Случайность причин ненависти

Руки лежат на клавиатуре .Сама же смотрю в стоящее напротив зеркало .Слышу стук капель об стекло .Так жестко они ударяются об него ,и разбиваясь ,бесформенно стекают по блестящей поверхности. Исчезают. Улицу завоевала серость ,обняв её своими жадными объятиями. Черные тучи с переливами синих оттенков повисли над городом, доказывая свою власть над нами. Окно  нараспашку. Ветер несильный, но занавеска постоянно перемещается из комнаты на улицу ,как будто не может   определится. В комнате прохладно, изредка на коже появляются мурашки, но не от холода, а от мыслей. В голове пульсируют последние новости.
         В какой-то момент в девушке, сидящей напротив, в этом зеркальном отражении,увидела совершенно чужого человека. Её глаза пронизаны ненавистью. Я давно поняла ,что сильнее и страшнее чувства ,чем ненависть не существует. Оно проникает в человека, пронизывая его полностью , поглощая разум и чувства. Ненависть- самый сильный мотиватор .Она откуда-то находит силы , тянет их как магнитом, усиливая их с геометрической прогрессией.
       Силы- есть, мыслей- нет ,желание повлиять -отсутствует. Совершенно непозитивная картина получается, я б сказала ,удручающая.
       И так рассуждать о взаимосвязи событий, происходящих в  нашей жизни можно бесконечно долго. Но, сделанному по последним событиям выводу, могу сказать точно: случайностей нет. Всё что происходит с нами,  вплоть  до самых банальных мелочей, имеет важную  роль . Долгое время я отрицала это и была уверенна в непоколебимости силы мысли .Какая к черту сила мысли, гороскопы , предсказания, сновидения ???? Всё  взаимосвязано и неслучайно. И сейчас я не говорю именно  о себе, я говорю о людях, боль  и страдания которых я вижу. Как часто мы задаем вопрос: почему именно так,  почему именно с нами??Почему мечты ломаются, цели не достигаются, люди уходят, и остается ПУСТОТА.И ненависть. Но  непонятно, кого ненавидеть: себя , людей, судьбу или эти чертовы случайности.
       А нам постоянно вдалбливают ,что все трудности временные, что все обязательно пройдет, что завтра будет лучше ,чем сегодня. Но подтвердите же, что эти слова совершенно не помогают, когда в глазах плывет всё  от бессилия и понимания  случившегося.
       Может это в силу моей эмоциональности и совершенного неумения себя контролировать, но иногда возникает желание кричать. Кричать так, чтоб  все вокруг затряслось.
И иногда кричу, и вправду , становится легче.
        Ведь сила сражаться и терпение к трудностям в нас заложено на генетическом уровне. И со временем, с опытом , осознаешь , что многое надо просто не замечать, не думать о мелочах и случайных людях, не цепляться за намеки, вовремя осознавать чью-то никчемность , отсекать выдуманную зависимость, чтобы были силы, именно тогда,  когда они так необходимы.
        И все равно необходимо верить во что-то светлое,  а иначе сойдешь с ума. И у каждого стимул свой, и пусть он будет неиссякаем.


Рецензии
Да. Знакомо. Верить. А вот не замечать - вряд ли. Ведь, не замечая, можно превратиться в бездушное, абсолютно бесчеловечное существо.
Случайностей не бывает. Все закономерно. Все связано. А если и есть случайности, то они делают нас теми, кем мы становимся. Если бы у Вас не было этого состояния, Вы бы не смогли написать эту миниатюру, а я, в своем состоянии - не смог бы ее прочесть, и понять, что необходимо иметь терпение.
Вы случайно помогли мне. Спасибо.

Нарелинн   26.10.2010 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.