару минут, и я буду на месте. А ты отправляйся туда сейчас.
Елена выходит из комнаты.
Над дверью изображен маскарон. Когда Елена проходит в дверной проем, глаза маскарона вспыхивают.
Георгий встает и подходит к столу, берет в руки бутылку виски, вертит ее в руках, не открывая, ставит на место.
- С тех пор как погибла Марина, весь мир летит в тартарары. Чем дальше, тем быстрее. Прошло сто лет, а мы так и не нашли кто баба-яга, а без нее сказка скоро умрет, ты же знаешь. И не станет не нашего, не их мира.
- Георгий Иванович, пора. Нас ждут.
- Равновесие будет потерянно. Навсегда.
Георгий выходит из комнаты, проходит в дверной проем, глаза маскарона вспыхивают. Сергей встает и выходит вслед за ним.
Из комнаты выходит Сергей. В прихожей никого нет. Из кухни выходит Домовой. Подходит к Сергею.
- Все слишком затянулось. Может рассказать ей?
- Еще не время. Неизвестно как она среагирует. Но следи за ней, чтобы ничего не случилось. Внимательно. Понял. Внимательно.
- Сделаю, что смогу, - про себя, - но лучше все рассказать. Пока, не поздно.
- Просьба, без самодеятельности.

За столиком сидят Георгий и Елена. Перед ними на столике две полупустые кофейные чашки.
- Из него нам ничего не вытянуть. А мы чуть не попались.
- Почему ты так решила?
- А ты обратил внимания, как он смотрел? Он нам явно не поверил. 
- По крайней мере, он не смог понять, кто к нему приходил.
- В этом моя заслуга. Еще бы чуть-чуть. И он тебя мог раскусить.
- Нужно от него избавиться, и быстро, он нам весь план порушит. И слежка не помогает, по работе с кем только не встречается. И еще домовой. Эх, хорошая была идея.

Елена сбрасывает маску и мы видим Наину, женщину средних лет, миловидную, ухоженную, но явно крашенную.
- Ты тоже верни обличие. А то от этого святоши меня уже тошнит.
Георгий превращается в Юшина.
- Вот так лучше. Твой обычный вид нравиться мне куда больше.
- Она не погибла.
- Как ты…  С чего ты взяла?
- Просто. За сто лет ее сила должна была: или перейти ко мне, или она должна была сама вернуться. Но силы я не чувствую, а значит, она жива.
- И почему до сих пор не объявилась?
-Не знаю. По моим расчетам она должна была погибнуть в тунгуске, мы все так хорошо подготовили, такой взрыв, и через пятьдесят лет можно было обнаружить место. Непонятно, как ей удалось спастись, и куда она после этого пропала.
- А ты у Георгия спроси, может он чего знает.
- Если она даже и выжила. К нему бы она точно не пошла. Я об этом позаботилась.
- Да?!
- Ты думаешь, она просто так в тунгуску поехала. Ан, нет. Я ей письмецо подбросила, якобы от Георгия. Вот она, дурочка, и клюнула. Приехала, а ее наш подарок поджидает.
- А я все думал, как ты ее выманила, и понять не мог.
- А после я и Георгию письмо от ее имени написала. Что уезжаю, мол, в тунгуску, мне нужно подумать, побыть одной, собраться с мыслями. И прошу меня не беспокоить.
Наина доставая пудреницу.
- Хотя, пожалуй, схожу я к Георгию и попытаюсь хитростью выведать, не знает ли он чего.
- Постой. А к нему друг его деда так и ходит?
- Серый? Я его вижу регулярно.
- Без Сергея в этом деле точно не обошлось. Если кто и мог ей помочь, то он. Один из сильнейших чародеев. В  прошлом деду Георгия помогал с молодильными яблоками. И про живую и мертвую воду все знает. Так что…
- Последить бы за ним. Только как? Слежку он почувствует. Он же волк.
- Электронную? Вряд ли. За ним можно даже через спутник следить. Он и не заметит. Зато мы выясним, где он бывает, что делает, с кем встречается.

Хорошо обставленный номер в провинциальной гостинице. В комнате Георгий и Наина, они ругаются.
- Марина, Марина. Всегда только она. Чем я хуже? Мы же с ней двойняшки. Ты и сам нас долгое время путал.
- уже давно не путаю. Снежана не будет называть тебя матерью. Не надейся.
- А твоя жена ей лучшей матерью была, сбежала и даже не попрощалась.
- Не сбежала. Ты же знаешь, она погибла.
- А какого лешего она в пансионе одна делала, когда с ней случился тот несчастный случай. С кем она встречалась? Зачем? Тебе никогда не было интересно.
- Ты говори, да не заговаривайся.
- А я все же скажу: она там с любовниками встречалась. Она тебе всегда изменяла, с самого начала. Я и не такое могу рассказать. Ты про нее и половины всего не знаешь. Возвел вокруг нее культ, а дальше собственного носа никогда не видел. Она и творила, что хотела.
- Прекрати. Как ты смеешь такое о ней говорить. Она всегда была лучше тебя. Уйди, а то я за себя не отвечаю.


Так получилось, что Наина и Юшин сами о том не зная помогли Марине завершить задуманное. У  своего деда Марина попросила эликсир забвения, многие чародеи слышали о нем, но с тех пор как источник иссяк, остался мизерный запас, и у кого он храниться никто кроме Юшина не знал, а у него даже пытками его не получишь. Однако Марине удалось получить порцию, достаточную для ее плана. После этого сыграв на страстях своей сестры, она подстроила свое исчезновение. А при помощи Сергея получила смертную конечную жизнь. Она не хотела вспоминать о своей семье, считала что ее мужу будет без нее лучше. И, как обычно бывает в таких случаях, о ребенке она не подумала.
У них был счастливый брак, по мнению большинства их знакомых, но так получилось, что после рождения Снежаны у Марины детей не было. Здраво рассудив, что прожив с мужем в течение шестидесяти лет и не получив наследника, а империя Кощея по женской линии не наследуется, не даром его отец, имея дочь Василису, триста лет искал себе все новых и новых жен. Только у Георгия была одна проблема. Он наполовину смертный, а значит ему сложнее, чем отцу получить наследника империи, наследник должен быть чародеем, а от смертной может родиться такой же смертный ребенок. Но все это демагогия, после исчезновения Марины Георгий отказался общаться с кем бы то ни было, кроме семьи, так что план Марины провалился, только в мире на два несчастных существа стало больше на ее мужа и дочь, но и об этом Марина тогда не думала. Она вообще ни о чем не думала.  Тут как обычно хочешь как лучше, а получаеться…..      


Рецензии