Приключения Карабаса Барабаса. гл. 33

                Глава 33. Птицы атакуют Марио.
               

     «Марио, но мы не хотим быть воздушными пиратами!» - скулили Чувалино и Дуремар, пробираясь сквозь заросли кустарника.

     Марио шел впереди, поглядывая на деревья. Он искал самое высокое, чтобы посмотреть на остров сверху.

     «Чувалино, подставляй свою спину, я полезу наверх! Надо убедиться, что воздушный шарик уже прилетел за нами!»

     Чувалино подошел к высокой пальме и подставил свою спину. Марио прыгнул на него, затем встал на плечи и полез вверх.  Рядом летал Бруно.

    «Мар-рио! Мар-рио!  Остановись!» – кричал попугай.

    «Еще чего! Меня никто не сможет остановить! Я должен  увидеть своими глазами воздушный шарик! Эх! Бруно! Ведь это моя последняя надежда!» - сказал Марио, и посмотрел на верхушку дерева, - «Еще долго карабкаться мне придется! Бруно, а что за птичье собрание вы тут устроили?»

     Но Бруно ответить так и не успел, на Марио посыпались камни,  бананы и большие шары. Один попал прямо в голову бандита. Орех с треском раскололся, и по лицу Марио потекла белая жидкость.

     «Это мои мозги потекли!» – простонал Марио, крепко обнял дерево и пополз вниз.

     Дуремар и Чувалино подхватили тело Марио и уложили в траву.

      «Какая беда! Какая беда!» – шептал Чувалино, бегая рядом, - «Что же делать? Дуремар, помоги!»

      «Чувалино,  это что мозги потекли?» – тихо спросил Дуремар.

      «Не знаю, но  я думаю, что мозги!»

      Вдруг рядом с лежащим Марио стала шевелиться земля. Затем начала  появляться ямка. Дуремар и Чувалино, как по команде стали пятиться назад. Волосы у них на голове стали дыбом.

     «Лезет какой-то зверь!» – сказал Чувалино.

     «А может это земля раскалывается? Видел, сколько птиц слетелось?» - ответил Дуремар.

     «Видел! Смотри! А-а-а!» – громко закричал Чувалино и побежал к морю, за ним устремился Дуремар. От громкого крика пришел в себя Марио, и, увидев быстро убегающих друзей, подскочил и побежал за ними. А следом, с громким лаем их стал преследовать Охоткин, быстро выскочивший из норы.

     Дуремар оглянулся назад и увидел, как его догоняет странное чудовище с белой головой и громким лаем. Охоткина он не заметил. И обогнав Чувалино,  первым кинулся в воду, а за ним нырнул  маленький бандит. Они замерли в воде и закрыли глаза. Рядом поднялся фонтан брызг. Третий тоже нырнул в воду. Громкое рычание осталось на берегу.

     «Дуремар, надо бежать отсюда!»

     «Давай, тихо отходить в сторону, а потом выскочим на берег и побежим!» – сказал Дуремар и, упираясь руками и ногами в песок, стал отползать в сторону. Чувалино пополз за ним. Над водой торчали  две головы.

     Третья голова, принадлежащая Марио, плыла в другую сторону. Только Охоткин сидел на берегу, не зная за кем бежать. Да и в воду не хотелось лезть, он же все-таки был деревянненький.


Рецензии