Воздушный змей

Жила была в одной квартире шкура питона. Она давно жила одна, без питона и поэтому уже целую вечность нигде не бывала.  Она даже смутно помнила, как оказалась в этой квартире, припоминала только, что является здесь амулетом, который якобы притягивает богатство. 
Шкура имела свою «нору» - хрустальную вазу, в которой лежала уже не один год.  Мало того, она давно не видела людей, проживающих в квартире, точнее видела только их призрачные очертания сквозь стекло хрусталя, наблюдала меняющееся количество людей в комнате, их перемещения, разные цвета одежды и слышала приглушенные голоса. Однажды она услышала кем-то брошенную странную фразу: «Рожденный ползать, летать не может». «Почему?» - искренне удивилась Шкура, и стала размышлять. «Когда я была одним целым с питоном, то я, действительно, не летала, а только ползала, но и это, надо сказать, было очень увлекательно…. Но откуда мне так знакомо чувство полета?! Как будто я уже испытала его?» Этого Шкура так и не смогла себе объяснить, но с того дня у нее появилась мечта – однажды взлететь!
Никто не знает, сколько с тех пор прошло времени, но такой день все-таки настал! Наводя в доме порядок, хозяйка квартиры заглянула в вазу и с ужасом для себя увидела иссохшую и поеденную то ли молью, то ли каким-то клещом шкуру. Она брезгливо двумя пальцами вытащила пупырчатую шуршащую пленку из вазы и, добежав до ближайшей форточки, выкинула ее за окно, пока та, не рассыпалась у нее в руках. Шкура взлетела! Легкая как перышко, подхваченная ветерком она кружилась и ликовала: «Вот оно – лечу!!! Да, да, да, именно так я себе все и представляла! Только на деле - это еще лучше!»
Еще очень и очень долго она порхала, кружась, качаясь и переворачиваясь в воздухе, как летняя бабочка, или как осенний листок, или как зимняя снежинка, носимая ветром, словом, в этот момент она была сразу всем и, одновременно, самой собой.
То был ее звездный час!

P. S. А хозяйка намыла вазу до блеска, поставила ее на полку и задумалась: «Что бы в нее положить теперь?». Она размышляла целый день: «Поставить  живые цветы? Но они быстро завянут….   Искусственные? Нет, это совсем не по мне….   Поставить что-нибудь бумажное…? Нет, нет и нет!». Ведь, хотелось чего-то очень красивого, радостного, свежего и, ни в коем случае, не банального! 
Ваза еще долго пустовала, пока к хозяйке не пришла гениальная идея!  АКВАГРУНТ – это множество разноцветных шариков, увеличивающихся от воды, служащих для продления жизни срезанных растений, и просто радующих глаз своей  пестротой и свежестью. Решение найдено! И на следующий день хрустальная ваза, переливающаяся изнутри всеми красками, переселилась с настенной полки на журнальный столик, поближе к довольным хозяевам.   


Рецензии
Прочитал первые по списку четыре миниатюры с большим желанием обязательно прочитать остальные, что непременно и сделаю. С Новым годом!

Арлен Аристакесян   16.01.2011 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Арлен. И я загляну на вашу страничку.
Вас тоже с наступившим Новым годом. Творческих успехов.

Элла Теплякова   17.01.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.