Там - наш Дом? Про Мир Потусторонний

  Смерть есть отделение бесплотной части живой личности, души, от ее материальной части – тела.
 Душа не подвержена времени… Душа может встречаться и беседовать с духами, с духом-хранителем.
                Платон, древнегреческий философ, V – IV вв. до н.э.


  Когда задается вопрос: где мы были перед тем, как были рождены, ответ гласит: в системе медленного развития на пути реинкарнаций с долгими интервалами отдыха между ними. Хотя и следует признать, что трудно представить, чтобы мы рождались вечно. На естественный вопрос, а почему мы тогда не помним этих существований? – мы можем ответить, что такие воспоминания бесконечно усложнили бы нашу теперешнюю жизнь. 
                Артур Конан-Дойл, английский писатель (1859 – 1930)



    Там, куда мы возвращаемся после каждого своего воплощения на Земле – царство любви, спокойствия, красоты и знания. Там всегда тепло – 25 градусов, не жарче и не холоднее, не бывает дождя, снега, града, гололеда, сильного ветра, а люди, в каком бы возрасте не покинули мир живых, всегда в расцвете сил и здоровья, всегда 30-летние.
   «Тот свет» - не мифическая страна где-то на небе – он рядом, примерно в метре над поверхностью земли, но в ином измерении, и потому обычно невидим. Рельеф – те же горные хребты, равнины, леса, реки, океаны, острова, только без разрушений, старения, грязи – как было когда-то создано. Континентов не семь, а девять, ибо процветают утерянная когда-то в Атлантическом океане Атлантида и даже Лемурия, около сорока миллионов лет назад исчезнувшая в Тихом океане.
  Потусторонний мир, короче, гораздо прекраснее, чем человек живущий может себе представить. А рассказали мне о нем во всех подробностях полтысячелетия там обитающая Франсина и десятилетия изучающая Сильвия.

                Франсина

  Семилетняя девочка мирно причесывалась и играла фонариком, который вдруг ослепительно вспыхнул, и тот ярко-белый свет прозвучал  спокойным женским голосом: «Меня послал Господь, Сильвия. Не бойся».
  В ужасе девочка бросилась разыскивать свою всезнающую бабушку. Старушка мягко объяснила: то был ее, Сильвии, Духовный Наставник, который всю жизнь будет ей помогать.
  Для Сильвии Франсина вскоре стала ближайшим спутником и другом, терпеливым слушателем и учителем. И проводником в будущих путешествиях в Потусторонний Мир.
  В земной жизни Франсина была женщиной из индейского племени ацтеков и обитала в маленькой деревушке на севере современной Колумбии, но в 1520 году за попытку защитить крохотную дочку ее заколол копьем один из испанских завоевателей.
  В качестве доказательства своего действительного существования Франсина однажды решила материализоваться: в кресле-качалке стало медленно проявляться голубое платье с ниспадающими на пол складками, кисть руки с длинными тонкими пальцами, черные косы до пояса, огромные темные глаза, худая фигура с оливкового цвета кожей…
  Франсина всегда рядом, и люди, обладающие паранормальными способностями, часто спрашивают: «Сильвия, а кто эта черноволосая леди, которая с тобой ходит?» Или, во время лекции: «Почему вы не представили высокую женщину, которая стояла позади вас?»

