Как Лариска гулять ходила

               
Помню я эту историю столь ярко и в деталях, что диву даюсь! Дочке тогда было лет девять. Они с подружкой Яной пошли гулять и решили взять с собой во двор длиннохвостую подружку Лариску. Крыса была разумницей необыкновенной. В догонялки любила играть. Не удивляйтесь! Алиса двумя пальцами изображала ножки – топотушки, которые бегут по полу, а Лариска пускалась наутёк. А потом наоборот: "ножки" убегали, а Лариска семенила за ними, пытаясь догнать. Понаблюдать за этой картиной – умереть со смеху.

        Так вот. Взяли девчонки клетку с девицей – крЫсавицей и отправились во двор. А я напутствую:
- Смотрите, чтобы не убежала. А то потом сирена будет такая, что ничем не успокоишь.
- Да ничего не будет, - хором выпалили девчушки.

        Время идёт, дети играют. Что – то капают, травку стелют, крыску пускают по лабиринту, который выкопали специально для Лариски. Вскоре я перестала часто выглядывать из окна. Не прошло и часа, как тут раздался истошный вопль. Выглядываю. Алиска носится, как угорелая, и крысу, как собаку зовёт: «Лариска! Лариска!»
- Ну, - думаю, - конец настал спокойствию!

Уже собралась выслушивать вопли, как через десять минут приходят девочки домой, несут клетку отдельно, Лариску – отдельно. И давятся от смеха.

- И что? – спрашиваю. – Потеряли, а потом нашли?
- Ага! – прыскают они обе от удовольствия содеянной поимки.
- Мы бросились её искать, - начала  рассказывать Алиса.
- Ну, даже я тут слышала, - смеюсь я.
- Мы побежали к подъезду, а тут мужчины стоят и все заглядывают к одному из товарищей в руки. Рассматривают что – то, - добавила Яна.
- Смотрим, а у него Лариска наша! – кричит, смеясь, Алиса.
- Он, что же, крысу нашёл на дороге к подъезду?
- Да нет. Лариска сама его нашла. Штаны – то у дяденьки во-о-от такие широченные. Лариска туда шасть! – давится от смеха дочка.
- Ага, а дяденька с перепугу мало не прихлопнул нашу путешественницу! – добавила Яна.- Мы к нему, просим отдать Лариску. Он посмеялся над нами, что мы – Машки – растеряшки, и отдал, – выпалила Алиса.
- Больше брать её с собой не будем! – сказали девочки.

Водрузили Лариску на место, а сами пошли гулять.


Рецензии
Интересно пишите.
Понравилось.
Творческих успехов,
Виктор

Виктор Мусин   30.04.2017 13:13     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо.
С теплом души, Любавея

Любавея   01.05.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.