Пока!
Какой запах у твоего счастья? Закинув не разобранный багаж в номер, я спешу окунуться в прохладу морских волн. Вечер лениво сменил жаркий день, на пляже немноголюдно, я снимаю купальник и ныряю с пирса в воду, ощутив обжигающие поцелуи воды на своем теле, моё сердце на мгновение замирает от счастья.
Я плаваю, вдыхая все запахи моря – соленой воды, водорослей, кораллов, рыбы, горной хвои и жарких камней, представляя его обитателей на глубине, а себя русалкой, пока по телу не разливается приятная усталость. Растянувшись на берегу, я чувствую, как тепло камешков согревает мне спину, подставив лицо свежему бризу, нежно щекотавшему мою влажную кожу и волосы, я улыбаюсь, предвкушая два дня полных безмятежности и беззаботности.
Какое на вкус твоё счастье? Ночь внезапно накрыла побережье, как будто чья-то невидимая рука опустила тяжелый театральный занавес. Звёзд мало, и они далеко, их мерцание холодно и равнодушно. В лобби почти все столики заняты. Я нахожу место с краю, где музыка ресторана чуть слышна, главная музыка этой ночи - шум моря, который снился мне в обнадеживающем феврале и отчаянно безнадежном марте. Я заказываю черный кофе с коньяком и местные сладости, наблюдая как-то рассеянно без особого любопытства за посетителями. Терпкий вкус кофе, который готовят по-особенному с добавлением пряностей, согревает и бодрит одновременно, разжигая аппетит. От разнообразия блюд рябит в глазах, мне хочется чего-то особенного и непривычного. Я выбираю рыбу со странным названием под гранатовым соусом. Прозрачные кусочки светятся маслом и гранатом одновременно, как будто внутри них застыл свет далеких звезд. Я ем янтарно-звёздное филе, и чувствую, как мерцание остается в области груди, там становится светло.
Какое на ощупь твоё счастье? В полдень солнце раскаляет лежаки на пляже, и пока меня не разморило от жары, я спешу в прохладный номер. Это томное слово «сиеста». Я включаю музыкальный канал, и падаю на кровать рядом с тобой. Мои губы медленно скользят по твоей спине, ты вздрагиваешь, и я чувствую, как твоя кожа под моими пальцами покрывается пупырышками. Ты лежишь, закрыв глаза с блаженной улыбкой. Я продолжаю покрывать тебя поцелуями, пупырышки исчезают, тело становится горячим. Три часа сиесты пролетают как одна минута, я пытаюсь её продлить, но у меня не получается, тебе пора уходить. Я хочу тебе крикнуть: «Ну, что же ты делаешь?!» Но вместо этого бросаю вслед: «Пока!»
Какая музыка у твоего счастья? Шум моря, крики чаек, а может музыка разноязычной речи, когда в единый хор сливаются сотни разговоров на русском, немецком, английском, французском, итальянском и турецком? Моя музыка с оттенком легкой грусти, накрывает все голоса и звуки, она во мне: «Пока, пока! Уплывают на Юг облака. Пока, пока, и течет на Север река, и мы больше не связаны, грустить не обязаны…»
Какие желания у твоего счастья? Я желала хотя бы три счастливых дня, но они стали тремя днями ИСТИНЫ, которая меня УБИЛА...или сделала СИЛЬНЕЕ...
Какие чувства у твоего счастья? Я чувствую покой и уверенность, что произошедшее не случайно. За два дня я получила ответы на все свои вопросы. Я улетаю, зная – у тебя всё хорошо и без меня. Я желаю тебе счастья, с радостью возвращаясь в дождливую столицу, я увожу с собой солнечный остров и нежное море. Пока!
Свидетельство о публикации №210061701197