              Сильвия

  19 октября 1935 года  обыкновенной американкой она появилась на свет в своем 54-м воплощении на Земле в Канзас-сити штата Миссури. Врожденный дар медиума, то есть посредника между человеком и непроявленным миром, она унаследовала от бабушки по материнской линии.
  С детства Сильвия видела внутренние органы людей, узнавала о событиях, которые еще не случились. Оба измерения накладывались друг на друга и становились для нее одинаково реальными. «Нормальна, но с паранормальными способностями» - такой диагноз поставили ей врачи в ответ на обычное в таких случаях сомнение «Уж не сумасшедшая ли я?!»
  Сильвия окончила университет в Сан-Франциско, а в 1974 году основала Центр психологических исследований, где читала лекции и проводила научные эксперименты, изучая тонкости гипноза. В том числе регрессивного, побуждая пациентов вспоминать, что было с ними несколько лет назад… в момент рождения… в прошлой жизни…
  Невероятно? Ей тоже так показалось, когда посетитель (она лечила его от излишнего веса) заговорил вдруг о себе как о строителе пирамид, вскоре перейдя на непонятный язык, в котором специалисты узнали древнеассирийский (на нем говорили в Египте в седьмом веке до нашей эры).
  Метод регрессивного гипноза (регресс – движение назад) помогал избавляться от необъяснимых страхов и хронических болезней, вызванных давними событиями, в том числе в былых воплощениях, и Сильвия продолжала его применять. Много раз, после тщательных проверок убедившись в точности рассказов о прошлых жизнях. Сильвия Браун перестала подвергать сомнению и непостижимые подробности того, что было в промежутках между смертью в прошлой жизни и новым рождением. Таких историй были многие тысячи, и они совпадали у людей абсолютно разного возраста, веры, расы, культуры. Осмыслить новые знания ей помогала и помогает Франсина, подробнейшим образом отвечая на все вопросы о Потустороннем Мире.   
  Важным подтверждением оказался и собственный опыт клинической смерти Сильвии, и ее же астральные путешествия «на тот свет». А еще  - свидетельства близких, коллег и вовсе незнакомых людей, умеющих совершать такие путешествия.
  Итогом многолетних исследований стали написанные ею книги «Приключения медиума», «Путешествие в Потусторонний Мир и обратно», а также та, которую я держу в руках и о которой давно уже хочу рассказать – «За порогом смерти» с подзаголовком «Путешествия медиума по загробному миру», изданная в Харькове в 2000 году.
  От скептиков, объясняющих все случаи общения с иным миром вызванными кислородным голоданием галлюцинациями, Сильвия Браун очень хотела бы узнать, как тысячи пациентов, сотрудников, помощников, ее сыну и внучке удалось вытерпеть кислородное голодание так, что никто из них ни разу его не заметил…

                Путь  «туда»

  Первые шаги в потусторонний Мир ныне хорошо известны благодаря рассказам людей, переживших клиническую смерть, и полностью совпадают с результатами регрессивного гипноза. К слову, если этот метод не ошибается в малом, больше шансов, что не обманет и в остальном, еще скрытом от официальной науки.
 Итак, начальная цепочка, повторяющаяся практически во всех случаях: смерть – туннель, по которому покинувшая физическое тело душа устремляется… нет, не в небо, а под углом в 20 – 25 градусов в горизонту, что, по мнению автора книги, подтверждает расположение Дома (там, оказывается, наш истинный дом, а не эта грешная планета!) невысоко над землей, но в другом, невидимом нам измерении. Затем - чувство вечности с потерей ощущения времени – белый свет, сверкающий абсолютной святостью и бесконечным знанием. При этом человек не теряет сознания и ощущает себя абсолютно живым. Небольшое уточнение: умирающие дети вместо туннеля проходят через мостик - так им легче ориентироваться.  Часто во время «сеанса воспоминаний», как и астральные путешественники,  видят некую тонкую почти прозрачную нить, что, мерцая, тянется от солнечного сплетения, а затем исчезает, уходя в иное измерение.
 Не все люди, однако, сразу попадают в Потусторонний Мир. Некоторые отворачиваются, отказываются - из-за страха или сильнейшей страсти (любви или ненависти), привязывающей их к Земле. Так становятся привидениями - мертвецами, убежденными, что они живы. Узнать их нетрудно: тело  обычно обезображено следами вызвавшей гибель болезни, травмы или ожога, которых не может быть у «полноценного» духа. Поплутав среди живых несколько дней или столетий, привидения непременно найдут затем дорогу туда, где им будет хорошо.
 Навеки ушедшим безразличны вещи, которые они ценили на  Земле, но волнует их  благополучие тех, кого они любили еще недавно, и потому излишние страдания и  оплакивания могут задержать  переход. Чем радостнее прощание, тем легче  расставание с миром живых.
 Встречает нас там не мифический Святой Петр с ключами – наши ближайшие родственники и друзья из всех прошлых жизней, даже  домашние животные. Все они узнают о скором прибытии «своего» по миганию огня, который  излучает каждый из живущих и хорошо там виден. А еще новичка – персонально – ожидает его Духовный Наставник, призванный сопровождать человека во всех его воплощениях на Земле (чаще незримо) и быть его другом в Потустороннем Мире. Именно он, Наставник, ведет прибывшего в величественное куполообразное здание с колоннами – Зал Мудрости. Огромные мраморные ступени, сверкающие скульптурные группы, бьющие струи фонтанов, благоухающие цветы,
белые мраморные скамейки… И начинается то, о чем привычно говорят: «Передо мной промелькнула вся моя жизнь».  Этот процесс вовсе не занимает много времени, тем более, что понятия времени Дома просто не существует, там все вечно и бесконечно. Зато крайне полезно  спокойно, объективно и доброжелательно оценить и осмыслить пережитое - хорошее и плохое. Успокоиться после столь волнующего «фильма», обдумать прошлое, чтобы сделать лучшим будущее в период пребывания в Потустороннем Мире и, главное, в следующих жизнях помогают Духовный Наставник и специально подготовленные духи-организаторы. Особенно важна их роль для облегчения перехода погибших насильственной смертью, прибывших в состоянии растерянности, психологической неуравновешенности или болезни, тем, кто не смог сразу осознать, куда попал.

