Эффект янтаря

Эффект янтаря….

April 13th, 2010

Время застыло. Да-да, застыло, неожиданно, случайно и невероятно. Внезапная тишина поражает. Знаете, что самое неудобное? Захочешь поспать - придется искать заранее затемнённое помещение, ибо сколько ни закрывай шторы в своей комнате, проникшие в комнату солнечные лучи не убрать и всегда будет светло. Застыло напряжение в розетке, никогда напряжение не было таким стабильным. Функционируют лишь те электроприборы, что находятся в моих руках. Интернета, естественно, нет, довольствуйся либо играми, либо музыкой. Идёшь по улице и с удивлением наблюдаешь за застывшими фигурами, словно вылепленными из воска, которые вдруг кто-то ради шутки выставил на улицу. Птицы зависли в небе, перебегающая дорогу кошка застыла в ужасе в нескольких сантиметрах от огромных колёс джипа.

Не удержавшись, громко ругнулся, мат эхом пролетел по ближайшим кварталам, понравилось. Вытащил стойку с аппаратурой из ближайшего супермаркета аудиотехники и врубил на всю, сижу в кресле посередине шоссе и играю в компьютерную игру на большой плазме.
В колонках играют Чайфы, «…..застрял в лифте, хорошая возможность поговорить с собой……».
У меня масса времени, миллионы бесплатных часов жизненного трафика. Продуктов в магазинах столько, что хватит на миллион лет, и главное ничего не портится.
Жарю шашлыки на крыше здания администрации. На моём пикничке присутствуют многие знаменитости, вон там стоят мэр с губернатором и кокетливо держат друг дружку за жопы, забавно.
Первый опыт секса с девушкой без движения, приходится включать немецкое порно, чтобы имитировать женские крики и вздохи, хотя со временем надоедает.
Возникает куча вопросов, чем бы заняться? Когда это закончится? Я могу себя убить?

Стреляю по бутылкам из СВД, действительно прицельная дальность 2 км. Через месяц попадаю в 5- рублёвую монету, скучно. Пойду посмотрю, что там в военной части ещё интересного.
Книги, фильмы, приятно узнавать что-то новое в этом мире без новостей.
Меня держит в этом мире лишь надежда.
Я потерялся в этом мгновении жизни, меня никто не будет искать здесь, я пропал без вести. Я пишу в ЖЖ, отправленные посты тут же исчезают в неизвестность, при этом совершенно не знаю, читает ли кто-то мои послания?
А если и читает? Могут ли мне помочь, да и кто станет всерьёз воспринимать записки из застывшего времени?
Ежедневно в мире бесследно пропадает неопределённое количество людей. Куда они пропадают? Словно мухи в янтаре, застыли в этой прозрачной и невероятно прочной массе и лежат себе в земляных недрах, словно ждут своей бесконечной очереди. Возможно, их достанут, а что дальше? Клонируют? Шанс один из миллиардов!
Где эти люди застревают? В каких временных пластах Вселенной? Есть ли пути обратно?
Меня будут искать некоторое время, а потом моё фото и личное дело навсегда сгинет в недрах пыльных архивов МВД. Возможно также и возникновение пожара, тогда я исчезну ещё быстрее или дождусь своей очереди официального уничтожения архивов.
Мои знакомые будут жить какое-то время надеждой, но потом просто смирятся с положением вещей.

А я ведь жив! Просто застрял на мельчайшем отрезке времени, достаточно одной миллисекунды, чтобы запустить в движение эту огромную махину жизни, с её космическими просторами, звёздами, галактиками и скоплениями миллиардов звёзд, с затерявшимся среди них маленьким голубым шариком – диаметром каких то 40009,88 км.
Но что необходимо для этого запуска? Какие условия?
Не знаю, и поэтому молча сижу на берегу застывшего морского пейзажа. Мне даже заката не увидеть, приходится смотреть на него по фотографиям из различных фотосборников.
Правда, есть одно преимущество: бензин в транспорте не заканчивается, мотор работает по принципу бесконечности.
Придется учится управлению самолётом по литературе и электронным симуляторам. В конце концов, можно посмотреть весь мир.

