Эстрадный юмор

   Дмитрий Билибин
                «НА-НА»блюдения

   За последнее время на нашей эстраде появилось множество всевозможных музицирующих групп. Названия им присваивались самые разнообразные: простые и четкие, звучные и со смыслом, дикие и бессмысленные, оригинальные и с претензией на оригинальность. Некоторые из них вызывают легкую иронию, ну, а некоторые самый обыкновенный сарказм. И это породило забавную идею — попытаться состряпать из имеющихся названий веселый винегрет.               
          
               
      «ЛЕТО», «НАЧАЛО ВЕКА».

      «ОДНАЖДЫ» в «ВОСКРЕСЕНЬЕ», побывав на «ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ», находящемся в «ЮЖНОМ ЦЕНТРЕ», и в очередной раз объезжая «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» по привычной «МАГИСТРАЛИ» на автомобиле «АЛЬФА», «МЫ» остановились у придорожного «КАФЕ» с весьма необычным названием — «ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ». Неподалёку стояла допотопная «МЕЛЬНИЦА», а вокруг росли угрюмые «ДУБЫ-КОЛДУНЫ».

      Про этот «КОВЧЕГ» ходили удивительные «МИФЫ». «ЛЮДИ СОЛНЦА», как именовали себя «ДОНОРЫ МОЗГА», рассказывали, что там часто собираются такие «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ», как «ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ», «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ», «НОВЫЕ КОМПОЗИТОРЫ», «НЕПОСЕДЫ» и всякие «НЕПРИКАСАЕМЫЕ» «KARAPUZIKI». Кто это такие — непонятно, должно быть, какая-то «КАСТА», не иначе.

      Поговаривали, что там царит свой «МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС», творятся «СТРАННЫЕ ИГРЫ» и уж, разумеется, происходят разные «ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ». Что ж, «ИНЬ-ЯНЬ» и на «КУБЕ» «ИНЬ-ЯНЬ».

      Ещё тут располагался «ЭЛЕКТРОКЛУБ», где «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» со своим «КВАРТЕТ»ом виртуозно исполнял «РАПСОДИИ».

      По ночам, «СКАЗ»ывал один «НЕЗНАКОМЕЦ» из «ПЯТОЙ БРИГАДЫ», вокруг этой «ГУБЕРНИИ» образовывается кошмарный «СВИНЦОВЫЙ ТУМАН», после которого по всему «СЕМИРЕЧЬЮ» остается гадкая «КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ».
 
       Невольно вспомнился «ЗАБЫТЫЙ РАЗГОВОР», когда «СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ», «ДОЦЕНТ» «ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ», что-то говорил  об этом. Он предупреждал по «СЕКРЕТ»у, что со всеми «ЖИВЫМИ КУКЛАМИ» там ведётся «ДВОЙНАЯ ИГРА», процветают какие-то «ДРУГИЕ ПРАВИЛА» и на все предложения лучше давать «ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ».

      Одним словом, этот «ЦЕНТР» являл собой «МЕСТО ВСТРЕЧИ» для всех «ВОЗРАСТ»ов, а попасть туда можно было только по «ПЕРЕПРАВЕ» через «КАЛИНОВ МОСТ», на котором в качестве наблюдателя денно и нощно обитал «ЧЁРНЫЙ КОТ» по кличке «ШТАР».

      Сначала «МЫ» хотели снять «КОМНАТУ» и организовать «МАЛЬЧИШНИК» в виде «ПИКНИК»а поблизости, но сначала, любопытства ради, просочились внутрь.

      Около входа горел «FAKEL» и лежала книга посетителей № «666», рядом огромный «КАРАНДАШ» для «АВТОГРАФ»ов, а на дверях красовался такой «АНОНС»: «КАФЕ» работает круглосуточно в режиме «NON-STOP».

      Только «ПЕТЛЮРА» и «КОРОЛИНА» (кстати, вовсе «НЕ ПАРА» друг другу) на «РАНДЕВУ» приготовились обстоятельно попить «ЧАЙ ВДВОЁМ», как в эту «КОЛЫБЕЛЬ»  шумной толпой ввалились «ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО» с приветствиями типа «ХАЙ-ФАЙ»! Их «ТРИУМФ»альное появление было настолько эффектным, что даже видавшие виды местные «АЛЁНУШКИ» дружно ахнули от восторга. В воздухе мгновенно завитал «ПРИЗРАК ЛЮБВИ», всё встало «С НОГ НА ГОЛОВУ».

