что такое церковь

что такое церковь

*

Странное дело. "Рецепт древних богов" (07.06.2013)

http://www.youtube.com/watch?v=KQZvnUFF-pA


*


А вот ещё интересный вопрос – что такое церковь?
После вопроса об армии – что она, государство в государстве или всё же государственная структура?
Если армия государственная структура, то почему она не вписывается в демократию?
Это неправильно и не работает как надо.
Конечно же, меня никто не поймёт  и не согласится со мной никто тоже. Почему? Да потому что все приучены ещё с пелёнок, что армия это защита Родины и т.д.
Хмхм.
А какой Родины???
СССР?
И какая же армия эту Родину защитила от распада?
Тут мне ребята из армейских в рецензии отметили, что мол распад Союза дело не армейское, а политическое,
но тогда – а что такое политика? А?
Тоже надо подумать. Что она такое и легитимна ли она вообще.
Все эти партии.
А они что такое?
Во времена Союза была одна Партия как руководство государства – она вела себя всё равно как будто она содержала в себе множество партий.
Ведь её членами были различные люди с их различными мнениями и защищали они интересы самых различных слоёв общества.
И когда у власти была эта самая одна-единственная партия, происходила защита-таки всех слоёв общества, правда, может быть,
недостаточно умно и действенно, но по сравнению с сегодняшними...
хмхмхм. Куда профессиональнее – кто вспомнит, западные политики всегда так и отзывались о социалистических – очень профессиональные. Ну ясно – они же оставались такими работниками всю свою жизнь и чему-то всё же учились, не то что сегодняшние – у них 4 или 5 годиков, вот они и спешат натащить себе побольше из бывшего народного хозяйства.
И народ это видит и понимает, но ничего не может сделать – демократия же!
Какая к чёрту демократия и где? Одна бестолковщина.

В армии. А ведь там тоже были и комсомольцы, и коммунисты – так почему же они не требовали в армии демократических основ? Нет, солдаты в армии – самые настоящие рабы.

Ну а сегодня так и вообще – вместо всё-таки как-никак демократических образований, таких как коммунисты и комсомольцы – сегодня в армии обязательно молиться и ходить в церковь. А что такое религия и церковность – сказать? Именно что основа рабства, уже в полнейшем смысле – Все вы рабы Бога.
Поздравляю, демократики!

Можно и в школы заглянуть. Какая там действует демократия, какие права есть у учеников, чему они учатся я к чему приучаются?
Хмхм. Ага. Над ними издеваются, уважения никакого, надо сидеть и нельзя даже зевнуть и потянуться – а ведь организму это болезненно и даже опасно – может быть заворот кишок, тем не менее – всё равно, сиди как истукан.
Слушай то, что тебя не интересует а тем, что интересует – не занимайся. Заучивай в обязательном порядке наизусть пушкинское письмо Татьяны, чтобы приучиться к тому, что тебя будет презирать тот мужчина, которого ты полюбишь,  а мужчина пусть научится, как можно каждый день соблазнить новую женщину... ну и т.д.
Димакрааатияя!!!

И где она существует вообще, скажите, а?

Да, но тогда, по крайней мере, верхи отчитывались перед низами как надо.
А сегодня?
Все новости только об одном – где кто умер, где кто погиб, кого засудили...
Единственное нормальное это спорт.

А остальное - одна жуть. Хоррор. Приучают людей к тому, что есть только одна интересная тема – смерть.

Итак, что такое политика, что такое многопартийность, что такое демократия, что такое государство, что такое армия и школа

и что такое церковЬ?

Всё-таки армия считается одной из государственных структур, да?
Она обязана стоять на защите МИРА, а не войны, и не допускать нападений на Родину.
Скажем, так.

Какими методами она пользуется?
К сожалению, единственным – убийствами.
Враг просто уничтожается, с помощью оружия.
Вот что такое сегодня эта самая армия.
И нечего приукрашивать – армия это государственная когорта  наёмных убийц и ничто иное.

А тот, кто недостаточно ловок или жесток в качестве убийцы, тот станет только пушечным мясом.

Ну, может, есть какие-нибудь другие методы???
Кто скажет?
Насколько мне известно, все они всё равно сводятся к уничтожению врага, а именно – людей, солдат вражеской армии, без возможностей переубедить их, помириться, придумать какие-нибудь иные альтернативы.

Солдат государственной армии находится в полнейшем подчинении у командиров, то есть не может и пикнуть,
а пошлют и пойдёт стрелять, убивать, уничтожать солдат вражеской армии (да и мирное население тоже). Причём – а что такое по определению враг вообще, а?

Ведь вот до этой самой Второй Мировой между русскими и немцами были очень даже конструктивные отношения. Один Амовский городок чего стоит. В этом самом АМО мы жили как советские оккупанты в городе Магдебурге, с 1959 по 1965 г., ну то есть мой папа, а я ещё раньше уехала в Москву учиться дальше. Так Амовский городок был построен именно для русских ещё в 20-е годы, для сотрудничества в автомобильном строительстве.
И почему два народа, у которых были такие интересные и перспективные сотрудничества, так набросились друг на друга через 20 лет?

