Антибисёдзе

«Мы прыгали с парашютом на батуте,
Мы спьяну ходили на чужую войну.
Но не дождавшись победы,
Не познав сути,
Бывали друг у друга в плену.
Душили друг друга в объятьях –
И простыни пахнут твоим телом.
Быть может, «да» хотела сказать я,
Но я пишу в подъезде мелом
Злое, холодное слово «нет».
Простыни пахнут твоей плотью.
Я стараюсь забыть этот бред.
Холодно… холодно… дрожь колотит.
Даже когда в глазах – пожар,
В сердце, поверь, всего лишь лёд.
Знаешь, любовь – это кошмар.
Но любовь умирает. Любовь умрёт»
Отрывок из моего очередного идиотского опуса.

Она не любит аниме. За то, что оно так не похоже на жизнь… и так похоже. Её цвет – чёрный. Её слово – «нет».  «Нет» – ответ на все вопросы, которые задаст ей Город. Антибисёдзе просыпается в ауре запахов алкоголя, курева и лака для волос. Кажется, каждая вещь в её комнате воняет этим тошнотворным коктейлем – запахи Города, его тёмных, кривых и опасных улиц, мрачных парней и девчонок, волосы и одежда которых также как и её, пахнут той же самой дрянью. И если Город задаст этой девочке любой вопрос, она ответит «нет».

Антибисёдзе не носит золотых украшений – они сделали бы её слишком желанной добычей для охотников в этих каменных джунглях. Ей не льстят хищные взгляды самцов, поэтому кружевные мини-юбочки снова останутся висеть в шкафу, ожидая своего часа. Её новенький, неприлично дорогой телефон, до сих пор стоит в витрине магазина, и купит его, наверное, кто-то другой. Зато у Антибисёдзе есть старые джинсы, истоптанные кеды, гитара, бессмертная душа и баллончик-аэрозоль с краской. С чёрной. Потому что её цвет – чёрный. И однажды, она напишет ею слово «Нет!» на каждой стене каждого дома каждого района этого Города.

Она просыпается, ощущая лёгкое похмелье… а, может быть, просто Город травит её запахами своей ревнивой и деспотичной власти. Рядом Бисёнен, и он ещё спит, мерно вдыхая городской яд. Антибисёдзе любит своего Бисёнена. Но, если он спросит её об этом, она ответит «Нет». Просто «Нет» – это её слово.

Она рано узнала правила выживания в каменных джунглях. Такой опыт никогда не приходит вовремя: опыт борьбы против чьих-то грязных рук во мраке подъезда или дешёвой дискотеки… Нужно уметь больно бить и быстро бегать. А сокрушаться о несовершенстве Города оставим слабакам. Это самое главное правило, не выучишь – пропадёшь.

Антибисёдзе садится в любой транспорт и едет домой через полгорода – просто узнать, что её мать жива и здорова. Что двери её дома крепки, а все маньяки спокойно спали в эту ночь. Что не сбежал из тюрьмы придурок-отчим. «Останься сегодня дома … ведь ты ещё помнишь, что это твой дом?» – спросит мать. Антибисёдзе осталась бы, но её слово «Нет».

И снова длинные опасные улицы. Мат, малолетние гопники, водка рекой из одноразовых стаканов, конопляный и табачный дым, дилеры любых запретных плодов, ****и, скинхеды, бомжи и всех сортов городские сумасшедшие. Парад ужасов… школа жизни. Антибисёдзе постигла её главный урок: на каждый из тысячу раз повторённых Городом вопросов, тысячу раз ответить «Нет».

Что она делает на этих улицах? Она здесь живёт. Вот рядом блюёт малолетка-рэпер с зелёным лицом – и к запахам городского яда примешивается новая порция вони. «Здаровамалая!» – раскрывает объятия бывший корефан, обдавая смесью запахов пота и перегара. Шалавы у метро воняют дешёвыми духами, задние сидения машин – дешёвым сексом. И Антибисёдзе хотела бы разучиться дышать. А в мыслях одно: «Грязь, грязь, грязь…».

Она ищет глазами в толпе Бисёнена – того, в чьей постели встретила уже, наверное, тысячный по счёту рассвет. Вот он – от этого человека всегда как-то совершенно по-детски пахнет чипсами. И, обнимая его, она напрасно пытается уловить запах чужой женщины. Парень с самыми синими, безупречно холодными глазами – но его сердце пылает и сыплет искрами, а тело томится в адском огне страсти. Душный, ядовитый городской вечер. Луна смотрит с равнодушных небес на грязную, пыльную, жестокую землю. Но вот есть парк, и они проделают это прямо на лавочке, пугая стонами бездомных кошек. И Антибисёдзе почувствует ещё один, до боли знакомый запах – аромат его тела, его страсти. А потом он обнимет её так крепко, как тонущий хватается за соломинку. «Сволочь» – прошепчут её губы. «Любимый!» – закричит сердце. «Ты любишь меня? Просто скажи мне это!» – просит Бисёнен, и в его голосе она слышит бессильные злые слёзы. «Нет» – ответит Антибисёдзе. Просто Город научил её отвечать «Нет» на все вопросы.

И снова калейдоскоп кошмаров. Кто-то возомнил себя пророком. Кто-то привычно деградирует. Кто-то сходит с ума, и, пропадая в лабиринтах своего персонального ада, беззаботной бабочкой летит из окна многоэтажки. А Антибисёдзе пишет в подъезде, на асфальте, по живому сердцу: «Нет, нет, нет!!!».

Но Бисёнен по-прежнему рядом с ней. И всё так же её любит. А она глядит в его холодные глаза и спрашивает себя, спрашивает уже в который раз: «Когда и кому я смогу ответить «да»?»…


Рецензии
жёстко ..интересно... страшно...и ... красиво...)))

мне очень понравилось))))

Лана Истор   18.06.2010 01:50     Заявить о нарушении