                Душа продолжает жить?

 …Верить или не верить странным рассказам (россказням?) заморской дамы и тем более некоей Фастины, вряд ли реально существующего (в привычном понимании) духа из ниоткуда? Но тогда надо не верить бесчисленным историям о встречах с умершими и привидениями, не верить всему собранному энтузиастами-исследователями…
 Заинтересовавшись темой вечности человеческой жизни, среди других прочитал и изданную в Москве в 1999 году книгу «После смерти». Имя автора показалось знакомым: Камиль Фламмарион. Неужели это он, знаменитый астроном, основавший французское астрономическое общество, изучавший Марс, Луну, двойные звезды? Да, он.
  Этому авторитету (1842 – 1925) можно доверять всецело. Со скрупулезно-научным подходом более шести десятилетий он собирал и анализировал свидетельства о встречах с миром умерших и пришел к выводу: «Душа независима от материального тела и продолжает жить после смерти». Для привыкших к прямолинейному материалистическому восприятию всего сущего жителей недавней Страны Советов звучит революционно, почти крамольно. И …полностью подтверждает представления Сильвии Браун и ее единомышленников. Но и в те времена «изучатели» непознанного сталкивались с непониманием и недоверием. «Я не сомневаюсь, - писал ученый, – что официальная наука, а также мнение общества противостоят подобным исследованиям: в этом я убеждался каждый раз, когда привлекал внимание к проблемам загробной жизни на страницах многих журналов как во Франции, так и за рубежом. Плод еще не созрел. Люди боятся. Они не понимают, что изучение существования души и  другой жизни после нашей, такой мимолетной, хрупкой, быстротечной, является самым важным из всех исследований, что оно должно быть строго научно и представлять собой  первоочередную задачу ученых. Однажды это поймут… возможно, через сто лет»

                лучшем из миров

  Что ж, сто лет миновало. А потому вслед за Фламмарионом и Сильвией Браун подчеркнем: смерть ни в коем случае не означает, что человек перестал существовать, и независимо от того, находится он в земном или другом измерении, остается самим собой – со своими привычками, интересами, знаниями, даже обликом. Там у нас по-прежнему есть тело, глаза, сердце и прочие органы.
  Зачем, если, например, функций пищеварения и выделения больше не существует? Объяснение просто: такими мы созданы.
  По своему желанию одною мыслию мы можем изменять себе рост, вес, внешность, даже национальность и расу, становясь такими, какими мечтали, но не смогли стать в земной жизни. Чаще всего, кстати, люди на Земле недовольны своим обликом или профессией не потому, что те плохи – из-за ностальгии по тому, что имели в одном из давних посещений…
  Бывает ли в Потустороннем Мире скучно? Никогда. Хотя у духов нет потребности в ночном сне, еде и прочих бытовых необходимостях.  Материально-физиологической потребгности трудиться тоже нет – но все трудятся. Для себя, для интереса. Духи возвращаются к любимым профессиям, увлечениям и развлечениям. Но прежде всего  они учатся – и это, пожалуй, самое увлекательное занятие, для которого есть все – библиотеки, аудитории, лекции (бесплатные, как и все здесь) лучших профессоров. И то, что не удалось прежде, будет с интересом изучено – от астрономии до танцев или иностранных языков. Театры, концертные залы, стадионы всегда к услугам. Так как здесь нет понятия пространства, в любой миг силой мысли дух может очутиться в любом месте, встретиться в любым интересным ему собратом, создать любую вещь, построить себе любое жилище (хотя нужды в нем нет – без осадков, ветра, жары и холода), обставить его любой мебелью. И общаться с любым из духов вне зависимости от его национальности и языка. Потому что все здесь великолепно знают
язык, на котором говорили от перворождения – арамейский. На планете его освоили гораздо позже, в 11- 14 вв. до н.э. жители Аравии и Передней Азии. Одновременно возвращается и знание всех языков и наречий, на которых человек общался в прошлых жизнях. Хотя можно обходиться вообще без слов – телепатией…
   Ко всем людям-духам каждый относится с уважением и любовью, хотя к кому-то, естественно, тянет больше. 
  Привычного на Земле секса в Потустороннем Мире не существует за ненадобностью (там ведь нет задачи продолжения рода), но есть изумительный акт единения, когда две души буквально проникают друг в друга духовно и эмоционально до состояния полного блаженства. Не нужны там и традиционные брак и семья: дух проводит вечность (с краткими перерывами на очередное воплощение) в окружении любимых  под защитой все так же оберегающего его Духовного Наставника.
  Можно ли назвать описанный автором книги Потусторонний Мир более привычным нам словом «рай»? Да, вероятно. Но …торопиться «туда» не стоит. Самоубийц нигде не уважают – при любых, даже самых невыносимых обстоятельствах нельзя по собственной воле разрывать контакт с определенной нам судьбой, прекращать свой уникальный путь. Тот, кто все-таки совершил такое – из-за психического заболевания, неизлечимой болезни или отчаяния, попадает не в туннель, ведущий к красоте – на так называемое Место Ожидания, нечто вроде «предбанника» или «чистилища». Здесь обитает море потерянных духов, погрузившихся в тоскливый хаос глубокой депрессии. Кто-то из них, постепенно обретая себя, затем благополучно придет к счастливому пребыванию среди других. Ушедшие из трусости, жажды внимания или злобного желания мести обрекают себя на вечный… нет, не тот ад с чертями и сковородами, о котором говорят религии. Они вступают в Левую Дверь Потустороннего Мира, за которой только тьма без радости и любви, ничто, где вяло передвигают ногами создания в накидках с капюшонами. Впрочем, большая часть «населения Злого неба» - люди с Темной Стороны, безжалостные и аморальные, ценящие себя и только себя, несущие другим горе, несчастье и гибель…
  Таковы свидетельства Сильвии Браун, основанные в первую очередь на рассказах  людей в ходе сеансов регрессивного гипноза.   
  Интересно. Но мало – хочется выслушать еще кого-то, желательно очевидца – для сравнения, анализа, большей убедительности. Думаете, невозможно?

