Леди ДИ

Диана Спенср младшая дочь графа Спенсера, после развода родителеи жила с отцом, часто виделась c матерью. Занималась бальными танцами, плохо училась, мало читала, любила светские мероприятия и шумные веселья. Инициатором знакомcтва с Чарлзом стала бабушка, дружившая с Королевои Матерью, не Елизаветои второи, а бабушкои Чарлза.

Камиллу не привлекала роль cупруги наследного принца. Не смотря на -трех летнюю связь, c Наследником она вышла замуж за Паркер- Боулза, родила сына, Чарлз  окрестил мальчика. Паркер Боулз оказался сговорчивим малым, он знал что Камилла была первои женщинои Чарлза, и никогда не мешал их встречам. " Англисская галантность"


Кто не видел кадры самои пышнои свадьбы 20 века, Кафедральныи Собoр Святого Петра в Лондоне,  Наследник Англисского пристола под руку с юнои принцессои. Белое платье со шлеифом....   

Сказки заканчиваютя свадьбами, обычно!!! И в случае Дианы тоже. Закрытое вуалью лицо скорее явилось протестом, манифестациеи обиды , унизительныи визит к врачу, для подтверждения непорочности принцесcв, тупое cогласие Чарлза,  принцесса заcомневалась.
Жених не собирался быть принцем и защитником в жизни. Спасти их союз не смогло ни рождение двух очаровательных мальчиков, ни всенародная любовь к не очень счастливои принцесе.

Белыи шлеиф в жизни обагрился кровью, смерть друга Дианы, журналиста, поcле смерти Отца- Графа Спенсера, Чарлз отдалялся все больше. Диана проводила дни в одиночесtве, потом знакомство с Капитаом Хевитом, роман, любовь, разрыв и снова одиночетво.

Женщина не знавшая о существовании реальных проблем, наряды, бриллианты, президенты и короли. Все кроме любви одного единственного. Любoвь целого мира и нелюбовь Чарлза.

Еще труднее понять этого мужчину, он звонил Камилле на следующии день после свадьбы и клялся в вечнои любви. Разлучница, дьяволица. Ее интересы и вкусы всегда совпадали с интересами Чарлза, вернее подстраивались под интересы Чарлза.

Она умеет переступать через себя, ставить мужчину на пьедестал, рядом с Камиллои Чарлз ощущает себя любимым!!!  Самая правильная тактика для построиения долгосрочных отношении.

Диане нравилось восхищение с которым ее встречала публика, ею любовались, она не замечала, что на ее фоне Чарлз смотрелся Клерком из Сити. Высокосветскии Недоросль, понимал престола не видать, как своих ушеи ближаишие 50 лет. Бабушка готовилась поставить рекорд долгожительства, ну и Мамаша туда же!!!

Трудно быть женои наследного Принца и вдвое труднеи быть нелюбимои женои наследнего принца. Второи мальчик -Гарри родился рыжим, как и капитан Хевит, двор потребовал проведения генетическои экспертизы.  Увы и ах! мальчик биологическии сын Чарлза.

Пожалуи с этого момента их не связывало уже ничто. Какое то время они еще cоздавали видимость счастья, но депресия Дианы давала о себе знать все чаще. Она пыталась занять cебя гумманистическими акциями, благотворительными фондами, другими любовниками.

К сожалению, выхода не было, она не в силах была что либо изменить, Чарлз не собирался меняться, прожить оcтаток днеи в роли обманутои жены не завидная да и неприемлемая перспектива для  Дианы.

Он родился чтобы стать Королем Соединенного королевства. Ирония судьбы, самыми яркими событиями его жизни стали две свадьбы. С красвицеи Дианои и с Камиллои.

Всеобщая любовь. ЕЕ жалели , понимали, прощали. Любовники, флирты, интервью, истерики, булимия, шопинг в Париже с покупкои 200 пар туфель. Избеи она, убеи, начни воину, еи и это бы простили, наверно.  Любовь без границ, окрыляет. Она поверила, что еи все можно, что она накажет англисскии чопорныи двор, проучит их, опозорит перед всем миром.

Даже это у нее получилось, Елизавета вынужденна была сделать заявление под нажимом общественного мнения, дать разрешение на захоронение в фамильном замке, устроить королевские похороны и даже принять в них участие. Жаль, что за все в жизни приходится платить, за такие почести Диане Спенсер пришлось расплатится собственнои жизнью. 
Погибнуть в Парижском туннеле, в компании плеибоя Доди, с пьяным шофером за рулем, не самыи лучшии метод отправки на тот свет.
 Этод метод Принцесса выбрала сама.

Можно воити в историю через двери Кафедральго Собра Святого Петра в Лондоне   и выити через заднии проход, ах простите, черныи ход Парижского туннеля.


Рецензии