Хроника Джиннов

Сорок миллионов лет назад произошли события, привлекшие всеобщее внимание других галактик. На планете Земля произошел природный катаклизм. Наступил ледниковый период. Но ни что в этом мире не происходит просто так, любому событию нужны благоприятно сложившиеся обстоятельства, для того чтобы они произошли. Таковы были созданы самими людьми и еще одними обитателями планеты, очень умными и тщеславными существами.
Наша планета сама по себе уникальна, она живет, дышит, болеет, радуется, истекает кровью, если ее глубоко ранить. Как и любое живое существо, планета вела взаимно выгодное существование со своими обитателями, но иногда заводятся паразиты, жизнь с коими приводит к болезни или смерти носителя.

Ну, как уже говорилось, ни что не происходит бес причинно, и чтобы узнать подробнее нам нужно, переместится в другую часть вселенной. Если смотреть с земли, то наш адрес будет в Созвездии Весов - двойная солнечная система. Планета, о которой пойдет речь, в пять раз больше Земли, и ее обитатели жили в гармонии с природой и животным миром. Не смотря на то, что цивилизация джинов была технологически высокоразвитой, все это прекрасно уживалось, не нарушая хрупкого баланса на планете.

Внешне джины ничем не отличались от землян, но на этом сходства заканчиваются. Мать-планета наделила своих детей необыкновенным даром изменять время и пространство, возможностью становиться сгустком энергии и перемещаться в пространстве со скоростью мысли. Она способна была помочь открыть в себе талант, даже если ты не джин, а просто гость на этой планете. Добрая и гостеприимная, она дарила и созидала.

Вы не раз могли наблюдать, как плывет, или проносится шаровая молния, это и есть энергетическая материя, в которую воплощаются джины. Не стану поражать вас рассказами о необыкновенной красоте джинов, потому как у них самая обыкновенная внешность, за исключением глаз. Заглянув однажды в бездонное синее море, или в бесконечно зеленое поле, вы понимаете, что без этого жизнь не имеет смысла, вот какова красота их глаз.
Некоторым джинам стало невыносимо скучно на своей планете, и, в поисках приключений, группа из нескольких тысяч покинула родной дом. Так началось путешествие джинов.

На пути к нашей солнечной системе джины побывали в разных уголках вселенной. Но все эти планеты были технологически высокоразвитыми и неохотно поддавались искусителям. Джинам очень скоро становилось скучно в таких условиях, и они продолжали свой путь дальше. Ища подходящий дом, они прибыли на нашу планету и не разочаровались. Люди охотно поддавались на все уловки джинов, пользовались их дарами, а как только что-то шло не так, тут же спешили обвинить их в своих бедах.

На земле в то время жили не только коренные земляне, но и представители других миров. Так как наша планета была богата минералами и полезными ископаемыми, жизненно необходимыми жителям других галактик.

Джины прибыли на землю и разделились на две группы, мужчины ушли на юг, а женщины на север. Начался дерзкий захват планеты, не оружием, а исполнением желаний. Это сильно не нравилось другим живущим здесь инопланетянам, ведь человек, ленивый от природы, перестал считать их благодетелями. Да и зачем? Ведь теперь у них был новый друг, готовый исполнять, исполнять, исполнять, и, плевать на то, что однажды джины попросят что-то взамен.

Так считали люди, но джины не покупатели душ, их скорее можно сравнить с избалованными детьми. А то, что они имеют привычку коверкать желание, так это от того, что люди не умеют правильно сформулировать то, чего хотят, да и не знают точно чего им надо. Люди, по своей природе легко поддаются соблазнам, и, вскоре джинов стали обвинять во всех бедах.

Представители других миров сообщили о происходящем своему правительству, была создана специальная комиссия и послана на землю. На это ушло какое-то время. А люди между тем продолжали загадывать желания. Теперь они хотели покинуть свою планету, путешествовать в безграничном пространстве космоса, и для этого был создан огромный космический корабль.
Никто и никогда не видел подобной красоты, джины впервые создавали, что-то сообща друг с другом, сообща с людьми. Когда корабль был готов бороздить космос и были запущены двигатели, сильнейшее магнитное поле сместило планету со своей оси. Вы имеете возможность наблюдать этот корабль и сегодня, каждую ночь, невооруженным глазом. Это - красавица Луна, спутница нашей планеты. Она и сегодня, несмотря на то, что её белый металл покрыт многометровым слоем космической пыли, а поверхность изранена метеоритами, продолжает манить человечество.

Начался Ледниковый Период. Прибывшая комиссия, в состав которой входило по представителю от шести галактических государств, застали только катастрофу. Разумеется, чтобы быстро отчитаться, совет не стал проводить долгое следствие. И очень скоро был сделан доклад: «в создавшейся обстановке виновны джины, жители двойной солнечной системы - планеты Мать». На общем совете джинов приговорили к бессрочному отбыванию наказания на планете Земля, с ограничением их дара. Пока не научатся ЛЮБИТЬ кого-то, кроме себя, не будут иметь возможность покинуть планету.

Вот уже сорок миллионов лет джины живут среди нас, их уже не столько - сколько прибыло, потому-то многие предпочли смерть от старости, потеряв надежду на возвращение домой. Даже такой конец говорит об эгоизме и любви к самому себе, а такой род обречен на вымирание. Возможно, именно этого хочет совет галактических государств, уж очень сильно им не нравятся джины.

Советский союз, 70-е годы. Глухая сибирская деревня. Старая женщина сидит на крыльце своего ветхого домика и пристально смотрит в небо, такими же ярко синими глазами как небосвод. Уже село солнце, и на небе зажглись звезды, а старушка все так же сидит на крыльце и смотрит в небо. Она прожила человеческий век тихо и скромно, со стороны можно было бы сказать - бесполезно. Пять раз замужем, каждый муж ее любил, но никого из них она не сделала счастливым. В конце концов, любить ее становилось невыносимо больно, и мужчины погибали. Суицид, сердечные приступы и просто нелепые несчастные случаи. Подруг она не имела, женщины избегали общения с ней, злобно шептались:

- И что в ней мужики находят? Ни рожи, ни кожи, и хозяйка из нее вообще кошмарная.
И вот сидит она на крыльце, без детей и внуков. Старая и одинокая смотрит в небо, где-то там ее дом, который она никогда не увидит. Что решит старуха? Умереть как человек или снова дать себе шанс попасть домой.

Женщина встала, ветер развивал ее седые волосы,… нет, уже не седые… и уже нет морщин на ее лице,… она - молодая женщина… девушка… ребенок… младенец. Яркая вспышка света, со двора вылетела шаровая молния и исчезла в темноте.
Утром поселок зажил своей обычной жизнью, а того, что старушка не сидит на крыльце, заметят еще не скоро. Прошло несколько дней, привезли пенсию, тут и стало ясно, что бабуля исчезла.

-Да она последние дни на улице сидела, даже в дом не заходила.- Рассказывали сельчане участковому.

