без поводов

все с утра перенервничали. но все же удалось собрать себя. головная боль от вчерашних алкогольных напитков разных цветов сжата в челюстях.

ветер острый и колючий. руки с сигаретами спрятать некуда.
опаздываю так, что дальше некуда.
время само с собой. я игнорирую стрелки.

вялые розы по одной в чьих-то руках. меня резко от всех тошнит. и от накрашенных губ, и от сладко-женских духов.
на коленях рассказы про любовь.

захлопнула, собрала вещи и вышла. закуривать под колючий ветер было нечего. спасательные магазинчики. .
и только когда вышла из магазина, спрятанная за оранжевые стекла очередных очков, успокоилась. показалось, что все резко начали заглядывать в глаза. это они просто хотят проникнуть за стекла. думают, что если есть стекла, то за ними не пусто. не улыбаюсь.
закутываюсь в белый шарф и отказываюсь от головного убора. ярче. яркий черный, мертвый белый и летний оранжевый.
ветер стих.

и ни одного красивого лица. только ветер раздражает ожог и губы.
кто кого опять выдумал?
и все такие сильно голые. и у стен белые плоские лица.
небо гуляло, мы с небом гуляли - небо было нам по колено.

а небо плюется снегом.
даже конверты уже успели покрыться пылью. прости меня.
телефон полумертв.
между нами куча предметов.

[понедельник, 14 февраля 2005]


Рецензии