Вчера зашёл в отдел по борьбе с наркотическими веществами, достал у полковника в кабинете отличной травы. Вырядился индейцем, сделал на лице боевой раскрас с помощью красок для боди-арта, стащил из музея истории шаманский бубен и устроил магические танцы у костра. Не помогло, зачем я потратил время на прочтение книг Кастанеды?
Каждый день тщательно чищу зубы, в случае чего мне никто не поможет. Придется изучать книгу по анатомии. Перечитал всё, даже хирургию, решил пройти практику в морге; слава богу, что запах остается только там.
Вывез труп в операционную, попрактиковался в удалении аппендицита, похоже, получилось. В одной из книг прочёл, что хорошая катана разрубает человека напополам. Поначалу древние самураи проверяли качество работы оружейника на случайных бродягах за чертой города, вскоре живых жертв заменили на трупы. Решил проверить; оказывается, это не так просто, получилось лишь на 20-й попытке, бросил. Опять скучно!

Нужно решать вопрос по утилизации мусора, научился управлять спец.техникой. Теперь улица сияет. Почему я не могу ничего записать на бумаге? Буквы на белоснежном листе тут же исчезают, тексты на ноуте тоже, мистика какая-то.

Посетил девственные леса Амазонки, всё-таки в остановившемся времени есть свои плюсы. Ни один москит тебя не укусит, красота. Удалось отыскать остатки древнего города инков, вот оно, знаменитое «Эльдорадо», жемчужина древности Южной Америки. Моя коллекция существенно расширилась. По-моему, пора отправляться в Египет.

Взорвал статую сфинкса, учёные оказались правы. Вот она, тайная комната с письменами. Придется выучить древнеегипетский язык, коллекция стабильно расширяется.
Прошла пара лет, вот оно! Теперь я понял, как именно работают пирамиды!
Чёрт, я всё сделал! Почему не открывается портал? Ну конечно же, время! Как такое может быть, у меня катастрофически много времени, но при этом нет ни одной секунды настоящего, какой гротеск.
Поковырялся в дневниках Российского ПВО, вот оно, нашёл! Сегодня в квадрате 25 диспетчером Захарчуком был обнаружен неизвестный летающий объект, точные координаты прилагаются. Сегодня! Никогда не думал, что это понятие может стать бесконечным как по смыслу, так и по существу. Сажусь в МИ24, следую согласно указанного курса.
А вот и тарелка, немного больше по габаритам, чем я рассчитывал, тут необходим грузовой авиатранспорт.
Ловлю серебристый диск в металлическую сеть грузового, и аккуратно опускаю на землю.

Долго ковыряюсь около диска, где же тут вход?
Ага, вот и вход, превед братьям по разуму! Не молчи, товарищ, выпусти свои щупальца в радостном ликовании, мы ведь как-никак существа разумные? Инопланетянин отправился в музей Поля чуд…. тьфу! то есть в мой музей, совсем уже запутался.
Ну и где тут инструкция по управлению?
Работает на нейропротоплазме, говорите? А где зажигание?
5, 4, 3, 2, 1….. «Поехали!» 10 секунд, полёт нормальный, а вот и наша хата с краю, недалеко от Луны, ну что, куда теперь?

Сижу в берёзовой роще, впервые, закрыв глаза слышу знакомые звуки. Деревья плавно качаются из стороны в стороны. Промышленный вентилятор имитирует потоки ветра, звуки природы раздаются из динамиков.
Рыдаю и читаю Есенина. Роботу «Валли» повезло больше, чем мне, у него хотя бы был таракан в корешах, у меня же тараканы только в голове. Ужасная тишина, такая, что в ушах звенит. Всё бы сейчас отдал за любое живое существо, неужели я действительно один в этом мире?
В 100 метрах, позади меня, в гуще зелёной травы, медленно ползёт улитка…..

Прошло 10 лет.
Надежда умерла, почему мне так не повезло?


Рецензии
А красиво... Не знаю, насколько там свежо или не свежо, но это очень-очень интересный взгляд на одиночество.
Однозначно понравилось.

Фурия Камилла   03.04.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно такая задача и стояла. отразить по новому смысл одиночества.

Вихлюн   03.04.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.