Истина пахнет кровью. Ч. 1. Глава 9

9.

  Добравшись до противоположного края города, Андрей осмотрелся. Здесь все дома были в ухоженном состоянии, что говорило о более высоком уровне жизни населения. Вместо камней на дорогах лежал асфальт, а вдоль обочин тянулись стриженые полосы газонов. Кое-где пестрели массивные клумбы с пышными цветами. Неспешно прогуливающиеся люди не обращали на Вольфа особого внимания. По крайней мере вид идущего незнакомца, да еще и с карабином на плече, не вызывал у них лишних подозрений. Некоторые из прохожих даже поздоровались. Видимо, охотники здесь часто ходили.
  Дом, где обитал Эмиль Вудспик стоял особняком. Наверное, это было единственное здание в городе, которое  выделялось из общего архитектурного ансамбля. Оно имело всего один этаж, и было целиком построено из отборного деревянного бруса. Впрочем, как и высокий забор, что частоколом опоясывал частные владения. А мощным металлическим воротам могла позавидовать любая крепость.
  Андрей медленно прошелся вдоль забора, краем глаза тщательно исследуя периметр на наличие слабых мест. Но таковых, к сожалению, пока не наблюдалось. Правда существовала вероятность проникнуть внутрь с обратной стороны, где к частоколу вплотную подступали густые синие заросли. И этот вариант нужно было проверить в первую очередь. Но подобравшись к кустам поближе, Андрей с сомнением посмотрел на сочащиеся мутными каплями острые шипы растений, которые в изобилии покрывали все стволы и ветки. Сомневаться в том, что это яд было крайне глупо.
  И в этот момент стронгер вдруг услышал, как по ту сторону забора громко затарахтел дизель. Спутать запущенный двигатель фулкара  он не мог  ни с чем другим в этом мире, так как вдоволь ощутил все прелести этого шумного механизма по дороге в Дивиаполис. Сомнений не оставалось – Вудспик собирался покинуть свою территорию на машине.  Это обстоятельство резко меняло планы Андрея, так как упустить такую близкую цель он просто не имел права. Стронгер вынужден был моментально переключиться на решение новой задачи.
  Створки ворот открывались совсем уж неспеша, будто их толкали только что пробудившиеся ото сна немощные старики, и прежде чем фулкар выехал на улицу, прошло никак не меньше двух минут. А этого времени Вольфу было предостаточно для корректировки своих действий.
 Если кто-то из посторонних и видел проходящего мимо дома Вудспика одинокого охотника, то наверняка подумал, что он благополучно сел в выкатившую из ворот машину. Вольф сработал быстро и четко. Упав на землю, он юркнул под днище и, зацепившись руками и ногами за выступающие узлы, благополучно повис. Он не единожды отрабатывал такие приемы, так что не помешал ему даже карабин, который стронгер заботливо спрятал под балахоном. Из-за спины выглядывал лишь длинный тонкий ствол.  Оружие не должно было свободно болтаться.
  Фулкар ехал неспеша. Тонкие стебли травы, прорастающей между каменных плит дороги, стегали Андрея по спине, но он не обращал на это особого внимания. Его больше беспокоил маршрут машины  через джунгли. А в том, что транспорт рано или поздно свернет в непролазные дебри, стронгер был почти уверен. И перспектива стать кровавым месивом, размазанным по днищу поваленными деревьями, его нисколько не привлекала. Поэтому, надо было как можно быстрее позаботиться о собственной безопасности. Осмотрев покрытое толстым слоем грязи дно транспорта, Андрей не нашел ничего, отдаленно похожее на люк аварийного выхода, коими снабжали подобные машины производители на других планетах. Да он особо и не надеялся его найти. Оставался только один вариант, который позволит незаметно для случайных свидетелей проникнуть внутрь. И начать стоило с небольшой диверсии.