                Взгляд иной

  Житель Нью-Йорка Роберт Монро, специалист по радиовещанию, изучал воздействие
звуковых сигналов на  сознание человека. В 42 года с ним стали происходить пугающие явления – сильнейшие судороги, боли, непонятные вибрации в теле. А потом …его душа (или что там у нас?) покинула тело и поднялась. Она совершала полеты все чаще и все дальше – по квартире… по улицам города… по планете… Пока во время очередных выходов из тела Монро не научился проникать во «вторую зону» - тот мир, куда наши души уходят после смерти физического тела. Другого человека такие наблюдения просто удивили бы, Монро же как истинный ученый принялся их изучать. Вначале на своем собственном опыте, затем привлекая сотрудников и  добровольцев. В 1971 году его усилиями появился Институт Исследования Разума или, проще, Институт Монро.
  Окончательно убедившись в главном – что духовная сущность человека может на время покидать физическое тело и продолжать активные сознательные действия, то есть Душа действительно существует, Монро установил, что
- душа имеет вес (как потом выяснилось, от 2,5 до 7 граммов);
- имеет «резиновую» гибкость и может принимать любые формы (не отсюда ли многочисленные истории про оборотней?);
- «второе тело» пронизывает физическое и как бы «вложено» в него, а «вылетев», отражает свет и, значит, видимо при благоприятном освещении;
- независимо от физического тела и может воспринимать чувственные ощущения.
  Как прежде Фламмарион, Монро ошеломлен: в момент смерти человеческая личность не гибнет, а продолжает существовать во «втором теле».
  Подробнее  про феномен Монро можно прочитать в изданной в 2003 году в Санкт-Петербурге книге «Великий переход» из серии «На пороге Тонкого Мира» (авторы В.и Т. Тихоплавы).
   Нас особенно интересует, каким Роберт Монро увидел Потусторонний Мир во время своих астральных полетов.
  В начальной части «второй зоны», куда человек попадает сразу после умирания, считает Монро, обитают  некие полубезумные существа. Это души живых людей, спящих или одурманенных наркотиками, а также ушедших недавно, еще не осознавших, где они и как сюда попали. Чем не Место Ожидания Сильвии Браун?
  Побывал Монро и в огромном парке, тщательно ухоженном, где сотни мужчин и женщин гуляли по бесчисленным дорожкам или отдыхали на скамейках. Одни были спокойны или чуть взволнованы, другие – явно новоприбывшие – изумлены, поражены, сбиты с толку.
  Любопытно Монро описывает «рай»: «Казалось, будто паришь в теплых мягких облаках… Облака пронизаны лучами света непрестанно меняющихся форм и красок. Когда такой луч касается тебя, когда купаешься в нем, он вызывает непередаваемое удовольствие. Медленно, без усилий перемещаешься среди облаков, а вокруг звучит музыка. Музыка исходит из ниоткуда, она здесь повсюду -вокруг, внутри тебя».
  Еще любопытнее охватившее рассказчика ощущение: «Ты – на родине, ты – Дома. Ты – там, куда извечно хотел попасть».
  Монро с наслаждением прогуливался в Потустороннем Мире босиком по траве среди высоких тополей, платанов, кипарисов, елей, радуясь запаху цветов и пению порхающих с ветки на ветку птиц.
  Независимо от Сильвии Браун, но почти теми же словами Роберт Монро описывает взаимоотношения мужчины и женщины – как эмоциональное потрясение, в котором оба неразделимо сливаются, и наступает невыразимое блаженство…
  Потребности в пище там действительно нет. Откуда же берется необходимая энергия? Из мысли! Если говорить языком современной науки – из торсионных полей, которые мысль излучает, или энергии физического вакуума.
  Главный вывод Монро: там – мир мысли. Именно она является источником существования душ и разнообразных предметов, созданных из ничего (того же вакуума?) по их желанию.
  Кстати, российские ученые экспериментально доказали материальность мысли и мыслеформы и даже зафиксировали приборами созданные усилием человеческой мысли фантомы (образы).
  Однажды разыскал недавно умершего отца, и оба были той встречей крайне взволнованы.
  Нашел Роберт Монро в царстве теней и свою жену Нэнси, внезапно покинувшую его и четверых детей. Встреча удалась – то был «настоящий взрыв чувств, вместивший в себя все воображаемые оттенки взаимоотношений двух глубоко любящих друг друга людей». После каждого свидания расставаться было все невыносимее. И, наконец, однажды он не вернулся в земной мир, оставшись «там». Навеки. Больше никаких рассказов от него, увы, не поступало…
  Если не считать деталей, данные, полученные в результате регрессивного гипноза Сильвией Браун и астральных путешествий Роберта Монро совпадают. Значит?..
  Так верить или не верить во все описанное? Не знаю. Но это интересно и важно, это необходимо проверять и изучать. Побываю сам, когда вернусь, расскажу непременно.
  А завершить путешествие (пока заочное) по стране столь далекой и близкой одновременно, сколь и неминуемой, хотелось бы строками великого Виктора Гюго (1802 – 1885): «Я без страха смотрю на могилу с вечными тенями. И думаю, что тело найдет в ней свою тюрьму, но душа обретет в ней крылья. …И то, что мы здесь принимаем за конец,
есть лишь начало».


