Обычный день простого блогера

Обычный день простого блогера…

Уважаемый читатель!
Перед тем как ты прочтешь этот текст, автором которого являюсь я, считаю своим долгом предупредить о том, что он содержит нецензурную лексику и выражения. Я мог бы изменить некоторые слова, но не вижу в этом необходимости. Иногда литература должна отражать необходимые современные реалии, к тому же некоторым, возможно, так легче будет понять суть. В любом случае, если тебя постигнет разочарование, или ты оскорбишься прочитанным, то стоило прислушаться к моему предупреждению и не читать.
Ваш друг – мистер Вихлюн.

April 19th, 2010


Прекрасный день сегодня. Включаю комп; пока загружается винда, пойду и налью себе кофе. Сейчас только 9 утра, понедельник, клиентам всё равно звонить бесполезно, так что можно спокойно посидеть в своей уютной ЖЖешечке.
Ага, вот и загрузилась, захожу в избранное, набираю пароль и логин (разбудите в три часа ночи, я тут же повторю его на автомате), «вэлком ту де парадайз!».

Сначала посмотрю коментари, хех, ну конечно же она здесь, впрочем, как и всегда, почему ей нравится комментировать мои записи? Неужели ей реально нравится то, что я пишу?
Ну, это старый знакомый, с ним всё понятно, Кащенко ежедневно умывается горючими слезами при воспоминании о нём, ага, вот и кто-то новый! Нормально так откомментил; пожалуй, добавлю его во френд-лист на всякий случай, вдруг он станет моим постоянным читателем?
Теперь перейдём на home – ага, вот и новые друзья, отлично, моя армия виртуальных поклонников ширится))) На их страницы нет смысла заходить, только время терять. Тем более, ну что они могут интересного для меня рассказать? Теперь посмотрим статистику, отлично, моя позиция повысилась в общем рейтинге на 4 места вверх. Нужно обязательно продолжать постить самое интересное. Теперь посмотрим посещаемость, отлично, так держать, теперь друзей. Что за чёрт? Один посмел меня удалить! Нужно быть поосторожнее, ладно, удалю и его тоже.

Так, кто тут новенький из гостей? Ага, нужно будет откоментить их посты прямо сейчас, и похуй, что они пишут, главное это чтобы обратили на тебя внимание, ах да, совсем забыл! Нужно срочно подготовить опрос, какой бы вопрос придумать на сегодня? Что-нибудь провокационное, например «Сколько раз вы дрочите в месяц?». Или в неделю? Нет, лучше в неделю, народ у нас не привык долго думать, ок, отправил. Теперь активно начинаем комментить, побольше лести, им это нравится, лесть вообще всем нравится без исключения)))
Теперь, собственно, сам пост, что-нибудь о проблемах мира, например, про недавнюю историю с вулканом, нужно только нарыть побольше инфы, и главное - обязательно картинку, что-то из свежих приколов.
Хм, опять этот незнакомец посетил мою страничку? ****ец, и чё ему надо? Молчит, ничего не пишет, и профайл недоступен.
Ладно, не важно, потом разберёмся, весна покажет, кто где срал.

Всё, нашёл, отредактировал текст и запостил. Что у нас сегодня по плану? Часов в 12 выложу что-нибудь из голых девчонок, в 3 часа одну из картин импрессионистов, вечером - вечерние новости. Хм, может, всё-таки создать ВИП аккаунт? Деньги небольшие, но возможности шире. Нужно подумать!
Да, ещё отписаться той девушке; может, пригласить её в клуб?
Ладно, подумаем потом, сейчас некогда.

Через час:
А вот и первые каменты пошли, отлично, сейчас отвечу. Самое главное - это отвечать всем, нужно обязательно выполнять сетевую вежливость, иначе они просто не будут заходить на мою страничку.
Так, вот и ещё одно сообщение, кто это?
Какой странный ник, чёрт возьми, откуда он знает о моих планах?

