C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Обычная история

Про нашу медицину, про обслуживание в государственных поликлиниках, про вымогательство бригад скорой помощи сказано немало «добрых» слов. А эта история лишь добавила порцию негатива в умы жителей нашей улицы и вызвала, у кого негодование, а у кого просто шок.
В доме напротив жили две сестры-старушки: баба Маша и баба Таня. Жили одиноко. Накануне войны старшая (Маша) вышла замуж. Но семейное счастье длилось недолго, мужа призвали в армию уже в августе 41-го, а в ноябре пришла похоронка……. Через год в их дом на Петроградской попала бомба. Родители погибли, а Маша осталась без ноги. Таня в тот момент отоваривала продовольственные карточки. Это её и спасло. Выхаживать сестру во время блокады было крайне тяжело, но Таня отдавала последнее, ведь они очень любили друг друга.
После войны какой-то осколок, застрявший у Маши в спине совсем её обездвижил и Таня полностью посвятила себя уходу и заботе о сестре. Она никуда не поступала, никогда не была замужем, работала на разных сменных работах. Друзей у них почему то не было. Жили старушки довольно замкнуто в компании трёх кошек. В последние годы они крайне нуждались (ведь все деньги от их скудных пенсий уходили на лекарства и еду для кошек) и фактически голодали.
На днях дети, игравшие на пустыре за домом, обнаружили в кустах воткнутый в землю крестик, сделанный из деревянных прутиков, перевязанных шпагатом. Они решили, что кто-то похоронил домашнее животное и не стали трогать «могилку». Но через пару дней нашли ещё один крестик, потом ещё…. Любопытство взяло верх и…………. То, что они обнаружили заставило через час быть на месте большую следственную бригаду. Ну да, это были части тела, как принято говорить, расчленёнка. «Преступницу» нашли в тот же день…….
Баба Маша умерла быстро. Вечером ей стало плохо, сильно заболело сердце, не хватало воздуха. Баба Таня вызвала скорую, но когда та приехала, баба Маша уже отошла. Врач констатировал смерть и, сказав, что им здесь делать нечего, вызвал труповозку. Та приехала под утро. Санитары небрежно, как мешок с картошкой, положили тело на носилки и накрыли простынёй.
«Бабуля, с Вас тысяча за простынку». Баба Таня долго рылась в кошельке, отсчитывая мелочь.
«Так, какой у нас тут этаж? Шестой? Ещё шесть тысяч за вынос тела».
« Но у меня нет», - Баба Таня только теперь заплакала.
« Не наши проблемы, возьмите у соседей. Мамаша, не тяните резину, у нас ещё пять адресов».
« Я не могу у соседей, я их не знаю, я никогда не брала…».
« Так, всё. Поехали, Серёга. Созреешь, вызывай другую бригаду, старая карга».
Дверь хлопнула. Так баба Таня, ветеран-блокадница, стала Джеком-Потрошителем.

                9.06.2009


Рецензии
недеюсь историю Вы выдумали?

Александр Грум   17.06.2010 17:42     Заявить о нарушении