Подарок

Когда нашей Малышке было 2 года мы, всё чаще и чаще, стали слышать имя Бэн.
- Кто такой Бэн? - спросили мы её?
  С очень серьёзным видом Малышка отвечала:
- Это мой друг, который живёт на Луне.

Через какое-то время она сказала, что Бэн не просто её друг, а братик.
Она рассказывала нам много интересных историй о том, как они познакомились, как проводят время на Луне, о своих приключениях, и о том, как им весело играть вдвоём.
Она всё всегда делала только вместе с Бэном.

Когда Малышка узнала больше слов, она рассказала родителям, что её братик Бэн ждёт, чтобы они его забрали к себе домой.

- Бэн с Марса, а я с Венеры, - очень серьёзно сказала однажды Малышка,
- Пока мы его не забрали домой, Он переезжает с одной планеты на другую. Как только мы возьмём Бэна к себе, я перестану рассказывать истории о нём, потому что тогда мы будем жить вместе, на одной планете, в одной семье и в одном доме...

Все терялись в догадках: где она могла услышать это имя - Бэн? Не было у нас знакомых с таким именем.
Её воображение было для нас непонятно и загадочно. Мы были, одновременно, шокированы и заинтригованы.
А может это и не воображение вовсе?.

- Когда будет Пасха? - спросила Малышка, она очень любила раскрашивать яйца.
  И тут же спросила:
- А когда Бэн родится, мама?
  Мама решила, что мечты Малышки должны обязательно сбыться! Подумав, Мама ответила:
- На следующую Пасху.

Через несколько месяцев Мама забеременела. Ребёнок должен был родиться к Пасхе.
Малышке сказали, что у неё будет братик или сестричка, чтобы как-то её подготовить.
Когда знакомые спрашивали её:
- Кого ты хочешь, братика или сестричку?
- Братика, - с невозмутимым спокойствием говорила Малышка.

Пришло время делать ультразвук.
Это был Мальчик!
Малышка улыбнулась и сказала:
- Я же вам говорила! Это Бэн!!!

Нам не разрешено было даже и думать о другом имени! Малышка начинала плакать, если ей кто-то говорил, что нужно назвать братика по-другому.
Все смирились, тем более, что, за столько лет, привыкли уже к этому имени.

С тех пор мы перестали слышать истории о ней и её братике, живущем на разных планетах. Она очень терпеливо ждала, сообщив нам, что у него будут голубые глаза.

Мечта Малышки сбылась! Бэн родился в апреле на Пасху, как ей было обещано.
Хотя...
Кто кому обещал и кто кому сделал этот подарок: родители ей, или она - им, навсегда останется тайной...

________
09, 2010


Рецензии