-Так что же, никто не видел? Куда старый, больной человек мог уйти?- Продолжал допытываться милиционер.

-Да кто же ее знает, она всю жизнь как не от мира сего!

-Ни то что бы сумасшедшей была - не обычной,…странной.

Поднялся ветер, и дорожная пыль полетела в глаза, никто не заметил, откуда появился огненный шар. Только, рассекая воздух, он пронесся мимо людей и вошел в стену старого дома. Ветхое жилище вспыхнуло, языки пламени очень быстро приняли его в свои объятия и поглотили полностью.
Где то на юге СССР.
 
Полдень. Рабочая неделя. По осенним улочкам прогуливается девушка. Белокурый волос, большие серые глаза и очень красивые губы. Девушка дошла до частного дома и вошла во двор, ее встретила пожилая женщина.

-Дочка! Когда ты уже меня мамой называть будешь? Всю жизнь хотела дочь, порадуй меня на старость лет.

-Не знаю,…а Коля еще не приехал с работы?- Девушка просто перевела тему разговора, нежелание говорить об этом хозяйка дома заметила и больше не настаивала.

-Наверное, никогда!- Ответила на свой вопрос женщина сама себе. И обе женщины вошли в дом.

Вечером за ужином собрались все обитатели дома. Пожилые супруги, два взрослых сына и девушка.

-Как, Ванечка, у тебя успехи в учебе?- Иван младший сын, учится в Ростовском военном училище, в конце недели приезжает к родителям.

-Да нормально все! Не переживай мам!

-Коленька, ты, когда поведешь девочку заявление в загс подавать?- Николай старший сын, работает водителем.

-Мам, все успеем.

Самая обыкновенная семья, введет обыкновенные разговоры. Женщины убрали приборы со стола, отец и младший сын переместились смотреть телевизор.

-Хороший вечер сегодня, прогуляемся?- Спросил Николай свою девушку.

-Мне нравится твое предложение, сегодня в клубе фильм.- Они засобирались.

Погода на удивление была похожа на летнюю, осень в этот год будет поздней. Молодежь возвращается из клуба и неторопливо идет домой, завтра выходной, и они вполне успеют выспаться.

-Милая погодь, я отойду. - И парень исчез в темноте. Девушка, молча, стояла под фонарем.

-Ты мне нравишься!- Раздался шепот. Но сам голос звучал, будто в голове. Дунул ветерок и закачался старый фонарь. Девушка уже наблюдает, как недалеко от нее сгущается пустота и наливается белым светом. И вот уже стало ясно, что она свидетель рождения шаровой молнии. Шар подлетел и остановился на уровне лица. Девушка не ощутила обжигающего жара, стояла в оцепенении, боялась пошевелиться. Она знала, что в таких случаях нельзя паниковать, шаровая молния очень опасна.

-Ты мне подходишь!- Она снова услышала шепот в своей голове.
Молния отплыла примерно на метр, и затем с огромной скоростью вошла в ее чрево. Девушка продолжала стоять неподвижно, абсолютно невредимая. Не было боли, и даже страха, казалось, что все это ей почудилось.

-Вот и я! Может быть, еще до реки прогуляемся?- Спросил вернувшийся Николай.

-Нет, я домой хочу. - Она не решилась рассказать о том, что произошло, потому что и сама не поняла что случилось.

Прошло несколько недель, и этот случай стерся из памяти как странный сон. Жизнь, между тем, шла своим чередом. Каждый день был похож на день предыдущий, ничего нового и интересного не происходило.

-Черешни хочется…- Наливая себе чай сказала девушка.

- Банки с компотом стоят в кладовой.- Подсказала мать.

-Я знаю, только там колбасы висят, и от их запаха меня тошнит. Мария Николаевна, если вам не трудно…

-Конечно дочка, посиди я сейчас.- Женщина очень быстро удалилась и так же быстро вернулась, уже с банкой компота. Открыла банку и стала наливать в стакан.

-Нет, вы только ягоды положите,- Попросила девушка.

Мария Николаевна ловко наложила ягоды в стакан, поставила его на стол, сама села рядом. Заглядывая девушке в глаза, женщина произнесла:

-Если родится мальчик, обязательно в три года он пройдет посвящение в казаки. Мои дед и отец были казаками и внучек должен быть. Вот ты меня порадовала дочка.
И она заплакала. А молодая покраснела и часто задышала.

-Да ты не переживай, если родится девочка, нашьем ей самых красивых нарядов.
Пришла весна, возвращались перелетные птицы, кругом все цвело и наливалось яркими красками.

-Милая тебе опять было плохо? Ты практически всю ночь провела в ванной комнате.- Спросила Мария Николаевна.

-Коля опять не ночевал дома…- На глазах у девушки появились слезы.

-Видимо, работы много, вот родишь, и сыграем свадьбу. Будет у тебя самое красивое платье и длинная фата.

-Вы что не слышите? Коля домой только в гости приходит…- И она разрыдалась.

-Не нужна ему ни я, ни ребенок…

-Деточка успокойся, выпей чая, ну вернись, не уходи.- Мария Николаевна безуспешно пыталась успокоить девушку, но она все равно ушла к себе в комнату.

-Что за шум, а драки нет?- Входя на кухню, спросил отец семейства.

-Старший сын твой дуркует, девочку мою совсем извел, а ей рожать скоро. Поговорил бы с ним.- Накрывая на стол, говорила мать.

-Да-а-а.… Поспешил он…- Садясь за стол, сказал Ваня.

-Что за выводы?- Спросил отец.

-Это не выводы, не готов он быть отцом. Да и эту дурочку жалко, с чего бы мне мотаться туда-сюда из Ростова каждую неделю. Поддержать ее хочу.

-А, поддержать? А я-то думал…- Было начал отец, но мать его перебила.

-Что ты думал? Я детей правильно воспитала…

-А то и видно, Коленька твой по женским общагам трется, городок у нас маленький, а об этом люди болтают. Говорят, что с какой-то фабричной снюхался, вот домой носу и не кажет.- Шепотом хрипел отец, чтобы невестка не услышала.

-Ладно, пойду, мотоцикл вы качу, в городе демонстрация, хочу ее свозить. Натала собирайся, в центр поедем.- Выходя из дому, крикнул Ваня девушку.

-Да она самостоятельно сапоги одеть не может, какой мотоцикл? Я не согласна, тебе рожать скоро, ну нельзя ребеночка на этой штуке трясти.- Причитала мать, и между тем продолжала помогать, одевать сапоги.

-Не волнуйтесь, мы осторожно.- И девушка вышла на улицу.

Зрелище не для слабонервных, на стареньком Урале сидели молодой человек и девушка с необъятным животом. Техника взвыла и дернула с места, мать охнула. Через мгновение они скрылись из виду.

-Ладно, пошли в дом. Холодно.- Сказал мужчина своей жене и, обнявшись, они вошли в дом.
Конец июня. Жара стоит невыносимая. В доме переполох.

