Моя семья

Под конец учебного года у нас в школе затеяли конкурс «Моя семья». В надежде отхватить миллионную премию педсовет придумал, чтобы каждый учащийся в меру своей фантазии и возможностей рассказал о своей семье: маме, папе, бабушке, дедушке, сестренках и братишках... Что тут началось!
В назначенный день большинство моих одноклассников приволокло в ранцах тощие китайские фотоальбомы, где они, словно сиамские близнецы, были запечатлены с предками на фоне домашних ковров, мебельных стенок и праздничных застолий. Нет, были, конечно, и исключения из правил. Вова Воронин гордо показывал фотографии со своим дедушкой-ветераном войны, вся грудь которого была сплошь в орденах и медалях. Аленка Брызгалова размахивала фото со своей домашней любимицей – овчаркой Найдой, у которой было два ряда выставочных наград. А Витя Громов дразнил всех красочными снимками с Кипра, где он отдыхал вместе с мамой и ее другом - дядей Гошей.
Пересмотрев все фотоальбомы, завуч школы Анна Алексеевна велела зашторить окна и выключить свет. Коля Мамонтов принес для просмотра видеокассету с записью его двухдневной поездки с родителями в Санкт-Петербург. Потом был Нижний Новгород, куда с мамой и младшим братом Федей ездила к бабушке Вера Костина. Нижний Новгород никому не понравился, за то все с удовольствием посмотрели диск Сережи Маркова, который целый день провел с папой в зоопарке.
Но все это, можно сказать, были еще цветочки. Ягодки пошли, когда Валерка Булкин попросил поставить диск с записями своего старшего брата – солиста группы «Берлога», а Нина Шишкина стала развешивать на стенах этюды, написанные ее сестрой в стиле «ню». А уж когда на импровизированный подиум с восточным танцем выскочила мама Гены Маланова, папа Вики Даниловой не смог удержаться и, щедро насовав ей полный лифчик долларов и рублей, стал уговаривать продолжить вечер в ресторане. И ладно бы только он один. Папа Любы Ермаковой, продемонстрировавший педсовету семейное хобби – вязание на клюшках, выйдя в коридор, предложил Викиному отцу бросить жребий на Маланову маму. Но до бросания монетки дело не дошло, потому что, закончив танец, Генкина мама сама села рядом с папой Леши Морозова – местного олигарха, владельца заводов, газет, пароходов, тихо дремавшего под присмотром двух быков-телохранителей.
И тут раздалась автоматная очередь, правда, холостыми патронами и влетевшая в помещение парочка в камуфляже и черных масках велела всем лечь на пол. Таким оригинальным способом начал повествование о своих родителях, работающих в частном охранном предприятии «Куница», Олежка Бережной. Но оказавшимся на полу папам Леши Морозова и Вити Макарова, между прочим, директора департамента образования, такой оригинальный ход развития событий не понравился, и они пообещали завтра же уволить директора школы по собственному желанию. На этом конкурс «Моя семья»  неожиданно завершился, и присутствующих попросили на выход.


Рецензии