Внимание!

        Художник Прокопович Д.С.
          
 *
     Ожидая пока освободится одно из трёх окошек, в которых обслуживались клиенты банка, я засмотрелась на одного из посетителей. То, что инвалидные коляски встретить можно здесь в любом месте, уже не удивляло. Сейчас я мысленно упрекала себя за своё рассеянное внимание -  столько раз здесь оплачивала счета, а не замечала, что средняя стойка или стол ниже других. Да намного! - Мужчина, сидящий в инвалидной коляске, спокойно расписывался...получал деньги...
Всё. Вот он простился, и отъезжает на своём транспорте - выходящие и стоящие в очереди не пересекаются. На мгновение у меня закружилась голова - средний стол медленно поднимался  вверх. Вот почему не замечала!
 Оказывается, здесь ВНИМАНИЕ другого рода.
 ВНИМАНИЕ к ЧЕЛОВЕКУ.
Мысленно вернулась к недавнему разговору с одним из авторов сайта "Стихи.ру". Отчаянный монолог забыть  нельзя:

"Там, где проблемы решают..."
"Там" - это где, на другой планете?
И кто их решает?
И кто помогает решать?
И какой ценой?

А если ребёнку-инвалиду не продлят инвалидность(надо же улучшать показатели)?
А если ПМПК не даст заключение о том, что он может ходить в обычную школу?
А если инвалидная коляска сломалась, в супермаркете их не продают, а новую ещё не время получать?
А если инвалидная коляска не въезжает в обычную школу?
А если тренер в бассейне находит предлог отказаться от занятий с таким ребёнком даже за деньги?
И ещё много-много если(((

С уважением
Игорь Николаевич   15.05.2010 17:19 "

         Eщё один эпизод.(Не такой уж и давний - 2007года. Плодовое - Приозерск)
Восьмиклассница Алина Воробей, готовясь к районному конкурсу красоты (эти мероприятия сейчас популярны!), в реферате высветила проблемы инвалидов посёлка. Написание реферата было своеобразным домашним заданием. Работу девочки жюри отметило как лучшую, но представленную недостаточно хорошо. В газетной же публикации, рассказывающей о победителях, ни слова ни о девочке, ни о её работе не было.
Нет проблем!

_
 Спрятать проблему...
Выходит, что это легче, чем зарыть талант.
А потом удивиться - почему земля плачет кровью?

___
17.06.2010
Турку - Приозерск - Плодовое


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!
С удовольствием прочитала миниатюру,
понравилась!
Удачи Вам!
С уважением -

Нина Ядне   03.01.2011 07:49     Заявить о нарушении
Нина!
Всего доброго в Новом Году!
Спасибо за поддержку Вам.
С Уважением,

Татьяна Кожухова   05.01.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.