-Не нужно кроватку ставить к окну, малыша надует.- Высказалась мама.

-Да жара плюс тридцать, а у окна свет, ребенку солнышко только на пользу.- Передвигаясь по комнате с кроваткой, бухтел отец.

-Родила, родила! Девчонку родила! - вбегая в дом, кричал Ванечка.

-Ой, ой,- села на диван Мария Николаевна- внучка, дед, у нас внучка!

-Слава богу, а то еще одного сорванца мне не выдержать!- очень ровно сказал отец.

-Мам, а что Колька думает? Встречать-то он хотя бы их будет?

-Господи, за что со мной так сын поступает? Я ведь одинаково вас любила, ни в чем не отказывала.- И мать тихонько заплакала.

-Стыд-то, какой!- добавил отец и потупил взгляд.
Наталья, Иван и старшее поколение толпились возле свертка, лежащего на столе.

-Ну, разверни! Поди, спекся ребеночек!- от нетерпения ворчал муж Марии Николаевны.

Молодая мать развернула одеяло, и появился человечек. Ручки со сжатыми кулачками были прижаты к груди, малыш спал и гримасничал во сне. Взрослые восхищались, маленьким чудом. Чудо открыло глазки и… навсегда покорило их сердца. У девочки были ярко-голубые глаза, сравнимые разве что с небом. Так родился маленький джин, чтобы еще раз попытаться найти дорогу домой.

-Если он ее не увидит, то так и не узнает - что такое счастье!- сказал отец, это было первое в его жизни проявление нежности, но оно осталось незамеченным. Все внимание было направлено на малыша.

Мать суетилась с праздничным столом, то и дело забегала в комнату детей, чтобы поцеловать внучку и обнять роженицу. Вечером все домочадцы собрались за столом, выпивали домашнее вино и строили планы на будущее. Раздался телефонный звонок, отец поднял трубку:

-Алло…девочка…я даже не пытаюсь, тебя учить…ты приедешь…?- и он положил трубку. В комнате стояла гробовая тишина. Иван решился прервать молчание:

-Да и пусть катится!!!

-Это я виновата, Коля был против ребенка. А вы все так радовались, что я не могла вас разочаровать. Я уеду, на север уеду.- Тихонечко сказала Наташа.

-Милая, не руби сгоряча. Глядишь, образуется все.- Попросила Мария Николаевна.

Север.
Жизнь потихоньку налаживалась, а вскоре у Наташи была свадьба. С платьем и фатой, только с другим женихом. Родственники мужа приняли девочку в семью. О том, что была другая жизнь, никто никогда не вспоминал. Другие бабушка и дедушка, напротив, никогда не смогут забыть их, да и других внуков так неистово любить не будут.
Новый, маленький, член семьи вызывал восхищение у мужчин и злость у женщин. А новый отец души в ней не чаял, в сердце его уместился бы весь Советский союз, но все это пространство занимала джин.

Наталья родила еще одну дочь, но ее муж по-прежнему занимался только джином. Девочка-джин росла, сама не подозревая о своем происхождении. Хорошенькая, умненькая, ласковая, но, в тоже время была упрямая. Взрослея, она покоряла все новые и новые сердца, отец гордился ее успехами в школе, учителя ее просто обожали, мальчики дрались за ее внимание. Она на удивление просто находила общий язык и с глупцами, и с умниками.

Получала все, чего ей хотелось. Примерно к двенадцати годам ей стало скучно, ее не покидало чувство того, что все это уже было. И это не удивительно, ее жизненный опыт составляет несколько десятков миллионов лет.

Начались экстремальные эксперименты опасные для жизни любого другого нормального ребенка, но на этой девочке все заживало с фантастической скоростью. Складывалось впечатление полного отсутствия страха. В пятнадцать она начала вспоминать свои предыдущие жизни, зачастую путая их со снами и фантазиями. Еще через год она уже все о себе знала. Оставалось совершить, самое, невероятное. Полюбить кого-то, кроме себя.
Это, действительно, трудная задача, ведь Мать-планета создала своих детей эгоистичными самолюбцами. Возможно, жизнь среди людей могла бы научить ее чему-то раньше, но только тогда, стоя на крыльце ветхого дома, будучи старой и немощной, смотря в небо, она поняла, что кое-что любит. И любит она свою планету-Мать, и эта любовь стоит того, что бы за нее бороться.

Следующие несколько лет она провела в поисках. Пыталась найти в окружающих ее людях то, что можно полюбить. Необычная мысль пришла в ее голову. Джины, живущие на земле, никогда не пытались иметь потомства, а кого еще можно любить так же, как себя,- только свою кровь и плоть, то есть ребенка.

Трудные девять месяцев она проведет в больнице. Как оказалось, джин - до мозга костей эгоист, и ее организм воспринимал беременность как чуждое, неестественное состояние, стремясь избавиться от плода. Всю беременность она говорила со своим малышом, стараясь полюбить его еще до рождения. Родила сына, но, едва взяла малыша на руки, ее разочарованию не было предела. Не появилось того чувства, которое освободит ее от оков планеты. К тому же, ребенок был очень похож на нее. В дальнейшем, их отношения будут напоминать отношения брата и старшей сестры.

Джин отчаялась и начала подумывать, что это конец. Продолжала пользоваться людскими слабостями себе в угоду, вмешивалась и ломала чужие судьбы. Вообще, вела обычную жизнь, обычную для джинов. Когда она совсем перестала даже думать о возвращении домой, встретила его…

С первого мгновения стало ясно, что именно для него она готова поменять местами небо с землей. Мужчина был на порядок старше, еще очень хорош собой, и, главное, она чувствовала его, как себя.

-Ты создана для меня!- категорично заявлял он.

И ей нравилось, нравилось все, что он говорит, делает. Она спешила исполнить его желания раньше, чем он загадает. Делала это очень осторожно, чтобы никто не догадался, о ее неземном происхождении.

-Твой сын- это твоя кровь и плоть, а я люблю все, что является тобой.- Ей это было важно.

Она смотрела на любимого мужчину и пыталась понять, кто он. Не похожий ни на одного знакомого человека, он вызывал в ней чувство спокойствия и надежности, а еще, он очень был похож на ее собратьев - джинов.
Наверное, мне стоит дать им имена: предположим, мужчину зовут Дмитрий, девушку Татьяна, а ее сына Сергей.

-У тебя есть желание?- лежа в постели, спросила его девушка.

Для него она творила без искажения и обмана, и сейчас готова все о себе рассказать. Погода стояла холодная, и не удивительно - февраль месяц. А дома, лежа рядом с любимым, было тепло и уютно, никого в этом мире для нее не существовало.

-В Африку бы сейчас…- в лицо ударил яркий свет.
Открыв глаза, Дмитрий понял, что лежит на теплом золотом песке. Танечка была удивлена его спокойствию, будто такие перемещения для него обычное дело.