      У «ВЕСЁЛЫХ ДЕВЧАТ» в крови сразу же повысился «АДРЕНАЛИН»!
 
      Необычную процессию почему-то возглавлял «МУМИЙ ТРОЛЛЬ» собственной персоной в ужасно разодранных джинсах — сплошные «ЗАПЛАТКИ», так ведь ещё и «ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ».
     На него тут же положила глаз непревзойденная в «9-ОМ РАЙОНЕ» красавица «ЗЕМФИРА» — не какая-то там доисторическая «МОНА ЛИЗА». Об экзотических «МАСКАРАД»ах гостей можно было лишь сказать: вот это «ШАО-БАО», ибо другого определения попросту не находилось.

      — Какой «ЧАЙФ»! — В экстазе взвилась длинноногая «АЛИСА»,  по ошибке нервно закуривая чужой «БЕЛОМОРКАНАЛ», — такие «БЛЕСТЯЩИЕ» клиенты — это вам, «ДЕВОЧКИ», вовсе «НЕ ИГРУШКИ»! Надевайте-ка свои «ШПИЛЬКИ» и вперёд!

      От возбуждения «ПУЛЬС» их подскочил до «140 УДАРОВ В МИНУТУ», а  от неописуемого восторга они вряд ли  способны были столбиком в уме сосчитать не то, чтобы «3+2», но даже «2+2».

      Тут же зазвучала «РАДИОЛА», громкая «АРИЯ» из оперы «КАРМЕН», исполняемая удивительно «ЧИСТЫМ ГОЛОСОМ», заглушила даже «ТЕЛЕВИЗОР», транслирующий кошмарные «МУЛЬТФИЛЬМЫ».

      — А что, сладкие «КАРАМЕЛЬКИ», славные «ИРИСКИ», «РАНЕТКИ» и прочие «КОКЕТКИ», — звякнув «МОНИСТО», молниеносно включилась в игру активная «АГАТА КРИСТИ», любившая «МЕЧТАТЬ», — предложим им «ВКУС МЁДА» по полной программе, а? Продемонстрируем такой «ТОПЛЕС», что никакая «ВИА ГРА», «ПОВЕРЬТЕ» мне, никому не понадобится! «ПО ГЛАЗАМ» вижу — все согласны.  Ведь тут в принципе «ВСЕ СВОИ».

      Этот «НЕСТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНТ» имел успех, ведь наклевывалась такая «ЗАБАВА»!

      — «БРАВО», «БРАВО»! — Посыпались отовсюду одобрительные возгласы.
 
      Заразившись всеобщим ажиотажем, «НАШИ» красавицы отважно ринулась в бой: каждой захотелось заполучить редкий «АВТОГРАФ» хоть кого-то из «СБОРНОЙ СОЮЗА». Никому из них и в голову не пришло, что пришельцы могли привезти с собой какой-нибудь опасный «ВИРУС» и, как следствие этого, может возникнуть ужасная «ЭПИДЕМИЯ».

      Больше всех надрывались «ХОРОШКИ», полностью задрапированные в «VELVET», жизнеутверждающая «ПРОПАГАНДА» которых сильно смахивала на «АНАРХИЮ».

      Словно для равновесия откуда-то возникли «ЛЮДИ ИЗ ПРОШЛОГО», правда, совсем «НЕ АНГЕЛЫ», потом «ИВАНУШКИ INTERNATIONAL». И тут началось такое «КИНО» — повальный «БАЛАГАН LTD», фонтанирующий бурным «КАСКАД»ом, сплошное людское «АССОРТИ». Времена, когда люто свирепствовала «ПОЛИЦИЯ НРАВОВ», канула в Лету, поэтому оттопыриваться можно было до упада.

      Вскоре все уже знали, что «СРЕДА ОБИТАНИЯ» наших уникальных визитеров — некие «РОК-ОСТРОВА». Жизнь у них там протекала замечательно, хотя совсем недавно появилась было «ДИСКОМАФИЯ».