Рецензии
Было со мной. Сон приснился, что я шла по очень красивой золотистой местности в абсолютной тишине. И вот ворота. Стучу. Открывают. Провожают направо. Написано РАЙ. Вам туда говорят мне, хотя звуков нет. Речи нет. Иду. Смотрю. Всё тихо, красиво, люди какие-то как бы белые или просто светлые ходят, чем-то занимаются. Всё каким-то вроде светом пронизано, но света не видно, не ощущается конкретный источник. Ходила, смотрела, потом за мной пришли и повели куда-то направо. На двери написано АД. Предложили пойти ознакомиться. Иду, а это наша улица, пятиэтажки, крики за окнами, ругань, где-то бранятся и посуду бьют. Иду и думаю: так вот он какой, ад! Потом меня вывели, смотрю, к двери, где АД, очередь стоит, мужчины. А меня отвели к воротам, открыли, и я проснулась. Такое ощущение, что на экскурсию сводили. Был очень тяжёлый момент в жизни, проблемы и беды не прекращались. А вскоре после этого знакомая повела в протестантскую церковь. Всё стало постепенно меняться. Я уверенна, это я стала меняться и по-другому относиться ко всему.Роман об этом надо писать.
Ещё несколько интересных, очень странных моментов было. А сын духов видел.
Потом об этом напишу.
С уважением и благодарностью

Натали Соколовская   29.06.2014 00:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали!
Спасибо за письмо-рецензию. Есть еще любопытные и странные истории? Присылайте. Жду по e–mail: terentiev45@mail.ru
И про духов тоже.
И читайте то, что написано и опубликовано в ПРОЗЕ.РУ и на сайте газеты ТАЙНАЯ ДОКТРИНА http://td.crimea.ua
Пожалуйста, о себе подробнее напишите. См. вопросы
в ПРОЗЕ.РУ
http://www.proza.ru/2012/02/06/1409

Леонид Терентьев   29.06.2014 13:41   Заявить о нарушении