-Ты джин!!! Я знать тебя не хочу!!! - Начала было возмущаться девушка, но он, не обращая на это никакого внимания, продолжил загадывать желания.

-И холодного пива, а то - какой кайф изнывать здесь от жары.- Танечка попыталась прильнуть к его груди, но он резко сказал:

-Жарко, не прижимайся ко мне! Да, кстати, я не был до конца уверен в том, что ты одна из нас. Хочу спросить, ребенок откуда? У мужа отсудила?

-Нет, он мой, мое повторение, мое творение.

Только после этих слов он приподнялся и заглянул ей в глаза. Танечка поразила его, впервые за многие миллионы лет он удивлялся.

-Я возвращаюсь, а ты можешь катиться на все четыре стороны.- Ей совсем не хотелось с ним расставаться, но она чувствовала себя обманутой. Мужчина потянул ее за руку, несмотря на жару, прижал к себе и почти шепотом сказал:

-Я слишком долго искал тебя, чтобы теперь отпустить. Никто, никогда не будет тебя любить так, как я!

По странному стечению обстоятельств, на огромной планете, среди множества людей, встретились именно эти двое, и именно эти двое оказались джинами.

-Последние пять тысяч лет я побывал в каждом уголке этой планеты в надежде собрать воедино наших собратьев. Я страшно разочарован увиденным миром. Они предпочитают человеческую смерть, или просто спрятались, впав в сон. А кто остался, утратили азарт, беспечность. Когда я увидел тебя, мне захотелось жить еще миллион лет, только бы рядом с тобой. Ты задорная, взбалмошная и создаешь ауру дома, но ты уже не одна из нас. Ты мать, и ты вкладываешь в свое чадо все самое лучшее, что есть во вселенной, и даешь с избытком. Ребенку столько не нужно. И делаешь это не от большой любви к нему, а от огромной любви к себе. Ты, как наша Мать-планета, наделяешь его своей любовью и заботой только потому, что он дитя самого лучшего существа в мире.

-Не говори о нашей Матери-планете так, она не эгоистка. И я перестала быть таковой, когда явила миру свое дитя.- Заспорила девушка.

-Почему же тогда она не создала нас такими, как Земля своих детей?

-Может, потому, что хотела подарить нам всю вселенную, а не привязывать к одной себе. Тогда получается Земля - эгоистка, она изначально не хотела отпускать своих детей от себя. Вспомни, что произошло, когда мы создали самый огромный космический корабль, как поступила Земля, она предпочла убить своих детей. А люди всего лишь хотели путешествовать, увидеть другие миры. И мы были наказаны за то, что пытались дать им эту возможность, а теперь обречены, быть узниками этой планеты. Она и нас привязала к себе.

Мужчину поразило то, что он услышал. Он обнял ее и через мгновение они были уже дома. Путешествие в Африку закончилось, не успев начаться.
Шли дни, а погода не желала становиться теплее. Но не Дмитрия, не его пасынка это не беспокоило. Взрослый джин учил подростка пользоваться своим даром, который он получил со своим рождением, в подарок от матери.

Не очень хорошо чувствовала себя Танечка, о чем-то думала, молчала и, практически, не ела.

-Мам!!! Мама!!!- Позвал Сережа свою мамочку.

-Да милый, что-то случилось?

-Можно мне диск с новым фильмом? « Гарри Поттер»

-Позволишь мне ответить?- Вмешался Дмитрий.

-Конечно!

-Вообще-то, молодой человек, вы кое-что умеете. Например, в одно мгновение перенестись туда, где будет впервые показан фильм, и так же легко вернуться.

-А язык? Я ничего не пойму!

-Ты же понимаешь своего кота? Или ты все придумал?- Продолжал Дима.

-Тогда я посмотрю новости, и как только скажут где и когда, я полечу.- И малыш вприпрыжку, довольный собой, побежал в детскую комнату.

-Ему всего шесть лет!- сказала Таня и заглянула любимому в глаза.

-А сколько было тебе лет, когда ты впервые путешествовала без родителей?

-Года три, бабушка рассказала об одной маленькой планете, где растет необычный цветок. Он красоты неописуемой, стебель - тончайшая нить энергии, а бутон принимает твой образ и помнит его всю свою недолгую жизнь. Я бежала по полю и пыталась заглянуть в каждый бутон, чтобы как можно больше оставить своих обликов.

-Вот видишь! А наш малыш не имеет такой возможности. Кстати, я много думал о том, что ты сказала, там, в Африке. Получается, Земля прикинулась жертвой и обманула галактический совет, она просто не хотела отпускать людей. Ты права, дело вовсе не в нас, а войны, катастрофы происходят и без нашего участия. Мы не самые ужасные создания.- Он поделился с Таней своими мыслями. Ей это сильно польстило, обычно Дмитрий не считал нужным рассказывать то, что у него на уме.

-Понимаешь, я тут анализировал, и получается такая картина…каждый раз, когда люди вырастают до того уровня, чтобы продвинуться дальше, чем Земная орбита, Земля устраивает какой-нибудь катаклизм, что-то вроде ледникового периода. И люди начинают все сначала, пока не достигнут того же уровня. Это бесконечный круг, который никто не в силах разорвать.

-Миллионы лет мы жили уверенные в своей виновности, десятки наших собратьев умерли человеческой смертью, не имея возможности стать ночным мерцанием и уйти, как уходят джины. Мы обречены на бессмертие, ведь умереть по-настоящему мы можем только дома.- Девушка, наконец, высказала то, что мучило ее уже несколько дней.

-Я очень хочу домой.- И у Танечки потекли сверкающие слезинки, удивительно, но ее глаза стали еще ярче.

-Мы обязательно попадем домой.- И мужчина очень крепко обнял девушку.

-Сколько времени прошло, и ни кто не нашел способа вернуться.- Продолжала отчаиваться Танечка.

-Наша ошибка в том, что каждый пытался сделать это в одиночку. Теперь мы попытаемся семьей решить эту трудную задачу.- Его простые слова всегда внушали Татьяне уверенность и спокойствие.

-Схожу, прогуляюсь.

-Конечно, родная.

Бессмысленное брожение по улицам привело ее к церкви. Стоя напротив, ворот и всматриваясь в золотые купола, она думала: « Возможно, люди счастливы не зная всего того, что знаем мы. Им достаточно веры в то, что там, после смерти, их встретит отец небесный, и там у них будет все то, чего не хватало здесь»

Вдруг кто-то дернул ее за рукав.

-Тетенька, добренькая! Дайте на хлебушек…- перед ней стоял маленький, щупленький мальчуган.

«Почему он не заслуживает, того, чтобы его мать подарила ему мир и ведь он - не единственный такой ребенок, предоставленный самому себе»- Продолжала думать Татьяна. Затем, сняв варежку, она запустила руку в карман, щелкнула пальцами и в ладони зашуршала купюра. Подала мальчишке тысячу, на что он сказал:

-Нее, это много! Отчим отберет и опять с матерью напьются. Мне полтинника хватит, пошли в церковь, там разменяешь.- И малыш потянул ее за руку.