      «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА» с этой проблемой справились так: «КОМИССАР» «ЗЁЗИК», практически «ТЕРМИНАТОР», жестоко страдавший «ЛУНОФОБИЕЙ», отдал приказ построить «ЧУГУННЫЙ СКОРОХОД», на котором возмутителей спокойствия навсегда отправили на далекую «ПЛАНЕТУ» по имени «АМЕГА», где процветала полная «DEMO»кратия и идеальная «ЭКОЛОГИЯ». Но такое понятие, как истинная «ДРУЖБА» давно ушло в прошлое.

      Стихийно образовалась «ДИСКОТЕКА АВАРИЯ», мягко прозвучали первые «БАРХАТ»ные «АККОРД»ы.

      «X-МИССИЯ» чужаков из «А-СТУДИИ», как выяснилось, состояла во внедрении  в массы нового жанра — «ТАНЦЫ-МИНУС» в темпе «РОНДО», а в простонародье — «ХАЛИ-ГАЛИ».

      «ДИКТАТОР ЛЮБВИ», по знаку «ЗОДИАК»а «КОЗЕРОГ», отбросив прочь свой «ЭДИПОВ КОМПЛЕКС», предложил организовать «КАРНАВАЛ», попутно устроить «АУКЦИОН», экспонатами которого могли послужить «ЛУННЫЕ СОБАЧКИ», «КУКРЫНИКСЫ», «КУКЛЫ», «АКВАРЕЛИ», «ПЯТОЧКИ», «МОЗАИКА», «ШОКОЛАД» и прочие подручные находки.

      — Подлые хамы, вы нарушили мой «СЛАДКИЙ СОН»! — Донеслись из тёмного угла истеричные «ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА», — Это же была «ГЛЮКОЗА»! А теперь я «ХОЧУ!» «ЧЁРНЫЙ КОФЕ», «СЛИВКИ», «ФРУКТОВЫЙ КЕФИР» и на десерт самый ядовитый соус «ЧИЛИ»! Если сейчас же не подадут, то пойду «ВА-БАНК»: разолью по всем столам «ЧЕРНИЛА», размажу по стенам «КРАСКИ» и разожгу большое «ПЛАМЯ»! Будет вам «МАГИЯ ОГНЯ»!
       Эй, гадкие «ВОРОВАЙКИ», а кто посмел умыкнуть мои «ЦВЕТЫ»?

      — Очередная «ПРОВОКАЦИЯ»... — Вяло промолвил «ВОВОЧКА» из «МОСКВЫ», запустив недоеденный «ЙОГУРТ» в шумный угол со словами:

      — «ЧЁ ТЕ НАДО?», смутьян? «ДЫШИ» ровней и не дребезжи! Что за «АБРАКАДАБРА»?

      На этом «ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА» и завершились.
     «ШЕРИФ», с интересом проследив взглядом за полётом стаканчика и пощупав «РЕВОЛЬВЕР», в барабане которого находилась «ЗЛАЯ ПУЛЯ», лишь огорчённо покачал головой, пробурчав «НЕЧТО» вроде «ОХО-ХО», после чего отправился в «ЮЖНЫЙ ЦЕНТРАЛ», где его ожидал попавшийся на наркотиках «МИСТЕР КРЕДО».

      «ОХИ-ВЗДОХИ» шли полным ходом, однако веселье имело и «ОБРАТНУЮ СТОРОНУ».

      Вдруг, в самый разгар необузданных страстей, в «КАФЕ» нагло ворвались «ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ» с замогильными криками:

      —  «РУКИ ВВЕРХ!», «СПЛИН»! Быстро «ГРОШИ» на стол!! Иначе «ЖИН-ЖИН» и всех в «КРЕМАТОРИЙ»!!!

      У одного из них в руке был «ПИСТАЛЕТ» системы «ТТ», у второго с плеч свисали крепкие «ВЕРЁВКИ»,  «ДВОЕ» других держали наготове кто «ДИНАМИТ», а кто просто «КИРПИЧИ».

      Такая невзрачная «ПЕРСПЕКТИВА» была для всех уже явным перебором.

