Ленчик Маленький

   Леночка росла самой маленькой среди ровесников. Но соседские хулиганы не обижали ее. Во-первых, за сестренку всегда был готов заступиться старший брат. Да и не было повода заступаться. Она была озорным ребенком и одновременно доброжелательной ко всем окружающим. Можно сказать – она была во дворе младшей сестренкой для всех.
   Невысоких людей жизнь часто заставляет быть энергичнее своих рослых товарищей. И ей с детства приходилось быть такой – шустрой, верткой, всегда и всё успевающей.
   Детство прошло. Лена закончила школу и сразу поступила в Университет. Студенты сразу приняли ее в свою веселую компанию, и стали звать ее Ленчик Маленький.
   Весь первый курс ее принимали за восьмиклассницу. Поэтому она всегда носила с собой студенческий билет. И на очередное замечание очередной вахтерши «Девочка, а что ты тут делаешь?» привычным жестом раскрывала его и на запоздалое «Ой, извините…» с улыбкой отвечала «Ничего, я привыкла», и легкие ножки быстро пробегали сквозь турникет. 
   Преподаватели тоже не сразу смогли запомнить, что эта малышка - студентка вуза. А малышка училась на «отлично» и во всем активно принимала участие. Теперь ее трудно было не заметить.
   Но один человек никак не хотел замечать Лену. Чудесным образом он проник к ней в душу, сразу, как только она его увидала. Это был высокий стройный студент с другого факультета, старше на курс. Не то чтобы красавец, но в нем было нечто необычное, притягивающее мистическое обаяние. Она не устояла перед его внешней аристократичностью, особым его внутренним миром. На нем метровыми буквами было написано «У меня голубая кровь!» Blue blood, как сказал бы он сам, любитель изъясняться на английском.
   Ей так хотелось подпрыгнуть, чтобы он увидел ее – такую живую и неординарную! Она верила, что рано или поздно сможет примагнитить его своим ласковым взглядом из-под длинных густых ресниц. Чего-чего, а ресниц у нее было с избытком! Ими она гордилась и регулярно кормила их касторовым маслом. Для него. А он нес свою голову слишком высоко, стреляя своими печальными серо-голубыми глазами поверх ее головы в ее более высоких подруг. Она же оставалась для него просто Ленчиком Маленьким. А не Еленой Прекрасной.
   Она совершенствовала свой английский, чтобы мыслить его мыслями и чувствовать его чувствами. Она слушала бесконечно и выучила наизусть все хиты Beatles, Pink Floyd, White Snakes – его любимых групп. Живущие с ней в комнате девчонки вынуждены были тоже полюбить эту музыку.
   Она любила делать ему маленькие сюрпризы. Все время готовила что-нибудь вкусненькое. И постоянно пропадала в комнате в цокольном этаже общаги, где жил любимый, хотя сама жила на последнем, девятом.
   Время шло. Она закончила университет. Неплохо закончила, вместе со своими однокурсниками. А он еще задержался.
   Потом она сама строила свою жизнь, вкладывая всю себя в маленького человечка, который тоже внезапно возник в ее жизни и стал ей дороже всех людей в мире. Кроме, может быть, мамы.
   Она и сейчас, спустя много лет, выглядит, как девочка-подросток. Миниатюрную, хрупкую, ее до сих пор, бывает, в транспорте называют девочкой. «Да просто бабушка плохо видит»,- отшучивается она.
   Когда она идет по улице с сыном, прохожие думают – это ее брат. И пытаются угадать – кто из них старше? Не мудрено – он выше ее на голову. Стройный красавец с аристократическими чертами лица. Он первый студент на курсе в своем вузе. Он отлично знает английский, разбирается в музыке, прекрасно играет на пианино и на гитаре и с легкостью подберет любую мелодию. Девушки тонут в его мечтательных серо-голубых глазах с длинными густыми ресницами. Но им не завоевать его сердца. Ведь он так же безнадежно влюблен…

17.06.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.