Вопрос 37 - Что есть святость?

- Мастер, - спросил ученик, - Что есть святость?  Есть люди, которых называют святыми, многие и тебя таким называют. Они умеют лечить людей или делать чудеса. Они умеют многое, но что определяет, что одни святые, а другие нет. Ведь лечить и делать чудеса умеют и колдуны, но их святыми не считают.
- Свет определяет
- В смысле?
- Свет определяет святость, есть свет в делах – святой, нет света – тёмный
- Но если тёмный лечит?
- Тогда он лечит темнотой и тот, которого лечат тёмным, тоже наполняется темнотой.
- Темнотой можно наполнить?
- Можно, темнота также имеет энергию, как и свет.
- И тёмное – это плохо? Но как же тогда не давать оценок?
- Тёмное – это тёмное, это когда нет света. Светлое – это светлое. Это когда нет темноты. Без света нет темноты, без темноты нет света. Всё в мире в гармонии и есть необходимостью.
- Тогда чего же светлые так боятся тёмных, а тёмные светлых?
- У святых и колдунов нет страха. Наполненный чем то одним, становится калекой, а все калеки думают, что наличие чего-то, чего никогда у них не было, им не нужно. Тот который лишился чего-то, что у него было, тоже калека, но мечтает о том, что бы вернуть то что было, на место. Но со временем обходится и без этого. Но разве ведут калеки полную жизнь?
- То есть полностью светлый человек – калека?
- Именно так
- Вот те раз
- Всё в мире стремится к гармонии и наполненности
- То есть святые – это наполненные светом и они калеки?
- Святые, это те, которые научились плыть по свету, ничего не изменяя. Тёмные – это те, кто научились плыть по темноте, ничего не изменяя. Ничего не меняя, ты не калека, а тот, кто научился принимать потоки. Святой может лечить темнотой, если он в потоке. Тёмный может лечить светом, если он в потоке. Знаешь ли ты колдунов творящих добрые дела?
- Знаю, хотел тебя спросить об этом, что странно, он делает то же, что и святые, но его всё равно боятся.
- Слышал ли о святых, получивших святость через темноту?
- Слышал. Часто святые не делали в жизни того, что несли. Часто становились святыми через тёмное. Или же выходили из темноты и становились светлыми.
- Святые те, кто наполнен светом и сияет в темноте. Тёмный тот, кто окружён светом и поэтому он есть. Не может свет быть окружён светом, не может тьма быть во тьме. Иначе как они узнают что тьма есть тьма, а свет есть свет? Приходит время и в свете рождается тьма, приходит время и в тьме рождается свет. Они рождают друг друга. Они родители друг у друга, и так было всегда.
- Святые есть только тогда, когда много темноты? Иначе их не будет видно?
- Тёмные есть только тогда, когда много света, иначе их не будет видно.
- Свет и тьма – это одно целое?
- Свет и тьма это одно целое. Святой наполнен миром, не только светом и поэтому мир ему разрешил идти туда, где никто ещё не был. Колдуны наполнены светом, и как это не странно, они всегда там, где должны быть. Там где они не нужны, их нет. Так же как и нет святых.
- СВЯТОЙ - это тот, кто всегда течёт по жизни ничего не меняя?
- Именно так, если ты больше ничего не меняешь, течешь и принимаешь всё в жизни что с тобой происходит не давая оценок, ты стал святым или колдуном для остальных. Но тебе уже всё равно как оценивают тебя люди, святой или колдун. Ты уже коснулся вечности будучи мёртвым и стал живым.
- Святой тот кто коснулся вечности?
- Зачем тебе ответ на этот вопрос?
- Хочу стать святым.
- Желания рождают привязанность, привязанности страдания, страдающий не может стать ни святым, ни колдуном.
- Что же делать?
- А вдруг ты станешь колдуном?
- Не хотелось бы
- Не хотеть, это тоже желание
- Что же делать? Выходит, что пока я желаю или не желаю я не стану святым, но стану только тогда, когда перестану желать. То есть став, мне будет всё равно, кто я?
- Став, ты научишься жить, а сейчас ты мёртв. Тебе будет всё равно, что про тебя говорят, ведь часть будут говорить что ты колдун, другие будут считать что ты святой, третьи что больной, а чётвёртые даже не бут тебя знать. Тебе это будет всё равно, ведь твой мир большой, ты станешь этим миром, а в мире всё равно, тёмное и светлое, святые и колдуны.
- То есть я могу стать святым?
- Все могут, но отказавшись от желаний и оценок
- Сложно не оценивать, очень сложно и уж тем более сложно отказаться от желаний.
 - Это очень просто на самом деле, это возможно, но нужно сделать шаг, который никогда не делал, а это страшно. А страх плохой союзник, он убил миллионы святых и колдунов. Благодаря страху, они не смогли сделать шаг и остались плесенью. Они не родились из-за страха. Страх желая выжить играет самую глупую игру с людьми. Страхом перед смертью он делает их мёртвыми. МЁРТВЫЕ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ЖИВЫМИ. Только родившиеся из живого живут.
- Святые – это те кто родились?
- Святые – это те, кто стали живыми, а из живого родится живое.
- Ясно, но  как избавится от желаний и оценок?
- Это твой путь, если сможешь сделать этот шаг, то я ничем не смогу помочь, что бы сделать его раньше, чем это произойдёт. Просто сейчас я должен быть рядом, так решила вселенная. А сделаешь ты шаг или нет, это твой выбор без выбора.
- Ну по крайней мере, глядя на тебя, я знаю, что это возможно
- Возможно. Прими эту возможность, поблагодари её, доверься вселенной, прости себя за неверие, за слабость духа, за всё прости и полюби эту возможность. Тогда всё произойдёт. Ты давно уже знаешь способ стать живым. Но видимо пока не готов им воспользоваться.
- Спасибо тебе, мастер, я по крайней мере теперь знаю способ.
- Ты кстати сегодня очень плохо постирал мою одежду и поэтому будешь наказан, почему святой должен быть в грязном. – И мастер со всей силы ударил кулаком ученика по лицу. Ученик упал и поднявшись снова получил удар.
- Святым он хочет быть, научись сначала стирать, баран
- Спасибо учитель, ученик взял одежду и побежал в воде

Мастер смотрел на ученика вслед и шептал.
- Он больше не цепляется когда я его бью. Он в тотальном принятии и любви в этом. Нужно что-то другое, чтобы таки вытрусить с него желания и оценки…


Рецензии