Кто решил за них – ведь это не эти два народа (а кстати, что такое «народ», а? Вот что надо будет проанализировать ещё. Давно пора. ) сами решили, нет-нет, за них решили государственные руководства – что а вот теперь они станут врагами и пойдут уничтожать друг дружку.

То есть – не немцы и русские захотели наброситься друг на друга, а их -  и тех, и других - насильно отправили в качестве либо пушечного мяса, либо наёмных убийц (или ещё хуже – рабов-убийц, то есть – типичных гладиаторов, по правде говоря. Сидят в тюремных камерах, получают еду и тренирование и убивают друг друга. По-венгерски сидящий в тюрьме – называется словом «раб», кстати говоря). И нечего приукрашивать.
Ой, нечего, нечего! Матери, не позволяйте этого больше!

Даром что многие из солдат (и кто же их продал? Солд по-английски «проданный». И за какие деньги? Ведь их произвели и вырастили их матери, так тогда они их хозяйки) думали, что совершают нечто благородное... бедные бедные...

Сегодня тоже появились черты подобного отношения к народам и пока что в основном к мужчинам – наиболее возможный вариант найти работу – это стать бади-гардом, то есть – наёмным...
не  настолько откровенно...
так как тут не убивать надо, а скорее подраться, но
в случае чего и стрелять, вероятно, тоже.

Жестокость опять стала наиболее уважаемой чертой мужского характера? Вот спасибо, хорошо,
положите на комод...

Как нам хорошо стало, да, бабы?

Ну и безработица, конечно же.
Эта самая безработица в первой половине прошлого столетия означала то же самое, что и сегодня –
было слишком много товаров, производить так много стало незачем, и вместо того, чтобы народ отдыхал – ведь это он напроизводил столько – вместо того, чтобы заниматься своим собственным разввитием, развитием личности и талантов, телесного совершенства и черт характера, плюс воспитание детей и занятия супружеских пар с друг дружкой, разговоров и совместных прогулок, в парках, в лесу – на природе, ну и т.д., разведения садов, спорта и т.п.

половина народа работала как и сегодня слишком много и трудно, а вторая жила без крошки хлеба.
Вот спасибочки.
Но почему же так произошло?
Капиталистическое общество само в себе даёт все ответы на данные вопросы – всё в руках у частных лиц, которым наплевать на остальных людей.

Но в то время это не знаю как получилось,
а вот почему после социализма стало опять то же самое – непонятно-с.
Ибо в социалистическом обществе вся экономика была собственностью народа,
и когда было сказано, что надо приватизировать её – это значило просто, что собственность народа надо было оформить как в капиталистических странах – всем раздать по некоему количеству акций всех народных предприятий – а не отдать их какому-то отдельному акционерному обществу, чтобы то их продавало. Ведь акционерное общество - уже частная фирма, может, пока только наполовину, но всё равно. Государству самому акций не надо – оно в своём лице является собственником, как этакая громадная фирма, в свою очередь являющаяся собственностью своих граждан. Только так.

И кому же надавали и напродавали тогда акций нашей собственности? И почему не нам, настоящим собственникам? А?
Это был бы единственный законный вариант.

Кстати, а кто были членами этого самого акционерного общества приватизации? Ведь кроме государства никто не мог и быть. Государство и каждый из его граждан без исключения, только и всего.

Но вот лично я не получила никаких акций от моих предприятий.

По че му???
Потому что все мы «спали», то есть – были загипнотизированы, а в это время нас грабили.
Только и всего.

Может, проснёмся, а?

Вот слышу, скоро хотят закрыть последнее что ли государственное предприятие – предприятие общественного транспорта, а ведь ОНО ОБЩЕСТВЕННОЕ.
И кто будет раздавать его акции, а?
Или – кому его передадут и почему бесконтрольно????

А между прочим – теперь тоже можно потребовать, чтобы это самое акционерное общество раздало наконец нам наше имущество. Приватизировало – то есть нам, как приватным, частным лицам, отдало наше, чтобы мы могли им распоряжаться САМИ. Нашим – сами. Без подсказок и принуждений.

Но вернёмся же к этой самой церкви, а что же всё-таки она такое?

Церковь есть нечто отдельное от государства.
То есть – это не государственная фирма, а нечто частное.
Только вот её собственник – лицо якобы неземное.
А тогда гражданином какой страны он здесь является, а?
И почему он не платит налогов?
А ведь зарабатывает много и жутко много.
И ещё.

Почему праздники народных традиций теперь стали церковными, а празднуют их именно что через государства?

Это тут странная штука.
Почему государство празднует праздники чего-то, что не является его частью?

Неестественно и нелогично.
К этому тем не менее все привыкли и не поймут почему я ставлю вопрос именно так.
Но это уже их дело, каждый имеет право на свои собственные субъективные мысли.

Вот как и я.

Итак, церковь не относится к государству, но
государствво почему-то празднует её праздники как государственные.

Некорректно.