-Хочешь, твоя мама не будет больше пить?- Идя в церковь в сопровождении ребенка, поинтересовалась джин.

-Нее, пусть пьет, меня все устраивает. Хоть не лезет в мои дела, я свободный!

-Разве это свобода? Свобода,- это когда ты можешь объять вселенную и прикоснуться к звездам. А то, что имеешь ты,- жалкая иллюзия свободы. Они зашли в церковь, Таня подала тысячу:

-Свечку.

Молодой дьячок дал свечу и сдачу. Парнишка получил выпрошенный полтинник, и умчался по своим, как ему казалось, важным делам. Девушка тоже хотела уходить, как вдруг услышала странные слова, обращенные к ней:

-Все искушаете? И святое место не пугает вас, топчете земельку нашу, не делается вам ничего…- у ящика с пожертвованиями сидел старик, настолько дряхлый, что казалось само время, прикоснулось к его челу.

-Извините его, он болен безумием.- Поспешил с объяснениями дьячок.

-Он считает, что живет больше двух тысяч лет, и видел СПАСИТЕЛЯ. - Джин подошла ближе, присела на корточки против старца:

-Ты знаешь меня?

-Не лично, отличаю вас от других. Много на земле разных тварей, но вы - самые ужасные. Один из ваших исполнил мое желание,…я хотел дожить до второго пришествия Христа, но он исполнил с обманом,…живу больше двух тысяч лет. Старею, и ни как не отдам концы.… Когда я понял что старею, стал искать того джина, но пока не встретил. Ты - второй джин, которого я видел за долгие годы.

-Я не могу отменить исполненное желание. Хочешь, загадай новое!
Джин протянула старику руку, он вложил в ее ладонь свою. Их окружил белый яркий свет, завеса исчезла через мгновение, и пред их взором вырос древний Иерусалим. Напротив великолепного храма стояла толпа людей, они вкушали слова пророка Христа. Таня среди этих людей увидела себя, ее удивляли такие явления как Иисус. Ведь Земля не наделяла своих детей волшебной силой, а он был сыном именно этой планеты. И он мог воскрешать, а такого дара не имели даже джины.

Старик поднял руку, и отвел ее в сторону, куда-то указывая. Джин увидела двух, о чем-то говорящих, мужчин, один из них повернулся, и Танечка ахнула. Это был Дмитрий.

-Он твой искуситель?- удивленно спросила девушка.

-Ты исполнишь мое желание?- Спросил старец.

-Загадывай!- Твердо ответила джин.

-Хочу, что бы днем раньше меня настигла болезнь, и я не смог бы прийти послушать слова Христа.

-Исполнено!- Молодой собеседник Дмитрия исчез, не успев загадать желания. Старец начал излучать свет, принимая вид дымки.

-Ты ангел!? Спасибо тебе.- И он пропал совсем. Дима же начал осматриваться вокруг, и через секунду уже видел Таню. Она тоже не стала задерживаться в прошлом, и через мгновение была дома.

-Ты вмешиваешься в прошлое, при этом оно даже не твое. Так какого черта ты творишь?.. Ну да ладно, возможно хватит с него, нам-то тяжела ноша бессмертия, что говорить о простом человеке. Тогда, две тысячи лет назад, мне казалось это забавным, но сколько раз я пытался все исправить - одному богу известно. Ты же знаешь,- нельзя отменить исполненное желание, а то, как ты это сделала, мне почему-то не приходило в голову.

-Ты видел меня?
Мужчина, улыбаясь, кивнул головой, а девушка продолжила.

- Я боялась, что ты будешь ругаться.
Семья из трех человек села за стол ужинать. Мама расспрашивала ребенка, как он провел день. Неожиданно Дмитрий прервал их:

-Сережа! Как ты посмотришь на то, чтобы мама родила нам малыша?

-Я предлагаю сестренку! Буду ее защищать, и всему учить.

-А я против таких желаний!- сказала Таня.

-Будешь делать то, что говорят мужчины! – Смеясь, скомандовал старший Джинн.

-Я услышала тебя.

-Я спросил, ты меня поняла?

-Поняла.

Ей страшно не нравилось, когда он так с ней говорил, пусть даже и в шутку.

-Что ты поняла?- Дмитрий продолжал ее пытать.

-Я рожу тебе ребенка.

-Правильно, милая.- И он обнял Татьяну.

Наступила весна, стремительно переходящая в лето. Люди становились добрее и приветливее. Должно быть, вместе с зимним льдом оттаяли и их души.

-Мама я хочу видеть все то, что видели ты и Дима.

-Не знаю, как объяснить тебе малыш…

-Скажи как есть, пацан взрослый, сможет понять.- Вмешался в разговор Дмитрий.

-Сам говори, я не знаю, как объяснить ребенку, что имея бессмертие, он обречен, видеть только эту планету.

Джин по-настоящему почувствовала себя беспомощной, возможно, это единственное желание, которое она не в силах исполнить.

-У меня есть идея,- с каким-то детским восторгом заговорил Дима: - мы покажем ему луну!

-Это здорово, а галактический совет против не будет?

-Эй, взрослые! Сбрендили? Чего я там не видел?- мальчику казалось, родители сошли с ума.

-Ты не видел обратной стороны луны. Только подумай, для людей это тайна, а мы для тебя ее приоткроем.- Уже повеселела Таня.

-Мы не можем улететь дальше луны, но на луну-то - можем! Так что - летим!

-Извините, но мне кажется, это предприятие не увенчается успехом.- Выразил свое мнение малыш.

-Что тебя смущает, сынок?- спросила мама.

-Я понимаю так,- галактические наблюдатели сейчас на луне!? Бред!.. Извините, но я не понимаю.- Сергей запутал себя еще больше.

-Слушай, сынок, когда джинов приговорили, на орбите земли остался космический корабль. Не простой, как из твоих фильмов о звездных войнах, этот корабль был создан как маленькая планета, и каждую ночь ты можешь наблюдать корабль на небосводе. Галактический совет улетел, но оставил группу наблюдателей на нашем корабле. И мы с мамой тебе все покажем. Джины подарили людям шанс увидеть другие миры, но земля не отпустила своих детей навстречу приключениям. Мы можем прилететь на корабль, наблюдатели нас даже не заметят, они, как и многие живые существа, не могут видеть сгусток энергии, в коем виде путешествуют джины. Так что мы без последствий прогуляемся по своему творению.

-Это твое первое путешествие в космос, поэтому я думаю, туда ты сам и перенесешь нас самостоятельно. Заодно сдашь экзамен по сдерживанию энергетической субстанции, форму которой мы примем.