      Какая-то «ПАЦАНКА», так и не завершившая «БЕСЕДУ» о «ЧЕЛСИ» с паханом «ДЕМИДЫЧ»ем по прозвищу «ВОЛК» (тот еще «БАНДЕРОС»!), впала в «КОМУ». «ШАНСОНЕТКИ» и «НОВЕНЬКИЕ МУРКИ» тоже испытали транс. Даже вездесущие «ТАРАКАНЫ», бесстрашно снующие по столам, почувствовали себя крайне неуютно.

      Но больше всех пострадала несравненная «НАСТЯ», у которой от животного страха «НОГУ СВЕЛО!».
      В наступившей панике с грохотом перевернули огромный «АКВАРИУМ», всеобщий любимец «ДЕЛЬФИН» беспомощно распростёрся на полу.
      У «РОМЕО» из «МАЙАМИ», мирно потягивающего исключительно «ПЕПСИ», свалился со стола только что в поте лица добытый «ОСКАР». Все его за глаза величали не иначе как «ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО».

      А доблестный «АРАМИС», всего лишь пять минут назад познакомившийся с «ЛОРИС», почувствовал подозрительную сырость в штанах, будто наелся «ПУРГЕН»а. «АЛЛАДИН» от переизбытка волнения забыл даже воспользоваться своим коронным инструментом — волшебной лампой.

      Другими словами, произошел тот «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ», от которого не был застрахован даже сам капитан «НЕМО», на какой-то час покинувший свой прославленный «НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС».

      Наступил «ТАЙМ-АУТ», практически полный «АБЗАЦ». На мгновенье воцарилась тишина, которую нарушила пролетевшая по залу жирная «МУХА».

      — «АЙ! ЯЙ! ЯЙ!» Вот уж вправду «ВОЛЧЬЯ ВОЛЬНАЯ»... — Нечленораздельно из-за «АНГИНЫ» проворчал тяжёлый на «ПОДЪЁМ» «М-Р ТВИСТЕР», старый «ВОРЧУН», — Всё, так дальше жить нельзя, «БАСТА»! — И он со страдальческой миной уронил голову в тарелку с салатом «ОЛИВЬЕ».

      Порядок установил лишь «НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ», поклявшийся отправить этих «ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ» сначала в «БУТЫРКУ», а потом на «ЛЕСОПОВАЛ» так, что никакая «АМНИСТИЯ-2» на них точно не распространится.

       Похоже, им светила минимум «ПЯТИЛЕТКА», а это наверняка «СИБИРЬ», конкретнее, «КОЛЫМА» — «ОРИ ЗОНА». Но «ТАМ АМЕРИКИ НЕТ», это однозначно, о «МОНТАНЕ», «МАЙАМИ» и других штатах лишь «МЕЧТАТЬ» можно, а вот в «КАСТЕ НЕПРИКАСАЕМЫХ» недостатка нет.

      Когда «БАНДУ» «ОТПЕТЫХ МОШЕННИКОВ» повязали и увезли на «ДИЛИЖАНС»е, появилась «БРИГАДА С», которой командовал «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ». Никто не подозревал, что это — «ТРИАДА», но до предела взбудораженные «ЗЕМЛЯНЕ» начали постепенно успокаиваться.

      На помощь «ДЕЛЬФИН»у, возлежащему на полу в предынфарктном состоянии, бросились такие «ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ» как «ВЕРАСЫ», «ЧИЖ И К°», подбадривая друг друга возгласами:

        — «ТЯНИ-ТОЛКАЙ», «СПЛИН»!

       В этом заключался немалый «ПАРАДОКС», но, тем не менее, работа спорилась.

       Неожиданно в дверях появились «ПЕСНЯРЫ» с «ПОЮЩИМИ ГИТАРАМИ» в руках и с «ПОЮЩИМИ СЕРДЦАМИ» в грудях, моментально отовсюду послышались возгласы:

— «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ»! «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ»! «АССА»!! «БИТТЕ ДРИТТЕ», «БИС»!!!

      Завсегдатай «КАФЕ» «ДОКТОР ВАТСОН», полнейший «НОЛЬ» в медицине, выпивший уже не один «КОКТЕЙЛЬ» «ТЕТ-А-ТЕТ» с «ИВАНом КУПАЛА», принялся авторитетнейшим образом осматривать «НАСТЮ».

