Олигархи?

Олигархи?

Альбина Мартьянова

*
936Hz Pineal Gland Activation Solfeggio Meditation EGYVELEG


*


*

... И вот попалась мне статейка с отрывком из книги Олигархи.
о ребятах из комсомола и о золоте Компартии.

Хопп! Какое золото могло быть у Компартии и откуда?

Партия ведь – организания «нон-профит», а то как же? Она же не бизнесом занимается, а политикой.
Кстати сказать, само понятие политики тоже надо ещё проанализировать – что оно обозначает вообще?

В моём детстве постоянно слышалось о политике как о чём-то самом важном и нужном, и о сознательности...

Итак.
Политика – поли, то есть много, а «тика» - не знаю пока.

Политика может, как раз и имеет отношение к многопартийности? Или к множеству государств?
Ведь в мире в основном существует политика как отношения различных государств.
Но и не только.
А государственные системы – по крайней мере, в СССР – занимались внутренней политикой.
Итак, была внешняя политика – это отношения СССР с другими государствами, к кому как надо было относиться, а вот внутренняя политика тогда – это отношение государства к его гражданам, его собственникам, кстати сказать.

Основой политики была идеология, ну а её нам создали Ленин и Сталин, через немецких (еврейских) мыслителей К. Маркса и Ф. Энгельса.
Так?
В любом случае – вот перед нами стоит Компартия и мы её рассматриваем.
На какие средства она жила всё это время, а?
Её члены платили членские взносы.
Ну в такой большой стране, где политикой заниматься можно было только через Компартию, членов было много.
Но и затрат было немало – содержать всякие учреждения и читать лекции – тоже недаром и т.д.
То есть – вот эта вот «нон-профитная» организация сколько получала, столько и тратила, наверное.
Ну ...
Ведь члены её были советские граждане, а те получали мало денег.
Никаких «спосоров» в стране быть не могло, такого понятие и не существовало.
Было государство.
И была партия.
И правительство.
Это две разные вещи, да?

И вот оказалось, что у Компартии откуда-то были большие капиталы!
От ку да?

А тем более золото...

и если книга пишет об олигархах, то наверное подразумевает, что свои большие деньги они имели, укравши их у Компартии.
А та?
Откуда имела их?

Интереснейший вопрос.
Вот бы что надо провентилировать.

Кухонная политика-с.
Как мой брат сказал... а уж он-то и коммунист, и теперь стал православным, и полковник, и афганец...
он скорее всего в курсе.
или?
Необязательно.
Страна огромная. полковников хоть пруд пруди.

Так что?
Наверное, государство когда составляло  бюджет, выделяло на Копартию большие деньги, так же как и например, на армию.
Вот ещё одна загвоздка! В принципе, бюджетные деньги надо было потратить – это достаточно известный факт – если не потратишь, то в следующем бюджете получишь меньше.

Чем, кстати, армия заслуживает эти самые огромные деньги?
А?

В смысле кухонной политики.
Ведь сегодня уже политика стала менее важным составным элементом, нежели экономика и бизнес.

А вот кстати сказать,
когда только произошла эта самая смена систем, прозвучало – можно всё что не запрещено!

И я просто почувствовала – народ приучен к запретам,
и вот этой вот возможностью станут пользоваться в основном нечестные люди.
И так и произошло.
Ну в Венгрии менее – тут народ был более свободен, и мышлением, и вообще к этому «бараку» меньше приставали - тоже вопрос, и не какой бы то ни было! Ну и частники были, и кстати, с ними можно было хорошо работать, корректно относились.

Мдааа.

Как-то постепенно, после смены систем, во мне возникло чувство, что разбогатеть тут смогут не талантливые умные трудолюбивые... а те самые, кто уже заранее знал, что после этой смены систем он станет олигархом.
Ну и вот.

Знали, откуда они будут получать такие возможности.
И тогда – кто его знает, что тут вокруг этого золота,
но автор этой книги подсказывает – партийные и комсомольские руководители имели возможность красть деньги этой самой партии.
Интересно -  а каким образом?

Оччень интересно.
И вывезти их за границу?
Такие количества?
Тоже интересно.
Очень.

А вот, кстати, в оккупированные страны можно было армейским чинам летать без таможенного контроля – тоже ведь вариант?
Нет?
Может, они уже заранее именно вот так вот и готовились – чтобы разбогатеть.

Да только к чему это им?
Выросшие в стране где все должны быть равны?
Что, у них сформировался вкус? Понятие о том, на что вообще можно тратить большие деньги, чтобы из этого вырастало что-нибудь прекрасное?

Ну а что.
Не исключено – в такой огромной стране, будучи руководителями, они могли жить богато. За счёт этой самой страны.

Надо подумать и подумать.

17 июня 2010 года


© Copyright: Альбина Мартьянова, 2010
Свидетельство о публикации №21006181084


Рецензии
Байка — ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ рассказ, как правило, основанный на реальных событиях. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает литературных приёмов, с помощью которых рассказчик подаёт байку в желаемом виде.
Как и анекдоты, байки также делятся по тематическим направлениям, охватывающим практически все сферы деятельности человека.
- охотничьи байки
- об армии
- исторические байки

У Вас, видимо, историческая :о)
И очень смешная...

Владимир Репин   18.06.2010 18:04     Заявить о нарушении