Мужчина взял за руки ребенка и его мать, через мгновение джины были уже над поверхностью луны. Энергетический ком плыл на темную сторону луны. И взору малыша предстала картина, которую он не мог представить даже в своей детской фантазии. На темной поверхности стояли аккуратно расставленные дискообразные объекты.

-Что это?- возник вопрос в голове у маленького Сережи.

-Это корабли для ближнего использования, что бы от главного корабля лететь до Земли и обратно.- Неожиданно для себя, мальчик услышал в своей голове голос Димы. Джины сейчас общались телепатически, да как еще они могут общаться, если в данный момент их облик - энергия. Они проплыли мимо дискообразных кораблей.

-Малыш, мы не сможем войти в корабль как положено, поэтому приготовься, мы пройдем сквозь ворота!

На мгновение они стали частью металлической обшивки и втекли вовнутрь. Увиденный мир, поражал малыша все больше с каждой минутой. Этого он не видел даже в самых фантастических фильмах. Не было ни коридоров, ни мудреных дверей.

-Вы это создали?- спросил Сережа.

-Нет, мы помогли все это создать!

Вокруг их была зеленая трава, невероятные деревья, летали необычные птички - это было похоже на другую планету.

-Малыш, закрой рот - с сарказмом сделал замечание Дмитрий - это не вход в другое измерение, просто в таких условиях путешествовать людям будет удобнее, то есть, было бы удобно.

Удивляло то, что здесь есть синее небо и теплое солнце, (точнее, на небосводе было два светила) и присутствовал легкий ветерок, напоминающий морской бриз.

-Мамочка, это похоже на твои рассказы о вашей планете!

-Да, милый, мы создавали это место с мыслями о доме и с любовью.

-А кто-то сказал бы - что с эгоизмом.- Добавил Дима.

Они плыли все дальше и дальше. По мере их продвижения возникали пустынные города, тоже великолепные в своей архитектуре, но, ни одного разумного существа, живущего здесь, они не встретили.

И вот, взору маленького джина предстало самое высокое здание. От лучей двух небесных светил металл, и стекло здания играли всеми немыслимыми цветами. А кровлю здания завершал огромный, ограненный, прозрачный кристалл. Высота кристалла была на вид метров десять, а как играли лучи сразу двух солнц на его гранях, не описать известными нам словами.

-Что это??? Это сердце корабля.- В один голос произнесли Таня и Дима.

-Мы посмотрим, что там? - поинтересовался мальчик.
Они плыли через город, Сереже все было в новинку. Обустройство города напоминало земное, отличались только строения и городские средства передвижения. Все это было в запустении и нагоняло тоску.

Джины приблизились к цели и просочились сквозь вход. К удивлению всей семьи это место не было пустынным. По огромному светлому холлу то и дело проходили странные создания, формами похожие на людей, пролетали медузообразное существа. Холл был наполнен странным гулом, который скорее напоминал мурлыканье огромной кошки.

-Я понимаю, то, о чем говорят.- Сказал Сережа.

-Конечно, ты же джин, в твоей природе заложены знания всех языков.

-Какие только существуют языки, все в твоем понимании. - Добавил Дима.

Они вплыли в прозрачную кабину, которая имеет функцию лифта. Зашли еще несколько инопланетян, и лифт поднялся на сотый этаж. Джины очень быстро нашли нужную им дверь, за миллионы лет из их памяти не исчезла ни одна деталь, они помнили абсолютно все.

Энергетический ком проник в одну из комнат. Малыш ахнул, в первую секунду ему показалось, что они вышли в открытый космос. Создавалось впечатление того, что ты висишь на орбите земли. Нет никакой луны, ты и есть луна.

-Отсюда идет управление кораблем.- Начала рассказывать Танечка, но Дмитрий ее перебил.

-Если быть точнее, то шло бы. Думаю, здесь давно никого не было, да и незачем, корабль никуда не летает. А изначально была классная идея, миллионы людей путешествуют и узнают много нового, интересного.

-Да, но только Земля не захотела отпустить своих детей, и все еще нас держит в заточении. Посетим зал заседаний?

И джины продолжили свое путешествие, оказавшись в зале заседаний, маленький джин увидел безграничную белую пустоту, в центре густого белого света висела огромная, плоская, кольцеобразная столешница. За круглым столом сидели инопланетяне, из густоты света появлялись необычные существа, раскладывали на столе какие-то предметы и удалялись в пустоту. Джины проплыли вокруг стола.

-Вот, и первые изменения!- Заметила Танечка.

-Я тоже заметил,- сказал Дима - на столе против каждого места сделаны гравюры обозначающие представителей иных цивилизаций.

-А что должно быть?- Поинтересовался Сережа.

-Здесь были гравюры представителей земных стран. – Ответила мама.

Столешница из черного холодного камня имела гравировку частей звездной карты. Джины хотели было удалиться, как вдруг в центре кольца появилась голограмма. И присутствующие замолкли. Возникший образ был женским, не смотря на то, что она не была похожа на человека, маленький джин ахнул от восхищения.

-Ничего, более прекрасного, я не видел!- Прошептал он.

-Да, я согласен с тобой! Это представительница планеты Серна, галактика Забвения. Самые прекрасные создания и самые жестокие. Туда никто не летает, а смельчаки, рискнувшие, не вернулись обратно. Странно, но раньше галактический совет не вступал с ними в переговоры, и на это была одна причина, но самая весомая. Они, как террористы, только уничтожают. Их планету можно сравнить, разве что, с Бермудским треугольником. Им противостоять могут только джины, но мы предпочитаем не вмешиваться, это не наша война.

Сернаянка заговорила, и джины остались послушать.

-Наш информатор доложил, что на земле образовался семейный союз джинов! И это еще не все, у них потомство! Поскольку вы не соизволили нам сообщить, нами это воспринято как попытка диверсии.

-Вы не так все поняли, джины не могут покинуть землю, и для вас они не представляют угрозы. А других представителей этой галактики уже не существует.- Попытался оправдаться один из инопланетян.

Но сменилась картинка в голограмме, и взору присутствующих предстала планета, около нее очень быстро образовалась черная дыра, с планеты стали вылетать корабли, но черная бездна в считанные минуты поглотила планету, не дав шанса даже кораблям. Татьяна упала на колени, ей не хватало воздуха, в груди что-то сжало, а сильнейшая боль, которой раньше никогда не было, ее душила. Практически так же себя повел и собеседник Сернаянки, именно его планета только что была уничтожена. Присутствующие инопланетяне поспешили подойти к соплеменнику, а прекрасная, но жестокая Сернаянка продолжила:

-С этой минуты ты в отставке, ведь ты не можешь быть представителем несуществующей планеты.

Голограмма исчезла. Со столешницы стала исчезать гравировка со звездным адресом этой планеты.

-Сергей, держи энергетический образ!- Скомандовал Дмитрий, а сам подхватил супругу на руки, и в одно мгновение джины очутились на земле, в своей квартире.

-Не пугай меня любимая!- Не прекращая, твердил ей Дима.