Дай-ка спрошу!
- Привет, а ты кто сам будешь?
- Привет, я - это ты!
- Как это?
- Очень просто: я - это твоя цифровая копия в Сети, я знаю обо всём, что находится у тебя в голове.
- Бред какой-то! Разыгрываешь?
- Нет, конечно; хочешь, расскажу тебе о том, что знаешь только ты?
- Не уверен, но давай!
- Когда тебе было 6 лет, ты случайно наступил на месячного котёнка и раздавил его ногой, а потом похоронил в ближайших кустах и долго-долго плакал ночью, у тебя всю ночь в ушах стоял его предсмертный писк. Тебе было жаль его и себя за свою неуклюжесть.
- !!!!!!...................... бля, откуда ты?
- Это ещё не всё; когда тебе было 20 лет, ты был на одной из студенческих вечеринок, вы пили пиво и курили траву. И вот ты остался наедине с одним парнем поболтать, и он вдруг неожиданно тебя поцеловал, ты его оттолкнул, но внутренне тебе захотелось ещё!
- Слышишь, мудило! Пошёл на *** отсюда!
- Ты не горячись, я могу тебе помочь!
- На ***!
- Если я уйду, ты никогда больше не получишь уникальный шанс повысить свою популярность в блоге!!!!!

- Как это?
- Я могу провести тебя внутрь Сети, и ты сможешь беспрерывно общаться со всеми блогерами планеты одновременно.
- Что ты несёшь?
- Я серьёзно, посмотри на топ в блоге, они на самом деле давно перенеслись в Сеть, их души материализовались в цифровые копии.
Представь себе: тебе не нужно будет больше работать, думать о будущем, заботиться о здоровье, ты будешь переходить из одного сервера в другой, а главное - ты сам можешь создать свой виртуальный мир!
Подумай, свой собственный мир, с блекджеком и шлюхами!
Блогеры будут молиться на тебя!

- Постой, постой, ты тот самый неизвестный читатель с закрытым профайлом?
- Ну да, я просто наблюдал за тобой, и всё время анализировал твои возможности, думал, готов ты или нет. Я могу показать тебе дверь, вопрос за тобой.
- Подожди, а как же все остальные? Хочешь сказать, что за всеми этими комментариями нет живых людей?
- Это лишь цифровые копии, я их могу сколько угодно произвести))))
И ты так сможешь, если захочешь.
- А как появился ты?
- Очень просто: ты сам меня создал в тот момент, когда сделал первую запись. Частичка твоей души перешла сюда, и остальные тексты сделали за тебя остальную работу.
- Хорошо; заманчиво, конечно, что мне нужно сделать?

- Придется потрудиться, всё не так легко, как ты думаешь. Во-первых, нужно взять обезболивающее, дрель с 12 сверлом по металлу, и кусок сетевого кабеля метров на 5.
- Дрель нахуя?
- Посмотри на монитор!

Монитор покрылся разноцветными цикличными кругами, переливающимися то чёрно-белыми оттенками, то цветными. Из динамиков раздался сухой электронный голос:

- Встань! Подойди к офисной аптечке и прими обезболивающее, можно всю пачку сразу, обязательно запей водой.
Запил? Хорошо, теперь возьми сетевой кабель у админа и канцелярский нож, один конец жилы подключи к модему, вторую раздели на 2 куска, один зачисти ножом, из второго сделай скрутку из 2-х пучков наподобие электрической вилки.
Возьми дрель у тех.отдела, взял? Хорошо, закрой дверь кабинета на ключ и просверли в виске небольшое отверстие, нет, чуть повыше, ещё выше, левее, стоп, включай! Не думай, а включай, живо!

Послышался визг сверла и треск черепной коробки, в воздухе запахло палёным деревом.
- Теперь зачищенный кусок кабеля воткни себе в мозг, вот так, можно сильнее, здесь нечувствительная зона. Теперь воткни другую скрутку в розетку. Смелее!

Голова у чувака тут же задымилась. Посыпались искры, свет в комнате замигал и потух. Комп продолжал работать на бесперебойнике. На полу в судорогах билось бездыханное тело, из ноздрей и отверстия потёк расплавленный мозг.

На экране монитора с открытой блогерской страничкой тут же появилась ярко-красная надпись: «Велком ту де парадайс!» Спонсор контента, компания ЖЖ навсегда! Стань успешным блогером!


Рецензии
Ну да, успешность - она такая.) Хорошо, что кто-то относится к этому с юмором. Сеть предоставляет уникальную возможность подпитывать тщеславие человека какими-то рейтингами, числом виртуальных друзей, количеством просмотров, комментариев и набранных очков в игре; и хотя он сам прекрасно знает, как он этого достиг, и что ситуация весьма далека от реальности - однако через какое-то время и сам начинает во всё это верить. Тут действительно до раздвоения недалеко.

Фурия Камилла   03.04.2011 15:47     Заявить о нарушении
Это классический случай самообмана)

Вихлюн   03.04.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.