      «НОГУ СВЕЛО!» до такой степени, что бедняге, по его мнению, требовалась полная ампутация стройной конечности до самой подмышки,причем, экстренно и без наркоза, ввиду его отсутствия.

       Какая-то «МАЛОЛЕТКА» по прозвищу «ТУТСИ», посоветовала в качестве «АНЕСТЕЗИИ» применить пару килограммов «ДДТ».
       Вид у неё был весьма своеобразным: в ноздрях торчала умопомрачительных размеров «СЕРЬГА», на чудовищно вспухшей щеке лилово красовалась свежая «ТАТУ» в виде «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ», а на шее висел чуть ли не пудовый «ЦЫГАНСКИЙ ТАЛИСМАН» буквально на якорной цепи. Очевидно, именно из-за этого «ФАКТОРа-2» ни один «ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ» не поддержал начатый было «ДИАЛОГ», так и закончившийся «МНОГОТОЧИЕ»м.

       Известный циник и зубоскал «СТАРИК ПОХАБЫЧ», которому «СТЕНОКАРДИЯ» не позволяла слишком оттопыриваться, предложил для симметрии заодно отчикать и вторую конечность. Аргументировал он это тем, что хоть на одноногую, хоть на безногую красавицу уже никто никогда не позарится.
       У него было «ТРУДНОЕ ДЕТСТВО», совсем «ЧЁРНАЯ ЖИЗНЬ» в результате чего он закончил всего лишь три «КЛАСС»а  общеобразовательной школы, что позволило ему откосить от «АРМИИ» по справке «7Б», хотя к нему неоднократно применяли «ДЕТЕКТОР ЛЖИ».

       Пока все возбуждённо обсуждали столь интересную «КОМБИНАЦИЮ», предвкушая нестандартное зрелище, а изрядно употребивший «ДОКТОР ВАТСОН», ощущая «ЖЁЛТЫЙ ПРИВКУС» во рту, готовился стать героем дня, «МЫ» под шумок незаметно ретировались из раскаленной атмосферы.

        На дворе уже давно не стоял «ЛАСКОВЫЙ МАЙ», а «ЛЕТО» было на исходе.

        Первое, что нам бросилось в глаза — это  «МАШИНА ВРЕМЕНИ» — типичная «ТЕХНОЛОГИЯ» «НЛО», на которой и прибыли «ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО». Невольно  подумалось, не «МИРАЖ» ли это? «ТРУБНЫЙ ЗОВ» любопытства заставил нас зайти по трапу на этот диковинный аппарат, работавший на «НИТРО» «ПЛАЗМЕ».

        Едва «МЫ» проникли внутрь, как дверь за нами автоматически захлопнулась!

       Откупорить люк не смог даже наш многоопытный «ПОПУТЧИК» — «ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ». Он закончил какой-то сверхнеестественный «ЛИЦЕЙ» или даже «АКАДЕМИЮ», после чего везде и всюду проповедовал универсальный, но маловразумительный «БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД» под названием «РУССКИЙ РАЗМЕР».

        У  центрального пульта, где располагался «СЕКТОР ГАЗА», освещаемый «НЕОН»овым светом, обнаружилось, что «БЛЕСТЯЩИЕ» «СТРЕЛКИ» двух компасов направлены строго на «ВОСТОК», но резервного на «Ю.Г.». А табло гласило, что «МАШИНА ВРЕМЕНИ», оказывается, уже проносит нас сквозь временное пространство по «АЗИМУТ»у туда, где сейчас лютует «СУРОВЫЙ ФЕВРАЛЬ».  Оставалось лишь зябко поёжиться от прогноза и всецело положиться на «ФОРТУНУ»...
       На самом деле, там во всю царил «БАРХАТНЫЙ СЕЗОН».

        Когда все приборы погасли, свидетельствуя о том, что «МЫ» достигли «ФИНИШ»а, злополучный люк сам по себе гостеприимно распахнулся, явив «НАШИ»м взорам незнакомый ландшафт.

       «ДЮНА», на которой стоял «НЛО», оказалась достаточно высокой, чтобы «МЫ» сумели рассмотреть окрестности, чем-то напоминающие то ли «ПАРК ГОРЬКОГО», то ли «ЛЕТНИЙ САД».

