Наваждение
Этот молодой, но очень влиятельный человек по имени Сергей Борисович, собравшись в командировку во Францию, обнаружил, что нуждается в переводчице с французского. Спустя две недели к нему направили Женю.
Работа ей сразу пришлась по душе, тем более, что ехать нужно было не куда-нибудь, а в Париж – город любви. Более того, то ли обстановка в аэропорту, куда прибыла Женя, была особенная, то ли её новый начальник выглядел тем утром как-то более представительно, но, как только Евгения увидела его в аэропорту, она… пропала.
Сухо поздоровавшись с молоденькой подчинённой, Сергей Борисович замолчал и в оставшееся время, включая четырёхчасовой перелёт до столицы Франции, разговаривал с ней только о работе.
В уютном отеле в центре города им достались номера по соседству. На второй день по прибытии в Париж начались скучные трудовые будни. Евгения присутствовала с Сергеем Борисовичем на всех переговорах, и переводила, переводила, переводила…
Вечером, после всех запланированных на тот день деловых встреч, обедов и переговоров Сергей Борисович и Женя возвращались в отель в машине с водителем-французом. Сидя на заднем сиденье, в маленьком чёрном платье, как Коко Шанель, и не сводя глаз с уже любимого начальника, Евгения не знала, о чём бы таком поговорить с ним.
Он был непреклонен. На все её странноватые, с его точки зрения, вопросы, он отвечал сухо, односложно и уверенно. Когда они, выйдя из машины и зайдя в отель, направились к лифтам, Женя понадеялась продолжить вечер в компании Сергея Борисовича, но – одно неверное слово, один плохой намёк, - и, возле номера, обожаемый начальник сказал:
- Женечка, Вы, по-моему, не поняли. У нас с Вами будут только деловые отношения.
Сглотнув ком в горле от подступавших слёз, Женя сказала с фальшивым спокойствием:
- Ну, как хотите.
Его слова кольнули Евгению в самое сердце. Сомнений в том, что она его любит, давно уже не было. Борясь с почти уже настигшим её приступом истеричных рыданий, она открыла ноутбук и зашла на почту.
Как она и ожидала, там было письмо от подружки Ани. Она писала:
Приветик, Женька! ;
Прикинь, нашла сейчас в Яндексе его биографию. Значит, так: ему тридцать один, закончил экономфак МГУ, женат на Яне Андреевне Скворцовой, имеет двоих детей. Представляешь, жена его на два года старше! И видно, дочка старшая – это ребёнок его жены от первого брака, т.к. женаты они 2 года, а дочке уже 3. ; Младшему сыну – годик, видимо, его родной.
Короче, Женька, он примерный семьянин. ; И шансов у тебя – никаких.
Перечитав Анькино письмо целых четыре раза, Евгения закрыла лэптоп и горестно вздохнула.
Уже через три минуты она стояла, опустив голову под струю холодного душа, задыхаясь от настигших её рыданий.
Выйдя из душа и утерев слёзы полотенцем, Евгения твёрдо решила: всё. Больше этот Сергей Борисович ничего от неё не получит – ни влюблённых взглядов, ни как бы ненарочных прикосновений… Одним словом – ничего. Только работа, работа, и ничего, кроме работы.
Она накинула ночную сорочку, распахнула балконную дверь и вышла. Ночной Париж был прекрасен.
«Странно…» - думала Евгения, - «Находясь в городе, где, кажется, всё вокруг располагает к любви, даже здесь, в земном раю для влюблённых парочек я не смогла добиться успеха…»
Стоп.
Она почувствовала, что негативные мысли делают своё дело, и слёзы вновь вплотную подступают к горлу. Нет, не нужно давать им никакого шанса.
И, глубоко вздохнув, она ещё раз окинула страдающим взглядом ночной Париж и зашла обратно в комнату, забыв о том, что балконы номеров её и её начальника, как и сами номера, находились по соседству, и что с балкона по соседству многое можно было увидеть…
Можно было увидеть, как развивались на ветру её тёмные волосы, как блестели в темноте её горящие глаза, полные страсти…
Евгения уже легла в постель и, повернувшись на правый бок, собралась спать, как в дверь её номера постучали.
Сначала она решила, что ей послышалось. Потом – что стучали и не к ней вовсе. Но стук усилился. Евгения заволновалась. Она робко приподнялась с постели и на цыпочках приблизилась к двери. Стук продолжался. Теперь сомнений в том, что стучались к ней, уже не было.
Она затаила дыхание и открыла.
То, что на пороге стоял Сергей Борисович, Евгения даже не сразу поняла. Он легко протолкнул её обратно в комнату и пошёл прямо на неё, пока она внутренней стороной коленей не столкнулась с кроватью и не плюхнулась на неё. Только здесь, при свете лампы на прикроватной тумбочке, Евгения полностью осознала, что человек, который неистово стучался к ней в номер – Сергей Борисович.
- Вы?!.. – ахнула она, испугавшись, - Но зачем?..
- Девочка, - вдруг сказал он игриво, - Ты же сама сказала: «Как хотите». Вот я и хочу.
