Не скажу

        Когда летел тополиный пух и стелился под ногами белым пушистым покрывалом, Эля чихала и нос у неё краснел. Этот пух она и обожала и ненавидела одновременно. Обожала за пушистость, лёгкость и схожесть со снежинками в зимнюю пору. А летом такой очаровательный снежок восхищал. Но до чего же он противный!

       Забивает нос и лезет везде.  И Эля становилась некрасивой. Она и так была не очень-то привлекательной, но этот противно-очаровательный пух...

       Ей уже было почти двадцать лет. А любимого у неё ещё не было.  "Неужели и в двадцать лет я буду одна?" - обречённо думала милая Эля.

"Ну и пусть буду одна.
        Конечно, я же некрасивая! Кому же нравятся некрасивые? Никому. Зато я свободная! Вот закончу институт и буду путешествовать по всему миру! Сколько стран можно посмотреть!" - не унывала Эля.

       Мама ей всегда внушала, что свободной быть — это лучше всего!

       Шла Эля, не торопясь, сдувала пух тополиный со своего носа, выпятив нижнюю губу, улыбалась. И мечтала о своей счастливой будущей жизни.

— Привет, красавица!
— Здравствуй! Почему красавица — смеёшься?
— Нет, не смеюсь, ты такая смешная, сдувая пух! Хочу спросить тебя, как пройти на улицу Краснодонская? Сказали, что где-то здесь, а я найти не могу.
— Я иду в ту сторону, покажу. Как тебя зовут?
— Алексей, можно Лёша. А тебя?
— Не скажу.
— Почему?
— Ты же меня уже назвал — Красавица. Так и зови.
— Вот говорю же, что ты смешная. Сразу заметил!
— Получается, что и Красавица и смешная. Сам смешной!

        Они шли, смеялись, болтали про всё на свете. А пух летал вокруг них и радовался, что встретились двое.

***********
Иллюстрация из интернета
***********


Рецензии
Прекрасная миниатюра! Вспомнила свою печаль по любимому в 17 лет...

Ольга Анисимова 2   06.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Молодость прекрасна:)))

Ольга Реймова   06.11.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.