       Вокруг летали «ДРОЗДЫ», «СИНИЦЫ», «ЛАСТОЧКИ», а «УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ» «КОЛИБРИ», «ЖУКИ», «СТРЕКОЗЫ», «СВЕТЛЯЧКИ» и прочие «МУРАШКИ» лишь смутно виднелись вдали.
 
       Оказалось, что здесь тоже «ЛЕТО», вероятно, кто-то нас не хило разыграл...

       Похоже, «РОК-ОСТРОВА» являли собой край непуганых «ЗВЕРЕЙ»: неподалеку беззаботно играли очень симпатичные животинки, кажется, «ШИНШИЛЛЫ». Поодаль мирно дремал «БЕГЕМОТ», рядом с ним грациозно приземлился «БЕЛЫЙ ОРЁЛ», и тут же его добычей  стал зазевавшийся «ХАМЕЛЕОН». Крупная «СИНЯЯ ПТИЦА» с большим интересом рассматривала нас одним глазом, напоминающим «ДИАМАНТ» чистейшей воды.

        Ну, прямо форменный «ЗООПАРК», воспринимаемый словно через «КАЛЕЙДОСКОП» — сплошная «МАГИЯ»!

        Наш сдержанный «ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ» очень растрогался, когда к нему мягко приблизился «ЛАСКОВЫЙ БЫК» и щедро лизнул его солидным языком прямо в физиономию.

        На ближайшем дереве произрастали сочные плоды «МАНГО-МАНГО», повсюду цвели «КРАСНЫЕ МАКИ», «ЗВЕРОБОЙ», «ШАЛФЕЙ», «КАЛИНА КРАСНАЯ»,  «ЛАВАНДА» и даже «ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ» — сплошная «БОТАНИКА».

       А в «НЕБЕ» над головой бесшумно пролетали «ДВА САМОЛЁТА», навстречу им степенно двигался «АЭРОБУС». Вся земля вокруг была усеяна блестящими камешками, похожими на «САМОЦВЕТЫ», а мелкий песок очень напоминал «СЕРЕБРО». «ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ» здесь исправно исполнял свою функцию. Всё это порождало в «НАШИ»х головах «БЕСКОНЕЧНЫЕ МЫСЛИ».

        У самого подножья «ДЮНЫ» располагалась какая-то таинственная «ФАБРИКА», стены которой были сплошь украшены «ГРАФФИТИ». Слева виднелся «МЕГАПОЛИС», а справа до самого «ГОРИЗОНТ»а простирался «ОКЕАН ЭЛЬЗИ», по акватории которого скользил небольшой «КАРАВАН» мелких парусников, ведомый роскошной «БРИГАНТИНОЙ» под названием «АМСТЕРДАМ». И уж, совсем некстати, рядом плыла одинокая «АКУЛА» — убедительный признак надвигающегося «ТОРНАДО». Откуда-то, кажется, с «ПАЛАЦ»а доносились звуки «РАДИО АФРИКА».

  Первыми встреченными аборигенами были «АДАМ И ЕВА», разумеется, в естественном виде, невзирая на «БЕЛЫЙ ДЕНЬ». Они чем-то энергично занимались в кустах, кажется, тщетно пытались раскочегарить «ПРИМУС». Мимо, спотыкаясь о древесные «КОРНИ»,  прошли «МАША И МЕДВЕДИ», следом за ними «КОРОЛЬ И ШУТ», в свите которого шествовали «ВОЛШЕБНИКИ ДВОРА» его величества и некое «ЧУДО-ЮДО».

  А потом к нам пожаловал целый «ЭСКАДРОН» «ЛЮБЭ», во главе которого с достоинством ехали на «КАБРИОЛЕТ»е «ПРЕЗИДЕНТ И АМАЗОНКА».

  «ПРЕМЬЕР МИНИСТР» с супругой «НЭНСИ» прямо с «СЕРЕБРЯНОЙ СВАДЬБЫ» катили неведомо на чём: наполовину «КАРУСЕЛЬ», а наполовину «БОЖЬЯ КОРОВКА» с механическим приводом.

