Хвост ветра

Ветер, пойманный за пушистый хвост, бился и рвался из рук, только что он мог поделать? Для меня это была лишь игра. Я развлекался так уже тысячи раз миллионы лет прожитых мною в этой Вселенной, а до этого – в иных Вселенных. Ловил, проносящийся мимо беззаботно зазевавшийся ветер и, весело смеясь, наблюдал, как истерически тщетно он пытался освободиться. Будь ветер собакой, он бы скулил, рычал, кусался, и тогда бы мне пришлось бить его по морде. Будь ветер женщиной, она бы молила меня о любви, и мне пришлось бы убить её. Будь ветер временем, он бы сумел спрятаться в прошлом, потому что в прошлое дороги нет….

Знаете, почему бесится ветер, когда хватаешь его за хвост? Он думает, что будет осёдлан или обращён в раба. Работать он не любит. Он любит уносить вчерашние газеты и воздушные шарики, любит болтаться без дела в пустых головах, обрывать паруса и вздыбливать волны, любит поддерживать крылья птиц. И всё это даром, даже не за спасибо! Ветер – хиппи. Вечный хиппи. Он никуда не спешит и ниоткуда не торопится, поэтому не боится смерти. Не боится смерти, потому что знает – смерти нет. Смерть – выдумка биологов и попов, чтобы заставить поверить в вечную жизнь. Биологию ветер не изучал, а в церковь залетает только, чтобы снести крышу….

Ветер, пойманный за пушистый хвост, бился и рвался из рук, но что он мог поделать…? Со мной?

Июль 2010


Рецензии