Что такое любовь

Что такое любовь?

в обычном городе с виду ничем не отличавшегося от других городов, единственное отличие что у этого города была душа, он умел мечтать, почему так произошло никто не знает, просто наверное он был живой....
     Именно в этом городе жил старик, каждое утро он медленно спускался по ступенькам с 5 этажа где находилась его маленькая квартира и шел за молоком в магазин который находился через дорогу....
Жил он один, в его рассуждениях не укладывалось множество вопросов, которые волновали общество, но особенно он не понимал, зачем нужно жить вместе, и не верил в существование искренней любви...
   Как только он покупал в магазине молоко, он старался быстрее, подняться на пятый этаж, и поудобней расположиться около окна и наблюдать как солнце встречает новый день, а город передает в своей архитектуре частичку положительных эмоций.... в такие минуты, счастливей его не была никого на всем белом свете, когда молоко медленно как капельки россы стекают по усам, разбиваясь об пол....
   в один из таких дней, в такое утро, он задал вопрос себе, перед этим сделав пару глотков молока, медленно поднеся кружку к губам.: Что такое любовь?
    Через пару минут, солнце озарило его окно, тем самым погрузив старика в раздумья....
   Вскоре проснулся город, медленно потянулся и из домов стали выходить люди, зевнул, медленно по проспекту начали свое движение автомобили....
   А через дорогу от его дома, откуда не возьмись появился котенок, такой рыжий рыжий, с голубыми глазами. Город погрузил его в свой мир, люди проходили и не замечали его, автомобили проносились мимо, а лучик солнца медленно покатился от окна к котенку, старик не поверил.. но это было чудо...
В солнечном свете котенок сиял, его рыжий окрас стал похож на самое чистое золото.... у старика медленно покатилась слеза.... Он высунулся в окно, его слеза все текла, и тут она медленно начала падать с пятого этажа, разбившись об асфальт, тем самым дав желание старику на движение....
  Через считанные минуты котенок мурлыкал у старика на руках, пил молоко из кружки и смотрел на него своими голубыми глазами.....


Рецензии