Всегда есть тот, кто в Вас нуждается

     Жила была девочка, которая очень сильно любила зверушек. Подбирала на улице всякое по ее разумению больное существо и тащила в дом. Выхаживала,  холила и лелеяла, а после отпускала на волю. Так и повелось, что у этой девочки было много разных зверьков, но они очень быстро уходили из ее жизни, а настоящего мохнатого или пернатого друга у нее не было.  Девочка очень нуждалась в таком друге. Жизнь у нее сложилась так, что любовь и ласка обходили ее стороной, а ведь малышам жизненно необходимо ощущать эти чувства каждый день и учиться,  самим дарить любовь и нежность окружающему миру.
     Однажды девочка стояла на балконе своего дома и смотрела на звезды. Был август, пора насыщенного звездопада и смотрела малышка на звезды и ждала. Ждала, когда упадет ее звездочка, одна единственная, на которую загадает она желание о лучшем друге: «Хочу, чтоб у меня появился котёнок!» Полные надежды на чудо глаза были устремлены в небо и, казалось, этому ребенку, что если у неё не будет котенка, то жизнь ее навсегда так и останется пуста и невзрачна.
     Через несколько месяцев в жизни девочки появился маленький пушистый, постоянно мяукающий комочек. Казалось, счастью нет предела.  Малышка была в замешательстве: маленький полосатик вместо того чтобы любить ее безоглядно, старался любыми способами улизнуть из цепких детских ручек. Почему так получается? Ведь она так его любит, так его обнимает днями и ночами, стараясь ни на секунду не расставаться со своим мяукающим любимцем. Котенок вырос, стал большой и толстый и при появлении девочки не ленился покинуть нагретое место, стараясь удрать как можно скорее. Обидно как, обидно до слез. Она так в нем нуждалась и так его любила, а он….
     Наступил август, и стояла девочка все на том же балконе, уже безоговорочно веря в чудо яркой звездочки. Стояла она на том же месте и ждала.  Ждала свою звезду, чтобы загадать желание о лучшем друге. Вот она звездочка, яркая красивая и непривычно медленно катится по небосклону, будто  бы знает и ждет, что смерть ее не напрасна и должна она выполнить важную миссию, - осуществить желание ребенка, который в ней так нуждается.
     «Хочу, чтобы у меня появился щенок!»


Рецензии