  Создатели фулкаров были явно знающими свое дело людьми. Кроме аварийного выхода, они продумали каждую мелочь в конструкции машины, предназначенной для эксплуатации в жестких условиях бездорожья. Все важные детали и магистрали с топливом предусмотрительно спрятали под прочные металлические щитки. И таких  щитков насчитывалось чуть более десятка. Каждый из них крепился к кузову прочными болтами, открутить которые без специальных инструментов  не представлялось возможным. Но Андрей все же нашел слабое место в защите. Ведь металл имеет тенденцию к коррозии, и там, где были заметны старые повреждения, он уже почти проржавел насквозь. Расковыряв одну из таких дыр, Вольф обнаружил проложенную в специальном канале тонкую медную трубку. Он с трудом просунул в отверстие руку и, обхватив магистраль, со всей силой дернул. Во все стороны брызнула прозрачная маслянистая жидкость с характерным запахом солярки. Спустя минуту фулкар начал дергаться и, проехав несколько метров, окончательно заглох. Не понявший причины остановки водитель пробовал крутить стартер, но двигатель естественно не заводился. Тогда послышался лязг открываемого люка, сопровождаемый отборной бранью. Затем Вудспик спрыгнул на землю, открыл шторки, скрывающие силовой агрегат, в задумчивости замер.
  Андрей вовремя успел обездвижить машину. В трехстах метрах дальше по дороге стоял небольшой пропускной пункт, возле которого дежурили трое вооруженных людей. Шлагбаума или ворот, преграждающих в этом месте путь,  не было. Да и не нужны они вовсе. Ведь то, что начиналось после КПП, ни у кого бы язык не повернулся назвать дорогой. Две глубокие колеи, прокатанные в болотистой почве, уходили по просеке в самое сердце джунглей. И двигаться здесь могли только такие машины, которым никакие искусственные заграждения не были препятствием.
  Стронгер моментально оценил ситуацию. Выжить, вися под днищем, у него не было ни малейшего шанса. Едва фулкар замер, он тут же покинул свое укрытие. Издали пространство под машиной хорошо просматривалось, и его могли заметить бдительные охранники. Причем, один из них уже направлялся к внезапно остановившемуся транспорту, преградившему улицу.
  Андрею исключительно повезло. Эмиль Вудспик оказался из числа тех водителей, что при кратковременном выходе из машины не закрывают за собой дверь. Хотя, была вероятность наличия внутри пассажиров. Но стронгера такая мелочь не могла остановить. Он рассчитывал на свое умение бесшумно убирать людей в небольшом замкнутом пространстве. При этом ничего не заподозрит даже стоящий неподалеку хозяин машины, пока вновь не заглянет в салон. А там его будет ждать сюрприз.
  Вольф со скоростью молнии нырнул в прямоугольное отверстие люка, резко вскочил на ноги и быстро осмотрел внутреннее пространство. Полумрак мешал нормально видеть, но различить  единственного пассажира стронгер все же сумел. Молодой парень, сидящий на месте водителя, медленно поворачивал голову назад. Он не мог слышать шум, так как Андрей не произвел ни звука. Видимо, почувствовал присутствие постороннего, или заметил краем глаза неясное движение. Как бы то ни было, но обернуться он так и не успел. В мгновение ока Вольф оказался рядом с креслом. Мелькнули в воздухе едва уловимые глазами человека кисти рук, и парень, так и не поняв причины своего внезапного беспокойства, обмяк бездыханным телом. Андрей осторожно оттащил труп в конец салона, тщательно укрыл валявшимися на полу грязными тряпками и, вернувшись обратно, уселся в кресло. Осмотрев пульт управления, стронгер сразу нашел взглядом навигатор. Прибор был выключен. Внимательно изучив намертво встроенный в панель маленький монитор, Вольф пришел к неутешительному выводу: унести с собой ничего не удастся. Да и вряд ли система заработает при выключенном двигателе.
  Тем временем снаружи донесся слегка охрипший голос подошедшего охранника.
  - Что случилось, Эмиль? – с некоторым подозрением спросил он.
  - Да вот, опять отказывается ехать, ржавая колымага, - водитель был настолько раздражен, что еле сдерживал себя в руках. – Что с ней такое, ума не приложу. Проклятый кусок железа!
  - Кажется, я знаю причину, - проговорил охранник. По изменившемуся голосу было понятно, что ему пришлось изрядно нагнуться. – Смотри, у тебя горючее из-под машины течет. Ты и запаха не чувствуешь что ли?
  - Вот проклятие! – воскликнул водитель. – Где же я умудрился так напороться? Дорога вроде гладкая.
  Спустя несколько секунд его голос зазвучал уже приглушенно. Вероятно, он полез вниз посмотреть на неисправность.
  - Да, похоже, здоровый ствол словил, - прокряхтел он из-под машины. – Хлещет как из перебитой артерии. У вас есть в отряде механик?
