Мое продолжение фильма На мосту. отрывок

Осень…Парк…Опавшие листья….По парку идут двое, держась за руки…Он держит её руку в своей, не желая отпускать ни на секунду…Мысленно боится спугнуть те драгоценные моменты счастья, подаренные им судьбой…Она…хм, легко догадаться о её чувствах, о чувствах влюбленной женщины...Она парит на крыльях, не желая опускаться на землю и возвращаться в реальность…Их свела сама судьба, подарив шанс быть счастливыми…
-Вадик, -обратилась Шура к любимому.- О чем ты задумался сейчас?
-Да ни о чем!- улыбнулся Вадим жене.- Просто счастлив, что сейчас рядом с тобой!
-Я тоже…тоже счастлива! Очень!- Шура нежно поцеловала Вадима.
-Ты не замерзла?- заботливо спросил Вадим у супруги.
-Немножко! - улыбаясь, ответила Александра.
-Тогда пошли домой! - предложил Вадим.
-Давай!- поддержала идею Шура.- Я как раз сейчас пирогов напеку!
-С вареньем? -мечтательно улыбнулся Вадим.
-Ага!- улыбнулась Шура и пара отправилась по аллее к своему дому. …Вернувшись домой, Шура занялась обещанным делом: выпечкой пирогов. Вадим же, пристроившись рядом за столом, с улыбкой наблюдал за любимой. Самая младшая доченька, только что тоже вернувшаяся из прогулки с няней, уснула. Марья Васильевна, няня малышки, пораньше отпросилась домой, так как готовилась к приезду сестры.
-Так, вижу, скучаешь! А ну-ка, иди мне помогай!- призвала Шура Вадима.
-Я готов!- от скандировал Вадим и надел фартук.- Что надо делать?
-Давай-ка сюда муку! – скомандовала Шура, а сама достала из холодильника банку клубничного варенья для начинки. Замесив тесто, пара приступила к самому ответственному моменту: лепки самих пирогов. Наконец-то, им удалось побыть вдвоем наедине друг с другом: старшая дочь, Настя, уехала на учебу в Лондонский колледж на юриста, как она и хотела. Младшие сыновья, Петька и Пашка, уехали к бабушке с дедушкой в деревню на недельку погостить. В доме стояла тишина, немного непривычная, ведь Вадим и Шура так привыкли к детскому лепету и такому милому шуму. Порой, ругали детей за их шалости, но когда они уехали в деревню, родители несколько раз на день узнавали, как у них дела. …И вот пироги готовы и супруги сидят на уютной кухне за столом и пьют чай. Внезапно, раздался звонок телефона. Шура сняла трубку.
-Мамуль, привет! – в трубке Шура услышала голос дочери Насти, которая вот уже пол года в далекой Англии получает юридическое образование.
-Доченька!- радостно вскрикнула Шура. –Как ты там, зайка?
-Нормально, мамуль! -ответила Настя. –Лекции такие интересные! Хоть по-английски, но многое уже понимаю. Скоро вам фотки по электронке вышлю. Скажи лучше, как ты, как там папа Вадик, что мелкие делают?
-Мы нормально! Петька с Пашкой у бабушки с дедушкой сейчас, садик-то из-за гриппа на карантин закрыли на недели две! Так скучно без вас! У Надюшки уже зубик один прорезался передний!
-Значит так, товарищи родители! Жду от вас фотоотчета завтра! Пришлете мне тоже фотки по электронке, хорошо?
-Конечно, зая!- ответила Шура. -Сейчас вот ещё папа хочет поговорить! Передаю ему трубку!
-Алло! Настюшка, привет!- поприветствовал дочь Вадим, взяв трубку.- Как там учеба?
-Нормально,- ответила дочь. –Сначала с языком проблемы были, а теперь даже подружилась с одной девочкой здесь, она моя соседка по комнате. А ты как?
-Да я нормально!- улыбнулся в ответ Вадим.- Работаю. Сериал очередной снимать закон- чили! Сейчас готовим цикл новых передач!
-Понятно! Блин, как же я за вами скучаю! Даже за Петькой и Пашкой! Так домой хочется!
-У вас когда каникулы начинаются?- спросил Вадим.
-Скоро!- ответила Настя.- Но не знаю, приеду ли, нам каникулярку такую опять зададут, что мама не горюй!
-Ну, ладно пока! Целуем тебя с мамой в обе щечки, в носик и в лобик! -проворковал Вадим. -И я вас тоже целую!-ответила Настя и положила трубку.


Рецензии
Татьяна! Я прочитала всю повесть,просто рецку даю на отрывке. Проживала с Вашими героями перепитии их судеб. Понравилось. Чисто и светло! С уважением, Виктория.

Виктория 10   07.09.2010 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!! А Вы тоже смотрели первую часть этого фильма?

Татьяна Онищук   07.09.2010 20:10   Заявить о нарушении
Нет я прочитала днём полный вариант у Вас на страничке.

Виктория 10   07.09.2010 20:13   Заявить о нарушении