Ближе к мечте

Слёзы не задерживаются в этих серо-голубых глазах. Она часто плачет. Она любит нашего общего друга, но ни за что не признается. Честно говоря, я немного рад, что она плакса. Я дорожу моментами, когда он находит себе новую девушку, и она приходит, ничего не говоря, тихо плачет на моём плече. Я ничего не говорю ей. Нам не надо слов. Она лишь упирается своим носиком мне в плечо, и рыдает. Она бесшумно плачет. Только дрожит вся, плечи вздрагивают, руки бесцельно бродят по моей спине, пальцы цепляются за рубашку. Моё плечо быстро становится влажным, и, наверное, солёным от её слёз. А я лишь молча стою и прижимаю её к себе, настолько крепко, насколько могу. Я чувствую в своих объятиях её, такую слабую, беззащитную и хрупкую, но завтра она не даст слабины. Я снова увижу тот взгляд, каким она смотрит на него. Тот взгляд, что мечтал обратить на себя. До неё я никогда не видел, чтобы любили так отчаянно. Она даже первый поцелуй для него бережёт. Если бы он знал, как я хочу его украсть с её губ. Если бы она знала...
Но он никогда не узнает о её чувствах. И я никогда не скажу ей о своих. Мы просто будем молча любить.
Она перестаёт плакать и я успокаивающе глажу её по спине. Она шепчет его имя и закрывает глаза. Словно заклинание, она произносит его имя снова и снова, перемещает руки на мои плечи и крепко держится за меня, словно пытаясь не упасть. Вставая на носочки она тянется к моему лицу и не открывая глаз едва ощутимо касается моих губ. Опускается, и я сознаю, что поцеловал ту, которую люблю. Я взволнован, но не более. Скорее удивлён, но счастья нет. Милая, любимая, ты жестока. Жестока ко мне, к себе, к нему. Ты отпустила свой первый поцелуй. Он был не для меня, лишь для него. Но и его он не достиг.
-Не стоило этого делать.- я не могу больше держать в себе эти чувства. Ты лишь открываешь глаза и залившись румянцем, смотришь на меня. Опускаешь взгляд и извиняешься. Спрашиваешь, было ли мне отвратительно.
-Не было, нет, это совсем другое.
- Тогда почему?
-Потому что я не знаю, сможешь ли ты завтра улыбаться так как и обычно. Сможешь ли как обычно беззаботно говорить со мной. Сможешь ли снова приходить ко мне, когда тебе плохо.
Ты молчишь, немного ошарашенная сказанным мною.
-Смогу.
Ты улыбаешься мне также как и обычно. Летние ночи на удивление душны в этом году. Мне не хватает воздуха наверное, и я плачу, не в силах более сдерживать в себе этих слёз и чувств. Я смотрю на тебя, не способный сказать трёх самых очевидных слов выражающих мои чувства к тебе, не способный вообще ничего сказать. Спазм в горле от этого плача, не даёт сказать мне и слова. Обессилевший, я опускаюсь на колени. Ты в свете луны, в растерянности смотришь на меня. Твой силуэт напоминает мне богиню из сказок. Этой ночью, ты прекраснее чем когда-либо. Лишь тихо подходишь и опустившись на колени прижимаешь меня к себе. Я не в силах остановится. Я не в силах терпеть. Но я не оскверню нашей дружбы этими чувствами. Просто прильну к твоему плечу, буду бесцельно водить руками по твоей спине цепляясь за ткань твоего белоснежного и такого необыкновенного в эту ночь платья. И тихо, совсем тихо, буду шептать твоё имя. Но ты не услышишь, только погладишь меня по спине, по голове, зарываясь пальцами в мои волосы. Успокоившись, я усну на твоих руках.
У нас у обоих безответная любовь, мы понимаем друг друга как нельзя лучше. И пусть ты никогда не ответишь мне взаимностью, я буду ждать. Также, как ты ждёшь его.
Иронично получилось, мы вместе, и мы одиноки. Ты лишь с ним, а я не могу дотянуться до тебя.
-Знаешь..
-Ммм?
-Я влюбился в лунную богиню этой ночью.
-Что это значит? Глупый, что опять за шутки?
-Ничего. Просто запомни это, хорошо?
-Дурак.
Знаю. Но я буду ждать, и дарить тебе свою нежность столько, сколько понадобиться. Я буду ждать, и когда-нибудь мои чувства достигнут тебя.


Рецензии