Васька

А Васька включила музыку в наушниках и села на подоконник… Она всегда так делала, когда была одна. Да и не только, когда одна. Ей было ужасно грустно. Любимый человек был далеко. Да и друзей как-то не осталось…
Про Ваську просто забыли. Лишь иногда мама заходила в её комнату и говорила: «Василиса, не забудь погулять с Тошкой.»
Тошка – это её любимый пёс. Наверное, единственная радость, которая осталась в её жизни… Прибавив звук в наушниках, она закрыла глаза. Ресницы были мокрыми... В последнее время, они всегда такие... Васька резко встала и стала одеваться.
-Где этот чёртов свитер?! - злилась она вслух.   
Так и не найдя его, натянула куртку прямо на майку. На его майку. Последнее время она её совсем не снимала. Даже спала в ней. Ей казалось, что таким образом он рядом. Они вместе…
Она вышла на улицу. Просто проветрить свои мысли. Она устала. Устала ото всего. От учёбы, от этого незнания, куда себя деть… Да ещё предстоящий Новый год совсем не радовал. Все бегали, суетились. Подарки, ёлки, первый снег…
Она шла в своих мыслях. Не глядя по сторонам и ничего не замечая. Вдруг её что-то сильно толкнуло, и она упала, послышался визг тормозов, рядом пронеслась машина. Водитель даже не остановился. У неё промелькнула мысль:
- Жаль, что так вышло. Ведь ещё чуть-чуть и меня бы не стало.
Она встала, отряхнулась и услышала:
- Василиса! Василиса, это ты?! Подожди!!!
Васька обернулась. К ней спешил её одноклассник Пашка.
- А я иду и думаю, ты или не ты? – сказал, запыхавшись, он. – А что это ты?!   Васька, ты плачешь?! Не могу поверить! Что-то случилось?!
- Паш, можно я не буду…?! – она не договорила.
Он посмотрел в её большие мокрые глаза, в них было столько печали и тоски, что он не решился, что-то ещё спрашивать.
Она развернулась и пошла в сторону дома. Пашка пошёл за ней. Они шли рядом и молчали. Каждый о своём. Подходя к своему дому, она спросила:
- Ну, я пойду?!
- Конечно, иди.
Она направилась в сторону подъезда…
- Вась, подожди!
- А?!
- Я хотел только сказать…, что всё будет хорошо! Непременно! Главное не терять надежды.
- Ага. Спасибо, Паш! – она как-то вымученно улыбнулась.
Вечером, сидя на подоконнике, она смотрела в окно. Упала звезда. Она успела загадать, чтобы это мучительное время быстрее пролетело. Ведь когда он рядом,   у неё открывается второе дыхание…, и все проблемы кажутся пустяками. Оставалось не терять надежды…


Рецензии