Мироходы, ч. 1, глава 16. В плену у савих

               
                ( П Р О Д О Л Ж Е Н И Е )

      Они очнулись со связанными руками и ногами на земляном полу небольшой пещеры. Рядом, на деревянном обрубке, сидела сава. Увидев, что пленники очнулись, она вышла наружу.
      - Братцы, что с нами?
      - Обыкновенный гипноз.
      - Значит, эти «грации» околпачили нас? Ворчал Федор, пробуя на прочность свои путы.
      - Выходит так.   
      - Во, вляпались! И на кой хрен нам, Васька, сдался этот турнир! Чего нас туда, как любопытных мальчишек понесло! Своих бед мало? Это все ты, Васька. Расскажу, покажу. Показал, называется.
      - Тихо, мужики. Сюда идут. Потом разберемся.
Вошли четыре женщины. Улыбаясь одна другой, они то и дело кивали в сторону пленников. Постояв немного, они удалились.
      - Эвона! Их стало уже четыре. Значит, каждому по невесте. Ты, Вовка, какую выбрал?
      - Да ну тебя к лешему. То на Василия обрушился, то меня потрошишь. Давайте думать, что делать, как бежать от волосатых «мамзелей»
      - Бежать надо. Но как?
      - Если свадьбу назначат не откладывая и ты, Ефимыч, сейчас же окажешься в мохнатых объятьях разгоряченной пассии. И все твое сопротивление ничего не даст. Сила - солому ломит. А у них силы – на слона хватит.
      - Ты, Федя, краски не сгущай. Я полагаю, у нас еще есть время. Кроме того, мы же не безвольные слабаки. Постоять за себя сможем.
      - Оно понятно. Воли у нас много. Только вот объясни - каким манером, мы, четверо волевых, под взглядом мохнатеньких дамочек скисли, как кисейные барышни. И повалились в обморок. А потом оказались здесь. Ну, как? А где гарантия, что под их чарами мы сами не бросимся в горячие объятья? Давай, Васек, настраивай свой подчерепной приемник на их волну. Улавливай задумки, что за «бяку» готовят нам эти кобылицы. Да надо по быстрее соображать, как отсюда ноги унести.
      - Ладно, слушайте, что удалось уловить из бабьей болтовни. У них, оказывается большой дефицит в мужиках. В изгоях, почему-то, чаще оказываются женщины.
      - Понятно почему. Бабы - есть бабы. Они талантливее мужиков на интриги и вытекающие из них  пакости. Поэтому сюда и попадают чаще.
      - Не перебивай, Федька. Так вот, эти красотки тоже были тайными зрителями схватки. Надеялись, что «крабы» победят и обретут волосатую структуру. Вот и мужики. Прямо с неба свалятся в их объятья. На обратном пути, разочарованные дамы, случайно уловили наши мысленные излучения. Эти особы уже давно холостяжат. Обнаружив нас, решили, что «и бородавка к телу прибавка». Вот, мы и здесь. Теперь советуются, сомневаются - будет ли от нас прок. Уж больно мы для них мелковаты.
      - Ну, и что решили?
      - Будут пробовать.
      - Ура, братцы. Значит будем производить гомо-саво-изгойчиков!
      - Федька, не ерничай!
Вошли женщины и принесли обильную еду.
      - Как же мы, со связанными руками, есть станем?
      - Они, Ефимыч, способные. Сейчас из своего арсенала чего нибудь применят.
      - Понятно - съязвил Федор: - значит, «не тужи козявка. Я из тебя только сок выжму».
Пленников освободили от пут. И они, стоя, разминали отекшие руки и ноги. Одновременно ко всем подошли женщины и, взяв за плечи, резко встряхнули. Жгучие взгляды подавляли волю. На душе каждого пленника стало спокойно. Все заботы куда-то ушли. Стало все безразлично. Очень захотелось есть. Владимир, как самый стойкий к разным чарам, как мог сопротивлялся чужой воле, настойчивому внушению. Он с удивлением наблюдал, как его друзья, с радостными лицами, сидя на женских коленях, за обе щеки уплетали, видимо, очень вкусную еду. Но, не зря его выбрала самая рослая и сильная особа. Наконец, его воля была сломлена. Он потерял ощущение реальности.
 
      На утро друзья очнулись в той же пещере. Лежа на травяных подстилках, молча переглядывались.
      - Мы не связаны и охраны не видно. Надо бежать.
      - А ты, Володя попробуй, если что получится.
      Друзья попытались встать, но безуспешно. Ноги отказывались слушаться. Их разглаживали, массировали. Боли не было, чувствительность не утрачена, но они не двигались.
      - Братцы, чего же они с нами сделали! Я же теперь инвалид. Мне, сейчас, впору коляску под задницу. Как же мы отсюда драпать-то станем? Поэтому нас и не охраняют. Похоже, они нас здесь до полного износу пользовать станут, - сокрушался Федор.- Ну, бабы – стервозы!
      - Кто помнит, что с нами было? Ефимыч, как думаешь, савихи заставили нас переспать с ними? 
      - Не сомневайся, Вовка, еще как заставили,- съязвил Федор,- вон сколько на тебе шерсти от черно-бурой великанши налипло. Только вот обидно, что ничего в памяти не осталось. Несправедливо как-то.
      - Жалеешь, что не помнишь? Попросись еще на ночку. Только без дурману. Потом нам расскажешь.
      - Хватит болтать, ребята. Что переспали мы с ними против воли – это факт. Теперь….
      - Тихо! Там что-то творится, - кивнул Василий в сторону входа.- слышу целую бурю мысленных возгласов и ругани.
      Снаружи послышалась какая-то возня и топот многих ног. Пленники с испугом застыли в ожидании.
       - Может нас отбивают, как добычу, другие чернобурки? – забеспокоился Федор. – Вася сказывал, что у них мужики в дефиците.
      В пещеру ворвалась толпа воинов сава. Среди них узнавались обеспокоенные лица  друзей.

      По возвращению в стойбище Василий поведал, что произошло, в их отсутствие. Воины победители, возвращаясь с ристалища, мысленно уловили где-то вдалеке наличие людей и женщин изгоев. Но, обессиленные схваткой, торопились домой, надеясь, что четверо охотников, в случае чего, справятся сами. Ранним утром, в поселении обнаружили, что земляне из лесу не вернулись. Савва встревожились и немедленно отправились в поиск. Зная, где живут изгои, они быстро прибыли на место. Разогнав женщин, освободили пленников.
      После этого случая людей на охоту не отпускали. Всем необходимым обеспечивали силами охотников племени.
      Через день - два успокоились, пришли в себя. Савва к своим гостям относились заботливо и во всем опекали.

                П Р О Д О Л Ж Е Н И Е      С Л Е Д У Е Т


Рецензии