на мягких лапах

Тихо, тихо, тихо. На мягких лапах. С улыбкой. С ласковым взглядом. Она отдалялась от него. Маленькими, маленькими шажками, прочь. Ровное дыхание залог успеха. Главное не смотреть в глаза. И улыбаться, улыбаться, улыбаться.

Ключи лежали на тумбочке. Она положила рядом телефон, давая себе тем самым возможность - незаметно стащить их, как только он отвлечется. Поправила прядь волос. Засмеялась. Он схватил ее за руку. Притянул к себе. Поцеловал. Потом еще и еще, в засос, в губы. 

Все-таки пришлось смотреть ему в глаза. Он сжимал ее так, как будто, от ее присутствия зависела его жизнь. Или зависела? Удалось выскользнуть из его рук. Сесть рядом. Восстановить дыхание. И снова. Сантиметр за сантиметром к запертым на ключ дверям.

Тихо, тихо. На мягких лапах. Не выдавая своих намерений. У нее одна попытка. Чтобы он не понял, что она решила сбежать. Иначе он не отпустит ее никогда. Уйти надо сегодня, пока не приросла к нему кожей. Почему он не выпускает ее руку из своих ладоней?

Он ее погибель. Ее тюрьма. Ее наркотик. Он балует ее. Делает слабой. Безвольной. Так нельзя. Так уже было однажды. Она долго училась дышать и ездить в автобусах, но как то, выжила. Окрепла. Снова научилась летать и верить. 

Он не выпускал ее из объятий. Целовал пальцы. Заглядывал в глаза. Повторял ее имя, как заклятье. Она уже не принадлежала себе. Растерзанные воспоминания алели тюльпанами по всей запертой комнате. Ключи от двери и молчаливый телефон уже не приковывали ее взгляд.

Холодный воздух обжег горло. Первый вздох саднил хрипом. Она очень медленно приходила в себя. Сон липкими каплями улетал с ресниц. Почему она не осталась? Зачем опять сбежала? Сладковатый привкус во рту. Реальность паутиной наполняла пространство. 

Кофе окончательно вернул в материальный мир. Кот терся о ноги, требуя завтрак. Новости сродни фильму ужасов. Шум улицы за открытым окном. Зеркало. Брошенный в прихожей телефон. Ключи… ключи не от ее дверей.


Рецензии