  К счастью, здесь повсюду звучала «РОДНАЯ РЕЧЬ» и полномасштабно преобладала «РУССКАЯ ДУША», всё-таки тут тоже были «ЗЕМЛЯНЕ».

  Поскольку «МЫ» объявились в чужой «РЕСПУБЛИКЕ» непредумышленно, то «НАШИ» «СЯБРЫ» без всякого «ФОРУМ»а, но в соответствии с действующим «ПАРАГРАФ»ом, тут же постановили снарядить нас обратно. Замечательное «КОМПРОМИСС»ное решение без всяких «АЛЬЯНС»ов и «КАРТБЛАНШ»ей! Но сначала нас сводили в «ТЕАТР», где выступали «СКОМОРОХИ», после чего отвели в «КАБИНЕТ», в котором «МАСТЕР» «ЛОТОС» пожелал нам счастливого «СТАРТ»а.

  В качестве сопровождающего нам выделили «КЛАСС»ного профессионала по имени «АНГЕЛ ДОРОГ» или просто «ШТУРМАН ЖОРЖ». Буквально ещё накануне он мечтательно вздыхал: Эх, «МНЕ БЫ В НЕБО»…

  «ПИЛОТ» самым прекраснейшим образом прямо с «МЕСТА ВСТРЕЧИ» доставил нас назад на каком-то стареньком «ТУРБО-МОД»е, тронутым уже «КОРРОЗИЕЙ МЕТАЛЛА». Он выглядел настолько ветхим, что «МЫ» боялись, как бы не произошла «АВАРИЯ», тем более, что в кабине зачем-то висел большой «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ», едва державшийся на оторванной дверной «ПЛАНКЕ».

  Однако всё обошлось самым чудным образом, главное – «БЕЗ БИЛЕТА».

  В качестве трофейных сувениров нам достались «САМОЦВЕТЫ», а любознательный «ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ» захватил с собой «ТЕХНОСХЕМ»у, дабы разобраться на досуге, на чём же он всё-таки осуществлял «ПОЛЁТ» в «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ».
          После какой-то конференции в «ТОКИО», где высказывались очень смелые и «СВОБОДНЫЕ МЫСЛИ», у него появилась фикс-идея — выяснить, где же всё-таки находится таинственная «АТЛАНТИДА».

  Настроение было прекрасным, ибо подобно птице «ФЕНИКС», возродившейся из пепла, «МЫ» вновь оказались дома. Это уже можно было с полным правом охарактеризовать как «СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ».

  Вот так и закончился в этот «ВИСОКОСНЫЙ ГОД» наш очередной «КРУИЗ», который даже таким крутым сказочникам как «БРАТЬЯ ГРИММ» и не придумать.

                «КОНЕЦ ФИЛЬМА»


P.S. Одобрено «СОЮЗом КОМПОЗИТОРОВ».


               
 
 


Рецензии
Получилась отменная "какофония".
Кстати, а под таким названием есть какая-нибудь группа?
Ничего не скажешь, кроме слова "Браво!". Под этим словом, кстати, неплохая группа!
Так и хочется спросить: сколько времени Вы потратили на это произведение?
Неужели всё перечисленное Вами, действительно, имеет место быть в нашей жизни?
Какой ужас, я и об одной четверти из перечисленного не слышала.
Попутно возник вопрос: а существует ли какой-нибудь реестр зарегистрированных групп под перечисленными Вами названиями?
Я давно уже вышла из того возраста, когда можно себе позволить сказать "прикольно!", но иного слова и не подберёшь.
Спасибо и удачи в поисках новых уникальных шедевров, подобных этому.

Людмила Калачева   06.03.2018 17:37     Заявить о нарушении
Прежде всего, благодарю Вас, Людмила, за отклик.

О группе с названием "КАКОФОНИЯ" не слышал, хотя жаль, что никто не догадался так обозначить себя.

На написание данной юморески времени было потрачено совсем не много, а вот на сбор самих названий - это другое дело. Подобного реестра обнаружить в интернете, увы, не удалось, потому пришлось выуживать группы буквально по крупицам...

Да, Вы правы, общая картинка выглядит действительно "прикольно"! Кстати, на сегодняшний день можно было бы запросто добавить ещё пару-тройку сотен не менее вычурных названий.

Дмитрий Александрович Билибин   06.03.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.