Дверь в семь измерений 2. 20, 21

                Глава 20
                Дополнительные силы
                - Мы поклялись ее защищать…
                - Она должна была остаться одна…
- Эй, где это я?
- Кота? Это ты?
- Дина?
- Да, ты не знаешь где мы?
- Нет…
 Сбоку послышалось шуршание…
- Эй, я, что тут один?
- Юма?- повторили два голоса.
- Да, интересно где мы?
- Я не знаю…
- Вы что тоже здесь?
- Кир?- сказали уже три голоса.
- Да это я…
- А где Тал?
- Я думал, она пошла за вами…
- Нет, после портала мы разделились и оказались вот здесь…
- Здравствуйте четверка странников…- послышалось еще одно шуршание, и включился свет.
 По середине святилища апокалипсиса стояли странники, их спешно рассматривал маг, ища раны. Только у Киры кровоточила царапина на щеке. Маг взмахнул рукой, и кровь остановилась. Кир удивленно потрогал щеку.
- Так ведь лучше, верно?- поинтересовался маг. Кир кивнул. Дина вскинула руки и нацелила лук на мага.
- Кто вы? Отвечайте или я вас пристрелю…- Дина всем видом показывала недоверие. Но маг всего лишь еще раз взмахнул и стрела, погаснув, упала на пол. Но Дина зарядила новую.
- Ну, право не стоит, это я переправил вас сюда,- проговорил старичок и погасил стрелу.
- Хм, вы Гело, правда?- спросил Юма.
- Да это я,- и Гело развел руками.
- Почему мы здесь?- спросил Кота.
- На замок идут полчища врагов, взгляни туда…- и Гело указал на чуть приоткрытое окно. Кота подошел и, открыв ставни, ужаснулся.
- Нет, этого не может быть…
- О боже…- произнесла Дина, встав рядом. Подошли и Кир с Юмой.
- Они рано…
- Нельзя говорить рано или поздно,- улыбнулся Гело.               
- Мы ждали их завтра,- произнес Юма.
- А они пришли сегодня, судьбу не изменить, поэтому вы здесь!- сказал маг.
- Эй, посмотрите на стену, там Милен и Том, у них очень мало армий,- ахнула Дина. Великий простор башни показывал все поле битвы. Скелеты пытались забраться на стену, тех, кому удавалось, умирали от рук ситхов. Живые мертвецы были более подвижны и забирались быстрее. Силы были не равны.
- Мы должны им помочь,- произнес Кир. И вдруг они увидели, как один из скелетов занес меч над Милен, но Том отбил его и вонзил кинжал прямо в сердце врага.
- Но как же Тал?- побеспокоилась Дина.
- Она должна была остаться одна там,- провозгласил Гело.
- Ну, уж нет, мы поклялись защищать ее…- решительно произнес Кир.
- Этот путь приведет ее к трансформации…
- Какой еще трансформации?- поинтересовался Кота.
- Трансформации странников, к ней должен был явиться ее отец и предупредить уже при-мерно неделю назад, когда она обрела силу,- удивился маг.
- Но в шестом измерении мы не видели его,- засомневалась Дина.
- Нет, это было не там…- сказал Юма.
- Да, это было в темнице,- произнес Кир.
- Когда она подожгла руку и чуть не поджарила весь коридор?- спросил Кота.
- Я тогда, в коридоре, видел ее глаза, они просто пылали огнем, перед тем как она пошла в него,- сказал Кир. Маг стоял молча и улыбался, не мешая странникам понимать происходящее.
- Я тоже видел ее глаза, когда нес в комнату, они отливали потухшим огнем,- подтвердил Кота.
- Сила переполняла ее, вот она и вышла, чтобы защитить вас. Пока она не прошла трансфор-мацию, она опасна…- произнес Гело.
- Но как же поможет ей этот лабиринт? Как он ее подготовит?- спросила Дина.
- Ну, вот это я не знаю, как решит тот, кто охраняет вход сюда,- и Гело улыбнувшись, про-должил: - Не беспокоитесь, она справится с заданием, все будет хорошо…
- Надеюсь на это, ладно, а как мы поможем им? Вернее как мы переберемся туда…- и Дина кивнула в сторону стены.
- Я перенесу вас туда, только будьте настороже, скелеты могут незаметно подкрасться к вам!- предупредил Гело.
- Спасибо, а что будет, когда Тал пройдет сквозь стража?- спросил Кир.
- Она попадет сюда, я тоже подготовлю ее к трансформации и Таллен присоединиться к вам. Но до этого вы должны как можно дольше защищать замок! А теперь приготовьтесь: закройте глаза и возьмитесь за руки. Сосредоточьтесь, и когда я произнесу слова, вы пронесетесь на стену как ветер,- сказал Гело.
- Мы готовы,- произнес Юма, когда странники выполнили приказание Гело.
- Зажмурьтесь, будет немного не приятно. Векасо нето леоно гастион. Прощайте,- и стран-ников затянуло в воронку и несло все вниз и вниз. Башня растаяла как сон.