О том, что происходило чуть позже, Евгения даже не думала. Она просто наслаждалась моментом. Сергей (называть его по имени-отчеству, находясь с ним в одной постели Евгения даже в мыслях не могла) оказался отличным любовником.
Сделав своё дело, он почти сразу же уснул, а Женя долго лежала без сна, глядя в потолок и медленно осознавая всё то, что произошло сегодняшней ночью. К утру, когда небо над Парижем начало светлеть, она, будучи очень усталой, наконец, заснула.
* * *
Женя открыла глаза, ощутив невыносимую боль в висках. Задумчиво оглядела комнату. Везде – на полу, на спинке стула, на подоконнике возле балкона – валялись скомканные вещи. Рядом храпел… Сергей!
Она улыбнулась, сладко зевнула, потянулась и села в постели. Легко соскочив с кровати, Женя быстро оделась, сняла трубку и тихо, чтобы не разбудить любимого начальника, заказала в номер кофе.
Через пару минут она сидела за столиком возле кровати и, глядя на спящего начальника, хлебала любимый напиток. Внезапно Сергей Борисович зашевелился и открыл глаза.
- Доброе утро, - улыбнулась Женя.
- Привет, - сонно пробормотал он, - А я кофе учуял.
Пили кофе они молча. Это молчание сильно стесняло Евгению. Ей хотелось поговорить с любимым начальником хоть о чём-нибудь, кроме работы, но она не знала, с чего начать. Он упорно молчал, стараясь не смотреть в её сторону.
Допив до конца свой кофе, Сергей молча оделся и, ничего не сказав Жене, ушёл. Она растерялась. Что ей теперь было делать? Неужели после того, что случилось между ними этой ночью, всё останется по-старому? Умом Женя понимала это, но наивное сердечко молодой девушки рисовало в воображении радужные картинки – вот они с Серёжей садятся в скоростной лифт, поднимаются на Эйфелеву башню и с восторженными лицами смотрят вниз. Вот он признаётся, что ещё там, в московском аэропорту был сражён красотой молодой переводчицы, что сразу почувствовал, что это любовь…
Женя с усилием потрясла головой из стороны в сторону с целью выкинуть оттуда эти приятные, но абсурдные мысли. Неужели ничего больше не будет?..
Прошло четыре дня. Сергей больше не проявлял к своей переводчице ни капли интереса, будто бы ничего между ними и не происходило. Пару раз Евгения пыталась осознать – может быть, это ей просто почудилось?.. Или приснилось?..
Нет, нет, и ещё раз нет. Галлюцинациями Женя никогда не страдала. По крайней мере, ей так казалось…
* * *
Наступил день отъезда. Евгения и её начальник летели до Москвы на одном самолёте. В глубине души Жене хотелось высказать любимому во время полёта всё, что накопилось у неё на душе за эту поездку. Но Сергей спал почти все четыре часа…
Посадка прошла успешно, шасси благополучно коснулись земли. Они прошли паспортный контроль, взяли багаж. Чувствуя, что прощание с любимым шефом всё ближе и ближе, Евгения ощущала, что слёзы вновь атакуют её, не позволяя дышать. Ей просто жизненно необходимо было признаться Сергею во всём…
- Сергей!.. – отчаянно воскликнула Женя дрожащим голосом.
- Да?..
Евгения хотела сказать ему, как он сильно ей понравился, но от волнения ляпнула:
- Неужели мы с Вами больше не увидимся?.. – И, поняв, что сказала глупость, в ужасе покраснела.
Сергей с невозмутимым видом приблизился к ней и сказал тихо:
- Запомни, девочка: к сожалению… я однолюб. Поэтому семью я разрушать не стану.
- Но… - Женин голос дрожал всё сильнее и сильнее. Наконец, по правой щеке покатилась слеза. – Дело в том, что… я люблю Вас! Тебя…
- Перестань, Женя.
- Но… Ты что, не понимаешь?..
Она хотела ещё что-то сказать, но он её перебил:
- Женечка. То, что ты сейчас чувствуешь, - это не любовь.
- А что?! Что тогда?!
- Так, наваждение… Это пройдёт, вот увидишь. Очень скоро пройдёт. И ты не будешь больше плакать. А только изредка будешь вспоминать меня. Это Париж, город, где всё магическим образом окутано любовью, околдовал тебя. Скоро всё это закончится, ты приедешь домой, тебя встретят родные, и всё встанет на свои места. Да и потом, я тебя не стою. Я хуже, чем ты думаешь.
- Нет, нет, ты лучший! Ты самый лучший… - Женя рыдала.
- Нет, не самый. Ты ещё встретишь настоящего, любящего тебя мужчину – доброго, порядочного. А я… Нет, я – не твой экземпляр. Пока!
Он повернулся и бодрой, стремительной походкой зашагал к чёрной тонированной машине с водителем, которая уже ждала его возле международного терминала. А Женя стояла, со слезами на глазах, и чувствовала, как пелена, которая всё это время окутывала её глаза, рассеивалась, и обыденная, серая реальность обрушивалась на неё, как снег на голову…
Свидетельство о публикации №210061700860