Потом.
Какое отношение к скажем, Христосу
имеют русские и все остальные народы России?
Почему они празднуют день рождения этого самого Иисуса?
Уже само имя Иисус – нерусское да и какое-то неземное.
Нечеловеческое.

Потом.
Как его казнили.
Этот приём для людей необычен, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
Зачем распространять мысли и представления о нём среди людей?
Это какое-то уродство.

А о том, что в церкви пьют вино и говорят, что это кровь Христа, едят что-то там и говорят, что это его мясо –
вообще!

Чёрная магия. Ведь чёрная магия как раз занимается кровью.
А вот что пьют не настоящую кровь -  это для магии всё равно, ибо она вся ментальная – мыслеформы!

Как и например, само понятие «государства» - тоже нечто на самом деле несуществующее, «в тачку не положишь» – как выражаются НЛП-сты, а только
мыслеформа (и по НЛП оно нас тогда  тоже гипнотизирует)!

И тем не менее оно определяет нашу жизнь.
Как и фирмы.

Конечно, только те, с которыми у нас есть юридическая связь. Договор.
С какой фирмой у меня договора нет – та для меня и не существует. Какое мне до неё дело.

Договор же, если почитать законодательство, можно заключать исключительно в том случае, если договорённость двусторонняя, без всяких нажимов и принуждений.

Конечно, не так всё просто.
А именно – когда людям уже начали запрещать иметь своих коров и свиней,
все вообще станут вынуждены питаться едой, происходящей от каких-то фирм, причёт на сегодняшний день - только частных.
То есть – бесконтрольных,
то есть - отражающих волю и интересы каких-то частных лиц,  о  которых мы ничего не знаем, честные ли они – и скорее всего нет,
и вообще - не кормят ли они нас ядами?
А где государственный контроль, а?
Именно государственный, народный, гражданский. А  а не частный.

И где такое государство. которое отвечает и несёт свою ответственность?

Ну да, в социалистические времена проблемы тоже были – но их исправляли, всё делалось для человечества, для людей, для общества. И все воспринимали это настолько естественно, что просто поразительно – когда они успели к этому так привыкнуть? Тут, в Венгрии, через 17 лет после 56 года – мне это бросилось в глаза, я как раз приехала сюда на постоянное место жительства.

Вопрос что надо. Откуда такая профессиональность, когда вот сегодня, через 20 лет после смены власти профессионализм как-то выветрился – рассмотрите парочку новых законов – одна сплошная некорректность.

Сегодня все работы –  для чужих дядьёв.
И даже пенсии вот уже говорят – пусть люди сами себе их платят.
А извините – кто придумал эту самую промышленную цивилизацию?:
У людей были свои сады, свои ремёсла, нормальные семейные отношения, когда дети уважали своих престарелых родителей, учились у них и т.д.
А сегодя что?
Ни один ребёнок не видит, чем занимается его родитель на работе.
Разве это нормально?

Разве это мудро?
Разве это человечно?
Нет.

И обратно к понятию «церковь».
В позапрошлом году я в августе сходила на церковный праздник в городок Сентендре.
Там угощали церковным вином. Выпивши три бокала я была вынуждена уйти, так как у меня началась рвота.
Организм настолько вычищен, что сразу отвечает на отраву.
Через год – я приблизительно в те же дни августа выпила целую бутылку шампанского и полбутылки красного вина.
И НИЧЕГО.
Интересно, да?
Тот же самый организм.
И никакой отравы.

Празднуйте, празднуйте...
Мои дети не рады тому, как я отношусь к этим церковным праздникам.
Но пусть будут не рады.

С праздниками и вообще трудно – то мы праздновали революцию, которая ведь была чем-то кровавым.
Или победу в войне - то есть, наши убийцы, уничтожители людей оказались более профессиональными, нежели германские.
Но всё же – революция изменила государственный строй на более сраведливый, и сегодня уже на этот счёт ни у кого сомнений не осталось.
А вот зачем праздновать распятие Христа?
Ну ладно, он воскрес,
но сегодня это не чудо – каждый день воскресает множество людей...

...Насколько неславянское имя этот самый Иисус?

Какое нам до него дело? Говорят, в Тибете учился. Но преподать чему он там научился не преподал – так какой он учитель?
Учил всепрощать? Всем прощать всё? Грабительство, обман, ...
Спасибочки.

Вот где самая плохая карма – ведь это сколько добавочных сил придаёт этим самым обманщикам и грабителям!

*
И вот если мы сегодня рассмотрим, например, кого надо было убивать в годы Великой Отечественной войны,
то
там было полным – полно славян, например.
Ибо в венгерской армии славяне, то есть – сербы, хорваты и другие славянские подданные тогдашней Венгрии считались наиболее сильными и крепкими бойцами.
Что и неудивительно - гляньте, какие широченные у них плечи!
Это в Союзе не бросалось так сильно в глаза, ибо
здесь есть эти два типа – худющие узкоплечие венгры и широкоплечие богатыри - славяне, особенно кстати сербы. Поразительно, это потому вероятно, что здесь очень сильно сохраняются народные традиции, не то что в бывшем Союзе.

*


Рецензии