Глава 9
Воронов попытался узнать хоть что-то у соседей. Но его никто не признавал. Все шарахались, как от зачумлённого.
Он не стал испытывать судьбу и решил навестить Комаровских. Это был запасной аэродром. Вадим Феоктистович Комаровский, бывший генерал КГБ, был другом отца. Андрей знал его с малолетства. Когда родители погибли, Комаровский потдерживал осиротевшего Андрея и материально, и в области крьеры. Но грянули лихие девяностые, и благополучный Андрюша Воронов занялся совершенно не своим делом. Как все - бизнесом. Дела у него шли успешно, был выход на западных партнёров. Но с Комаровскими за недостатком времени общаться почти перестал.
Когда поизошли те события, со взрывом, и Воронову срочно нужно было покидать страну, тут уж было не до Комаровского. И тот потерял связь с Андреем. И когда раздался звонок, он не был неожиданным для Вадима Феоктисовича. Он его давно ждал:
- Андрюша? Ну, наконец - то объявился, пропащий... Где ты? Я про тебя ничего не знаю.
- Не телефонный разговор, дядя Вадя. Можно к вам приехать?
- Конечно, голубчик, будем только рады.
Вадим проголосовал первой попавшейся машине, поехал к Комаровским. Они жили в престижном районе, в доме сталинской постройки. Когда подъезжали к знакомым местам, у Воронова защемило сердце. Вспомнились безмятежные времена с родителями, с ёлкой у Комаровских... давно это было.
Здесь его тоже ждала неожиданность. Во двор дома не так-то просто было проехать. Только через охранника. Причём, доложить к кому, зачем, только после этого, охранник, связавшись с хозяевами квартиры, впускал машину. Воронов расплатился с водителем и к подъезду уже пошел пешком. Видно, в доме, кроме отставников КГБ, жили и новые русские. Двор был ухожен, а уж какие иномарки стояли... Помнится, у Комаровских была просто Волга.
Дверь подъезда с кодовым замком была уже гостеприимно открыта. Воронов поднялся на знакомый третий этаж. Вместо пяти ожидаемых квартир на этаже, он увидел только две двери: одна Комаровских, вторая, обитая красной кожей, незнакомая. Воронов удивился: круто, кто-то объединил четыре квартиры в одну. Как же старикам живётся при таком соседстве?!
Только он нажал кнопку звонка, дверь распахнулась, и до боли знакомый, всё тот же дядя Вадя, обнял его с порога.
- Андрюшка! Сколько же я тебя не видел? Изменился-то как, не узнать. А загорелый-то какой, как арап, прямо!
- Всё расскажу, я же теперь иностранец.
Комаровский не удивился, будучи КГБешником, хоть и бывшим. Он и сейчас был при делах. То что Воронов при его-то бизнесе поменял гражданство, не было ничего удивительного. Многие так делали, скопив капитал. В нашей стране с большими деньгами жить было опасно. У них у самих соседи были такие. Хотя Комаровские с ними общались мало, но Вадим Феоктистович навел справки о соседе по своим каналам и точно знал, что тот в Москве продержиться недолго: уж слишком много нахапал. Да и в кварире новые соседи появлялись не часто, предпочитая жить в загородном доме или за границей.
- Ну что мы стоим тут на пороге, проходи.
Нина, - крикнул в глубину квартиры хозяин. - Ну где ты там спряталась, иди полюбоваться на крестника!
Ко всему прочему, Комаровская Нина Петровна была крёстной матерью Воронова.
- Иду, иду... -Не хотела вам мешать. Андрюшка, ты ли это?!
- Нет, тетя Нина, не я. Уже много лет моя фамилия Абдурахманов, и я потданный Сирии, а не России.
- Бывает, - жена чекиста привыкла ничему не удивляться. - Ну что, Абдурахманов, проходи, гостем будешь.
Свидетельство о публикации №210061600812