-Мамочка, что такое? Что с тобой?- На глазах ребенка появились слезы. Слезы были и на глазах матери, но не от того зрелища, что они увидели ранее, а от осознания того, что они единственные во всей вселенной, и нет больше планеты-Матери, нет больше дома. В ее голове снова и снова возникал голос инопланетянина: «А других представителей этой галактики уже не существует»

-Это он о нашем доме?.. Мы не можем оставаться здесь… нужно что-то делать…- Джин рыдала и билась в истерике как самый простой человек. Мужчина держал ее в крепких объятьях, боясь потерять. Несмотря на всю видимость спокойствия и в его глазах было отчаянье. Один Сережа не мог прочувствовать все то, что сейчас происходит с родителями, разумеется, он ведь рожден на этой планете, и именно эта планета его дом.

Прошло много дней, а Тане не становилось лучше. На глазах мужа и сына чах единственно любимый человек. Ребенок предпринимал безуспешные попытки отвлечь маму, ее глаза поблекли, утратили яркость, еще немного и она обратится в мерцающий свет космической звездной пыли.

-Дима! Мама умирает?

-Нет-нет, малыш, не так, как люди,…как джин. Она станет частью космической бесконечности, поверь, там она будет счастлива. Если это произойдет,нам с тобою нужно научиться жить без нее.- Его голос осип от горя и беспомощности.

-Могу высказать свои мысли?

-Давай!

-Только не перебивай, возможно, то, что я скажу, тебе покажется глупостью. Я не знаю подробно всего того, что произошло за сорок миллионов лет, но зная земную историю за последние две тысячи лет, точно могу утверждать, что сила кроется в единстве. Возьмем, хотя бы, Великую Отечественную Войну, только когда произошло объединение, люди смогли достичь победы. И у меня есть предложение, не ждать когда умрет мама, а попытаться всё исправить.

-Старый джин и джин младенец!!! Отличная армия против вселенского зла!!!

-Нет, не только мы. Сколько всего джинов на этой планете?- И Сережа заглянул Дмитрию прямо в глаза.

-Действительно, за всю историю джинов мы объединялись только однажды, тогда когда строили корабль и у нас это здорово получилось. Если это и есть тот маленький шанс, мы обязаны его использовать.- Уже немного живее заговорил Дима.

-Надеюсь, вы не собирались на войну без меня?- В дверях комнаты шатаясь от слабости, стояла Таня. Сын бросился в объятья матери, Дима облегченно выдохнул и сказал:

-Теперь действительно все будет отлично.

-А как иначе, я ведь еще не выполнила загаданное вами желание!- и, пересиливая боль, она улыбнулась.

-Какое желание?- В два голоса спросили мужчины. - Короткая же у джинов память! А разве не ты хотел ребенка?- Она взглянула на мужа.- И разве не тебе нужна сестренка?- все так же улыбаясь, обратилась Танечка к сыну.

-Милая ты… я…у нас.- Дима растерянно зазаикался.

-Правильно, в нашей семье ожидается пополнение.
Дмитрий и Сережа начали заботливо усаживать маму на диван.

-Эй, я беременна, а не больна.- И Танечка засмеялась.

-Я поняла одну вещь. Твоим домом может быть абсолютно любое место, главное, чтобы любимые были рядом.

Еще несколько дней родные не отходили от неё ни на шаг, стараясь предугадывать ее желания, но вся эта идиллия быстро закончилась.

-Мальчики, просыпайтесь!!! Нужно, ни мало - ни много, успеть облететь планету и найти сородичей.

-Что, прямо сегодня? Может завтра?- Сонным голосом проворчал ребенок.

-Не будет у нас завтра, если мы сегодня не поймем, где перешли дорожку Сернаянам.- Бросая на кровать Сережкину одежду, сказал Дима.

-Давай, собирайся, ждем тебя на кухне.- Добавила Танечка и вышла из комнаты. Дима раздернул плотные шторы, и детская налилась солнечным светом.

-Зануды!- Пробухтел мальчик и натянул одеяло на голову.

-Кто это тут шипит, как сто тысячелетний джин?- И Дима стал щекотать и вытаскивать малыша из кровати. Квартира наполнилась счастливым детским смехом.

-Какой у нас план действий?- Садясь за стол, спросил Сережа.

-Планы будут позже, сейчас наша задача собрать земных джинов вместе.- Ответила мама.

Следующие несколько недель они летали по планете в поисках собратьев. Поиски усложнялись тем, что не дать объявление в газету, да и меток у джинов нет. Поэтому мои герои шли, на всевозможные ухищрения, чтобы распознать среди людей джинов. Тем, которых находили, рассказывали о том, что видели и слышали на луне. Кое-кто присоединился к поискам оставшихся джинов, многие же просто не хотели связываться с Сернаянами, придерживаясь земной поговорки: «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Дмитрий был прав, когда говорил, что джины уже не те. Но они все-таки, каждому говорили, где будет общий сбор. Надеясь на то, что, немного собравшись с мыслями, каждый из них прилетит и внесет свой вклад в НОВУЮ ИСТОРИЮ вселенной.

Джины один за другим собирались в назначенном месте и бурно обсуждали страшное известие. Удивительно, но абсолютно все откликнулись, оставалось дождаться только свидетелей случившегося. Очень скоро появились Таня, Дмитрий и Сережа. С ними было еще несколько джинов. По Диминой инициативе джины собрались на южном полюсе и этому есть логическое объяснение. В этот период времени полюс выходил из видимости луны, нельзя было допустить того, чтобы галактические наблюдатели заподозрили сговор. Сейчас очень важна внезапность. Дима окинул взглядом присутствующих:

-Всего тысяча? Не густо.

Вперед вышел самый старший джин, посмотрев на маленького Сережу, затем перевел взгляд на Диму и сказал.

-Нам не нужна армия превосходящая числом, у нас есть дар изменять время и пространство. Достаточно разделить нас на две группы. Первая группа отправится в прошлое и вернется домой, чтобы быть готовыми к нападению Серноян. Вторая группа останется здесь: необходимо вернуть корабль – Луну людям.

Старый джин на мгновение ушел в себя, но огромное количество вопросов вернуло его в реальность. Всех интересовал один единственный вопрос.

-Ерунда, мы не можем даже из прошлого вернуться домой, каждый из нас наверняка, пробовал это проделать.- Продолжали присутствующие высказывать свое мнение.

-Уверен, что каждый…! Но сегодня у нас есть билет домой!- И джин указал на Сережу.
Мальчик стал беспокойно оглядываться по сторонам. Таня возмущенно сказала:

-Нет! Даже если это правда! Я не отпущу своего малыша от себя!

-Милая, послушай, что он скажет. И, к тому же, Сергей не малыш. Он маленький мужчина, не будь эгоисткой, у Сергея есть своё мнение.

Дима строгим тоном попытался повлиять на свою супругу. Старший джин повернулся к остальным и продолжил говорить.