                Глава 21
                Нелегкое решение задачи
                - Я умею все, что умеешь ты…
                - Я все равно пройду в пор-тал…
- Снять с тебя капюшон будет очень легко,- произнесла я. Но фигура только усмехнулась.
- Ты храбра, не спорю, но у тебя не получится…
- Это мы еще посмотрим! ОГОНЬ!- прокричала я. В руках появился светящийся фаербол размером с большущий шар. Я нацелила его на стража и выпустила из рук.
- Ты думаешь, что сможешь жалким шаром победить меня?- засмеялась фигура, протянув человеческую руку вперед, она схватила фаербол и, сжав его, потушила, и раскрыв кулак из него посыпалась зола. Я удивилась.
- Как? Как ты смогла…
- Я же предупреждала…
- Ничего я еще не сдалась!- произнесла я и, выкрикнув лук и стрелы, нацелилась на нее.
- Это тоже тебе не поможет!- еще раз рассмеялась фигура в черном плаще.
- Еще посмотрим…- лук горел сильнее, и я ощущала жар, исходивший от него. Выстрел.
- Какая ты глупая…- стражница, схватив стрелу около самого капюшона, разломала ее на две части. Я вытащила из-за спины посох.
- Ты, правда, думаешь, что сможешь им управлять, не пройдя трансформацию?- усмехнулась фигура. Я посмотрела на светящийся посох астрала. Стражница была права, я не знала, что с ним делать.
- Похоже, у тебя больше нет оружия?- стражница явно издевалась надо мной: - Значит теперь моя очередь нападать?!
- Я все равно пройду в портал…
- Посмотрим…- и стражница зажгла такой же лук как у меня и нацелилась мне в грудь. Сверкнул талисман, предвещавший опасность. Она выстрелила, мне пришлось отскочить в сторону, иначе стрела бы пронзила мне сердце.
- Одна стрела для тебя не помеха, посмотрим, как ты увернешься от пяти,- засмеялась страж-ница и, достав, пять стрел запустила в меня. Но тело словно знало, куда нужно уворачиваться, и ни одна стрела не попала в цель. Стражница наклонила голову, будто рассматривая свой лук, и недовольно хмыкнула.
- Ладно, стрелы на тебя не действуют, но твой фаербол точно должен попасть!- утвердилась стражница, но я упорно молчала, задумывая план действий. Лук исчез и на ее руках появился шар. Я скрестила руки на уровне лица, приготовившись к атаке. Она выпустила шар, и он со свистом полетел в сторону меня. Но, не долетев совсем чуть-чуть, остановился и потух. Я открыла зажмуренные глаза. Атаки не было. Стражница рассердилась не на шутку и топнула ногой.
- Да, что это такое. На тебя ничего не действует, ну ничего у меня есть сюрприз для тебя…- и стражница вытянула руку вправо, на ней появилась огненная птица. Она целиком и полностью состояла из огня. Такую магию я не могла сотворить.
- Вперед огненный феникс-лино!- прокричала она, но, вдруг согнувшись, птица исчезла.
- Неллат, ты не должна была использовать силу выше Таллиного уровня!- произнес кто-то сверху.
- Но хозяин!
- Неллат!!!
- Хорошо я поняла…- стражница вздохнула и больше не пыталась вызвать птицу.
- Кто это был?- спросила я.
- Это…Эй не отвлекай меня, ты должна снять с меня капюшон, действуй,- и стражница скрестила руки на груди.
- А как же твое нападение?
- Мне просто стало скучно. Давай уже, я не буду ставить сильный щит,- произнесла она.
- Нет, уж если побеждать так по-крупному, защищайся со всей силой…
- Эх, я умею тоже, что и ты, попробуй что-нибудь новое…
- Можно подумать?- спросила я.
- Думай сколько влезет, твои друзья и без тебя спасут это измерение…
- Что? Ты знаешь, где остальные?
- Конечно, они сейчас защищают замок и ждут, когда же ты придешь и спасешь их,- и стражница засмеялась.
- А я приду и спасу,- произнесла я.
- Я и не сомневаюсь, ну что нападать будешь или мне еще подождать?
 Но я не отвечала, смутно пытаясь спросить у всех совета, неожиданно для меня отозвался меч.
- Вынь меня из кристалла,- произнес он в моей голове.
- Ты уверен?- произнесла я вслух. Стражница вздрогнула от неожиданности и стала следить за мной.
- Конечно. Ведь именно ты должна была по предсказанию вернуть меня на место. Ты – избранная пятого измерения!- провозгласил меч.
- Ладно, но если не получится, в этом будешь, виноват ты…
- С кем ты разговариваешь?- с подозрением спросила стражница.
- Со своим близким другом…- улыбнулась ей я. Сняв с шеи цепочку с кристаллом, я остави-ла его парить в воздухе. Белоснежный кристалл отливал ровным светом. Теперь мне надо было сосредоточиться и вытащить альянс. Я протянула руку.
- Нет, тебе нельзя,- вскричала стражница. Но я уже окунула руку в кристалл, оттуда вырвался ослепляющий свет. Я так же нащупала холодную ручку меча и потянула на себя. В этот раз было труднее. Вроде тот, кто защищал меч, не хотел, чтобы я его достала. Одной рукой я тянула меч, другой все сильнее растягивала дыру в кристалле. Свет становился все более ослепляющим. Звук исчез, словно заложило уши. Дыра растягивалась, и вдруг кристалл взорвался, меня ослепило и откинуло к стене. Я почувствовала ужасную боль в руке и голове и потеряла сознание.


Рецензии