Приключения Карабаса Барабаса. гл. 34

                Глава 34. Примирение.
    
      
      Буратино бежал в сторону леса, но  немного не добежал. На него налетели мартышки, они громко кричали, размахивали руками. Заметив, сидящего Карабаса Барабаса, мартышки кинулись к нему.

      «Сеньор! Сеньор! Там ваш Дуремар и еще два бандита, хотят забрать воздушный шар и стать воздушными пиратами!» - кричали все сразу мартышки.

       «Пусть скажет одна, из вашего дружного крика,  я ничего не понял! Какие бандиты, какой воздушный шар?» - ответил Карабас Барабас.
       Тогда вперед вышла маленькая мартышка, но с самым громким голосом, и закричала так, что листья пальмы задрожали.

       «Они хотят украсть воздушный шар, который привез вас на остров!»

       «Кто – они?»

       «Бандиты! Нет, воздушные пираты!»

       Услышав такую новость, Буратино передумал убегать, и медленно подошел к доктору кукольных наук. Мальвина и Пьеро тоже подошли поближе.

       «Они говорят про воздушный шар, на котором мы прилетели!» – догадался Буратино.

       «Ах! Я боюсь! Боюсь! Надо что-то делать!» – вытирая платочком глаза, сказала Мальвина.

        «Мальвина, не плачь, я вас не дам в обиду!» – ласково ответил Карабас Барабас.

        «Надо быстрей бежать назад, а то еще украдут наш шар!» – засуетился Буратино, не глядя на доктора кукольных наук, - «А тебя, Мальвина, мы и сами можем защитить!»

        «Буратино, мы полетим все вместе назад!»

        «Как? Что и Карабас Барабас тоже полетит с нами?»

        «И он тоже, вместе со своими куклами!»

        «А лиса с котом, где они? Уважаемый сеньор Карабас Барабас, вы не видели моих друзей?» – спросил Буратино.

        «Нет, не видел! Когда шар нас высадил на острове, Марио с Чувалино пошли в одну сторону, а лиса с котом в другую. И Дуремара давно не было!»

       «Значит, Марио хочет угнать воздушный шар!» – сказал задумчиво Карабас Барабас.

       «Я же говорю, что надо быстрей улетать отсюда! Вот только бы лису с котом найти!» – напомнил Буратино о своих друзьях.

        «Ваша лиса уже давно бегает по воздушному шар-ру!» – сказал попугай, сидящий на ветке.

        «Хух! – выдохнул громко Буратино, -Очень хорошо, что они живы, вы меня сильно успокоили. А кота вы не видели? Он должен быть рядом с лисой!»
 
      «Видел, только он сидит под дер-ревом. Лиса его не пускает на воздушный шар-р!»

      «Ха! Ха! Как это не пускает, он же ее компаньон?»

      «Лиса заставляет кота сходить к морю и искупаться, он и пр-равда очень гр-рязный, но кот боится, что вы улетите без него!»

       «Скажи, попугай, а вы не видели сеньора с сачком. Он ловил мух, комаров?» – спросил у попугая Карабас Барабас.

       Тут опять вперед вышла маленькая мартышка.

       «Он же и собирается украсть ваш воздушный шар, с двумя сеньорами!» – объяснила она.

       «Теперь, понятно, спасибо! Но без Дуремара лететь нельзя! Он мой друг!»

       «Тогда придется брать и бандитов! Или они будут брать вас! А мы со своими крендельками останемся на острове!» – с обидой сказал Буратино.

       «Буратино, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем!» – уверенно сказал Карабас Барабас, - «А теперь надо быстро найти воздушный шар! Вперед!»

       И все дружно пошли в лес. Птицы показывали им дорогу.


Рецензии