-Когда дочь нашей планеты произвела на свет ребенка, одарила его своими возможностями и могуществом, галактический совет представить себе не мог того, что этот малыш станет билетом домой. Объясняю, ребенок рожден после того, как нас обрекли на вечное заточение в этой солнечной системе, и на него наше наказание не распространяется. Когда я услышал, что вы были на луне, то понял - скоро мы увидим дом.

-Что ты мелешь? Какой дом? Нет больше дома! Ты не понял? Сернояне его уничтожили!- Кто-то из присутствующих крикнул, снова прервав старшего джина.

-Кто из вас управлял путешествием на луну?- Обратив свой взор на семейство джинов, задал вопрос старший.

-Мухаммед, дело в том, что мы решили полет сделать… своего рода экзаменом. – Поспешил оправдаться Дмитрий.

А старший джин с именем Мухаммед продолжил:

-Ни у тебя, ни у Тани, не получилось бы попасть на луну. Мы можем перемещаться только в воздушном пространстве земли.

Собравшиеся джины стали ликовать от счастья. В одно мгновение мифическая надежда превратилась в реальность. Дальше пошло обсуждение плана действий. Вскоре был готов план. Мальчик должен был в свое энергетическое поле заключить почти тысячу джинов и вывести из воздушного пространства Земли. Мухаммеда и еще девять джинов оставить на луне, как диверсионную группу. Затем остальные, изменив пространство и время, должны были вернуться домой на планету-Мать, и попытаться все исправить.
У Сережи все ни как не получалось удерживать энергетическое поле, сто джинов еще боле менее, чуть больше и шар лопал. Кто-то уже стал шептаться:

-Мальчик слишком мал, проделать подобное он сможет в лучшем случае через год.

-У нас была вечность, теперь нет даже года.

-Скоро наблюдателем станет известно, что все земные джины собрались вместе. И тогда им будет проще нас перебить.

-Нужно выбираться с этой планеты.

Неожиданно собеседники и остальные джины оказались заключены в Сережино поле. Все замолчали, боясь спугнуть хрупкую удачу, продолжалось это минут двадцать. Начался счастливый гул, мальчик отпустил поле. Мухаммед поднял Сергея над головой и произнес:

-Пора домой!!!

Он поставил малыша на ноги и продолжил:

-Нам достаточно и пяти минут, что бы наша свобода стала необратима.

-Веди нас! – Скомандовал Дмитрий.

-Я горжусь вами! – Сказала Танечка и обняла своих мужчин.

Тысяча джинов выстроились, косяком как перелетные птицы. Во главе стоял маленький, но важный Сережа, за ним стояли родители и остальные джины. Мужчины и женщины одновременно сжали кулаки, всплеск яркого света и вся эта армия стала сгустком энергии. Мальчик выдвинул вперед руки и тоже сжал ладони, он преобразовался в невидимую материю и обнял энергетический косяк, еще мгновение и они уже плыли над Луной. Группа из десятка джинов во главе с Мухаммедом отсоединились от основной группы и устремились к Луне.
Остальные приняли форму огромной шаровой молнии. И набрав скорость света, исчезли в прошлом.

Еще мгновение и белая пелена стала рассеиваться. Маленький джин увидел просто огромных размеров, синюю планету, она вращалось вокруг небесного светила и еще одно небольшое светило вращалось вокруг самой планеты. Невероятно, но все обитатели планеты почувствовали своих сородичей и приняли оборону против общего врага. Наши джины не могли вступить на планету, так как они из другого временного пространства. Но и просто, то, что они были здесь, уже был тот самый шанс, благодаря которому планету не застанут врасплох.

Один миг и все наблюдали образование черной дыры, планета-мать вздрогнула и огромной силы энергетическая волна понеслась от поверхности планеты в космос. В это же мгновение открылась черная дыра, и сила планеты соединилась с разрушительной силой бездны... вспышка света поглотила мрак, и все было закончено. Планета мать оказалась сильнее планеты Серны.

В это же самое время, оставшаяся группа джинов почувствовала волну временного изменения, то же самое почувствовала каждая существующая галактика. С земли стали подниматься мерцающие сгустки энергии. Это были души тех джинов, что не дождались освобождения. Теперь и они стали свободны и могут соединиться с космической бесконечностью. Десятки галактик родились заново, что бы продолжить свою оборванную Сернаянами жизнь.

Мухаммед со своими братьями вошли на луну. Они сделали это как сорок миллионов лет назад, открыто и по-хозяйски. Все замерло в ожидание решения... решение, которое примут джины. В таком молчание они встретили своих освободителей... именно освободителей!
Вернулась и основная группа для того, что бы уже по-настоящему отправиться домой. В зале для заседаний сидели шесть представителей от сильнейших галактик во вселенной, оказавшиеся бессильными перед Серноянами. В центре стола появилась голограмма, и это были старейшины. За всю историю космоса они связывались с советом только несколько раз. И десятки поколений живущих, не знали, как они выглядят. Ходили разговоры, что старейшие как боги всемогущи, а точнее они и есть боги. Они родители всех живых существ.
Совет преклонил колено, удивительно, но джины сделали, тоже самое.

-Мы рады, что не пришлось вмешиваться...- раздался очень властный голос и все присутствующие это почувствовали.

-Очень не любим это дело...- этот голос звучал как то лениво сквозь зевоту.

-Но ваше решение судьбы совета, мы хотим, что бы было вынесено в нашем присутствие.- А этот голос был самой гордыней.

-Каким бы оно не было. Хотим донести до вас, что среди старейшин появиться новый член...
- Все голоса были разными, вот только образ в голограмме не менялся. Видимо как выглядят старейшины, не суждено знать ни одному смертному.

-И он будет джином...

-Правила вы знаете!

-Я считал это правило сказкой, достойный из достойнейших, станет богом... оно возрастом как космическая бесконечность...- Сказал Мухаммед.

-Создавая миры, мы решили, что будет справедливо допускать к нам самых достойных. Джины вы достойны того чтобы один из вас сел рядом с нами!- снова раздался тот же властный голос.

-Теперь ждем ваше решение, в отношение галактического совета и жителей планеты Серна.

-Наказания не будет...- как можно громче произнес Сережа. - Просто нужно помочь людям обнять вселенную...- продолжал маленький джин.

-Опять двадцать пять... мы это уже проходили!- Практически смеясь, сказал Мухаммед.

-Я считаю...- и малыш посмотрел на родителей, те одобрительно кивнули ему головой.
-...Правильнее ни кого не наказывать. Каждый из них потерял, что-то важное из-за союза с Сернаянами. И Луна, она должна остаться здесь. Ведь она принадлежит людям? Для них вы её строили?

-Этот малыш удивляет меня всё больше!- сказал один из старейших.

-Пусть так и будет! Справедливо, что последнее слово за этим мальчиком. - Добавил Мухаммед. Голограмма отключилась и старейшины исчезли.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.