Я и она

Туман рассеялся, и я увидела себя, стоящей на пороге аккуратного домика. Я махала себе, уходящей, рукой и кричала: «Прощай, Дэра!»
Слеза скатилась по щеке. Было зябко и сыро.  Запахнув мохнатую мохеровую кофту большого размера, я помахала рукой вслед. Левой рукой. Та, которая осталась на пороге была моим зеркальным отражением с несчастным разорванным прошлым. Я, новая, осознавала, что теперь будет идти намного легче и проще без груза прошлого, который раздавил меня. Поэтому я стояла на пороге уютного домика и махала правой рукой себе в след, прощаясь навсегда с болью и нетерпимостью. Они остались там позади. В маленьком домике.
Теперь та женщина, которой я была в прошлом, будет жить с этим всю свою оставшуюся жизнь. Она, а не я.
Я – свободна. Я ухожу туда, где нет места боли и печали. Туда, где праздник, веселье, беспечность. Туда, где порхают по воздуху легкие нежные улыбки, так похожие на разноцветных тропических бабочек. Туда, где живут только мечты и фантазии, которые несомненно воплощаются в реальность.
Я отвернулась, чтобы не заплакать снова. Мне было жалко оставлять эту несчастную женщину в полном одиночестве. Но так было надо. Я зашагала быстрой, легкой походкой в туман, не оборачиваясь, чтобы не бередить душу.
Серая мгла поглотила меня. Шаг, еще один. Я вскрикнула и, вскинув руки, провалилась в темноту.
Меня не стало.
Потому что я не могу жить без прошлого, оставленного там, в аккуратном домике с той женщиной, которой была раньше.
Ведь без прошлого нет будущего.


Рецензии