  Вопрос явно адресовался охраннику. Но ответил совсем другой человек.
  -Зачем тебе механик? - усмехнулся незнакомец. - Тут делов-то на минуту. Мне не единожды приходилось в лесу латать фулкар. Смотри, как это делается.
   Андрей услышал снизу тихое постукивание, продолжавшееся действительно не дольше минуты. После чего «спаситель» радостно заявил:
  - Ну, вот и все. Правда, топлива осталось не так уж много. Заправься.
  - Заправлюсь, когда вернусь, - проговорил Вудспик. – Я недалеко. Спасибо тебе, Грольдер. Выручил. Да и я в долгу не останусь.
  Поблагодарив неизвестного, водитель заглянул в салон и, явно обращаясь к своему пассажиру, произнес:
  - Заводи, Рич. Проверим.
  Вольф, сидя спиной к Вудспику, послушно нажал кнопку стартера. После третьего оборота дизель шумно затарахтел, а панель управления сразу засветилась разноцветными огнями. Включился и монитор навигатора. 
  Хозяин фулкара не торопился залезать внутрь своей машины. Андрей слышал, как он стал спрашивать охранника о причинах взрыва лавки оружейника. Видимо, это событие сегодня всех волновало. Однако никто толком ничего не знал, да и вряд ли уже узнает. На месте здания теперь зияла глубокая воронка футов двадцать глубиной. Что там можно разобрать? Многие предпочитали думать, что лавка взлетела на воздух по неосторожности самого владельца. Старик не единожды попадался на проведении опасных опытов с взрывчатыми веществами, поэтому разбираться никто не стал. Вольфа это очень даже устраивало.
  Обменявшись еще парой фраз с оставшимися снаружи людьми, Вудспик, наконец, залез в машину, захлопнул входной люк. Затем подошел к Андрею.
  - Ну, поднимай свою задницу, - требовательно проговорил он, явно не разглядев в полумраке сменившегося пассажира. – Итак уйму времени потеряли. Как бы Джефери без нас не начал.
  Стронгер повернул голову, и Вудспик  от неожиданности вздрогнул. Затем начал лихорадочно шарить руками по карманам своей куртки, видимо, в поисках спрятанного оружия.
  - Не дергайся, - предупредил его Андрей. -  Тогда я постараюсь не причинить тебе боли.
  -  Я тебя знаю, - как ни в чем ни бывало, произнес водитель, тыча в сторону Вольфа указательным пальцем. – Я же тебя и твоего рыжебородого дружка недавно в город подвозил. Вы из людей Робертсона.
  Андрей стремительным движением поймал в очередной раз проносящийся перед своим носом палец Эмиля и хладнокровно с хрустом его сломал. Вудспик вскрикнул, падая на колени. Глаза его почти вылезали из орбит, а лицо искажала ужасная гримаса.
  - Очень плохо, что у тебя все в порядке с памятью, - спокойно проговорил стронгер, подаваясь чуть вперед. Кресло он освобождать пока не собирался. – Кто много знает, тот мало живет. Хотя, у тебя сейчас есть шанс отличиться. А теперь перейдем к делу.
  Вольф посмотрел на скорчившегося на полу Эмиля Вудспика, который судорожно держался левой рукой за свою правую кисть, - указательный палец оной неестественно выгибался в сторону, - и понял, что тот не услышал не единого слова. Внимание пострадавшего было полностью поглощено неожиданной травмой.
  Тогда Андрей наклонился, мертвой хваткой беря водителя за горло. Подтянул его к себе и, глядя в полные боли глаза, произнес:
  - Твоя жизнь висит сейчас на волоске. Запомни это. Тебе придется хорошо постараться, чтобы продлить ее. Любая важная информация отсрочит твою смерть на  минуту. Сам понимаешь, чем больше информации, тем дольше проживешь. Согласен?
  Вудспик молча кивнул. Внезапно возникший страх затмил все остальные чувства, стиснув бешено бьющееся сердце ледяными объятиями. Охотник с самого детства так не боялся.
   Бросив взгляд через смотровую прорезь на уже начавших нервничать охранников, Вольф тронул машину с места и неспеша повел ее мимо пропускного пункта. Отъехав на пару километров от города, он свернул с накатанной дороги в лес, остановился, заглушил двигатель. В густых зарослях никто не мог заметить фулкар, так что Андрей смог полностью уделить все свое внимание хозяину транспорта.


Рецензии